Vredina, моя мама такая же) приходит ко мне в гости) и всегда про сумку напоминает...что мол стоит не на месте)) на пол якобы ставить нельзя) К сожалению, не верю, но стараюсь соблюдать чистоту порядок и уют) поэтому стараюсь не разбрасывать вещей и ставить их на свои места)
12 май 2011, 08:58
Nathalie
Re: Приметы, верования и тайны
Я не постесняюсь плюнуть через левое плечо, если дорожку перебежала черная кошка. Или кинуть щепотку соли через левое плечо, если соль рассыпалась. Или постучать по дереву. Еще могу однозначно сказать...чужая зависть и недоброжелательство людей разрушили мои отношения с любимым мужчиной, по крайней мере, внесли свой вклад. Нет, но он сам тоже постарался, но сейчас не об этом. Предпочитаю никогда не говорить о своих делах. Если всё хорошо, то не надо рассказывать другим-позавидуют. И говорить, что всё плохо, тоже не стоит-привлечешь беды. Еще я верю, что все наши поступки к нам возвращаются. И эта идея, кстати, присутствует во многих религиозных учениях.
12 май 2011, 09:12
Mihoshi
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 22:01 Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
Если забыла какую-то вещь выходя из дома, возращаюсь и молчу, пока в зеркало не загляну. Стучу по дереву и плююсь, чтоб не сглазить. К черным перебегающим дорогу кошкам отношусь как к предупреждениям, иду дальше своей дорогой, но осторожно) Да и ко всем приметам отношусь, как к дорожным знакам, мол, снизьте скорость и будьте внимательны, впереди неровная дорога(крутой поворот, олени, дорожные работы, кровать, вилка и бензоколонка))
12 май 2011, 17:12
ВААГН
Ночью надо деньги давать с пола - из рук в руки нельзя )
12 май 2011, 20:15
olenka
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:12 Сообщения: 702 Откуда: город Пенза!!!!!!
Завтра пятница 13))) Кто как к этому числу относится??
12 май 2011, 20:15
ВААГН
olenka писал(а):
Завтра пятница 13))) Кто как к этому числу относится??
Опа вот сюрприз а я забыл , надеюсь всё будет хорошо хахаха , кто нибудь правда верит ?
12 май 2011, 20:20
olenka
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:12 Сообщения: 702 Откуда: город Пенза!!!!!!
Честно говоря нет, но побаиваюсь!)))
Добавлено спустя 22 секунды: А если побаиваюсь, значит верю))))
12 май 2011, 20:51
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Я когда дочь рожала(дело было в понедельник) перед этим как раз была пятница 13,так медсестры говорили ,что в этот день ни одного мальчика не было,одни девочки рождались(наверное будущие ведьмочки)
12 май 2011, 21:07
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
А я вот не особо во все это верю. Особенно в черных кошек - у самой дома была черная)) В пятницу,13е не верю - никогда ничего со мной не было. Правда никогда не мою голову перед экзаменом)) Гляжу в зеркало если возвращаюсь за забытой вещью (но про молчание первый раз слышу)) вроде все)
13 май 2011, 09:48
Nathalie
Я никогда не мыла голову перед экзаменом. Не то, чтобы свято верила в это. Просто проверять не хотела В пятницу я стараюсь не начинать новых дел. В любую, причем.
13 май 2011, 09:50
ВААГН
А у нас , точнее я видел вчера чёрная кошка перешла дорогу и пришёл дождь )
13 май 2011, 09:53
Nathalie
У кошек такая примета есть, что если негр перебежит дорожку,то всё-жди беды!
13 май 2011, 09:54
ВААГН
Nathalie писал(а):
У кошек такая примета есть, что если негр перебежит дорожку,то всё-жди беды!
Негр человек вы имеете в ввиду ?
13 май 2011, 09:55
PetroI
Vredina, а куда можно сумку ставить? Напишите, пожалуйста, про эту примету подробнее
Vredina, а куда можно сумку ставить? Напишите, пожалуйста, про эту примету подробнее
Ну, не знаю - на работе на стуле лежит. В гостях на дверную ручку вешаю (или на диван, кресло кладу). А дома у меня для сумки специально обученная полочка есть
15 май 2011, 13:56
sapsan
А мы всегда делили в деревне кошек и каждый о них заботился, так у меня была чёрная кошка, поэтому с перебеганиями я не особо замарачиваюсь:) Но так в какие-то приметы я верю, если конечно после них не придётся прыгать на одной ноге ночью с укропом на ушах и читать заклинания:) Хотя иногда напрягает, когда говорят, что разбитое зеркало к несчастью на 7 лет, особенно когда понимаешь как его делают вот и думаешь действует ли оно сейчас или было актуально когда зеркала делали немного иным способом
15 май 2011, 14:10
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
sapsan писал(а):
... Хотя иногда напрягает, когда говорят, что разбитое зеркало к несчастью на 7 лет, особенно когда понимаешь как его делают вот и думаешь действует ли оно сейчас или было актуально когда зеркала делали немного иным способом
Простите что не в тему, а какая здесь связь ?, как делали зеркала раньше и как сейчас ?
Ну вообще-то тогда это раньше должно было быть неактуально! Потому что раньше зеркала делали из тонкого полированного листа серебра. И для обычных людей зеркала были недоступной роскошью. Так что зеркальная примета - довольно современная.