Абсолютно неизвестная мне личность. В вики инфа крайне скуданая, даже резюмировать особо нечего, чем прославилась так и не понял :) Будем читать.
09 июн 2014, 11:38
Спонсор
stuffy
Re: История в Женских Портретах №73 Уоллис Симпсон
Прославилась тем, что из-за неё от британского престола отрекся Эдуард VIII. Корона перешла его брату - Георгу VI (отец ныне царствующей Елизаветы II), страдавшего сильным заиканием. Помните фильм "Король говорит!"? Это как раз о Георге VI. Его правление пришлось на 2ую мировую войну. И, если честно, с большим бы удовольствием почитала бы про его жену (Королеву-мать), чем про Уоллис. + Есть ещё темная история касательно того, что Симпсон работала на фашистов. На этом мои познания заканчиваются.
09 июн 2014, 20:36
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Нууу, в этом плане Уоллис не уникальна. Очень многие отрекались от короны из за ..эм..скажем так женщин. Даже Российская империя в этом плане не исключение. Навскидку Константин Павлович например:) Но вряд ли про Жанетту Грудзинскую будет отдельный выпуск))
09 июн 2014, 21:08
stuffy
tass, Согласна. Но здесь вопрос популярности, а не уникальности. Или по прошествии стольких выпусков, Вы всё ещё думаете об обратном? В таком случае, что-то я не видела Ларису Попугаеву, Джию Каранджи, Софью Ковалевскую, Ирен Сендлер, Марию (Мирру) Лохвицкую и т.д. Уж уникальности им не занимать, а вот с массовой популярностью у них как-то не очень. Впрочем, надеюсь, что я ошибаюсь, и мы ещё прочтём о них в этой серии. К тому же, Вас не напрягает, что на обложку с Уоллис Симпсон вынесены только 2 "достижения": "Знаменитая авантюристка" и "Супруга короля Великобритании Эдуарда VIII"? Видимо, это всё, чем запомнилась данная мисс.))) Но поживем - увидим, почитаем - поймём.))
10 июн 2014, 00:12
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах