А разве козырек появился не позже - на третьей серии? В нашей, вроде как, не должно быть козырька.
21 окт 2013, 13:10
Serba
Re: Победа №40
Да ничего удивительного-прототипом для модели, по всей видимости, послужила околхоженная "двушка". Один радиоприемник чего стоит. Была надежда, что его уберут, но учитывая "бонус" в виде козырька, вряд ли...
brmalej писал(а):
На второй серии радиоприёмник ставился только на экспортные машины. Можно ссылочку где виден приёмник в этой породии на "Победу"?
Смотрите схему сборки. Радиоприемник: деталь № Р317, антенна: детали№№ Р306, Р307, Р308, Н031. В свою очередь, можно ссылочку на источник, где есть информация об установке радиоприемников на экспортные "двушки". В своё время не нашел таких сведений. И что за типы приемников там устанавливались? Радиоприемники А-8 и А-8м стали производить только с 1955 года (год начала производства "Побед" третьей серии).
ОДНО дело -схема-ДРУГОЕ дело-фотография изделия. По поводу экспортных"тельняшек" могу сообщить только то,что приёмники на них ставились одноволновые. Т.е. ловить он мог только длинные волны или только короткие,какие точно-не помню. Более подробно можно узнать в музее автомобильного радио. А ещё на экспорт только в китай шли машины с СИНИМ пластиком.
22 окт 2013, 23:12
Serba
brmalej писал(а):
ОДНО дело -схема-ДРУГОЕ дело-фотография изделия.
Фотография изделия :
Фото:
Победа №40 123.jpg [ 29.45 Кб | Просмотров: 11144 ]
Спасибо,но на этом фото видно что приёмник есть,но невозможно его рассмотреть. Что ж,будем ждать дальше
23 окт 2013, 09:16
Serba
Если и оставят приемник, я буду делать декоративную пластину-заглушку, какая и была на машинах этой серии. Вопрос в том, как аккуратно заглушить отверстие под антенну. Максим Шелепенков обещал озвучить ДеА просьбу форумчан с РЦ о том, что неплохо было бы вложить в один из номеров малюсенькую баночку с краской, которой окрашена модель (сколы там, царапины возможные подкрасить, появление которых вполне вероятно в процессе монтажа). Вот даже и не знаю, стоит ли на это рассчитывать...
Лучше не надо. Я думаю что с краской это лишнее. Вопервых - это деагостини! А это значит,что или оттенок краски будет не тот,или она будет любого цвета,но не того в который выкрашена модель. Вовторых- царапина или скол не так критично выглядят по сравнению со шлепком краски наложенной на маленькую выщербленку в покрытии модели ибо я сомневаюсь в том что поголовное большинство талантливые автомоляры-моделисты и сможет закрасить огрехи покраски незаметно. Пусть лучше траспортировочную упаковку качественную делают или на детали видимые снаружи наносят защитную плёнку,как на подвесных потолках или дорогих иномарках. А ешё можно не надеяться на издателя и самому заклеивать малярным скотчем опасные места при монтаже или сборке.
24 окт 2013, 00:09
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Satana42rus писал(а):
Чет вы рановато стали обсуждать 40 номер и еще радиоприемник сюда впихнули)))
Ввиду "невиданной щедрости" издателя (это я по поводу объемов вложений в последние номера) и весьма унылой технологии сборки (а это я про "объемы" работ) народ просто заскучал и от нечего делать размечтался о будущем.
Ну вот и подошло дело к концу, наконец выхлопная система автомобиля готова)))и днище практически завершено))) Начинаем переходить к багажному отсеку, где будем собирать его долгие месяцы)))а там еще праздники и еще затянется выпуск)) Ну главное медленно идем к середине серии...
07 ноя 2013, 08:55
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск