Re: История в Женских Портретах №41 Ингрид Бергман
Купил, полистал. На открытке часть головы принесли в жертву розочке на пиджаке)) Очень похожа на фотографиях на Одри Тоту. По содержанию не читал пока еще :)
Купила номер, читаю. В начале интересно: про родителей(удивительная love story), детство, начало учебы в актерской школе. А потом сразу бац: и у нее уже муж, дочь, роман с кем-то. Cловно повыхватывали куски текста из разных источников (или из одного) и соединили в один информационный ком . Сама Ингринд Бергман мне очень симпатична: не боялась отстаивать свое мнение (не сменила имя на выдуманный псевдоним, не меняла внешность в угоду Голливуду, не боялась менять амплуа и пробовать новое). С романами и мужьями пока полная каша в голове. А вот фильмы я с ней оказывается смотрела: По ком звонит колокол и Убийство в Восточном экспрессе. Захотела посмотреть Касабланка.
У меня с ней на дисках есть фильм по роману моей любимой Франсуазы Саган "Любите ли Вы Брамса?" и спектакль по пьесе не менее любимого Жана Кокто "Человеческий голос". А еще видела фильм "Цветок кактуса" - она там потрясающая... Вроде бы уже не молодая женщины, но столько женственности и обаяния! Ее дочь Изабеллу Росселини знаю, в основном, по мини-сериалам, прежде всего - по роли Нимуэ в "Великом Мэрлине".
ljucie писал(а):
У меня с ней на дисках есть фильм по роману моей любимой Франсуазы Саган "Любите ли Вы Брамса?"
В журнале есть ее фото с Саган, как раз периода съемок этого фильма.
23 окт 2013, 19:05
Marquise
Сегодня купила "Ингрид Бергман", прочитала, докладываю. Выпуск в другом пакетике - не твёрдый со швом сзади, а мягкий, как на Дамах и Котах. На стр. 2 указан источник - всего одна книга, автобиография И.Б. "Моя жизнь" (написано в соавторстве с Аланом Бёрджессом):
Прочитать онлайн можно, например, здесь. Фото из книги представлены тут. Кто хочет то же, что в журнале, но подробнее - вот книга, пожалуйста.
К своему стыду, я очень мало знаю об Ингрид Бергман, практически не смотрела её фильмов. Да и считаю её скорее милой и симпатичной, чем красавицей. Но почему-то она мне всегда инстинктивно нравилась и была интересна. Хотелось понять, почему. Теперь стало понятно. Оказывается, это была очень порядочная, серьёзная, ответственная женщина. И добрая - это видно даже по лицу. Хорошо, что факты, подтверждающие это, присутствуют в журнале.
Составлено относительно логично, хотя критические замечания AnnaV абсолютно справедливы. Мне кажется, не стоило переносить рассказ о ёё личной жизни в самый конец - люблю, когда всё вместе по порядку. Ну пусть его.
Смутило высказывание актрисы, выбранное для эпиграфа ко всему этому делу: "Я прошла путь от святой до шлюхи и обратно до святой - и всё в одной жизни". Проверила, действительно есть такая цитата. Ну что ж, видимо, это её знаменитый чёрный юмор и самоирония! Потому что ни по каким стандартам её нельзя назвать "шлюхой". За роман с Росселлини невозможно её осуждать, тем более что в жизни она сполна расплатилась за этот "грех". Ну что ж, журналисты выбрали для эпиграфа самое хлёсткое высказывание - закономерно. Но эта чудесная женщина вызывает только восхищение - и сочувствие. Странная комбинация, но это так (для меня).
Фото в этом номере достаточно крупные на мой взгляд, зрение напрягать не приходилось. Очаровательное фото на развороте. Открытка, на мой взгляд, могла быть и лучше.
Официальный сайт актрисы - можно посмотреть фотогалерею. Очень симпатичное лицо. Но есть фотографии, где она просто прекрасна. Мои любимые (их нет в журнале):
Такая юная!
Ещё юная Ингрид
Такая чистота во взгляде...
...и такая прекрасная улыбка.
23 окт 2013, 22:40
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Восхищаюсь этой актрисой! Она потрясающа! A журнал купила, прочитала. Журнал, как журнал, все те же недостатки, повторяющиеся от номера к номеру, даже писать о них уже надоело.
24 окт 2013, 11:20
palpatin
Бергман/Росселлини.
Фото:
История в Женских Портретах №41 Ингрид Бергман ros.JPG [ 55.25 Кб | Просмотров: 4396 ]
№41 Ингрид Бергман (тираж 185 тыс) Анонс
24 окт 2013, 16:17
phantom
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 19:01 Сообщения: 227 Откуда: Ставрополь
Ингрид Бергман замечательная актриса, а фильм Касабланка - шедевр мирового кинематографа, кто еще не смотрел - советую, игра актеров великолепна, особенно Хамфри Богарт - Ингрид Бергман. Я этот фильм даже на английском смотрел, не раз пересматривал. Очень хороший фильм.
24 окт 2013, 18:38
Marquise
При исследовании темы в сети случайно нашла кое-что, на мой взгляд, любопытное. Во всяком случае, этого точно нет в нашем журнальчике. Я обнаружила несколько фото Ингрид Бергман с кошками. Если она ещё и любила кошек, то она точно - моя героиня! Хотя конкретной информации об этом нет, делать выводы можно только по картинкам.
Вот юная Ингрид и котёнок:
Ингрид Бергман уже в зрелом возрасте + котище соответствующий:
Ингрид с кошкой (эх, чтоб мне прочитать, что там микроскопическим шрифтом написано внизу!):
Прочитала журнал. Читается легко, с интересом, про Ингрид Бергман знаю не так много, поэтому больших претензий нет. Только как всегда: о фильмах вроде бы пишут, а толком ни об одном фильме и роли не рассказали. Про личную жизнь - вообще сплошной сумбур... Кстати, как я поняла, дети росли, в основном, не с ней, так что о семейных добродетелях дамы говорить сложно... Простите, у меня больное: измучена воспитанием чужих великовозрастных детей, которых родители нам в колледж сдали и воспитывайте, как хотите... (Некоторые их до этого успели сплавить бабушкам и участия в воспитании не принимают).
26 окт 2013, 16:01
palpatin
ljucie писал(а):
Только как всегда: о фильмах вроде бы пишут, а толком ни об одном фильме и роли не рассказали.
А зачем о фильмах рассказывать, фильмы смотреть надо. Тем более основные её фильмы широко доступны.
ljucie писал(а):
Кстати, как я поняла, дети росли, в основном, не с ней, так что о семейных добродетелях дамы говорить сложно...