Re: Минералы Сокровища Земли №38 - Желтый кальцит
Вышел №38(почти)Жёлтый кальцит. Как и предполагалось большинство образцов будут а-ля варённая сгущёнка. Таких таки и было процентов 70, к тому же процентов 10 были как засохшая варённая сгущенка, т.е. к ним понятие "жёлтый кальцит" можно отнести только закрыв глаза... К тому же "вареносгущённые" образцы в соновной своей массе были неоднородные, как бы спресованные что ли... И среди них были очень симпатичные экзмепляры. Но в этот раз захотелось именно "камня с обложки" и не скрою, в этот раз, попадалось реально больше образцов более-меннее похожих на камень с обложки, чем в прошлых выпусках. По размерам камни были больше среднего, ближе к крупным, откровенной мелкоты не попадалось, разве что пару штук... Выпуск оставил больше положительных эмоций, чем несколько прошлых... Когда есть выбор - это всегда хорошо, ну а кто сделает какой - "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Да, сегодня, и вправду, подавляющее большинство встреченных мной кальцитов были как "варёная сгущёнка". Видела один ярко-жёлтый, но не взяла - не показался, какой-то "прилизанный", без изюминки. Один "светло-варёный" по структуре очень приглянулся, но мысленно дала себе по рукам, т.к. жёлтый кальцит для меня - не тот случай, когда можно взять несколько образцов. У работы встретила, наконец, свою "половинку" - светло-жёлтый крупнокристаллический, с множеством сияющих граней, крупный - (взвесила по примеру LevSco ) - 43.3 грамма. Была весьма довольна, но всё же заглянула ещё к паре торговцев. Один камушек чуть было не взяла - хоть и "варёнка", но слоистый по цвету, наподобие халцедона. Вообщем, еле удержалась, возможно, ещё пожалею... Фотки позже.
27 май 2014, 09:31
iDiamond
Не хотел себе ни сгущенку, ни ириску. Пересмотрел пару коробок, нашел такой. На нем и остановился.
27 май 2014, 12:35
EJO
Мне желтого кальцита и в септарии хватило, так что я цапнула первую попавшуюся коричневую ириску около дома, и пошла спать дальше ))
С остальными кальцитами.
Последний раз редактировалось EJO 27 май 2014, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
27 май 2014, 13:34
allya
А вот и мой кальцит. Впечатление от выпуска ровное: камни большие, откровенного г... не видела, но и шедевров не заметила
Привозить стали по 1-2 журнала в киоск, так что выбирать было особенно не из чего. Но мне понравился этот экземплярчик: крупный (еле вынула из коробки) и с крупным кристаллом.
Номер понравился, красивые камни. Сам выбрал камушек с ярко выраженными кристаллами, он к сожалению, был самым маленьким, но в данном случае не в размере ценность, а в оригинальности.
На этом фото явно выражен и виден кристалл по центру
С другой стороны тоже видны кристаллы, правда на фото сложнее различить, но возможно:
И дно камня, даже жалко, что именно его прикрепил на мастику к коробочке)
Последний раз редактировалось DrakDeMorte 27 май 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
27 май 2014, 16:45
iDiamond
В ближайшем киоске такую скалу откопал.
27 май 2014, 16:46
hippa
iDiamond писал(а):
Не хотел себе ни сгущенку, ни ириску. Пересмотрел пару коробок, нашел такой. На нем и остановился...
У нас с Вами - почти близнецы-братья Очень красиво блестят все грани, но на фото сложно поймать этот эффект.
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
hippa писал(а):
Очень красиво блестят все грани, но на фото сложно поймать этот эффект.
Мне очень понравилась третья фотография! Формой и, особенно, текстурой камня.
27 май 2014, 22:20
hippa
almiza писал(а):
hippa писал(а):
Очень красиво блестят все грани, но на фото сложно поймать этот эффект.
Мне очень понравилась третья фотография! Формой и, особенно, текстурой камня.
Меня тоже именно такая текстура привлекла Правда, цвет на этой фотке исказился, возможно, вследствие отсветов в полупрозрачном камне с крупными гранями.
27 май 2014, 22:42
Fler
Не удержалась и купила сегодня вот такой медовый камушек :)