Прикупила первый номер. В "Сегодня-пресс" стоил 134 руб 10 коп.
17 авг 2013, 11:13
modelsnoob
Re: Коллекционные Карманные Часы - Ашет тест
механизм настолько впечатлил,что решил это будет первый и последний выпуск купленный мной для 149р нормально,но для 350р не тянет......в журнале на первой же странице написано,что "на белый циферблат нанесены ЧЕРНЫЕ римские и арабские цифры " я наверное дальтоник,но у меня цифры СИНИЕ
Фото:
Карманные часы №1 - Часы философа IMG_0155.JPG [ 42.23 Кб | Просмотров: 34177 ]
17 авг 2013, 16:39
Ajsberg
Всем привет) Почитал ваши отзывы. Долго думал, связываться ли с этой серией. Но решил первый выпуск таки купить) Посмотрим, как мой экземпляр тикать будет.
Низкопробная хрень! И на что я надеялся? За 50 минут эти, так сказать, "часы" отстали на 6 минут. Кому бы их вернуть с пожеланиями сесть за мошенничество?)))
17 авг 2013, 16:53
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
у меня со времён теста лежат, за всё это время отстали на 5 минут
Вчера у нас появился 1 номер. Решил купить. Пришел домой, вскрыл упаковку, выставил время и через 10 минут встали..Сначала секундная стрелка бегала по кругу, но минутная как стояла на 15 мин. так и осталась стоять, а затем и секундная встала, только дергается. Думал батарейка. Вставил новую, совсем не пошли. Туфта китайская!!! Даже на брелок не годны. Значит эту серию в сторону.
Купил сегодня первый номер. Часики вполне приличные, да еще за такую стоимость. На упаковке написано что сделано в России. Это наверно упаковка наша что ли. Активировал их, посмотрим как точно будут идти. Упаковано прилично. Сверху блистер, снизу пластиковая подложка с тканью. На самих часах сверху и снизу защитная пленка от царапин. Серию собирать не буду, но еще что-нибудь интересное куплю.
С часами аналогичная проблема немного проработали и встали - серия отвратительный ширпотреб годный только в утиль. Внешне красиво выполнены но выполнены с китайской сноровкой - все упростить и удешевить. У меня постепенно отпадает желание отдавать деньги за мусор.
Мои тоже работают - поставила вчера, около 17.30 - пока без нареканий. И корпус хороший, выбирала из 5 шт., поцарапанных вроде бы не было. К тому же на корпусе и стекле пленка защитная наклеена - не знаю, как они в такой упаковке и под пленкой могли поцарапаться. Журнал понравился, собирать конечно все рано не буду, но ещё какие-нибудь красивые с крышкой точно возьму.
18 авг 2013, 10:47
Semitsvetik
У меня за ночь отстали на 15 минут. Интересно, а как в таких случаях можно оформить претензию и вернуть деньги? Да, они небольшие, но дело принципа.
18 авг 2013, 11:19
Daiv
вы же не хронометр покупали, а подделку-пародию... они должны лежать (не тикая) в крайнем случае на елке висеть глаз радовать но 350...эт перебор
18 авг 2013, 11:25
Semitsvetik
Если бы к ним не полагалась батарейка, я бы с Вами согласилась. А так получается, что ТИКАТЬ они должны, но у некоторых уже даже и не тикают.
18 авг 2013, 11:29
Semitsvetik
Позвонила в киоск, обещали вернуть деньги и сдать обратно в издательство как брак.
Пока работают нормально, идут точно. Но в журнале сегодня прочитал, что их следует хранить выключенными и нельзя соприкасать с кожей (наверно ядовитые ). Так что из этого следует что это не часы в их понимании, а бутафория. По другому можно сказать игрушка. С таким же успехом можно было бы выпустить просто оболочку без механизма. По части механизма, могу предположить что во всех часах он будет одинаковым.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
modelsnoob писал(а):
механизм настолько впечатлил,что решил это будет первый и последний выпуск купленный мной
А легко они вскрываются? И батарейку можно будет поменять?
18 авг 2013, 12:16
Daiv
как ходики они ценности не представляют (механизм не выдержит постоянной эксплуатации) замена батарейки не поможет и не потребуется
для созерцания ...достал из коробочки, надавил - пошли, выдернул чеку и обратно под стекло
пс. в середине 90х продавали минибудильники (красивые-китайские) с пластиковыми потрохами срок службы - месяц, два и в песочницу...
18 авг 2013, 12:34
Semitsvetik
Ну, видимо, мне повезло - деньги я вернула. Больше ни на эту серию, ни на механизмы какие не поведусь
Чудно. Вы и правда считаете, что настоящие коллекционные часы в металлическом корпусе можно купить за 350 р (или даже за 150)?. В обычный магазин зайти стоит и глянуть цены (и это не коллекционный товар...). Коллекционеры часов наверное сильно посмеялись бы. За такие деньги - только имитация дизайна. Батарейка - чтобы показать что стрелки в принципе двигающиеся. Часами в полном смысле слова их точно считать трудно. Мои меня вполне радуют, и журнал тоже - есть что детям в дет/саду на занятии про измерение времени и про виды часов показать.