Re: Минералы Подземные Богатства №91 - Ванадинит
Snowqueen писал(а):
Последний камень неплохо вписался в коллекцию «эксклюзивов» от ДеА, пожалуй я его даже оставлю в кейсе.
Ещё бы знать что это такое...
А Вы не могли бы оригинальную фотографию обрезать, чтобы получше можно было рассмотреть что там на нем за кристаллики? Ну что-то типа такого, только в полный размер:
и такими же кучками кучкуются ))) Посмотрите, посравнивайте!..
Snowqueen писал(а):
А это что за зверь подложен ? Сфалерит или галенит если судить по меркам ДеА? Или просто камень с дороги?
Ни на сфалерит, ни на галенит не слишком похоже... Но они, и тот и другой, имеют высокую плотность (>4.0 и >7.0), поэтому если камень "нетяжеленький", то точно не они... P.S. Посветите УФ на него.
Последний раз редактировалось LevSco 07 июн 2019, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
07 июн 2019, 16:41
jefolzok
Возможно, и галенит, и сфалерит присутствуют. Тяжелый?
07 июн 2019, 16:41
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Тяжеленький, значит пойдёт в коробку под названием Булыжники Поехала окаменелое дерево смотреть в исполнении ДеА
07 июн 2019, 17:13
GiovannaM
Тоже сегодня пойду получать посылку, но с ильменитом и гетитом. Лелею надежду гетит получить подраконистей, а в качестве ильменита хотя бы сам ильменит (хочется все-таки в Деашном исполнении), а не тектит. Ну вот сколько раз Деа нас прокатывало, сколько зарекались, и все равно заказываем на удачу . Ничто нас не исправит, надежда умирает последней
Ванадинит заказывать не буду, сначала пусть подписка чем-нибудь осчастливит (или не осчастливит).
Snowqueen писал(а):
Интересные кристаллики....это не ванадинит?
У меня нет сомнений, что ванадинит. И форма и цвет вроде правильные. Кстати, как они густо "насажены"-то
igfo писал(а):
..., но кристаллики только с одной стороны.
А они и не могут быть со всех сторон... Ванадинит образуется на поверхности пород/руд, фрагменты которых могут иметь весьма значительные размеры. То, что достается нам, сколотая верхняя часть с кристаллами... Понятно, что с обратной стороны Ванадинита нет и быть не может. Другое дело в сочетании, например, с баритом - если образовывается некрупные сростки кристаллов, да если на нем ещё формируются кристаллы ванадинита, то да - они могут быть и на нескольких сторонах... я имею в виду, что в таком виде они могут дойти до нас, если размер позволяет, например у PIRIT...)))
10 июн 2019, 08:59
igfo
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
LevSco писал(а):
А они и не могут быть со всех сторон... Ванадинит образуется на поверхности пород/руд, фрагменты которых могут иметь весьма значительные размеры. То, что достается нам, сколотая верхняя часть с кристаллами... Понятно, что с обратной стороны Ванадинита нет и быть не может.
Это понятно. Вот если б они были хотя бы на какой-нибудь бОльшей стороне, а так растут же, гады, на самых маленьких сторонах )) Вот и думаю теперь, как этот камень лучше в коробочке разместить, чтобы и кристаллы видны были, и размер камня приличный смотрелся.
10 июн 2019, 09:07
LevSco
igfo писал(а):
Это понятно. Вот если б они были хотя бы на какой-нибудь бОльшей стороне, а так растут же, гады, на самых маленьких сторонах ))
Это уж как откололось и что досталось...
igfo писал(а):
Вот и думаю теперь, как этот камень лучше в коробочке разместить, чтобы и кристаллы видны были, и размер камня приличный смотрелся.
Вот то что на предпоследнем фото - кверху!
10 июн 2019, 09:19
GiovannaM
igfo писал(а):
Образец с Ванадинитом крупный, но кристаллики только с одной стороны.
У нас с Вами, похоже, ванадинит на одной породе, только у меня кристаллики на двух сторонах. А в кейсе с ванадинитами вот так смотрится (крайний справа, вполне себе дополняет три выставочных ванадинита):
Горбатого только могила исправит . Ещё один камушек из ДеАшопа. Вполне пристоен оказался, много мелких кристалликов рассыпано по разным плоскостям. Вот всегда бы так! А то в прошлый раз такую муть прислали Поролон жёлтый, видимо из остатков.
Ванадинит из посылки, конечно, не шедевр, но все же интересный. Кристаллики рассыпаны на породе, покрытой халцедоновой корочкой, из-за чего все переливается:
Ну и еще один ванадинит. Я тут недавно обнаружила после раздраконивания по папкам нескольких последних журналов, что случайно выбросила оба журнала с гётитом. Подумала, что это судьба заказать еще номерок. А заодно и ванадинит. Прислали вот такую шкварку - тонкий кусок породы, но с одной стороны отличная мелкая щетка кристаллов ванадинита: