Re: Русские танки №15 Т-28 обсуждение, фото
В книге "Тактика танковой войны.1941 г." нашёл вот такую фотку. Это Подмосковье. Оставленный в ходе отступления Т-28 вернулся к своим хозяевам. Только вот номер на башне подозрительно новый. Возможно, его поставила немецкая трофейная команда... И пушка другая.
В книге "Тактика танковой войны.1941 г." нашёл вот такую фотку. Это Подмосковье. Оставленный в ходе отступления Т-28 вернулся к своим хозяевам. Только вот номер на башне подозрительно новый. Возможно, его поставила немецкая трофейная команда... И пушка другая.
А номерок на башенке похоже совпадает с фото анонса. Ис-3 точно в египетской окраске получим, желтенький красивый. В Джи Фабри оригиналы. Ну нет чтобы ,что попроще и попонятнее.
vasko писал(а):
А номерок на башенке похоже совпадает с фото анонса.
AlexT писал(а):
Посмотрите обозначение на корме и башне, вроде похоже... Под фото: Два танка Т-28 вступают в бой. Украина. Лето 1941
Ух ты! Теперь осталось дождаться модельки и посмотреть, с каким она будет номером!
Цитата:
Ис-3 точно в египетской окраске получим, желтенький красивый. В Джи Фабри оригиналы.
У египтян ИСы-3и ИМХО были однотонно жёлтые, а зелёно-коричневые пятна уже израильтяне нарисовали на трофейных машинах. Тут выкладывали ссылку на польскую серию. Там было описание жёлтого ИСа.
Цитата:
Ну нет чтобы ,что попроще и попонятнее.
Да! Были парадные Т-28 "Сталин", "Киров"! И, кстати, китайцы И.В.Сталина очень даже почитают!
Но смотрите, как мы уже натренировались искать прототипы
Ну что же, дождались. Наконец-то ДФЕ напутало и выдало нам танк с немецкими опознавательными знаками. Рано или поздно, это должно было случится. Жаль, что случилось это, на Т-28-ом. Я надеялся, что хоть пара моделей (Т-28 и Т-35), будет более или менее приемлемого качества, всё-таки ходовая закрыта и перемычек видно не должно быть. А тут такое. P.S. кому интересно, боковик похожего танка, только со знаками "3323" показан в книге М. Коломиец "Средний танк Т-28" Яуза 2007 (в интернете, почему-то я его не нашёл).
Ну что же, дождались. Наконец-то ДФЕ напутало и выдало нам танк с немецкими опознавательными знаками. Рано или поздно, это должно было случится. Жаль, что случилось это, на Т-28-ом. Я надеялся, что хоть пара моделей (Т-28 и Т-35), будет более или менее приемлемого качества, всё-таки ходовая закрыта и перемычек видно не должно быть. А тут такое. P.S. кому интересно, боковик похожего танка, только со знаками "3323" показан в книге М. Коломиец "Средний танк Т-28" Яуза 2007 (в интернете, почему-то я его не нашёл).
Надежда умирает последней. На мой взгляд в анонсе не совсем моделька, а только заготовка, болванка. Вдруг все будет впорядке. Так что давайте дождемся выхода Т-28. Главное чтобы крестов не было нарисовано.
06 мар 2011, 08:30
Бармасик
BETOC писал(а):
Ну что же, дождались. Наконец-то ДФЕ напутало и выдало нам танк с немецкими опознавательными знаками.
Почему? Лично я только предположил, что номер немецкий. А ув. AlexT выложил фотку именно наших танков с такими номерами, раз они вступают в бой на Украине летом 1941 г.
Цитата:
P.S. кому интересно, боковик похожего танка, только со знаками "3323" показан в книге М. Коломиец "Средний танк Т-28" Яуза 2007 (в интернете, почему-то я его не нашёл).
Там сказано, что это немецкие знаки? Нашёл в Сети эту книгу на сайте armourbook и точно ведь! Но ИМХО в данном случае мы с уважаемым Максимом скорее всего ошиблись! Значит и у нас были "вечные" краски. И это боковик ближнего танка с фотки Алекса Т!
Последний раз редактировалось Бармасик 06 мар 2011, 11:43, всего редактировалось 4 раз(а).
06 мар 2011, 10:55
AlexT
Фото было взято с сайта http://easyget.narod.ru/tank/t_28.html. Там нет упоминания о том что это танки с тактическими знаками вермахта. А вот что пишут на http://www.free-time.ru/military/tanks/tanki/t_28.html: Во время конфликта два Т-28 были захвачены финнами. В 1941 году к ним добавились еще пять. В составе единственной финской танковой бригады они использовались практически до 1945 года.
Тогда это скорее всего финские знаки. Хотя я не знаю первоисточника этой статьи.
06 мар 2011, 11:42
Бармасик
AlexT писал(а):
Фото было взято с сайта http://easyget.narod.ru/tank/t_28.html. Там нет упоминания о том что это танки с тактическими знаками вермахта. А вот что пишут на http://www.free-time.ru/military/tanks/tanki/t_28.html: Во время конфликта два Т-28 были захвачены финнами. В 1941 году к ним добавились еще пять. В составе единственной финской танковой бригады они использовались практически до 1945 года.
Тогда это скорее всего финские знаки. Хотя я не знаю первоисточника этой статьи.
Нет, уважаемый! Финны рисовали на трофейных танках голубые или чёрные свастики! Кроме того, у "моего" и "Вашего" снимков есть привязка к месту. Финских танков ни на Украине ни под Москвой быть есссно не могло.
[quote="Vycha"][quote="BETOC"]На мой взгляд в анонсе не совсем моделька, а только заготовка, болванка.
Не согласен, в анонсе фото модельки, это уже по опыту нам должно быть понятно, и выглядеть будет так как в анонсе, включая и погнутый зенитный пулемет. Цвет будет темно-зеленый. А на крыше башни - красная звезда?
06 мар 2011, 13:26
AlexT
Прошёлся по темам в инете, пришёл к выводу, что кроме двух фотографий с интересующими нас номерами и иллюстрации к книге ничего другого нет.
06 мар 2011, 14:16
Бармасик
Astax писал(а):
А на крыше башни - красная звезда?
ИМХО есть и даже выкрашена в красный цвет. Если присмотреться к крыше башни, то заметно.
06 мар 2011, 17:02
Бармасик
AlexT писал(а):
Прошёлся по темам в инете, пришёл к выводу, что кроме двух фотографий с интересующими нас номерами и иллюстрации к книге ничего другого нет.
Ну, фактически, до вчерашнего дня в инете была только одна фотка, которую нашли Вы. А я взял фотку и цветной боковик из книжек.
Если на модельке Т-28 точно будет такой номер, можно даже выразить определённый респект художникам ДФЕ - в данном конкретном случае они нашли вариант окраски с редким обозначением, который подтверждён документально, а не выдумали аляповатое камо как на Т-34-85.
06 мар 2011, 17:13
AlexT
Согласен. Но если принять во внимание, что данные номера были нанесены немцами (по книге), то звезда на башне уже лишний элемент. Её бы закрасили, всё-таки опознавательный знак для авиации.
06 мар 2011, 19:49
Бармасик
AlexT писал(а):
Согласен. Но если принять во внимание, что данные номера были нанесены немцами (по книге), то звезда на башне уже лишний элемент. Её бы закрасили, всё-таки опознавательный знак для авиации.
Вообще АФАИК немцы почти не использовали трофейные Т-28 в боях. Эти танки доставались им главным образом или разбитыми или поломанными. В ожидании скорой победы не было смысла возиться с таким "добром". Известны несколько фоток одного трофейного Т-28 Вермахта с белыми крестами на башне и корпусе. Вот одна из них.
Последний раз редактировалось Бармасик 06 мар 2011, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
06 мар 2011, 19:59
AlexT