Долго терпел, сегодня начал собирать и сразу незадача! При установке счетчика кардан подклинивает. Пришлось под наружную большую стойку подкладывать шайбы. Заедание пропало. И еще одно неудобство. Крышка счетчика ничем не крепится - это ни есть хорошо.
Если собрать,как у них написано то вообще заедает и не проворачивается. И еще а что,цифры не должны перемещаться при вращении шестеренки? ( стали поворачиваться ) но всеравно заедает. Тоже подложила шайбы,заедать перестало,но разве это нормально?
31 авг 2014, 17:41
Serba
Re: Теллурий №84
И я вчера подложил шайбы 1мм. Иначе жуткий клин. И конечно же это ненормально. Теперь не знаешь, чего еще ожидать и будет ли весь этот механизм работать. Хотя с оррери тоже самое было- и ведь работает вопреки всем законам физики
01 сен 2014, 06:49
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Один я не подтачивал его, так как у меня шестерни все нормальные?
01 сен 2014, 16:45
TheTERMINATOR
Chemist писал(а):
Один я не подтачивал его, так как у меня шестерни все нормальные?
Не переживай, не один.
cubatar писал(а):
Крышка счетчика ничем не крепится - это ни есть хорошо.
Мало того, какой муд..рый придумал для сброса счетчика снимать эту крышку? Самый удобный вариант - переворотом пластины, после окончания сборки будет невозможен.
01 сен 2014, 17:46
Demonius
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система
У меня на этот счётчик другие планы, но раз написали, что заедает - надо попробовать собрать.
Однако. У меня тоже если крутить как есть, шестерёнки слишком плотно поджимаются и конструкцию клинит. Шайбы помогают. Потом ещё можно будет силиконовой смазкой, чтобы мягче крутилось. Никто и не говорил (кроме иглмоса), что всё будет просто...