Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" 
Автор Сообщение
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек"
Добро пожаловать в предновогоднюю игру "Подарки Снегурочек"!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" снегурки.png [ 566.59 Кб | Просмотров: 71369 ]

К участию приглашаются все,кто собирает эту коллекцию - выборочно и полностью, перешивая наряды или оставляя в исходном варианте,"старая гвардия" форума и новички.

Суть игры
в том,чтобы к Новому Году все участницы игры получили милые подарки,на память о нашем дружном общении,поисках истины и куклорадостях. Играем по следующему принципу: в этой теме оставляем заявку-согласие стать для кого-то Снегурочкой - просто пишем сообщение типа "Я играю". Запись желающих до 15 октября включительно. Потом проводится жеребьёвка,которая и определит - кто кому дарит подарок (обязуюсь быть честным секретарём Снегурочек,надеюсь - Вы доверите мне эту почётную миссию). Причём создаются не пары (чтобы избежать "ты мне-я тебе"),а как бы цепочки: допустим,Маша дарит Даше,а сама получит подарок от Наташи. Я в личном сообщении пишу каждой Снегурочке, кто ей досталась в "подопечные". На придумывание-покупку-создание подарка даётся месяц - до 16 ноября. В этот день все получают от меня реальные почтовые адреса (которые за это время никто не забудет мне сообщить!) и начинают отправлять подарки. Учитывая наши расстояния,загрузку почты под НГ и то,что многие могут уехать на праздники,пусть лучше бандеролька доберется чуть раньше,чем опоздает. Да и позже нас уже накроют с головой предпраздничные хлопоты - так что не будем рисковать,откладывая до конца декабря.

Состав подарка ограничивается следующим списком:
1) открытку на Новый Год и/или Рождество с пожеланиями

2) что-нибудь о своем городе или селе/районе/республике: сувенир,открытки,магнит и тд

3) на выбор - например,можно а) и в), можно только б):
а)что-нибудь из кукольной одежды или для кукольной одежды, или аксессуары к одежде,или кусочки ткани и фурнитуру(если Ваша "подопечная" перешивает наряды сама и ей это может пригодиться) - самодельное или покупное
б) аксессуар, не связанный с одеждой: ведра, лейки, горшки, печки, колодцы, музыкальные инструменты, цветы, овощи-фрукты и тд (самодельное или покупное)
в) кукла или игрушка,подходящая по стилю и размеру в компанию куклам: дети, мужья, родители; животные (самодельное или покупное)

4) какая-то вещь на выбор отправляющего. Любая, из любой оперы, просто то, что хотелось бы подарить (самодельное или покупное).

То есть совершенно несложно и каждой из нас по силам,так как третий пункт,оставленный на Ваше усмотрение,не обязывает демонстрировать чудеса рукоделия - но и не запрещает,конечно!!!

Условия игры:
1) пункты в составе подарка не заменяем и не объединяем,чтобы не получилось,что кому-то "под ёлочку" приедет целый кукольный гардероб,а кому-то только открытка.
2) все участницы до 15 октября находят время выложить фото своих кукол в теме "Наши коллекции" viewtopic.php?f=47&t=7794 Это нужно,чтобы помочь конкретно Вашей Снегурочке сделать Вам нужный и приятный подарок,если она захочет что-то сшить-смастерить для Вашей куклы. Посудите сами - кто-то будет стараться шить красивый халат для узбечки,а Вы уже сами сшили. Или у Вас этой куклы вообще нет?.. То есть фото должны давать возможность получить представление о Вашей коллекции.
3) во избежание недоразумений каждая участница может (по желанию!) намекнуть,какой вариант подарка из третьего пункта ей не очень бы хотелось. Допустим, примерно так "крупногабаритные печки-колодцы мне просто негде хранить". Можно написать,когда будете выкладывать фото кукол в "Наших коллекциях" (см.пункт № 2) или мне в личном сообщении. Уж я "шепну" Вашей Снегурочке.
4) понятно,что ситуации бывают разные и что-то может и отвлечь Вас от игры,или Вы просто передумаете...В любом случае,прошу сообщить о выбывании из рядов Снегурок,чтобы никто не остался без подарка.
5) обязуемся под честное-пречестное слово не переписываться со своей "подопечной",оговаривая состав подарка. Не могу Вам запретить,но так ведь весь сюрприз испортится... smile_13 Смысл игры как раз в том,что Вы не знаете,какой подарок из какого города и кто Вам пришлет,пока не откроете коробочку!!! Совсем как в детстве,когда доставали подарки из-под ёлочки.

Календарь игры:
1 октября - 15 октября записываемся в Снегурки, размещаем фото своих кукол в теме Наши коллекции
15-16 октября - узнаём ник,кому дарить подарок
16 октября - 16 ноября придумываем-покупаем-мастерим подарок
до 15 ноября обязательно сообщаем свой почтовый адрес - мне в личном сообщении
с 16 ноября отправляем подарки
в конце декабря-начале января в этой же теме покажем,что "нашли под ёлочкой"

Вот,собственно, и всё. Как там мы на утренниках звали?.. "СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!!" smile_02 и только с её приходом начинался настоящий волшебный Новый Год!!! smile_26

01 окт 2013, 14:17

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Подарки от Снегурочек"
Ура-ура! Спасибо, Снегурочка!

У меня такой вопросик на обсуждение: понятно, что в подарке должны быть представлены все 4 пункта, но вот что делать если захочется по какому-то пункту (каким-то пунктам) подарить не одно что-то, а два чего-то или несколько чего-то. Будем мы такое разрешать? (если что, я за то, чтобы разрешить smile_04 )

01 окт 2013, 14:33

Tatakri писал(а):
У меня такой вопросик на обсуждение: понятно, что в подарке должны быть представлены все 4 пункта, но вот что делать если захочется по какому-то пункту (каким-то пунктам) подарить не одно что-то, а два чего-то или несколько чего-то. Будем мы такое разрешать? (если что, я за то, чтобы разрешить smile_04 )

И я ЗА!!! smile_01 Конечно,по второму пункту можно дарить и магнитик (или парочку), и сувенир из Вашего города/края,и набор открыток. А в третьем (кукольном) пункте никто не запрещает подарить,допустим,венок украинке и корзиночки для славянок,и ещё что придумаете. smile_24
Снегурочки - персонажи сказочные, волшебные (а мы ещё и творческие!) - нас разве в жёсткие рамки загонишь?.. smile_08 Но в целом всё же придерживаемся заявленного списка.

01 окт 2013, 14:43

Где здесь в Снегурки записывают?
Я согласная! smile_20

01 окт 2013, 14:49

Я тоже играю!

01 окт 2013, 14:53

Я тоже играю!

01 окт 2013, 14:55

А можно я немного понудю....
Дело в том,что в магазинах наших не наблюдается ведер-леек- балалаек. и оленей нет ,к сожалению.
Сувенирка у нас конечно продается ,но она специфично -таежная-берестяная.
Так вот .если к пример, не раздобуду балалайку подходящего размера или кукольного младенца, то можно заменить эти вещи на что-то, к кукольным аксессуарам неотносящееся. Но что-то приличное и что несомненно принесет радость моей подопечной?

01 окт 2013, 15:01

Я играю!!!

01 окт 2013, 15:05

Девочки! Я с радостью играю!!! smile_09

01 окт 2013, 15:11

Lenyska писал(а):
Дело в том,что в магазинах наших не наблюдается ведер-леек- балалаек. и оленей нет ,к сожалению.
Сувенирка у нас конечно продается ,но она специфично -таежная-берестяная.
Так вот .если к пример, не раздобуду балалайку подходящего размера или кукольного младенца, то можно заменить эти вещи на что-то, к кукольным аксессуарам неотносящееся. Но что-то приличное и что несомненно принесет радость моей подопечной?

Lenyska,пункт про кукольные подарки специально разбит на три части и даёт возможность выбора: можно только бисерное украшение - например. И третий пункт будет считаться выполненным.
Хотите подарить что-то вообще не кукольное - для этого четвертый пункт - абсолютная свобода выбора. smile_03

01 окт 2013, 15:16

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Подарки Снегурочек"
У меня вопрос. Минимальная сумма подарка не оговаривается? Обычно, на всех форумах пишут - от 350 рублей, например... Чтобы никому не было обидно. smile_23

01 окт 2013, 16:54

Ulka писал(а):
У меня вопрос. Минимальная сумма подарка не оговаривается? Обычно, на всех форумах пишут - от 350 рублей, например... Чтобы никому не было обидно. smile_23

У нас ведь часть подарка может быть самодельной...я даже не знаю. smile_24 Тут понятие цены и ценности - очень относительны. Открытку тоже,например,можно купить,можно в старых запасах найти,можно самой или с ребенком нарисовать... а сколько может стоить остальная "покупная" часть?...Наверное,сопоставимо по цене с одной нашей куклой?...В любом случае,это не должно быть обременительно для любого бюджета. Учитывая нестрогость списка,каждая участница сможет,наверное,сама решить.

01 окт 2013, 17:03

Примите и меня в Снегурочки, пожалуйста!

01 окт 2013, 17:17

Девочки! Мне вот кажется о каких- то обидах вообще нельзя говорить!
Сумму подарка каждый определит для себя сам,а чудо получить поздравление от незнакомой снегурочки может быть с другого конца страны! Но ведь с этим ничто не сравнится!
Это настоящее НОВОГОДНЕЕ ЧУДО!!!!
Ну ведь даже просто получить красивую новогоднюю открытку: это здорово!
Поздравляем-то мы друзей " по мылу" или звоним( это в лучшем случае).

01 окт 2013, 17:34

И я хочу побыть Снегурочкой!

01 окт 2013, 17:38

Я тожу с удовольствием присоединюсь!

01 окт 2013, 17:54

Я тоже хочу быть Снегурочкой!

01 окт 2013, 18:03

Karmen, идея интересная! Снегурочек из Белоруссии принимаете? Если да, то я тоже в игре!
Только мне не совсем понятно, что имеется в виду по пункту в) "кукла или игрушка, подходящая по стилю и размеру в компанию куклам: дети, мужья, родители; животные (самодельное или покупное)".

01 окт 2013, 18:08
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

И я участвую.
Karmen, запишите меня, пожалуйста!

xalio писал(а):
Karmen, идея интересная! Снегурочек из Белоруссии принимаете? Если да, то я тоже в игре!
Только мне не совсем понятно, что имеется в виду по пункту в) "кукла или игрушка, подходящая по стилю и размеру в компанию куклам: дети, мужья, родители; животные (самодельное или покупное)".

А можно я прокомментирую?
Вот такие куклы вполне могут быть детьми:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" SDC14148.JPG [ 45.42 Кб | Просмотров: 12230 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" SDC15447.JPG [ 70.28 Кб | Просмотров: 12230 ]
Впрочем и животное в кадр тоже попало.

01 окт 2013, 18:17

xalio писал(а):

Принимаем!!! Добро пожаловать!. smile_09

По поводу Вашего вопроса - в теме Новые героини своими руками viewtopic.php?f=47&t=3280&start=500 примеряли пупсиков на роль младенцев для наших кукол. Вроде,неплохо было - многим понравилось. А на 35 странице той же темы представлен жених (тогда мы ещё не знали,что ДеА на мужчин расщедрится) и вполне подходящий барашек - для создания колорита фотосессий или на полке с куклами. В теме Наши коллекции viewtopic.php?f=47&t=7794&start=80 на фото shalimar рядом с кавказскими девушками красуется чудный ослик с поклажей. Мне нежданно-негаданно достался потешный пушистый зверёк,который теперь неотлучно сидит на плече хантушки viewtopic.php?f=47&t=9501&start=140
Наверное, мужские персонажи не очень актуальны будут (раз их от ДеА ждём)...но вдруг?.. smile_24 можно кстати и мужскую кукольную одежду подарить - кукла-модель теперь есть.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Plyushka писал(а):
А можно я прокомментирую?
Вот такие куклы вполне могут быть детьми

Дорогая Plyushka,Спасибо,Вы очень удачно показали кукол,представляющих деток,уже вышедших из младенческого возраста. smile_01 На форуме кто-то наряжал куклу-девочку в сарафанчик - как раз сестренка или дочка нашим народницам! - но я так сразу не нашла. smile_25 А помните,сколько очаровательных фото было в теме белоруски?.. Там куклы и цыплят кормили,и ещё какие-то животные фигурировали...Туркменка Tatakri совсем не домашнюю птицу приручила. Так что - полная свобода и полет фантазии!!!

01 окт 2013, 18:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 340 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.