Всем привет. Первое впечатление... Бруски все новые, акрил светлый без брака. Клопы в основном чёрные, окраса не видно. Попалась парочка тёмно коричневых, но и у них на одном крыле рисунок проглядывается, на другом ничего не видать. Выбирал исходя из размера, и ровности укладки лапок и усиков.
А у нас опять старьё привезли. И бруски даже не в старых блистерах, а завёрнуты в полиэтилен с подложенной вниз бумажкой. Безобразие !!! Ничего не купила. Вот, не удержалась и сфотографировала это "чудо" 2010 года.
Ожидаемо хороший клоп вышел (в Москве), в прозрачном акриле, без единого брака (был тока один с подрезанными усиками)! Выбрал того, что побольше и с видными крылышками - вот и фото
Кстати, хорошая новость для тех, кто любит собирать пары насекомых: у этих клопов неплохо видно разницу между самцами и самками. Я в свое время находила французский сайт, который помог мне разобраться. Судя по информации на этом сайте:
С утра отправилась на охоту, но т.к. я не особо маньячу в поисках насекомого, зашла по дороге всего в 2 палатки. В одной была целая коробка - все в старых брусках, завернутые в целофанчик с маленькой картонкой. Страшненькие..... Все поголовно темно-претемно коричнево-черные. Ну зачем их так сушить?? Природный цвет не сохранился вообще! Думала взять ну хоть какого-нибудь, все равно поблизости нет палатки с таким выбором, чтобы целая коробка! В основном по 2-3 штуки завозят. А потом решила, что таких "сокровищ" точно полно еще будет и зашла в другую палатку. На предложенного там темного клопа (правда в новой упаковке), сахарным-сахарным голосом попросила показать что-нибудь еще :)) Тетушка достала еще двух и сказала, что всего привезли 3 штуки. И вот один из этих трех мне практически понравился, он был с одним более светлым крылышком (с намеком на более естественный окрас насекомого при жизни). Вот его и взяла! И кстати, а вы заметили, что цены на журналы выросли? Или только мне так "повезло"? В 1-м месте стоимость журнала 259 руб., в палатке Роспечать 272 руб. Неприятненько... Ну и фото :)
И кстати, а вы заметили, что цены на журналы выросли? Или только мне так "повезло"? В 1-м месте стоимость журнала 259 руб., в палатке Роспечать 272 руб. Неприятненько... Ну и фото :)
Верно! Цены везде выросли и сейчас по заявленной цене уже не купить! Будем радоваться, что всего на 9-10 руб. ps (например Карманные часы от заявленной уже на 50-100руб дороже!)
Да, не красавцы. Даже в новой упаковке не очень - много насекомых с серебром (конечно, не в таком количестве, как раньше, но все равно есть капля то на лапке, то на брюшке) и почти все темные, без рисунка. Купила одного ради журнала.
26 мар 2014, 10:22
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
А я с клопиком, хотя сам не совсем еще понял, зачем мне еще один, хоть и в лучшем качестве. Наверное, все тот же обезоруживающий аргумент - Чтоб было. Цветного найти удалось, хотя и он не без недостатков - немного приоткрыты крылья, из-за чего очертания его тела совершенно другие.
И вот так, немного покрупнее:
Кстати, напомню, что благодаря Arcadia, мы узнали, что вкладышем в этот выпуск нам дали не Eurostus, конечно, а взрослых Tessaratoma papillosa. Ума не приложу, зачем издателю вводит в заблуждение народ, ведь и в прошлый раз было то же самое, но явную ошибку не исправили.
26 мар 2014, 12:59
Evgeniya
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 01:01 Сообщения: 93 Откуда: Москва, м.Свиблово
Москва, Медведково Только старые бруски от 2010 года, продавцы рьяно уверят, что новые! Пока мы без клопика
Мы с вами, видимо, соседи В Свиблово, в переходе метро (первый вагон из центра), новые бруски есть, по 249руб. А на улице (первый вагон из центра, выход направо) на прилавке тоже новые бруски, но по 259 руб. Пока еще есть, вот только что там взяла.
26 мар 2014, 13:29
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
А я с клопиком, хотя сам не совсем еще понял, зачем мне еще один, хоть и в лучшем качестве. Наверное, все тот же обезоруживающий аргумент - Чтоб было. Цветного найти удалось, хотя и он не без недостатков - немного приоткрыты крылья, из-за чего очертания его тела совершенно другие.
Не знаю как вы, а я не считаю это недостатком. Я вообще до вашего фото не знала, что у клопов есть крылья. У нас на даче есть всякие-разные клопы, но при мне они ниразу не летали. По мне так прекрасный образец - светленький, рисунок виден и крылышки тоже. Если мне такой попадётся тоже куплю, чтоб крылья были видны - одно дело смотреть это на фото в журнале, совсем другое наблюдать ихние крылышки наяву. Жалко, что более расправленного вырианта нет
Robin73 писал(а):
Кстати, напомню, что благодаря Arcadia, мы узнали, что вкладышем в этот выпуск нам дали не Eurostus, конечно, а взрослых Tessaratoma papillosa. Ума не приложу, зачем издателю вводит в заблуждение народ, ведь и в прошлый раз было то же самое, но явную ошибку не исправили.
Значения наверное не придали, фанаты-любители и начинающие энтомологи и так во всём разберутся
26 мар 2014, 13:40
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Я вообще до вашего фото не знала, что у клопов есть крылья. У нас на даче есть всякие-разные клопы, но при мне они ниразу не летали.
Конечно летают! А как вы думали, они на ваш укроп попали?
Да фиг их знает - заползли. Они везде шмондят - к нам в дом заходят, на заборе сидят, на малине, ... они видимо лётают, когда мы не смотрим - серьёзно никогда не видела как они летают, поэтому даже не подозревала, что у них крылья есть. Теперь, благодаря вашему жуку знаю PS: У нас, кстати, такие полосатые клопы как фото - большая редкость (я за всё это время только пару раз их видела, одного поймала и засушила), в основном коричневые и зелёные
Вот и наш клопик. Заметили серебрянку только распаковав брусок и поиграв им на свету, а так и незаметно совсем было... :( Ну ничего, пусть такой мальчик у нас пока будет.