Тоже давно жду эту вещь. Очень хочется, чтобы ДАшная "картинка" не разочаровала. Нathor, спасибо за отзыв, надеюсь, что может быть завтра и к нам привезут - увижу вживую.
19 дек 2014, 23:17
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2426 Откуда: Санкт-Петербург
Давно нравится эта картина.Купила сегодня последнюю в одном из киосков,когда уже начала бояться,что всё разобрали,повезло.Очень нравится. Открыла для себя необыкновенного художника,необыкновенного человека.Трогательного.
26 дек 2014, 22:47
sola
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 16:34 Сообщения: 1227 Откуда: Московская область
Хочу поделиться своим наблюдением,может быть кто-то тоже замечал эту мистику? Интенсивность цветов в анонсе и репродукции отличается,репродукция как бы темнее.Саму картину "живьём" не видела,поэтому судить точно не могу. Однажды,входя в комнату,взглянула на нашу репродукцию и увидела на картине еще одну фигуру,женскую.Посмотрите,видите бело-синее пятно воды озера в левой части картины? Это женская фигура в голубом платье спиной к нам,не видно только левую часть широкой юбки,там большое белое пятно.Прическа(темные волосы)-это отражение дерева на противоположном берегу.Получается,что голова повернута вправо,и мы видим светлый профиль над белым воротничком.Можно думать,что это случайность,но мистика картин этого художника вполне допускает и мою трактовку.Теперь всегда,видя эту картину,вижу трёх женщин.А вы видите?
Посмотрела внимательно и пристально. Мне видится дама как бы в "кокошнике" ("кокошник" "увидела" правее очерченного вами контура). Но в любом случае, solа, что-то в этом есть
04 янв 2015, 19:15
sola
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 16:34 Сообщения: 1227 Откуда: Московская область
Посмотрела внимательно и пристально. Мне видится дама как бы в "кокошнике
. Согласна.Человеческий глаз так устроен,что в сочетании пятен может находить закономерности.И я сегодня увидела в пятне еще одну женщину,но уже лицом к первым двум.Одно несомненно-вода таит в себе третий образ,т.к. на картине именно три больших цветовых пятна,из которых первые два-девушки. Возникает интересный живой эффект:вот я четко вижу третью фигуру,потом вспоминаю,что это вода и отражения,начинаю смотреть с этой точки зрения,и девушка исчезает,как зыбкое видение,и наоборот.Словно в этот момент у меня глаза создателя картины,и он передает таким способом своё вИдение.