Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Чудеса Природы №3 - Тигровый глаз
Итак, вышел сдвоенный номер 2 и 3. Про скорпиона рассказал в теме второго выпуска, сейчас рассмотрим этот выпуск.
Журнал понравился! И текста много по делу, и картинки. Тогда как у Деа в основном картинки... Сам камень ну просто огромный - во всю сферу!!! Хотя встречались экземпляры и поменьше... Фото добавлю позже...
21 янв 2014, 10:42
allya
Камень вызвал восторг! Даже не обидно, что в акриле! Взяла 2, поскольку они разные:) акрил белый, не поцарапанный, серебра нет. Оба камня почти на всю сферу.
allya писал(а):
Камень вызвал восторг! Даже не обидно, что в акриле! Взяла 2, поскольку они разные:)
Конечно разные - первый Тигровый глаз, а второй Соколиный... Невероятно, положили необработанный СГ
21 янв 2014, 11:29
allya
Сама удивилась. До последнего думала, что сфера-сферой, а Тигровый глаз прийдется заказывать или покупать не в виде партворка. Но посмотрев на эту красоту, решила их оставить в коллекции. Буду надеяться, что акрил не сильно пожелтеет со временем...
allya, какая красотища! спасибо за фото! Тоже теперь хочу найти соколиный глаз
21 янв 2014, 12:08
allya
Фото не передают всей красоты камней - они вживую очень красивые! Мне с выпуском повезло: смотрела всего в одной палатке, где было только 2 журнала и оба разные. Я их и забрала:)
21 янв 2014, 12:36
Анастасия7
allya, соколиный глаз просто замечательный! Буду тоже такой искать
-------
Мне же попался "глаз" не с синим, а с болотно-зеленым оттенком. Раньше такого не видела даже на выставках. Взяла, несмотря на "однорукого" скорпиона в комплекте (выложен в соответствующей теме). В инете про цвета "глазастых" камней удалось найти такое описание: "Полупрозрачный кварц (оксид кремния) с большим количеством включений параллельных волокон крокидолита, придающих камню голубой, серо-синий, синий и почти черный цвет с шелковистой переливчатостью называют соколиным глазом. Подобные образования зеленого, серого, серовато-зеленого цвета называют кошачьим глазом. Эффект сияния и характерный цвет вызваны в этом случае включениями асбеста". Получается, мне попался как раз кошачий глаз:
И все же, от выпуска впечатления двойственные: с одной стороны два номера сразу неплохо, но, с другой - лучше бы вышли не 2+3, а по-отдельности, не пришлось бы брать инвалидного скорпиона...
21 янв 2014, 13:38
allya
Анастасия7, спасибо! У вас очень красивые камешки если кошачий глаз увижу, то, боюсь, и на него соблазнюсь:) хотя, 3 парных журнала - это уже явно перебор будет Тировый глаз я хотела как у вас, не только с вертикальными, но и с горизонтальными полосками, но уж что попалось:) а вообще, камень сам по себе на столько красивый разнообразный, что можно скупить все номера
Анастасия7, камушки прелесть! Ну все, после таких фоток теперь покоя не будет, надо искать тигровый, соколиный и кошачий...глазики!
А все-таки молодец Иглмосс, какое поразительное каменное разнообразие!
21 янв 2014, 14:12
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Они рассчитывали на то, что покупать будут по несколько экземпляров!!! Опыт с Энергией камней и МСЗ показал: чем разнообразнее вложение, тем больше их уходит...
Уже кто-то хотел на форуме по эксперементировать с акульим зубом - вскрыть сферу. В микроволновке не факт, что не получится, в убитой микроволновке народ бронзу плавит (видел ролик) со спец. вставками из огнеупоров.
21 янв 2014, 14:52
allya
С зубом акулы эксперимент проводили - разогревали в микроволновке и убирали акрил. Зуб, конечно, очистился, но изрядно поджарился:) мне мои камушки нравятся, я их мучать не буду. Акрил так акрил.
21 янв 2014, 15:19
Andrey0
Буду считать, что с камушкем мне повезло мне камушек понравился, радует, что ни на камнях, ни на насекомых нет серебрянки.
Анастасия7 писал(а):
allya, соколиный глаз просто замечательный! Буду тоже такой искать
-------
Мне же попался "глаз" не с синим, а с болотно-зеленым оттенком. Раньше такого не видела даже на выставках. Взяла, несмотря на "однорукого" скорпиона в комплекте (выложен в соответствующей теме). В инете про цвета "глазастых" камней удалось найти такое описание: "Полупрозрачный кварц (оксид кремния) с большим количеством включений параллельных волокон крокидолита, придающих камню голубой, серо-синий, синий и почти черный цвет с шелковистой переливчатостью называют соколиным глазом. Подобные образования зеленого, серого, серовато-зеленого цвета называют кошачьим глазом. Эффект сияния и характерный цвет вызваны в этом случае включениями асбеста". Получается, мне попался как раз кошачий глаз:
Я Вас разочарую, но это не кошачий глаз и ничего общего с ним нет (кроме похожей шелковистой переливчатости на полированной поверхности кабошона). Это так называемый Тигрово-соколиный глаз, нечто промежуточное между тигровым и соколиным глазом. Как Вы знаете эффект зеленого цвета получается при смешении желтого (ТГ) и синего (СГ).