В лидерах хотелось бы видеть увлеченных людей, энтузиастов, которым действительна интересна тематика раздела которым они будут управлять.
Задачи Лидера раздела: -создавать темы выпусков и оформлять их в соответствии с нашими стандартами. -обновлять график выхода серии. -всячески улучшать, развивать и расширять раздел за рамки серии, создавать новые полезные темы. -следить за порядком и соблюдением правил форума в своем разделе, удалять флуд, пресекать разборки. -НЕ использовать форум в личных интересах, таких как продвижение других сайтов, групп вконтакте, личных блогов, интернет магазинов и т.д.
Требования к Лидерам человек должен быть: -взрослый, -адекватный, -не конфликтный, -часто посещающий форум, -имеющий свободное время и желание! -НЕ являющийся модератором, администратором или владельцем сайта (интернет магазина, блога, группы вконтакте) сходной тематики. (за исключением групп вконтакте принадлежащих сайту nacekomie.ru)
Деятельность Лидера никак не оплачивается!
В случае если администратор форума не будет удовлетворен работой Лидера раздела, следует переизбрание и переназначение Лидера.
В какие разделы нужны Лидеры: Dodge Charger Форсаж - Нужен Лидер Монеты и Банкноты 2019 - Нужен Лидер Наши Танки - Нужен Лидер Моя Страна Собери Карту России - Нужен Лидер
Книжные серии - Нужен Лидер Кулинария - Прочие серии - Нужен Лидер Коллекции в Других Странах - Нужен Лидер
Перед подачей заявки, внимательно прочитайте то, что написано выше: Задачи Лидера раздела и Требования к Лидерам.
Форма подачи заявки: 1. Раздел 2. Возраст 3. Подробно опишите ваши планы по развитию раздела 4. Любая дополнительная информация о вас
Пользователи голосуют за кандидатов благодарностями к сообщению-заявке, обсуждение кандидатов приветствуется.
Просьба к модератору PanzerSkrat разъяснить причины удаления постов в теме.
Ответ к форумчанину Holgerd находится в правилах форума.
- Оффтопик. Отход в сообщении от заданной темы обсуждения. Меры за нарушение: Предупреждение.
- Современная(1990г. - н.в.) политика. Запрещена в любом виде. Меры за нарушение: от предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения.
- Троллинг. Запрещены любые действия, направленные на создание конфликтов и ссор в сообществе. Меры за нарушение: От предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения.
И давайте на сем закончим засорять тему.
03 фев 2015, 14:15
Holgerd
Re: Нужны Лидеры разделов (модераторы)
PanzerSkrat писал(а):
- Оффтопик. Отход в сообщении от заданной темы обсуждения.
В теме о лидерах разделов обсуждался вопрос о целесообразности назначения лидера на тему. Может PanzerSkrat тогда подскажет, в какой теме следует вести такие обсуждения, чтобы не оффтопить эту тему?
PanzerSkrat писал(а):
- Современная(1990г. - н.в.) политика. Запрещена в любом виде.
В теме обсуждались цены на партворки. Если это политика, то пусть PanzerSkrat подскажет, какие ещё темы он считает политическими. А то мы тут обсуждаем даже (страшно сказать) содержимое выпусков партворков. А вдруг это тоже политика?
PanzerSkrat писал(а):
- Троллинг. Запрещены любые действия, направленные на создание конфликтов и ссор в сообществе.
Не мог бы PanzerSkrat подсказать, у кого и с кем в этой теме возник конфликт до его появления?
В свою очередь я хочу поднять вопрос о лишение пользователя PanzerSkrat звания модератора. Причины:
1. Конфликтность и тролинг участников даже в тех темах, где он не является модератором. 2. Постоянное обсуждение политики под видом борьбы с обсуждением политики и сведение политических счётов. 3. Использование положения модератора в личных целях.
Я уже указывал администратору на систематические нарушения правил со стороны модератора PanzerSkrat в прошлый раз, когда я отказался от поста модератора в знак протеста против систематических нарушений правил этим и рядом других модераторов. Теперь история повторяется и я снова прошу администратора обратить внимание на нарушение правил тем, кто обязан следить за их соблюдением.
03 фев 2015, 14:25
Holgerd
На случай, если PanzerSkrat решит удалить и предыдущее сообщения, я отправил его на личку Администратору.
03 фев 2015, 14:27
Harleyot
Нужны Лидеры разделов модераторы
а можно поконкретнее, что вообще от модератора надо кроме того, чтоб за порядком в форуме следил? а то на разных форумах разные требования..
а можно поконкретнее, что вообще от модератора надо кроме того, чтоб за порядком в форуме следил? а то на разных форумах разные требования..
в шапке темы (первое сообщение на каждой странице) , все требования перечислены вам персонально процитировать?
04 фев 2015, 06:42
Holgerd
Mafusail писал(а):
Вообще то они Лидеры разделов.
Хорошо было бы, если бы это было так.
Сразу предупреждаю лидеров PanzerSkrat, Plyushka и других граждан, которые привыкли сначала хвататься за административный ресурс, а потом уже читать что пишут, - это сообщение посвящено вопросу выбора новых лидеров. Если и этот вопрос запрещено обсуждать в данной теме, то скажите, где его можно обсуждать.
К сожалению у нас стала привычной формулировка "Не мы для людей, а люди для нас". Врачи стонут: "Задолбали эти больные, идут и идут со своими болезнями, даже чая попить и потрепаться с подружкой некогда", учителя жалуются на учеников, чиновники на граждан, что припёрлись к ним. Лидеры жалуются на посетителей форума. Лидер, в моём понимание, - это человек, который берёт на себя ответственность сделать общение на форуме удобным и приятным для его посетителей. Поругались пользователи - разведи их по разным углам и помири. Пошёл разговор не в ту степь - сверни его в нужную сторону. Начался флуд, мешающий основной теме, - открой под этот флуд новую тему. Именно так поступают настоящие лидеры. В качестве примера особенно хочется привести такого замечательного лидера как MaximenT. Он не ограничился механической публикацией сообщений о новых выпусках в шапке. Он перетряс всю редакцию ДА, выбивая из неё анонсы, организовал по участникам форума сбор интересующих их тем и договорился с редакцией, чтобы этот список был принят к рассмотрению. Моя позиция такова: считаешь, что можешь это сделать лучше меня - бери и делай. Максим умеет выполнять работу лидера намного лучше меня и я охотно отказался от поста лидера в его пользу. И это было самое правильное решение за всё время моего пребывания на форуме.
Увы, не все лидеры обладают такими качествами. Некоторые подались в лидеры видимо чтобы тешить детские комплексы. Их девиз "Запретить!" и "Не пущать!", они пошли в лидеры бороться с анархией человеческого общения. "Эта тема не для этого, идите отсюда, а где тема для этого я и сам не знаю!". "Мне не нравится, что ты пишешь. Это политика. Запретить!". "Я не понял, что ты пишешь. А вдруг это политика? На всякий случай запретить!". Этакие полицаи из комических рассказов Чехова, которые запрещают на всякий случай, чтобы чего не вышло. А потом мы удивляемся, почему тем полно, а общаться там некому - пользователи разбежались. Да потому что общаться на интересующих их темы им негде, а в этих темах обсуждать интересное запрещено - флуд, троллинг, политика и анафема на еретиков во веки вечные.
Так вот к чему это я всё. Раньше я довольно прохладно относился к выбору лидеров. И как теперь вижу совершенно напрасно. И это отчасти и моя вина, что в любую тему может ввалиться вот такой полицай с криками: "Запретить! Запорю!". Уж лучше никаких лидеров, чем такие.
04 фев 2015, 09:25
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
И какие ваши конкретные предложения?
04 фев 2015, 09:50
Holgerd
Да я вроде как всё описал. К уже избранным лидерам предложение всё-таки вспомнить, что они для людей, а не люди для них. А к остальным предложение внимательнее выбирать новых лидеров.
04 фев 2015, 10:24
Holgerd
Mafusail писал(а):
Я бы не советовал, идти по этому пути коллега. Последнее восстание, закончилось массовым баном последователей революционера и разгромом ветки, включая ее модератора. Голубая эскадра всегда права, это аксиома.
Я был некоторое время в составе этой "голубой эскадры" и уверяю Вас, она далеко не однородна. Подавляющее большинство лидеров занимаются тем, чем и должны - своими разделами. Интригами и политической вознёй занимаются единицы, и сильны они лишь потому, что порядочным людям просто не хочется с ними связываться, да и не до них. Бана я не боюсь. Если на этом форуме вместо правил форума восторжествует "право синего" - мне тут нечего делать.
04 фев 2015, 17:49
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Уж это-то к выбору лидеров, ну на 200% относится)))
04 фев 2015, 20:58
Holgerd
PanzerSkrat писал(а):
Не надоело опять срач разводить?
Уж это-то к выбору лидеров, ну на 200% относится)))
Что именно? И извините, PanzerSkrat, но до Вашего появления срача не было. Может не стоит валить со своей головы на здоровую?
Чувствую, что тролинг с Вашей стороны не кончится. Вчера было в личку, сегодня здесь. Пойду-ка я подобру-поздорову, а то Вы похоже действительно поставили себе целью подвести меня под бан. Вопросы по-поводу модераторского беспредела PanzerSkrat я задал, ответов на них нет. Почему-то меня это не удивляет.
Последний раз редактировалось Holgerd 04 фев 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Быть может прекратим "Дет.сад"? Ув.Holgerd,все,кто хотел,поняли Вашу точку зрения и Вашу позицию. Все,кто не смог/не захотел/даже не пытался этого сделать - оно Вам надо доказывать что либо?Бессмыслено... Ув.PanzerSkrat,не стоит столь остро реагировать на подобные посты. Ничего кримильного я не увидел в данных постах,тем более с 3мя предупреждениями. Есть много примеров более хамских и нарушающих правил посты,которые благополучно удалялись без последствий для автора...А тут...
04 фев 2015, 21:29
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Упс! И меня приплели! Мне крайне неприятно, что мой ник перечислен с пренебрежением в ряду "хватающихся за административный ресурс"! Позвольте, попытка донести до пользователя мысль о недопустимости обсуждения в этой теме отвлечённых вещей, с каких пор - хватание? За что хватание? Что вашу демагогию час битый читала, и повторяла, что не стоит нарушать правила! Да, пожалуй, было ошибкой - написать вам ЛС, и пытаться тихо и корректно расставить точки над "i". Надо было просто выносить предупреждение! Сейчас, может быть, вы моё имя не "полоскали" бы! Очень неожиданный и неприятный поступок с вашей стороны, Holgerd!
04 фев 2015, 22:23
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Вопрос:
Galaman писал(а):
А что происходит вообще?
Ответ:
Holgerd писал(а):
это сообщение посвящено вопросу выбора новых лидеров
Вот так. А вы наверное думаете, что это обсуждение "стареньких" лидеров???!!!
Ольгерд, я была была бы рада, если б вы остались, несмотря на ваши мировоззренческие расхождения с частью модераторов. Мало кто оставляет такое количество содержательных постов, как вы в ваших постоянных темах.
04 фев 2015, 22:53
Holgerd
Plyushka писал(а):
Что вашу демагогию час битый читала, и повторяла, что не стоит нарушать правила!
Да я хорошо помню этот разговор. Вы сказали, что здесь такие вещи писать нельзя. Я спросил, а где такие вещи можно писать? Вы сказали, что не нашли где, поэтому я негодяй, на которого Вы потратили лучшие часы Вашего дня. И всё это называется моей демагогией.
Plyushka писал(а):
Надо было просто выносить предупреждение!
Валяйте. Предлагаю сразу штук пять: 1. За флуд. 2. За политику. 3. За демагогию. 4. За компанию. 5. За тех, кто в море.
Вот это будет по правилам!
04 фев 2015, 23:16
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Вам ещё не надоело? За стихотворение с матом о современной политике и эконом. ситуации, вы вполне заслуживаете предупреждения! И это стихотворение не равняется обсуждению цены на патворки. И ваша демагогия состоит в попытке это уравнять. Где обсуждать цены, я вам написала. А про негодяя вы сами додумали, я себе не позволяю таких высказываний, ни в шутку, ни в серьёз.
04 фев 2015, 23:22
Holgerd
Plyushka писал(а):
Вам ещё не надоело?
Надоело. А Вам?
Plyushka писал(а):
За стихотворение с матом о современной политике и эконом. ситуации, вы вполне заслуживаете предупреждения!
1. Мат из стихотворения был удалён. Я никогда не позволял себя на этом форуме мат. 2. Стихотворение было исключительно об экономической ситуации. Нет, я допускаю, что некоторые господа модераторы считают разразившийся в стране экономический кризис страшной политической тайной, не подлежащей разглашению. Ну так пропишите это в правилах и не вводите людей в заблуждение. Я что должен угадывать, что у Вас сегодня политика? Мы тут с полгода назад в "Флоре и фауне" обсуждали американскую норку. Ладно никто из вас к нам не ходит, а то бы мне сейчас впаяли ещё и измену Родине.