Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
вобщем всё не слава богу было в РИ затем в Совдепии после и СССР приказал долго жить
начинаю волноваться за судьбу Второй Республики ;-)
какая-то в России нездоровая тенденция к распаду государственности прослеживается ;-)
22 янв 2013, 16:27
Спонсор
ulan
Mumus писал(а):
Мир во всем мире отличный лозунг для страны производящий ядерное, химическое и бактериалогическое оружие, державшей в страхе пол мира, а когда она повалилась на бок и стала подыхать, цепочка ослабла и убежали все кто мог. СССР был уродливым монстром, исскуственным гомункулом не способным к самостоятельной жизни. Какое то время питаясь кровью своих граждан он еще существовал, но потом этого стало мало и жертв нужно было все больше и больше.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Улан, а не напомнишь из автомобилей чьего производства состоял парк русской армии во второй мировой войне?
Я уже тебе говорил что слово "подыхать" да и все остальное , мог написать только последний....Сам слово придумаешь а я не хочу тебя оскорблять, потому что на язык просится только неприличное.Похоже у тебя весеннее обострение, только это может тебя извинить, столько вранья ты успел здесь нагородить.Здесь уже приводили слова Рузвельта, тебе стоит к ним прислушаться.Видимо жаба по поводу доходного домика тебя все-таки мучает. Напомню что ядерное оружие первым произвели и применили США ,а химическое -Германия.И несколько планов ядерных атак на СССР первыми разработали американцы а не СССР.Странно что дожив до таких лет ты этого не знаешь и продолжаешь всех собак вешать на СССР.Ненавидишь ты Россию Мумус, непонятно как ты еще не уехал.
Насколько я помню, основным автомобилем в русской армии был РЕНО.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Pythonus писал(а):
вобщем всё не слава богу было в РИ затем в Совдепии после и СССР приказал долго жить
начинаю волноваться за судьбу Второй Республики ;-)
какая-то в России нездоровая тенденция к распаду государственности прослеживается ;-)
Вот и я тоже вместо осторожного оптимизма все больше скатываюсь в пессимизм.
22 янв 2013, 16:35
Pythonus
да и закупка 50 таксомоторов РЕНО уже в Советскую Москву, заставила Пана Козлевича отправится с концессионерами в Черноморск.
давние традиции у РЕНО и Московских автомобилестроителей. как элегантно они МЗМА прихватизировали.
отставить пессимизм! во всём мире системный кризис! ну и предсказатели витийствуют как там у Владимира Семеновича "...то тарелками пугают, дескать подлые летают..."
22 янв 2013, 16:38
ulan
Pythonus писал(а):
роскошная постапокалиптическая фотка
а дизайн у электрички прекрасен! воспоминание о мечтах аэрокосмических 60-х!
Я любил эти электрички.Действительно с их уходом , ушла часть истории России.Были еще интересные электропоезда серии Эр-22. Наверное те кто ездил с Курского и Каланчевского вокзалов по Серпуховско-Тульскому направлению, их помнят.С тремя тамбурами и мягкими сидениями. А "круглоголовки" действительно песня. У меня приятель занимается железнодорожным моделизмом, он делал такие в масштабе ТТ. Я ему формы для вагонов делал, для отливки моделей.
Я могу примерно сказать В 41г в армии было примерно 150000 зис и300000 газ по количеству машин СССР не уступало германии грузоподемность у немцев была повыше За войну выпустили 200000 По лен-лизу получили разных 500000 Так что пополам В конце войны амеры потребывали свой машины назат Во Владивосток привезли пресс Машины под пресс и металолом грузили на корабли Но армия без машин не осталась значит были русские машины МУМУСУ Вы у Новодворской берете уроки я зарание знаю что вы скажите в душе смеюсь
22 янв 2013, 16:43
ulan
Pythonus писал(а):
да и закупка 50 таксомоторов РЕНО уже в Советскую Москву, заставила Пана Козлевича отправится с концессионерами в Черноморск.
давние традиции у РЕНО и Московских автомобилестроителей. как элегантно они МЗМА прихватизировали.
отставить пессимизм! во всём мире системный кризис! ну и предсказатели витийствуют как там у Владимира Семеновича "...то тарелками пугают, дескать подлые летают..."
Ага- "сигнал посылаем - вы что это там, а нас посылают...обратно" Вообщем на Тау-ките условья не те.Правда это из другой песни, но тоже про инопланетян.
К февралю привел 1905 год. Ограничение власти царя. Он дал слабину. Впервые за 300 лет Романов становился не полновластным хозяином. Он был слишком добр к этой стране. Ею нельзя управлять так. Ее нужно держать в кулаке. Они не хотят быть ни богатыми, ни успешными, ни образованными. Их нужно за шкирку тащить в цивилизацию. Они будут упираться и пищать, всех же устраивает житье на 20 тысяч, съемная квартира и засилие инородцев. За шкирку тащить. Заставлять быть успешными. Отнимать у них алкоголь и наркотики потому, что они сами не в состоянии остановиться, как неразумное дитя. Нужен тот руководитель, который ради блага всего общества не побоится ограничить права неразумной части общества.
Пьяницы лодыри и тупицы. Одним хлебом тоже сыт не будешь. По приказу не рождаются сильные экономики. Ими только можно стать. Возвращение ко всяким бредовым общинам с бормотунами председателями это путь в каменный век. может в 10 веке это еще прокатило бы, а в 21 мы видим полный крах так называемой общины.
Я не ненавижу СССР и тем более Россию. Я не люблю когда из них делают идеал.
Шипман значит половина да? А при чем тут Новодворская?
22 янв 2013, 16:47
Pythonus
конспирологи Вам скажут, что именно Тау-Китяне зафутболили в Землю астероид Apophis но чуточку промахнулись и он кружит и кружит.
кста, мне обещали в 21 декабря 2012 году импакт с планетой Nibiru а вместо этого день запомнился только корпоративом на катке в саду Эрмитаж.
неужели ТВ-3 больше нельзя верить? ;-)
22 янв 2013, 16:53
karter
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 16:46 Сообщения: 580 Откуда: из Сибири
о как царек слабину дал-плохо, сталин страну в кулак взял-опять плохо. на кого ж вся надежда где тот кто нас спасет? неужели мессия скрывается под маской "V"
Просто говорите ее слова значит зто ваш идеал Ее уже на телевидение не стали пускать Но нее есть последователи в вашем лице
22 янв 2013, 16:58
ulan
TotenKopf2000 писал(а):
ulan писал(а):
Он видите ли войну выиграл, а остальные не в счет. Среди военных, так же называли его книгу "Воспоминания и размышления", где он все победы приписал себе а поражения свалил на других - сказки дедушки Жоры.
Борис, даже еще раз проверил кто автор поста, я подумал это чья то цитата или сбой форума
"Я вообще вся такая непредсказуемая"- фильм "Покровские ворота".Очень люблю этот фильм.Я пытаюсь быть объективным, неважно касается это СССР,Российской империи,России.Впрочем как и личностей.Конечно мои представления о чем-либо или ком-либо могут не совпадать с другими, но я уважаю другие мнения, кроме откровенно экстремистских.Вот мой друг Мумус(без иронии),этим частенько балуется.
Извените пошол спать у нас полночь
22 янв 2013, 17:01
ulan
Mumus писал(а):
К февралю привел 1905 год. Ограничение власти царя. Он дал слабину. Впервые за 300 лет Романов становился не полновластным хозяином. Он был слишком добр к этой стране. Ею нельзя управлять так. Ее нужно держать в кулаке. Они не хотят быть ни богатыми, ни успешными, ни образованными. Их нужно за шкирку тащить в цивилизацию. Они будут упираться и пищать, всех же устраивает житье на 20 тысяч, съемная квартира и засилие инородцев. За шкирку тащить. Заставлять быть успешными. Отнимать у них алкоголь и наркотики потому, что они сами не в состоянии остановиться, как неразумное дитя. Нужен тот руководитель, который ради блага всего общества не побоится ограничить права неразумной части общества.
Пьяницы лодыри и тупицы. Одним хлебом тоже сыт не будешь. По приказу не рождаются сильные экономики. Ими только можно стать. Возвращение ко всяким бредовым общинам с бормотунами председателями это путь в каменный век. может в 10 веке это еще прокатило бы, а в 21 мы видим полный крах так называемой общины.
Я не ненавижу СССР и тем более Россию. Я не люблю когда из них делают идеал.
Шипман значит половина да? А при чем тут Новодворская?
И тут Остапа понесло.Остановись Мумус. Столько ненависти и злобы и мягко говоря неправды.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Pythonus писал(а):
конспирологи Вам скажут, что именно Тау-Китяне зафутболили в Землю астероид Apophis но чуточку промахнулись и он кружит и кружит.
кста, мне обещали в 21 декабря 2012 году импакт с планетой Nibiru а вместо этого день запомнился только корпоративом на катке в саду Эрмитаж.
неужели ТВ-3 больше нельзя верить? ;-)
Как говорил папаша Мюллер- верить нельзя никому...мне можно. Что-то меня сегодня на цитаты потянуло, займусь-ка я лучше производительным трудом.Всем до завтра. Ч
Дело в том, что ученые сбитые проклятыми немцами никак не могут определить какой сейчас год. Грубо говоря мы считаем его от рождества человека, в существование которого мягко сказать верят не все.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 114.16 Кб | Просмотров: 801 ]
22 янв 2013, 17:09
ulan
Re: Другие воины других эпох в миниатюре
alex81 писал(а):
fargleb писал(а):
Жемчужина моей коллекции: Тамбур-мажор 3-го полка Голландских гренадер императорской гвардии,Франция 1810г.(эпоха Наполеоновских войн).
реально жемчужина , на мой вкус лучший тамбур из всех что есть . рано или поздно себе такого найду будет люимцем
Если будешь в Москве загляни в магазин "Техника-молодежи" на Проспекте Мира в "Олимпийском".9-ый подъезд, третий этаж.Был там две недели назад, стоят голубчики.Я искал фигурку Дохтурова(тоже ЕК) но их разобрали.Или закажи на сайте ЕК.Тут некоторые заказывают и знают как это делается.
22 янв 2013, 17:10
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
ulan писал(а):
Я любил эти электрички.Действительно с их уходом , ушла часть истории России.Были еще интересные электропоезда серии Эр-22. Наверное те кто ездил с Курского и Каланчевского вокзалов по Серпуховско-Тульскому направлению, их помнят.С тремя тамбурами и мягкими сидениями. А "круглоголовки" действительно песня.
Мне они в детстве запомнились тем, что вдоль окон шла ступенька 25х25, на нее можно было сесть в переполненной электричке, а еще лучше встать и высунуться в форточку (летом естественно). А потом ступенька пропала. Улучшили. Ну и Эр-22 - это класс. Там и сейчас ходит что то подобное.
Единственное, может Гендальф сменить новомодную картинку на какой нибудь старый кинотеатр, а то тема не распологает к современному виду. Ну вот к примеру.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 35.76 Кб | Просмотров: 797 ]
Кстати коллеги на тему нагнетания истирии вокруг символов фашизма. Эта репродукция была напечатана в Огоньке и ни одного ветерана не возмутила свастика за спиной солдата, в данном контексте какая уж тут пропаганда.
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды: Может даже есть смысл, создать вместе с видеотекой, художественную галлерею. Полотна иногда передают замечательные эмоции. В НВ так и не образовалось и столько блестящих полотен потерялось во флудилке.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 45.71 Кб | Просмотров: 782 ]