Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
karter писал(а):
у вас то что к врагу?
У меня к врагу - все в порядке, по уставу. Самое опасное в таких спорах 2 момента: это склонность к обобщениям и нигилизм. Ни в коем случае не страдаю первым и вам не советаю вешать свои обобщительные выводы на опонента. А вот то, что кое кто страдает нигилизмом на определенные темы, ИМХО, замечаю не только я.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Never писал(а):
Или правда могли быть такие умы, которые полагали, что подняв на штыки "начальство", они враз получат вишнёвый компот и маринованные телячьи языки на каждый день?
Ну да, про бессмысленность это я и писал. Не зря и потемкина вспомнил. Что царизм рухнул от того что он констанцу отплыл? Или мясо стало лучше? На то она и идеалогическая работа в войсках.
Они ни то что идут к нам - они уже пришли.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) a1a2.jpg [ 24.46 Кб | Просмотров: 782 ]
Последний раз редактировалось TotenKopf2000 22 янв 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Это из серии, сегодня он играет Джаз, а завтра родину продаст. Вообще любопытная тенденция выводить оппонента на спор типа, тебе что родина наша не мила? А дальше как правило следует уничижительный взгляд. И на войну и на ее последствия и на ее итоги, могут быть разные мнения. Это оценочные понятия.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 49.54 Кб | Просмотров: 782 ]
vimhobby Хорошо. извиняюсь. Вы давно уже на форуме. Будем проверять ссылки совсем новых людей, если вы не против?
22 янв 2013, 13:29
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
сегодня кушаешь лаваш, а завтра родину продашь!
мне честно говоря грустно что грузинское вино я теперь могу покупать исключительно в Киеве.
22 янв 2013, 13:36
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Pythonus писал(а):
мне честно говоря грустно что грузинское вино я теперь могу покупать исключительно в Киеве.
Грустно, но не смертельно. Вон янкосы тоже лишены кастровских сигар. Это воспитывает политические режимы в правильном ключе. Жаль что шпроты опять разрешили. Наши не хуже (все равно все рецепт нарушают - оливковое масло заменяют наподешевле ) Вот каких бы гавнюков из несостоявшегося "северного края" прищучить. Хотя там и так нищета подстать албании с румынами.
TotenKopf2000 писал(а):
А вот то, что кое кто страдает нигилизмом на определенные темы, ИМХО, замечаю не только я.
И никакой я не нигилист! Просто объективный обожатель своей Родины.
22 янв 2013, 13:57
Pythonus
да уж. самые разрушительные бомбардировки, они по карманам!
хотя эту планету только генетическое оружие и спасет. с грустью понял что с удовольствием читаю Круза, про всяческие Апокалипсисы и зачистку большей части населения шарика. То ли кризис среднего возраста, то ли недостаток алкоголя в крови ;-)
Чем вам Жданов помешал Если бы он не справлялся то Сталин давно бы его снял Он на это дело скор Насчет Жукова Он приехал когда танки уже 2 дня повернули на Москву Ну подкрутил гайки вот вся его заслуга в Ленинграде
Нет дорогие мои, Грузинское вино и Рижские шпроты не заменят никакие суррогаты, как и Эстонский сыр. Зачастую под политическим воспитанием элементарно скрывают борьбу конкурентов. Хотя иногда продукты становятся настоящими политическими бомбами. Например Кока-Кола. Это уже не просто газировка, а чуждый образ жизни
Рад за Вас дорогой моряк, мне не удается так тонко разбираться в столь сложных военных и политических решениях.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 42.87 Кб | Просмотров: 764 ]
22 янв 2013, 14:18
Pythonus
Русский с китайцем братье вовек. Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает простой человек, Сталин и Мао слушают вас.
Припев: Москва - Пекин. Москва - Пекин. Идут, идут вперед народы. За светлый путь, за прочный мир, Под знаменем свободы.
Слышен на Волге голос Янцзы, Видно китайцам сиянье Кремля; Мы не боимся военной грозы; Воля народов сильнее грозы; Нашу победу славит земля.
Припев.
В мире прочнее не было уз; В наших колоннах ликующий Май. Это шагает Советский Союз; Это могучий Советский Союз, Рядом шагает новый Китай!
Припев.
22 янв 2013, 14:21
ulan
Mumus писал(а):
Ну пока вся страна пытается активно переселиться в Москву. В Петербурге прирост населения за последние 20 лет равен 0, уехавших и приехавших одинаковое кол-во.
Улан Россия в 1913 году была на первом месте по росту ввп тут не только имеется в виду промышленный рост, хотя и он был ощутимым, извините КВ мы клепали на бывшем Путиловском заводе. И потом откуда такая масса рабочих в Петрограде если не было промышленного роста? Просто он был поступательный. Ты по прежнему считаешь, что вырваться вперед на десяток лет потом умереть это хороший путь для государства? Откуда у нас была самая твердая мировая валюта? Это разве только потому, что мы хлеб продавали? Потребление мяса на душу населения это хорошо только ты посчитай его стоимость сейчас и тогда. Вообще если пересчитать деньги на продукты и сравнить с эквивалентом сейчас то зарплата путиловского рабочего была около 240 тысяч, спорим он мог бы себе купить мяса в нашем сегодняшнем магазине? А ты у новочеркасских рабочих спросил, какого рожна они вышли на улицы с лозунгами нам нечем кормить детей. Ты бы им объяснил, сколько мяса они сжирают в год.
И опять ты не прав.В 1913 году было 300 летие дома Романовых и в этом году именно в первый раз довольно подробно посчитали что и как.Кроме того это был последний год перед мировой войной.Естественно некоторые цифры приукрасили к юбилею царственного дома.Так в России поступали всегда.
Увы и с зарплатой Кировского рабочего в 1913 году ты сильно приукрасил.Цифры приводили,и не такие уж они впечатляющие по сравнению с зарплатами квалифицированных рабочих в обеих столицах.Пожалуй даже намного поменьше будет.КВ делали на Кировском заводе не в 13 году, так что этот пример ты зря привел. И ВВП в 13-ом году вроде как не мешали. ВВП достаточно лукавый показатель, так что разговор шел именно о промышленном росте в России ,а не сколько леса продали.Да...зерном Россия покрывала 20% потребности Европы, при этом свое население в селах питалось впроголодь.И об этом мы уже говорили. Рубль , котировался потому что был обеспечен золотом, по этому же пути пошли большевики введя золотой червонец, который был одной из самых стабильных валют и был конвертируемым.
Обеспечивается золотом и быть золотым это разные вещи, правда? Любопытно откуда у большевиков столько золотишка образовалось? Небось церковные ценности переплавили
А почему пример с КВ неудачен? Он изготовлялся в тех цехах и теми рабочими которые работали на этом заводе в 1913 году, так что преемственность тут вполне очевидна. В этом отношении до основания решили не рушить. Полуголодные деревни при Романовых, это байки из разряда ужасов царской охранки, ни до ни после начала 20 века у нас не было так хорошо с сельским хозяйством. На самом деле нахождение Бакинской нефти тоже сильно повлияло на экономический вес России, так что одну пшеницу ты не приплетай. Я уж молчу что русские автомобили были одни из самых надежных. У большевиков это слегка не получилось. Странно сравнивать эти страны. . Это все равно, что сравнить Викторианскую Британию и США времен Кенеди. Все равно это совершенно разные страны со своими особенностями. Другое дело, что одной из этих стран не дали жить дальше, а другая сама издохла в 1990.
Кстати, как думаете если бы Гагарин сейчас был жив, он вступил бы в ЕР или в партию Зюганова?
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 99.13 Кб | Просмотров: 748 ]
ulan писал(а):
Да...зерном Россия покрывала 20% потребности Европы, при этом свое население в селах питалось впроголодь.И об этом мы уже говорили.
При этом нашим зерном удовлетворялись не первичные потребности Европы, а, так сказать, избыточные: наше зерно шло на корм свиньям, из которых Европа получала окорока, ветчину и прочие сосиски. Про удовлетворение потребностей наших крестьян, составлявших - не устану повторять - более 80% населения РИ, предельно доходчиво писал Толстой, хорошо знакомый с "предметом" и недаром прозванный "зеркалом русской революции"...
Мумус, разве бакинской нефтью торговало российское правительство? Там Нобели были, вроде как.
Последний раз редактировалось Never 22 янв 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Нобели разрабатывали ее на правах концессии. При таких договорах обычно львиную долю получает государство, как хозяин недр. И потом само по себе нахождение ценного продукта который только только входил в оборот уже могло положительно влиять на ситуацию, на биржах.
А цифры погибших от голода после революции Вас видимо не трогают?