Субботний обзор: Просмотрено порядка 30 фигурок, как обычно. Европейцев нет, как обычно. Традиционно заляпанные подставки. Я не понимаю, нафига вообще красить желтые подставки это коричневой краской, так, что все кольца вокруг кривые , а руны заляпаны???Проще было вообще не красить. Доспехи прорисованы нормально, хотя встречаются скошенная краска далеко от пояса и ляпы черной краски от штанов на сапогах. Почти у всех ворот перетекает черным в шею, ну это поправимо. Лицо...в принципе, традиционно попадались кривобровые и разноглазые, но в этот раз их значительно меньше, примерно 10к 20, те у 20 фигурок глаза и брови ровные и не косые. Сильно чумазых лиц я не заметил, может парочку. Наоборот, попадались розовые, как поросята)) Но заметил вот, что-такое впечатление, что это разные партии, или разные пресс-формы. Тк попадались фигурки с заметно широким лицом и чуть более узким, причем фигурки с широким лицом сами по себе чуть шире и выше. Ну буквально на мм-другой, но если держать в руках 2 фигурки и сравнивать, это заметно. Фарамира я себе в итоге купил, выбрав самого похожего, благо с выбором было намного лучше чем с Гимли, например. Меч традиционно кривоват, но можно аккуратно подогнуть.
30 авг 2014, 11:27
Wallen
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.
Re: Властелин Колец Шахматы №18 - Фарамир
Фарамир 2014 (А, собственно, других и не видел.) Из просмотренных экземпляров больше всего напрягала борода, такое ощущение, что разные половины лица красили разные китайцы. В итоге выбрал того, у кого борода богаче и покрашена ровнее.
Если честно, я боялась худшего, помня, как кривые китайские лапки изгадили Леголаса и Фродо (тем более, что Фарамир - мой любимый персонаж ВК). Лицо как всегда оставляет желать лучшего. Герб вместо белого дерева напоминает гренджоевского спрута. Но в целом, покраска и лепка нормальные (только одежку чуть перекрасила, т.к. в каноне она синяя)
30 авг 2014, 18:59
Clarens
Новосибирцы! Европейские Фарамиры замечены сегодня в Сороке на Богдана Хмельницкого!
Сегодня моей бабушке позвонили из киоска и сказали что журнал пришёл. Ну пришёл к киоску, за 420 выкупил, потом пригледелся, подставка какая то ярко белая а обычно жёлтая. Перевернул буквами в лицо, и О ЧУДО ПЕРВАЯ ЕВРОПЕЙКА В КОЛЛЕКЦИИ! 2009 ГОД! ТЯЖЁЛЫЙ ТРЫНЬДЕЦ. КИТАЙСКИЕ ФИГУРЫ (НЕ ПЕШКИ, А СЛОНЫ И КОНИ) И ТО ЛЕГЧЕ. Я РАД. Ребят, вы были правы, посмотрев на европейскую фигурку такая же только китайская выглядит просто ужасно. А ещё вчера я отследил что крылатая тварь уже покинула сортировочный цех Кемерово. А это в 4 часах езды от нашего Новокузнецка.
Последний раз редактировалось Danil2005 06 сен 2014, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
05 сен 2014, 14:44
Hagen
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:25 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
Clarens писал(а):
Новосибирцы! Европейские Фарамиры замечены сегодня в Сороке на Богдана Хмельницкого!
На всякий случай, информация для новосибирцев же - на Хмельницкого европейских Фарамиров уже нет (спасибо Clarens, взял последнего), но две штуки таковых вчера еще были в "Сороке" на улице Ленина.
10 сен 2014, 17:01
palpatin
Поскольку сегодня была найдена европейка, появилась возможность провести сравнительный анализ. Европейка хорошая, 2007года. Особых различий между европейкой и новоделом нет.
В качественных статуэтках из полистоуна детализация очень даже хорошая, даже очень мелкие детали проштамповываются, только он очень хрупкий. Случайно делаль задел-отломилось, не говоря уже про уронил. А то, что нам стали ляпать, это сама по себе халтура. Плюс их еще и краской нещадно заливают. Да, хочу все таки найти евро-Фарамира, потому что качество совершенно другое, ясен пень.Но в Москве они мне так и не попались.