№21 Знак ордена Слона (Дания) Дата выхода в Москве - 02.11.13 _______________________________________________________ Журнал в формате PDF здесь (размер 22.58Mb, файлообменник F-BIT)
Фото:
№21 Знак ордена Слона (Дания) Знак-ордена-Слона.jpg [ 44.3 Кб | Просмотров: 8765 ]
15 окт 2013, 11:16
Спонсор
Eugeny
Re: Ордена иностранных государств График выхода и обсуждение
Следующий номер разочаровывает заранее... Из Википедии:
"Орден Слона имеет самый оригинальный знак из всех наград мира. Все другие орденские знаки, даже при всей редкости и необычности их форм, задумывались как более или менее плоские, чтобы одной своей стороной они могли плотно прилегать к одежде. Знак ордена слона представляет собой миниатюрную объёмную скульптурку: слон, покрытый белой эмалью и украшенный бриллиантами, несёт на спине боевую башенку, которая, в свою очередь, является основанием кольца. Перед башенкой сидит чёрный погонщик".
В нашей коллекции знак Ордена Слона мало того, что плоский, но ещё и повёрнут, судя по фото настоящего знака Ордена Слона, не в ту сторону.
Фото:
№21 Знак ордена Слона (Дания) Slon_043.jpg [ 19.9 Кб | Просмотров: 8806 ]
№21 Знак ордена Слона (Дания) 81795.jpg [ 31.14 Кб | Просмотров: 8806 ]
Eugeny писал(а):
... представляет собой миниатюрную объёмную скульптурку
Ну я думаю, тут нам деваться некуда так называемый "неформат". Хотя, полагаю, были различные интерпретации знака со временем, достаточно погуглить (см. фото ниже) Но почему в другую сторону - это вопрос? Если объемную фигурку можно перевернуть, то уж плоские (исходя из фото) смотрят в одну сторону - "хобот направо" Я полагаю, издатель не запаривался, ему так просто показалось лучше, и сделали "зеркалку по горизонтали". Остается подождать журнал, чтобы почитать, что там написано и "нарисовано"... Оговорюсь - это исключительно мои предположения.
Фото:
Комментарий к файлу: Объемная фигурка
№21 Знак ордена Слона (Дания) вариант1.jpg [ 6.92 Кб | Просмотров: 8759 ]
Комментарий к файлу: "Отрезали" половину объема
№21 Знак ордена Слона (Дания) вариант2.jpg [ 6.35 Кб | Просмотров: 8759 ]
Комментарий к файлу: А здесь вообще похоже на наш анонс
№21 Знак ордена Слона (Дания) Вариант3.jpg [ 7.46 Кб | Просмотров: 8759 ]
gromka писал(а):
Eugeny писал(а):
... представляет собой миниатюрную объёмную скульптурку
Если объемную фигурку можно перевернуть, то уж плоские (исходя из фото) смотрят в одну сторону - "хобот направо" Я полагаю, издатель не запаривался, ему так просто показалось лучше, и сделали "зеркалку по горизонтали".
Предположу, что тут дело в геральдике. Все животные в гербах всегда поворачиваются в геральдически правую сторону, т.е. влево. Наверно, здесь как раз такой случай, но может и просто совпадение.... Но при этом в гербе Дании он изображен как раз наоборот, т.е. повернут геральдически влево, как собственно и должен быть на ордене (обратите внимание куда повернуты животные).
Так что похоже здесь косяк со стороны издателей: не усмотрели, не подумали, не придали значения...
Фото:
№21 Знак ордена Слона (Дания) 1 Royal_Coat_of_Arms_of_Denmark.svg[1].png [ 390.02 Кб | Просмотров: 8729 ]
Последний раз редактировалось RustA 20 окт 2013, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).