Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Минералы №83 Церуссит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №83 Церуссит фото, обсуждение.
27 апр 2011, 23:57
Спонсор
Джулия
Re: №83 Церуссит: Обсуждение, Фото
Церуссит на галените (Марокко) не ДеА
28 апр 2011, 00:20
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Выпуск 83 Церуссит
В прошлый раз я погорячился и обозвал Барит 83-м выпуском. На самом деле, это конечно ошибка, 83 - это Церуссит, хотя образцы действительно похожи, даже на обложке снят церуссит с баритом. Оформление выпуска на этот раз удивительно красочное, т.е. текста будет еще меньше. Вот первая страница раздела Горные породы, в ней рассказ о метеоритах.
В этом выпуске: Горные породы - Камни, упавшие с небес (3-5) Планета Земля - Реки меняют рельеф (6-7) История горного дела России - Рождение горного дела в России (8-11) Горные породы и человек - Жизнь в камне (12-13) Куда поехать - Чертова башня (14)
Статья, посвященная церусситу, опубликована в выпуске 69
Наклеек нет, папки тоже.
Тираж подняли до 67 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 21.04.2011 с этого номера повышена рек. цена до 159 руб.
Сами кумушки в этот раз значительно хуже предыдущих, да это и понятно. Я, например, решил вообще распрощаться со своей точкой с рек. ценами, в ней опять одни булыжники, вот один из них:
Купил из-за того, что остальные были обычной ровно отесанной породой. Пришлось идти на поиски счастья в другие места. И сразу же удалось найти очень симпатичный, т.е. с скристалликом
Кристалл здесь справа, он такого дымчатого цвета. Думаю, что этот камушек и оставлю, а вот еще один, здесь тоже церуссит, но в виде мелких рассыпанных кристаллов, похожих на галенит, но они прозрачные
Жду с нетерпением фоток красивых камней, полностью усыпанных кристаллами полупрозрачного церуссита, наверняка кому-то такие достанутся
28 апр 2011, 07:15
ALMAZ
Robin73, у вас отличный образец! Жалко, что у нас номер выходит завтра . Огромное вам спасибо! Вы вселили в меня надежду, что есть хорошие образцы
28 апр 2011, 07:32
strela
Выбрала пока этот, так как на одной стороне тоже кристаллики, но буду искать дольше, поэтому пока не вскрываю. Хотелось бы такой как у Джулии (не ДеА), но видимо предел везения это вариант Robin73
Выбрала пока этот, так как на одной стороне тоже кристаллики, но буду искать дольше, поэтому пока не вскрываю. Хотелось бы такой как у Джулии (не ДеА), но видимо предел везения это вариант Robin73
Кажется под пленкой просматриваются кристаллы не только с одной стороны, и довольно крупные. Strela, может оказаться, что у Вас будет самый удачный образец! Что же, подождем до субботы.
28 апр 2011, 10:04
Ashatan
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 10:26 Сообщения: 213 Откуда: г. Москва
28 апр 2011, 13:40
бронзовка
Очень разные)), ка всегда - не устояла , купила 3
28 апр 2011, 13:57
Serfer
Добрый день. Делюсь информацией по данному выпуску. Обошел около 10 киосков с печатной продукцией (ни один продавец не пострадал), в среднем по 3-5 выпусков на место продажи (для нашего небольшого городка это норма). Из того что видел: 50% - порода с различным количеством "чего-то блестючего", 25% - "порода с..."+барит, 15% - барит (видимо для тех кто не успел купить прошлый выпуск), ну и 10% - вожделенный церуссит (сразу оговорюсь, имею ввиду оформленные кристаллы, видимые невооруженным взглядом). Поскольку сам церуссит у меня есть, душа просила композицию, где сочетались бы и порода, и барит, и хотя бы пару оформленных кристалликов церуссита (как вишенки на торте). Свое счастье нашел в первом же киоске, фото выложу позже, и вправду очень красиво, сам удивлен. Потом уже в другом ларьке попался журнал, где на барите был обнаружен довольно значительный "пучок" кристаллов церуссита, размером 5х7мм. Выглядело эффектно. Но этот образец был, скорее исключением из правил. А вообще церуссит - "штука" недешевая. Я за сросток кристалов пепельного цвета размером 1х1х1,5 см. (высота/ширина/длина) 250 рублей платил где-то год назад. Такие дела (с)
Очень долго искала сегодня церуссит. Что я видела -это пустая, порода, на которой не было ни чего. Сначала купила вот такой, можно сказать барит дубль 2.
Фото:
P1030684.JPG
Фото:
P1030683.JPG
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд: Второй купила уже совсем вечером. Один и тот же с двух сторон + увеличения. Сегодня в нашем городе журнал подорожал, было 183 стало 194, а где было 199 стало 209руб.
28 апр 2011, 20:08
strela
Как не искала, но найти ещё образец, который бы сразу захотела купить - не удалось. Поэтому "утренний" помыла и вот как он выглядит при искусственном освещении. Кристаллики лишь с одной стороны, но с другой тоже, если приглядеться, что-то поблёскивает. Коллега тоже купила, ниже её образец. Она, правда, не заморачевается поиском, а действует по принципу "нравится-не нравится".
Когда мне привезли мой камушек, я даже немножко подрасстроилась. У мужа не было возможности выбрать и он взял то, что было.
Но, открыв коробочку, я обнаружила вот такое чудо. Как они там камни расскладывают - лицом вниз?
Короче - я довольна!!!
29 апр 2011, 07:49
Fantik
Ashatan, какой красивый у вас церуссит!Поздравляю с приобретением.Конечно у всех по своему красивый и особенный минерал.на Ваш мне больше всех понравился.Пойду на поиски своего счастья,надеюсь на удачу!!
29 апр 2011, 11:47
ALMAZ
А вот мой красавец Искал кристалы и нашёл! Они пластинчатые и у них блестят грани по бокам, и ещё они прозрачные . А это то же фото, только здесь я подчеркнул края кристалов. Это блеск граней
29 апр 2011, 14:35
Maximka251
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:10 Сообщения: 232 Откуда: Санкт-Петербург
Только вот сегодня минералы привезли. Хорошо, что разрешают выбирать. Из тех, что пересмотрел присутствовал либо просто барит, или пустая порода. Но все же удалось найти более менее интересный образец. И естественно с поднятием реком. цены, подорожал журнал и в киоске, взял за 209 рэ. На фото камушек с разных ракурсов после чистки)
____________________________ Кстати, совсем забыл, когда минерал еще только рассматривал в коробочке, заметил с внутренней стороны рисунок, напоминающий веточки какого-то растеньица...Интересно, как такое могло получится...
29 апр 2011, 17:19
Juliwawe
Вот и мои Церусситы от ДеА, купила только сегодня. Первый понравился тем, что в образце много Барита (он розового цвета, очень красивый), но и кристаллики Церуссита тоже присутствуют. Второй образец понравился тем, что c одной стороны он усеян Церусситом. (несмотря на потресканную коробочку его купила)