Явно не красавец коллекции (рейтинг противности держания в руках - почти максимальный), однако все-равно придется купить...
07 апр 2014, 08:39
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Re: Насекомые №13 - Азиатский сверчок (Gryllidae)
KGB писал(а):
Явно не красавец коллекции (рейтинг противности держания в руках - почти максимальный), однако все-равно придется купить...
Вы бы его в живую увидели - мерзкий тип, особенно когда знаешь, что он может прыгать и довольно далеко. Я его видела лишь раз, но мне и этого хватило - больше не хочу. Хорошо, что тогда рядом при мне оказались родственники, иначе просто не знаю что бы я стала делать. Правда то, что это сверчок я узнала только увидев его в прошлой коллекции ДеА, а тогда он мне показался просто страшным зверем, который залез к нам в дом. Но я тоже планирую купить этот номер - страшные жуки мне тоже нужны, и ещё журнал интересно будет почитать, а потом добавить в коллекцию ... хотя посмотрим ... наверняка он не страшнее таракана, он ведь будет в акриле ... брр
Видел я сверчка на стене в доме.... ох жуть (. реально даже испугался, в детстве это было, показался противным :( но... наш будет в оргстекле)))). тока о тараканах не надо). меня тошнит от них (
08 апр 2014, 20:40
Andrey0
А я видно единственный со мнением, что сверчки не самые мерзкие и страшные создания . На мой взгляд саранча куда противнее. Мне сразу вспоминается история, как с подругой поехали в Египет... Подруга не переносила саранчу и также считала саранчу противнее сверчка (сверчков там тоже видели), и в один прекрасный день на пляже саранча упала прямо на мою подругу... Вот крику было . А саранча была, как из нашего любимого журнала. А сверчка жду, интересно а в этот раз будет именно азиатский сверчок, в прошлой серии был другой вид...
ну саранчонки наши мне напоминают обычных кузнецов тока боооольших правда с оговоркой. в жизни, живых.... и трогать бы не стал)).
08 апр 2014, 20:53
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
dik писал(а):
ну саранчонки наши мне напоминают обычных кузнецов тока боооольших
и толстых
а к саранче я как то привыкла, она меня вообще не пугает, видела её несколько раз - и всех их уже больше нет в живых - отпускать таких на даче живыми нельзя, себе дороже )
Ох, с этой саранчой блин... Помню прошлым летом малину ел в саду, в середину зашел, так они на меня налетели блин, жирные зеленые, противные все.. Еще и в этой малине вечно клопы вонючие лазают...
мда темка знакомая, особенно про клопов, с детства фобия на малину и на домашнее малиновое варенье...которое может быть приправлено клопами
08 апр 2014, 21:09
dmi
А я вот вмешаюсь:) Не могу сказать, что сильный специалист, но... насколько я помню из литературы типа Фабера... Скорее всего, то что вы видели на даче - это не есть саранча, особенно уважаемые Galaman и Гость!. У нас на даче тоже в малине живут такие здоровые зеленые кузнецы. На самом деле это кобылки - то есть именно вид кузнечиков, такие здоровые зеленые фигни, которые недалеко летают:) Безобидные существа, эдакие северные цикады - по вечерам стрекочут будь здоров:) А вот саранча - это другое насекомое, у них (саранчи и кузнечиков) разные семейства и подотряды.
Но если что, пусть специалисты поправят:) Потому как у саранчи две фазы существования, может это как раз вторая.
Re: Насекомые №14 - Азиатский сверчок (Gryllidae)
Galaman писал(а):
Вот что ожидаем в среду!
Всё таки сверчка ждём, а не стеноцеру?
12 апр 2014, 14:07
strela
Смирнoff писал(а):
А что за новая стеноцера ? Вы имеете в виду златку восточную??
12 апр 2014, 14:35
Смирнoff
strela писал(а):
Смирнoff писал(а):
А что за новая стеноцера ? Вы имеете в виду златку восточную??
Да. Именно её. Латинское название Sternocera orientalis.
12 апр 2014, 15:06
Degard
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:40 Сообщения: 54 Откуда: Смоленская Область
Всем привет
Этот выпуск брать не буду. Могу выкинуть фото сверчка из старой коллекции!
13 апр 2014, 10:05
valyan
Вышел сверчок. Брать пока не стал, попались две коробки с подложкой. Бруски попадались как с острыми углами, так и с округлыми. Акрил вроде не жёлтый. Сам насекомыш вообще не похож на то, что изображено на обложке журнала. Чёрные, мелкие как кузнечики. Практически все экземпляры криво уложены, симетрия лапок отсутствует. Усы у всех обрублены практически под корень. Но серебра практически нет, штуки три может попались...
Всем удачной охоты!
16 апр 2014, 05:51
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Ни одного нормального!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не купил! И другим не советую..... - весь акрил желтый - сверчки все раздавленные - кривые - практически все без усиков - маленькие
боже мой!!!, закрою пару мест в кейсе и брошу собирать - надоело бегать искать и волноваться!