Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Заказала недели полторы-две назад через озон 3 штуки второго выпуска (с кейсами) и 1 опал (пропустила я их из-за отпуска и теперь кусаю локти), а до сих пор тишина. Статус заказа "В обработке" и никакого движения. Не подскажете заказывал кто-нибудь через озон минералы и если да, то как быстро заказ в пункт выдачи пришел? Или такая задержка из-за популярного выпуска с кейсами?
12 окт 2013, 12:09
Barbarossa
Через "Озон" не заказывал. А вот через издательство ДеА по телефону приходилось делать заказы. Ждал по 2-3 месяца.
12 окт 2013, 13:35
Nemon
Заказывала раза четыре, но ни один раз ничего не пришло)) Звонишь, говорят есть заказ, ну и всё. А подруге тоже самое пришло, может я не так что сделала :)
Внимание! В Ростове ярмарка "Блеск самоцветов" с 31 октября по 3 ноября! Место не помню, уточню)
16 окт 2013, 20:50
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
Я немного дополню, вот здесь и другие города http://www.gemworld.ru/partner/expositions/inogorodnie/ И для Ростова-на-Дону: 31 октября - 3 ноября, "Музей краеведения", ул.Большая Садовая, 79 28 ноября - 1 декабря, Роствертол, ул.Нагибина,30 26-29 декабря, Дом Офицеров, Буденовский пр.,34
16 окт 2013, 22:02
Semitsvetik
Здравствуйте! Сегодня Минералэкспо открывается на Тишинке, будет проходить до 20 октября.
У меня вопрос к коллекционерам со стажем из Москвы. По сравнению с Самоцветным развалом на ВВЦ и Ювелирным Вернисажем какой ассортимент и цены на Минералэкспо? Есть ли там стенд Рус.минералов?
17 окт 2013, 16:50
Barbarossa
Цены примерно такие же, т. к. приедут теже представители. "Русские минералы" бывают, но не всегда. В этом году с "Тишинкой" творится что-то неладное. Обычно "Ювелирный вернисаж" проходил на ней 6-7 раз в году. С прошлого или позапрошлого года к вернисажу подключилось "Минералэкспо" (3-4 раза в год). На этот год запланировано всего 3 вернисажа. Ходят слухи, что организаторы вернисажа и симфонии не поделят сферы влияния. Выставки в этом году проходили очень часто в одни и теже числа на Крымском валу и в Сокольниках или ВВЦ (без участия "Минералэкспо"). Теперь о самой выставке. Обычно на первом этаже заводская ювелирка и более простые авторские работы и 2-3 точки с минералами. А вот на втором этаже представители магазинов с минералами ( "Метеориты мира", МЯУ, Город-хобби и др.) и частные лица.
18 окт 2013, 08:39
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Lenusya писал(а):
Заказала недели полторы-две назад через озон 3 штуки второго выпуска (с кейсами) и 1 опал (пропустила я их из-за отпуска и теперь кусаю локти), а до сих пор тишина. Статус заказа "В обработке" и никакого движения. Не подскажете заказывал кто-нибудь через озон минералы и если да, то как быстро заказ в пункт выдачи пришел? Или такая задержка из-за популярного выпуска с кейсами?
Я заказывал 2 аметиста, пришло больше, чем через месяц через ОЗОН, так что ждите!
18 окт 2013, 11:04
Ksenia22
А кто нибудь заказывал минералы через инет?
18 окт 2013, 13:13
Barbarossa
Ksenia22 писал(а):
А кто нибудь заказывал минералы через инет?
Конечно. Я пользуюсь постоянно. Есть ряд интернет-магазинов, где я постоянный покупатель. И ещё на аукционе "Молоток". Всё честно. Правда есть места, где не всегда купленный образец соответствует прилагаемой фотографии. Но это очень редко.
18 окт 2013, 13:33
Ksenia22
посоветовать можете?
18 окт 2013, 13:53
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Если заказываешь выпуск "Минералов" не по подписке, а просто через сайт DeA, то получать автоматически надо через ОЗОН, выбираешь просто удобный пункт выдачи. В Питере такая доставка стоит 49 руб.
19 окт 2013, 23:25
Anyutka87
Я тоже заказала в магазине Деа, они доставляют через Озон. Завтра думала гневно звонить - ведь уже 10 ДНЕЙ прошло! а тут оказывается люди месяцами ждут! ну ладно, и мы подождем.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Хочу похвастаться! Немножно не в тему -- моя купоросина!
Anyutka87 писал(а):
Хочу похвастаться! Немножно не в тему -- моя купоросина!
И сколько дней (недель) ваша "купоросина" росла? Лаком её не покрывали?
20 окт 2013, 17:16
Anyutka87
LevSco писал(а):
И сколько дней (недель) ваша "купоросина" росла? Лаком её не покрывали?
Вечером в четверг поставила, в воскресенье утром она уже была такая. Я сама удивилась На самом деле кристалл небольшой, примерно 4см в длину, 2,5 диаметр головы (чтоб в коробку Деа влез). А лаком не покрывала - он сам такой блестящий, грани четкие ровные, кристаллики крупные Все по рецепту делала.
20 окт 2013, 20:30
Barbarossa
Обязательно заклейте донышко, т.к. кристалл гидроскопичен, т.е. растворяется в воде. Может "тянуть" влагу из воздуха и от этого может испортиться. Можно добавить несколько гранул силикагеля, тогда можно и не приклеивать. Силикагель попробуйте подержать в растворе купороса для цвета, а потом обязательно высушите. А лаком покрывают не для блеска, а чтобы уберечь кристалл от влаги. Жалко будет такую красоту испортить. P.S. А кристалл действительно красивый!