Re: Энциклопедия Таро №2 – Колода Универсального Таро (первая половина 39 карт) + Золотая карта Маг
EVAdoll писал(а):
Сделала папку
Красота!
14 янв 2014, 15:58
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Re: Энциклопедия Таро №2 – Колода Универсального Таро (первая половина 39 карт) + Золотая карта Маг
Вот думаю для хранения материалов, можно использовать комодики из Икеи, задекупажив их своей тематикой.( Не знаю в какую тему с этим сообщением постучаться )
Хранение коллекции bb44922708-dlya-doma-interera-romeo-dzhuletta-mini-komod.jpg [ 89.64 Кб | Просмотров: 14831 ]
Фото:
Хранение коллекции f2e11509955-dlya-doma-interera-mini-komod-vanil-n3400.jpg [ 65.85 Кб | Просмотров: 14831 ]
14 янв 2014, 22:26
MariyaK
EVAdoll писал(а):
Вот думаю для хранения материалов, можно использовать комодики из Икеи, задекупажив их своей тематикой.( Не знаю в какую тему с этим сообщением постучаться )
Вы мои мысли прочитали))) Интересно, а размер ящичков какой? Возвращаясь к теме красивых шкатулок, которые вы вчера выкладывали: их действительно делает на заказ мастер. Я хотела заказать одну, которая по-больше - мастер сказал, что нет возможности изготовить Заказ не принял. И вот я тоже лыжи в Икеа смазываю Так хочется красивый домик для колод иметь
14 янв 2014, 22:31
allia
Замечательная идея с коробочкой. Если будет возможность такую примерить, напишите, подходит ли такая для карт.
15 янв 2014, 07:58
Ania
EVAdoll писал(а):
Сделала папку, наклейки не использовала, взяла картинки из 1 номера из буклета о коллекции.
Фото:
IMG_6028.JPG
Фото:
IMG_6027.JPG
Отличная идея! ,и с коробочками !
15 янв 2014, 12:59
Ctrhtn
Все показывают как папку оформили. Ну а я занялась сегодня убранством внутренней стороны папки для энциклопедии. В стиле скрапбукинг. Вот что вышло в итоге. Прошу прощение за качество фото. Фотографировала на мобильный телефон.
Фото:
Хранение коллекции IMG_20140119_144818.jpg [ 57.68 Кб | Просмотров: 14984 ]
Нашла для себя вариант. Отлично подходить для формата этой коллекции икеевские жестяные коробки-шкатулки. Померила на 7 колод, как раз нужного формата и сверху место остается для большой колоды из первого выпуска, я положила атласную салфетку на которой делаю расклад. Буду рада если эта информация кому то еще пригодится. Шкатулка с нейтральным узором. Открывается сундучком.
Фото:
Комментарий к файлу: Большая коробка. Хранение коллекции flaten-storage-tins-with-lids.jpeg [ 28.37 Кб | Просмотров: 14800 ]
26 янв 2014, 22:50
MariyaK
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Да, Икеа по части хранения мелочей на первом месте по предложениям. Я пока храню свои богатства Таро вот в такой коробке
Фото:
Хранение коллекции post-83454-0-40570700-1364283678_thumb.jpg [ 11.46 Кб | Просмотров: 14777 ]
какие красивые папки уже оформили! а у меня пока что журналы в пластиковом уголке... надо наверно тоже настраиваться на сбор полной коллекции. пока что содержимое журнала очень нравится.
04 фев 2014, 15:30
brendy
Re: Хранение коллекции
купить деревянную заготовку и декупаж осталось подходящие картинки нарыть
16 фев 2014, 17:47
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
allia писал(а):
Замечательная идея с коробочкой. Если будет возможность такую примерить, напишите, подходит ли такая для карт.
Коробочки были в серии Энергия камней. Можно туда складывать (кто собирал и не использовал)...
16 фев 2014, 17:51
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Delfi писал(а):
какие красивые папки уже оформили! а у меня пока что журналы в пластиковом уголке... надо наверно тоже настраиваться на сбор полной коллекции. пока что содержимое журнала очень нравится.
Папку рациональнее на номере 10 и более формировать...
16 фев 2014, 17:51
MariyaK
Выкладываю свою обновленную папку. В папку так же поместила файл, в который складываю вырезанные картинки из журналов и пустые карты из колод.
Фото:
Хранение коллекции папки.jpg [ 71.03 Кб | Просмотров: 14390 ]
А вот мои сокровища. Пока места хватает в такой вот коробке, но они в Икеа идут всегда в паре. Если рассчитывать на колоды из энциклопедии, то 20 колод смело поместятся в одной коробке.
Фото:
Хранение коллекции колоды.jpg [ 47.68 Кб | Просмотров: 14390 ]
Помню, кто-то печалился, что разделителей один комплект, а все журналы коллекции в одну папку не поместятся. Это легко решается: покупаете несколько папок и делите их по назначению - в одной знакомство с арканами и их интерпретация, например, в другой рассказы о Мастерах и библиотека картоманта, в третьей расклады, ну, или как вам удобнее.
16 фев 2014, 19:37
energazer
Кажется печалились не за 1 комплект разделителей, а за 1 комплект наклеек Ни в том ни в другом изначально проблему не вижу. А вот вопрос "Куда все это складывать" меня беспокоит перманентно. Объясню. Я увлекаюсь сборкой бижутерии, кольчужным плетением, складыванием кусудам, декупажем, скрапбукингом, вышиванием, нейл-артом, астрологией, самыми разнообразными гаданиями, коллекционирую дельфинов и разнообразные приспособы для причесок. А еще по образованию я учитель (те кто жил с учителями поймут о чем речь) и руковожу театральной студией. Степень моего "плюшкинизма" уже превзошла все допустимые размеры. Моя комната превращается в склад!!!! Сейчас активно юзаю обувные коробки с откидывающимися крышками. Вся мебель имеет ящики и ниши, но все равно барахло уже не вмещается никуда. Я отчаянно нуждаюсь в системе. В том числе надо навести порядок в гадательной литературе и самих гаданиях которые уже занимают три обувных коробки и блин с учетом пополнений коллекции прирост будет весьма ощутим. Вот как хранить колоды так, чтоб было наглядно видно где какая, при этом легко достать и положить на исходное место не выгребая все остальное из пункта хранения?.. Это хорошо. когда колоды стандартных размеров, а когда они максимально разнокалиберные, да еще и не все имеют коробки (у меня несколько таких колод, какие-то вырезаны из вклеек в книги, какие-то продавались без твердой коробки в комплекте. храню в полиэтиленовых зип-пакетах) найти подходящий способ хранения весьма затруднительно. А еще нужно учесть что есть ходовые колоды с которыми работаешь едва ли не ежедневно, а бывают коллекционные, которые годами лежат без дела. мечтаю о черной дыре в собственном шкафу, дабы сделать его безразмерным
А вот вопрос "Куда все это складывать" меня беспокоит перманентно. Объясню. Я увлекаюсь сборкой бижутерии, кольчужным плетением, складыванием кусудам, декупажем, скрапбукингом, вышиванием, нейл-артом, астрологией, самыми разнообразными гаданиями, коллекционирую дельфинов и разнообразные приспособы для причесок.
С дельфинами всё просто - выкопать для них бассейн, и все дела! А вот куда сложить приспособы для причёсок?! Вот это задача!
energazer писал(а):
Вот как хранить колоды так, чтоб было наглядно видно где какая, при этом легко достать и положить на исходное место не выгребая все остальное из пункта хранения?
Широкие ящики в комодах замечательно подходят для этого.
Вот как хранить колоды так, чтоб было наглядно видно где какая, при этом легко достать и положить на исходное место не выгребая все остальное из пункта хранения?..
Очень просто. Сканите фронтальную часть колод, входящих в коробку, распечатываете в салоне на самоклейку и наклеиваете на коробку. Или можно взять по одной карте из колоды. На цветном принтере тоже можно, и ПВА приклеить, а для прочного покрыть прозрачным лаком из декупажных наборов.
17 фев 2014, 00:04
sblomi
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 10:19 Сообщения: 82 Откуда: Санкт-Петербург
Я свои пока храню в шкафу, зарыв в вещи Без мешочков у меня только универсальное и египетское из нашего патворка,ну и в принципе первая астро миф ленорман,тк книга и колода в отдельной коробке. Все остальные: мини Висконти, Магии наслаждений, астро миф и золотые Висконти из коллекции в мешочках, так же остался мешочек для золотого Флорентийского. Журналы, наклейки, разделители и сложенные подставки пока лежат в папке(обычная закрывающаяся на резинки), придет время и куплю нормальную большую папку. Хочу купить комодик в икее, но пока нет возможности