[b]Тигровый глаз — продукт замещения тонковолокнистых прожилков минерала крокидолит (щелочной амфибол) полупрозрачным кварцем или халцедоном. Этот камень имеет красивую золотисто-жёлтую или золотисто-коричневую окраску и шелковистый отлив на полированной поверхности. Цвет тигрового глаза обусловлен включениями гидроокислов железа (гётит FeOOH, лимонит).
Дата выхода - 12 ноября 2013г.
11 ноя 2013, 22:28
Спонсор
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Re: Минералы Сокровища Земли №11 - Тигровый глаз
Вышел 11-ый номер.
Выпуск оставил спокойные и нейтральные впечатления. Камни все как близнецы - не большие и не маленькие, огромных и малюсеньких не встретилось. Много тоненьких бьющихся о крышку коробочки, несмотря на толстый поролон. Почти все похожи по размеру на среднюю морскую гальку.
Думаю, каждый найдёт себе камень на свой вкус и цвет и поверьте, это будет совсем просто.
Ажиотажа перерыть все возможные экзкмпляры не было, даже у продавщицы вызвал немой укор: "Что так долго можно было выбирать, они же все одинаковые!".
Этот номер хорошо остудил "запал" найти лучший камень, в этот раз красивые все, а "на вкус и цвет все фломастеры разные"...
Тираж такой же, отпечатано там же, бумага журнала стала толще, из инородных включений - только поддерживающая картонка.
Последний раз редактировалось MelNick 12 ноя 2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
12 ноя 2013, 09:42
hippa
Какой красивый башмачок! MelNick прав, особой красоты и разнообразия ждать было нечего. Пошла взглянуть из любопытства, всё-таки решила взять один экземплярчик - ничего особенного, довольно крупный, с темными лепёшками вершины и основания и с лёгкой тигровой полосатостью по бокам. Приятно держать в руках - литотерапию никто не отменял
Самый обычный образец, ничего выдающегося, но замечу что не все камни из просмотренных мною были "тигровыми" попадались весьма невзрачные с минимальными тигровыми полосами.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
VeeNill писал(а):
Цитата:
каждый найдёт себе камень на свой вкус и цвет и поверьте, это будет совсем просто.
Согласен полностью) Особенно если учесть какой был прошлый выпуск )
Semitsvetik писал(а):
... Большое спасибо Nemon за помощь при покупке и не только
Semitsvetik, да не за что только выбирать то особо не из чего там было. И ещё не поняла, зачем мы тогда лучшим поделились с мужиком если Вам 3 штуки надо было? Добрая Вы, Semitsvetik, душа :) и мужик тоже оказался добрым, даже отказывался, еле вручили Вот так приятно, когда все добрые :) И ещё по секрету)) заехала на Планерную, кому удобно, там были очень красивые относительно всего виденного :)
12 ноя 2013, 13:09
Semitsvetik
Nemon писал(а):
И ещё не поняла, зачем мы тогда лучшим поделились с мужиком если Вам 3 штуки надо было? Добрая Вы, Semitsvetik, душа :)
Да я просто импульсивная. Все равно 3 взяла, если бы себе - так может и не отдала бы, а так... И мужик такой грустный был, пусть порадуется)))
12 ноя 2013, 13:28
Nemon
Semitsvetik писал(а):
... И мужик такой грустный был, пусть порадуется)))
только мне кажется, что радуемся только мы)))
hippa писал(а):
... особой красоты и разнообразия ждать было нечего....
А я, дурёха, попёхала с утра пораньше за эксклюзивчиком помню какие интересные были в ЭК, эти конечно красивые, но как-то более стандартные, что ли.
Забыла ещё сказать, что некоторые тигровые были с элементами соколиного - с синими разводами.
Обожаю всякие "глазастые" камни, а у меня в коллекции только бычий есть... Считаю часы уже до завтрашнего утра, сразу к открытию магазина побегу выбирать)))
12 ноя 2013, 15:14
allya
Была сегодня в Ашане, порылась в журнальчиках. Да, камень красивый. Но брать не стала, т.к. интереснее необработанные экземпляры. Видела несколько крупных, но в основном все среднего размера. Все как близнецы-братья. В общем, еще посмотрю, что в палатках будет, но, скорее всего, этот выпуск мимо
12 ноя 2013, 15:20
anytka
мой дядя узнал что я увлекаюсь камнями и решил меня ими завалить
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: ну как вам
Фото:
Комментарий к файлу: мой дядя узнал что я увлекаюсь камнями и решил меня ими завалить Минералы Сокровища Земли №11 - Тигровый глаз 022.JPG [ 27.85 Кб | Просмотров: 11651 ]
12 ноя 2013, 15:22
Ksenia22
anytka писал(а):
мой дядя узнал что я увлекаюсь камнями и решил меня ими завалить