Зарегистрирован: 14 фев 2014, 16:07 Сообщения: 50 Откуда: Санкт-Петербург
Коллекция Lenalis
Всем привет! Когда вышла серия Почтовые марки мира, захотелось приобщиться к этому коллекционированию. Недавно моя коллекция пополнилась новыми марками, которые были куплены на eBay и присланы из Бельгии. С удовольствием выкладываю сканы этих марок здесь. В дальнейшем планирую расширять свою коллекцию и другими марками не из журнала, которые так же буду сюда выкладывать.
Комментарий к файлу: Подскажите, какой стране принадлежит вторая марка слева сверху? А первая слева сверху, я так понимаю, это Румыния? Коллекция Lenalis Марки5_700.jpg [ 35.12 Кб | Просмотров: 3921 ]
Комментарий к файлу: В Танзании оказалось две одинаковых марки. Их я поставила внизу. Коллекция Lenalis Танзания_700.jpg [ 50.88 Кб | Просмотров: 3921 ]
Re: Коллекция Lenalis
Хорошо, что вовремя прочитала в теме Коллекция strela комментарий от Faunist, что нельзя вырезать марки с конвертов. А то чуть было не испортила свой бельгийский конверт. Выкладываю его сюда, как есть. Получается, что марки с конвертов вообще не нужно снимать? Лучше хранить их на конвертах?
Первая марка это Румыния как вы и предположили, а вторая США(там US написано). Ну такая сборная "солянка" марок, для начинающих вполне хорошо подходит! Ну а снимать марки с присланных конвертов или оставлять конверты целиком - это личное дело.
01 мар 2014, 19:38
Lenalis
Пришел конверт из Шри Ланки с одной маркой. Муж опять на eBay сделал заказ, думал, что марка будет в конверте. А пришел пустой конверт с наклеенной маркой. Марка 2012 года выпуска, как я поняла.
Комментарий к файлу: Марку с конверта не удаляла, просто из картинки вырезала отдельно для наглядности. Коллекция Lenalis цейлон1.jpg [ 15.02 Кб | Просмотров: 3799 ]
Комментарий к файлу: Вот нашла в инете блоки этой серии марок. Коллекция Lenalis MoonStone_A_zps6a573a18.jpg [ 60.57 Кб | Просмотров: 3799 ]
Ой, марки с монетами порадовали.. Надо бы углубиться в этот вопрос
монеты на марках очень обширная тема кстати. как марки с изображением монет, так и марки из фольги в виде монет
15 мар 2014, 21:50
Lenalis
Побывала в двух ближайших Фикс Прайсах и пополнила свою коллекцию очередными марочками. Правда, пришлось в одном наборе приобрести 2 марки фантастики Батуми, но остальные вроде были все настоящими. А еще в одном наборе пришлось взять второй блок с утками Пеганками, так как там были другие интересные для меня марки. На сканы не стала их второй раз делать. Вот мой улов:
Faunist писал(а):
Серия Безопасность движение комплектная, правда совсем дешевая остальное все куски от серий.
Мне просто понравились эти марки, как автомобилисту. И так понятно, что вряд ли кто-то будет дорогие марки пихать в такие наборы. Для коллекции подойдут.
17 мар 2014, 13:40
Faunist
Lenalis писал(а):
Faunist писал(а):
Серия Безопасность движение комплектная, правда совсем дешевая остальное все куски от серий.
Мне просто понравились эти марки, как автомобилисту. И так понятно, что вряд ли кто-то будет дорогие марки пихать в такие наборы. Для коллекции подойдут.
Эти - Да, а остально то что ?
17 мар 2014, 17:27
Mihali4
Lenalis писал(а):
Faunist писал(а):
Вспомнил, есть и у меня марка в тему, но она 2000 года.
17 мар 2014, 22:45
Lenalis
Faunist писал(а):
Lenalis писал(а):
Эти - Да, а остально то что ?
А остальное, чтобы было ))) Вдруг когда-нибудь пополнятся эти серии. Если честно, мне в принципе не важно собирать марки сериями или вразброс. Просто надеюсь найти интересные марки лично для себя. Нравятся марки с флорой и фауной, например. Хорошо, если вся серия собирается. Но до захода на этот форум я даже не знала, что есть эти серии. Что такое большой и малый лист, кпд вообще понятия не имела. Так что пока будет у меня как-то так...
18 мар 2014, 00:07
Lenalis
Mihali4 писал(а):
Lenalis писал(а):
Вспомнил, есть и у меня марка в тему, но она 2000 года.