Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Mumus
Да и про галерею уже думал. Тоже много чего по войне интересного можно выкладывать.
А вимхобби видать любит писать на форуме в слегка нетрезвом виде. Было уже тут. Успокаивали и я и ещё один модератор. Словами. Опять за старое...

22 янв 2013, 20:50

Всем привет
коллега бьетесь в полном окружении

все помнят кинохроники где взрывают орла на свастике или когда падает сбитый с фасада огромный "солнцеворот"
там кресты ни кто не закрывает черным кубиком ...
историю незапикаешь
хотя все желают переписать под себя

22 янв 2013, 20:50

Или вот например судьба боевого корабля, как раз к нашему моряку.

«Залп «Марата» картина Георгия Нисского

ЛК «Марат» (31 мая 1943 года вернули прежнее наименование «Петропавловск»[1]), Тип (1) Капитан 2 ранга П.К. Иванов (погиб 24.09.41),
капитан 3 ранга Л. Е. Родичев,
Капитан 3 ранга В.П.Васильев,
капитан 1 ранга Ф.Ф.Тыршклевич

Во время ВОВ ЛК «Марат» участвовал в обороне Ленинграда. Боевая страда линкора началась 22 июня 1941 года со стрельбы по финскому самолету-разведчику.
23.06.41 сбил 2 вражеских самолёта, первым на Балтике открыв боевой счет сбитых самолетов/
09.09.41 линкор открыл огонь уже по наступающим на Ленинград германским войскам, сначала главным (12х305 мм), а через шесть дней и 16х120 мм орудиями. На огневой позиции в бассейне Ленинградского морс­кого канала линкор вел интенсивный огонь по вра­гу (за восемь дней было выпущено 1042 305-мм снаряда).
15.09.41 четыре тяжелые артиллерийские батареи и 27 пикирующих бомбардировщиков одновременно нанесли удар по «Марату». Линкор получил серьезные повреждения, но, в свою очередь, сумел уничтожить три вражеских самолёта.
16.09.41 своим ходом ушел на ремонт в Кронштадт.
23 сентября 1941 года Более семидесяти вражеских бомбардировщиков одновременно атаковали Кронштадт. Одной из главных целей у них был «Марат». В носовую часть корабля почти одновременно попали две 500-кг или 1000-кг бомбы.Произошел сильный взрыв. В результате первая башня, «подпрыгнув», упала в образовавшийся пролом палубы. Носовая надстройка вместе со всеми боевыми постами, приборами, зенитной артиллерией, носовой боевой рубкой и находившимися там людьми завалилась на правый борт, рухнув в воду. Туда же упала носовая дымовая труба вместе с кожухами броневых колосников. Погибли командир корабля капитан 2 ранга Иванов П. К., старший помощник капитан 2 ранга Чуфистов В. С. и еще 324 человека. В результате полученных повреждений корабль затонул и лег на грунт. Один из немецких летчиков, ставший позже известным ас люфтваффе, был Ганс-Ульрих Рудель. В своих мемуарах Рудель указывает, что он атаковал «Марат» дважды — 16 сентября и 23 сен

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 52.9 Кб | Просмотров: 840 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 43.69 Кб | Просмотров: 838 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 39.94 Кб | Просмотров: 837 ]
22 янв 2013, 20:53

В Москве на памятнике Жукову на Манежной две свастики.

22 янв 2013, 21:04

Да я про то и говорю, совершенно бессмысленные акции по поводу запретить. А что конкретно запретить уже можно придумать. Власти всех мастей обожают запрещать.

Голова мальчика забинтована, левая рука на перевязи, недоумение во взгляде: «За что?» Так называется рисунок художника Александра Харшака, ставший одним из символов блокадного Ленинграда.
Александр Харшак, студент выпускного курса Института живописи, скульптуры и архитектуры Всероссийской академии художеств, в 1941 году, прервав работу над дипломом, ушел добровольцем в народное ополчение. Он защищал Ленинград на Пулковских высотах. Урывками, в перерывах между боями, брался за карандаш и бумагу. Активно сотрудничал с армейской газетой «Удар по врагу» 42-й армии. Во время командировки в осажденный город Александр Харшак вместе с напарником — фронтовым фотокорреспондентом — посетил детскую больницу имени Раухфуса. Там им на глаза и попался мальчик с забинтованной головой и ошеломляющим взглядом. Фотограф защелкал затвором своей камеры, а художник принялся рисовать раненого мальчика с натуры. Рисунок был представлен на проходившей в 1943 году выставке работ художников-фронтовиков. Тогда же была выпущена почтовая карточка.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 124.34 Кб | Просмотров: 831 ]
22 янв 2013, 21:06

Сообщение Re: Другие воины других эпох в миниатюре
ulan писал(а):
alex81 писал(а):
fargleb писал(а):
Жемчужина моей коллекции:
Тамбур-мажор 3-го полка Голландских гренадер императорской гвардии,Франция 1810г.(эпоха Наполеоновских войн).

реально жемчужина , на мой вкус лучший тамбур из всех что есть . рано или поздно себе такого найду будет люимцем smile_08

Если будешь в Москве загляни в магазин "Техника-молодежи" на Проспекте Мира в "Олимпийском".9-ый подъезд, третий этаж.Был там две недели назад, стоят голубчики.Я искал фигурку Дохтурова(тоже ЕК) но их разобрали.Или закажи на сайте ЕК.Тут некоторые заказывают и знают как это делается.

Сегодня там был купил Дохтурова, шт 5 в наличии еще было )))) Размеры чет у ЕК нереальные пошли .....выше на голову наполеона и шире в 2 раза ))))))) Зы там два стеллажа ЕК smile_03

22 янв 2013, 21:30

Сообщение Re: Демонстрация коллекций ВИМ участников форума и обсуждение данных коллекций
не ну вы сравнили дрэгон 6-масштаб и вим-ы рукаписные

22 янв 2013, 23:24

Сообщение Re: Демонстрация коллекций ВИМ участников форума и обсуждение данных коллекций
vimhobby писал(а):
не ну вы сравнили дрэгон 6-масштаб и вим-ы рукаписные

А чем вам дрэгон не угодил?

22 янв 2013, 23:35

Mumus писал(а):
К февралю привел 1905 год. Ограничение власти царя. Он дал слабину. Впервые за 300 лет Романов становился не полновластным хозяином. Он был слишком добр к этой стране. Ею нельзя управлять так. Ее нужно держать в кулаке. Они не хотят быть ни богатыми, ни успешными, ни образованными. Их нужно за шкирку тащить в цивилизацию. Они будут упираться и пищать, всех же устраивает житье на 20 тысяч, съемная квартира и засилие инородцев.
За шкирку тащить. Заставлять быть успешными. Отнимать у них алкоголь и наркотики потому, что они сами не в состоянии остановиться, как неразумное дитя. Нужен тот руководитель, который ради блага всего общества не побоится ограничить права неразумной части общества.

Пьяницы лодыри и тупицы. Одним хлебом тоже сыт не будешь. По приказу не рождаются сильные экономики. Ими только можно стать. Возвращение ко всяким бредовым общинам с бормотунами председателями это путь в каменный век. может в 10 веке это еще прокатило бы, а в 21 мы видим полный крах так называемой общины.

Я не ненавижу СССР и тем более Россию. Я не люблю когда из них делают идеал.

Шипман значит половина да? А при чем тут Новодворская?

Я, кстати, до конца думал, что это цитата из Новодворской и есть, мол в конце возьмёшь и скажешь: "вот вам Новодворская - я разве хоть что-нибудь из этого бреда говорил?"... smile_02 А оно вон как...

23 янв 2013, 06:15

Пойдем другим путём. Кто может подсказать хорошие (не провокационные) книги и фильмы по 2 мировой войне? Пишите название и авторов. Я покопаюсь на раздачах и выложу в нашу библиотеку и видеотеку.

23 янв 2013, 06:54

TotenKopf2000 писал(а):
ulan писал(а):
Я любил эти электрички.Действительно с их уходом , ушла часть истории России.Были еще интересные электропоезда серии Эр-22. Наверное те кто ездил с Курского и Каланчевского вокзалов по Серпуховско-Тульскому направлению, их помнят.С тремя тамбурами и мягкими сидениями. А "круглоголовки" действительно песня.

Мне они в детстве запомнились тем, что вдоль окон шла ступенька 25х25, на нее можно было сесть в переполненной электричке, а еще лучше встать и высунуться в форточку (летом естественно). А потом ступенька пропала. Улучшили. smile_14 Ну и Эр-22 - это класс. Там и сейчас ходит что то подобное.

Сейчас там "головастики"("череп") и "опарыши" бегают.Появились с улучшенными сидениями с высокими спинками.Довольно удобно.А я любил, когда был пацаном, встать на сиденье, разувшись предварительно и тоже высунуть голову в форточку.А еще тетки с голубыми ящиками разносили мороженое.Очень вкуснячее.Это был обязательный ритуал, чтобы родители купили мороженое.Иначе поездка не поездка.Голову в окно и мороженое- кайф.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Never писал(а):
Mumus писал(а):
К февралю привел 1905 год. Ограничение власти царя. Он дал слабину. Впервые за 300 лет Романов становился не полновластным хозяином. Он был слишком добр к этой стране. Ею нельзя управлять так. Ее нужно держать в кулаке. Они не хотят быть ни богатыми, ни успешными, ни образованными. Их нужно за шкирку тащить в цивилизацию. Они будут упираться и пищать, всех же устраивает житье на 20 тысяч, съемная квартира и засилие инородцев.
За шкирку тащить. Заставлять быть успешными. Отнимать у них алкоголь и наркотики потому, что они сами не в состоянии остановиться, как неразумное дитя. Нужен тот руководитель, который ради блага всего общества не побоится ограничить права неразумной части общества.

Пьяницы лодыри и тупицы. Одним хлебом тоже сыт не будешь. По приказу не рождаются сильные экономики. Ими только можно стать. Возвращение ко всяким бредовым общинам с бормотунами председателями это путь в каменный век. может в 10 веке это еще прокатило бы, а в 21 мы видим полный крах так называемой общины.

Я не ненавижу СССР и тем более Россию. Я не люблю когда из них делают идеал.

Шипман значит половина да? А при чем тут Новодворская?

Я, кстати, до конца думал, что это цитата из Новодворской и есть, мол в конце возьмёшь и скажешь: "вот вам Новодворская - я разве хоть что-нибудь из этого бреда говорил?"... smile_02 А оно вон как...

Общину уничтожили, а не сама она исчезла.С дури , как говорят в народе "и железный хрен можно сломать", а уж общину, и подавно.Только вот не хочет она уничтожаться и сегодняшние сельхозтоварищества и сельхозкооперативы, созданные на базе бывших колхозов, это видоизмененная но в основе своей все равно община.

23 янв 2013, 07:41

Сообщение Re: Другие воины других эпох в миниатюре
Svector писал(а):
ulan писал(а):
-------------
Если будешь в Москве загляни в магазин "Техника-молодежи" на Проспекте Мира в "Олимпийском".9-ый подъезд, третий этаж.Был там две недели назад, стоят голубчики.Я искал фигурку Дохтурова(тоже ЕК) но их разобрали.Или закажи на сайте ЕК.Тут некоторые заказывают и знают как это делается.

Сегодня там был купил Дохтурова, шт 5 в наличии еще было )))) Размеры чет у ЕК нереальные пошли .....выше на голову наполеона и шире в 2 раза ))))))) Зы там два стеллажа ЕК smile_03

Понял, закажу чтобы привезли.Да, у ЕК несколько увеличился размер, теперь это не 54 мм ,(1 к 32) ,а скорее 60 мм.(1 к 30) Но мне они нравятся больше чем ранние.И рельеф значительно лучше.

23 янв 2013, 07:56

ulan писал(а):
Общину уничтожили, а не сама она исчезла.С дури , как говорят в народе "и железный хрен можно сломать", а уж общину, и подавно.Только вот не хочет она уничтожаться и сегодняшние сельхозтоварищества и сельхозкооперативы, созданные на базе бывших колхозов, это видоизмененная но в основе своей все равно община.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 750310_prosto-so-stranoj-ne-povezlo.jpg [ 37.88 Кб | Просмотров: 786 ]
23 янв 2013, 08:44

какая-то у Лунтика грусть в глазах.
айфон глючит?
мало лайков твиттере?

ps а получается все книги и фильмы о ВОВ так или иначе провокационные. Сразу найдутся "очевидцы" и начнут "позвольте профессор не так всё было!"

23 янв 2013, 09:31

Never писал(а):
ulan писал(а):

Ну это как всегда и страна не та и народ плохой.Не поняли и не оценили "гения".Кстати у блогерров, ДАМ поимел кликуху- "фитюлька".Прям в яблочко. smile_08

23 янв 2013, 09:34

Pythonus
Хорошо. скажу по другому. книги для широкого круга читателей, а не для Мумуса, Невера, Улана и Тотена smile_08

23 янв 2013, 09:39

Pythonus
Темка у нас теперь в разделе есть отдельная для этого http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=8071
И видеотека http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=8072

Я перенесу тогда туда этот пост выше

23 янв 2013, 10:00

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Наша библиотека
Просто из последнего что у меня на "читалке" лежит и читалось, для поиска на раздачах:
(не утверждаю что это все самое, что должно быть выложено и прочитано, но вещи очень достойные, несложные для восприятия )

А.И.Шумилин "Ванька-ротный" - очень сильная непафосная мемуаристика

Лен Дейтон "Бомбардировщик" - художественная литература, но достаточно характерный и детализированный взгляд на войну со стороны англичан и немцев на примере одного боевого эпизода - в стиле А.Хэйли

Игорь Можейко (Кир Булычев) "Западный ветер - ясная погода" - историческое исследование и оценка военных действий на тихоокеанском театре

Джеймс Эдгар Джонсон "Лучший английский ас" - мемуары одного из сильнейшик английских летчиков

Василий Зайцев "За волгой земли для нас небыло. Записки снайпера." к первому выпуску smile_23
Виктор Некрасов "В окопах сталинграда" - военная классика рассказа
Валентин Пикуль "Сталинград" - последнее незаконченное произведение - кто бы и как к автору не относился - но достойно.

Сборники "Я вспоминаю" и "Я дрался на ..." под редакцией Артема Драбкина

Владимир Кофман "Принцы крисмарине. Тяжелые крейсера третьего рейха." серия Арсенал Коллекция от "Яуза"
- но вообще целиком очень достойная серия

Любые книги М.Барятинского - для любителей танковых "дел"
Исследовательские работы Дмитрий Хазанова

Как взгляд с другой стороны:
Алоис Цвайгер "Кровавое безумие восточного фронта" - "не генеральские" мемуара солдата, а потом пленного.
Гельмут Пабст "Дневник немецкого солдата" - то же самое
Гельмут Липферт "Записки гауптмана люфтваффе"

23 янв 2013, 10:01

Книга Гельмута Пабста "Дневник немецкого солдата" мне понравилась только в одном - он не смог её закончить по причине гибели на фронте в сентябре 43-го.
Всё время коробило его хвастовсто: одним махом семерых побивахам.

23 янв 2013, 11:31

По-моему 44го, при "багратионе", хотя не буду спорить. Семерых? Не припоминаю такого явного. Хотя этим грешит многие мемуаристы. Это пишется для показа себя если не победителем, то достойным в борьбе. Противнику внимания естественно уделяется меньше, он принижается уже наверное на подсознании. В трудах с нашей стороны тоже самое.
К воспоминаниям мертового врага надо относится просто как к возможности высказаться.

23 янв 2013, 11:43
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 266  След.