Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
вобщем всё не слава богу было в РИ
затем в Совдепии
после и СССР приказал долго жить

начинаю волноваться за судьбу Второй Республики ;-)

какая-то в России нездоровая тенденция к распаду государственности прослеживается ;-)

22 янв 2013, 16:27

Mumus писал(а):
Мир во всем мире отличный лозунг для страны производящий ядерное, химическое и бактериалогическое оружие, державшей в страхе пол мира, а когда она повалилась на бок и стала подыхать, цепочка ослабла и убежали все кто мог.
СССР был уродливым монстром, исскуственным гомункулом не способным к самостоятельной жизни. Какое то время питаясь кровью своих граждан он еще существовал, но потом этого стало мало и жертв нужно было все больше и больше.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Улан, а не напомнишь из автомобилей чьего производства состоял парк русской армии во второй мировой войне?

Я уже тебе говорил что слово "подыхать" да и все остальное , мог написать только последний....Сам слово придумаешь а я не хочу тебя оскорблять, потому что на язык просится только неприличное.Похоже у тебя весеннее обострение, только это может тебя извинить, столько вранья ты успел здесь нагородить.Здесь уже приводили слова Рузвельта, тебе стоит к ним прислушаться.Видимо жаба по поводу доходного домика тебя все-таки мучает.
Напомню что ядерное оружие первым произвели и применили США ,а химическое -Германия.И несколько планов ядерных атак на СССР первыми разработали американцы а не СССР.Странно что дожив до таких лет ты этого не знаешь и продолжаешь всех собак вешать на СССР.Ненавидишь ты Россию Мумус, непонятно как ты еще не уехал.

Насколько я помню, основным автомобилем в русской армии был РЕНО.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Pythonus писал(а):
вобщем всё не слава богу было в РИ
затем в Совдепии
после и СССР приказал долго жить

начинаю волноваться за судьбу Второй Республики ;-)

какая-то в России нездоровая тенденция к распаду государственности прослеживается ;-)

Вот и я тоже вместо осторожного оптимизма все больше скатываюсь в пессимизм. smile_13

22 янв 2013, 16:35

да и закупка 50 таксомоторов РЕНО уже в Советскую Москву, заставила Пана Козлевича отправится с концессионерами в Черноморск.

давние традиции у РЕНО и Московских автомобилестроителей.
как элегантно они МЗМА прихватизировали.

отставить пессимизм!
во всём мире системный кризис!
ну и предсказатели витийствуют
как там у Владимира Семеновича
"...то тарелками пугают, дескать подлые летают..."

22 янв 2013, 16:38

Pythonus писал(а):
роскошная постапокалиптическая фотка

а дизайн у электрички прекрасен! воспоминание о мечтах аэрокосмических 60-х!

Я любил эти электрички.Действительно с их уходом , ушла часть истории России.Были еще интересные электропоезда серии Эр-22. Наверное те кто ездил с Курского и Каланчевского вокзалов по Серпуховско-Тульскому направлению, их помнят.С тремя тамбурами и мягкими сидениями. А "круглоголовки" действительно песня.
У меня приятель занимается железнодорожным моделизмом, он делал такие в масштабе ТТ. Я ему формы для вагонов делал, для отливки моделей.

22 янв 2013, 16:42

Я могу примерно сказать В 41г в армии было примерно 150000 зис и300000 газ по количеству машин СССР не уступало германии грузоподемность у немцев была повыше За войну выпустили 200000 По лен-лизу получили разных 500000 Так что пополам В конце войны амеры потребывали свой машины назат Во Владивосток привезли пресс Машины под пресс и металолом грузили на корабли Но армия без машин не осталась значит были русские машины МУМУСУ Вы у Новодворской берете уроки я зарание знаю что вы скажите в душе смеюсь

22 янв 2013, 16:43

Pythonus писал(а):
да и закупка 50 таксомоторов РЕНО уже в Советскую Москву, заставила Пана Козлевича отправится с концессионерами в Черноморск.

давние традиции у РЕНО и Московских автомобилестроителей.
как элегантно они МЗМА прихватизировали.

отставить пессимизм!
во всём мире системный кризис!
ну и предсказатели витийствуют
как там у Владимира Семеновича
"...то тарелками пугают, дескать подлые летают..."

Ага- "сигнал посылаем - вы что это там, а нас посылают...обратно" Вообщем на Тау-ките условья не те.Правда это из другой песни, но тоже про инопланетян. smile_08

22 янв 2013, 16:45

К февралю привел 1905 год. Ограничение власти царя. Он дал слабину. Впервые за 300 лет Романов становился не полновластным хозяином. Он был слишком добр к этой стране. Ею нельзя управлять так. Ее нужно держать в кулаке. Они не хотят быть ни богатыми, ни успешными, ни образованными. Их нужно за шкирку тащить в цивилизацию. Они будут упираться и пищать, всех же устраивает житье на 20 тысяч, съемная квартира и засилие инородцев.
За шкирку тащить. Заставлять быть успешными. Отнимать у них алкоголь и наркотики потому, что они сами не в состоянии остановиться, как неразумное дитя. Нужен тот руководитель, который ради блага всего общества не побоится ограничить права неразумной части общества.

Пьяницы лодыри и тупицы. Одним хлебом тоже сыт не будешь. По приказу не рождаются сильные экономики. Ими только можно стать. Возвращение ко всяким бредовым общинам с бормотунами председателями это путь в каменный век. может в 10 веке это еще прокатило бы, а в 21 мы видим полный крах так называемой общины.

Я не ненавижу СССР и тем более Россию. Я не люблю когда из них делают идеал.

Шипман значит половина да? А при чем тут Новодворская?

22 янв 2013, 16:47

конспирологи Вам скажут, что именно Тау-Китяне зафутболили в Землю астероид Apophis но чуточку промахнулись и он кружит и кружит.

кста, мне обещали в 21 декабря 2012 году импакт с планетой Nibiru
а вместо этого день запомнился только корпоративом на катке в саду Эрмитаж.

неужели ТВ-3 больше нельзя верить? ;-)

22 янв 2013, 16:53

о как царек слабину дал-плохо, сталин страну в кулак взял-опять плохо. на кого ж вся надежда где тот кто нас спасет? неужели мессия скрывается под маской "V"

22 янв 2013, 16:57

Просто говорите ее слова значит зто ваш идеал Ее уже на телевидение не стали пускать Но нее есть последователи в вашем лице

22 янв 2013, 16:58

TotenKopf2000 писал(а):
ulan писал(а):
Он видите ли войну выиграл, а остальные не в счет.
Среди военных, так же называли его книгу "Воспоминания и размышления", где он все победы приписал себе а поражения свалил на других - сказки дедушки Жоры.

Борис, даже еще раз проверил кто автор поста, smile_23 я подумал это чья то цитата или сбой форума smile_23

"Я вообще вся такая непредсказуемая"- фильм "Покровские ворота".Очень люблю этот фильм.Я пытаюсь быть объективным, неважно касается это СССР,Российской империи,России.Впрочем как и личностей.Конечно мои представления о чем-либо или ком-либо могут не совпадать с другими, но я уважаю другие мнения, кроме откровенно экстремистских.Вот мой друг Мумус(без иронии),этим частенько балуется. smile_08

22 янв 2013, 16:59

Извените пошол спать у нас полночь

22 янв 2013, 17:01

Mumus писал(а):
К февралю привел 1905 год. Ограничение власти царя. Он дал слабину. Впервые за 300 лет Романов становился не полновластным хозяином. Он был слишком добр к этой стране. Ею нельзя управлять так. Ее нужно держать в кулаке. Они не хотят быть ни богатыми, ни успешными, ни образованными. Их нужно за шкирку тащить в цивилизацию. Они будут упираться и пищать, всех же устраивает житье на 20 тысяч, съемная квартира и засилие инородцев.
За шкирку тащить. Заставлять быть успешными. Отнимать у них алкоголь и наркотики потому, что они сами не в состоянии остановиться, как неразумное дитя. Нужен тот руководитель, который ради блага всего общества не побоится ограничить права неразумной части общества.

Пьяницы лодыри и тупицы. Одним хлебом тоже сыт не будешь. По приказу не рождаются сильные экономики. Ими только можно стать. Возвращение ко всяким бредовым общинам с бормотунами председателями это путь в каменный век. может в 10 веке это еще прокатило бы, а в 21 мы видим полный крах так называемой общины.

Я не ненавижу СССР и тем более Россию. Я не люблю когда из них делают идеал.

Шипман значит половина да? А при чем тут Новодворская?

И тут Остапа понесло.Остановись Мумус. Столько ненависти и злобы и мягко говоря неправды.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Pythonus писал(а):
конспирологи Вам скажут, что именно Тау-Китяне зафутболили в Землю астероид Apophis но чуточку промахнулись и он кружит и кружит.

кста, мне обещали в 21 декабря 2012 году импакт с планетой Nibiru
а вместо этого день запомнился только корпоративом на катке в саду Эрмитаж.

неужели ТВ-3 больше нельзя верить? ;-)

Как говорил папаша Мюллер- верить нельзя никому...мне можно. Что-то меня сегодня на цитаты потянуло, займусь-ка я лучше производительным трудом.Всем до завтра.smile_23 Ч

22 янв 2013, 17:02

Дело в том, что ученые сбитые проклятыми немцами никак не могут определить какой сейчас год. Грубо говоря мы считаем его от рождества человека, в существование которого мягко сказать верят не все.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 114.16 Кб | Просмотров: 801 ]
22 янв 2013, 17:09

Сообщение Re: Другие воины других эпох в миниатюре
alex81 писал(а):
fargleb писал(а):
Жемчужина моей коллекции:
Тамбур-мажор 3-го полка Голландских гренадер императорской гвардии,Франция 1810г.(эпоха Наполеоновских войн).

реально жемчужина , на мой вкус лучший тамбур из всех что есть . рано или поздно себе такого найду будет люимцем smile_08

Если будешь в Москве загляни в магазин "Техника-молодежи" на Проспекте Мира в "Олимпийском".9-ый подъезд, третий этаж.Был там две недели назад, стоят голубчики.Я искал фигурку Дохтурова(тоже ЕК) но их разобрали.Или закажи на сайте ЕК.Тут некоторые заказывают и знают как это делается.

22 янв 2013, 17:10

ulan писал(а):
Я любил эти электрички.Действительно с их уходом , ушла часть истории России.Были еще интересные электропоезда серии Эр-22. Наверное те кто ездил с Курского и Каланчевского вокзалов по Серпуховско-Тульскому направлению, их помнят.С тремя тамбурами и мягкими сидениями. А "круглоголовки" действительно песня.

Мне они в детстве запомнились тем, что вдоль окон шла ступенька 25х25, на нее можно было сесть в переполненной электричке, а еще лучше встать и высунуться в форточку (летом естественно). А потом ступенька пропала. Улучшили. smile_14 Ну и Эр-22 - это класс. Там и сейчас ходит что то подобное.

22 янв 2013, 17:17

А еще можно было кататься зайцем smile_01

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 51.17 Кб | Просмотров: 803 ]
22 янв 2013, 17:49

Mumus писал(а):
А еще можно было кататься зайцем smile_01

Мне отец рассказывал, что да, на совсем старых вариантах - без пневматических дверей, для низких платформ. Такие ходили в 50х.

22 янв 2013, 17:57

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Наша видеотека
Единственное, может Гендальф сменить новомодную картинку на какой нибудь старый кинотеатр, а то тема не распологает к современному виду. Ну вот к примеру.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 35.76 Кб | Просмотров: 797 ]
22 янв 2013, 20:23

Кстати коллеги на тему нагнетания истирии вокруг символов фашизма. Эта репродукция была напечатана в Огоньке и ни одного ветерана не возмутила свастика за спиной солдата, в данном контексте какая уж тут пропаганда.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Может даже есть смысл, создать вместе с видеотекой, художественную галлерею. Полотна иногда передают замечательные эмоции. В НВ так и не образовалось и столько блестящих полотен потерялось во флудилке.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 45.71 Кб | Просмотров: 782 ]
22 янв 2013, 20:26
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 266  След.