Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Ледовое побоище. Чудин 2.jpg [ 36.99 Кб | Просмотров: 3454 ]
08 окт 2015, 17:24
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
Re: Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Симпотично. Еще бы расписали, тогда я бы взял.
09 окт 2015, 11:02
GreenRider
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
tobo83 писал(а):
tobo83, так сам попробуй расписать их, например акрилом или эмалевой краской, зато будет свое, неповторимое.
Мне вот понравилась фигурка "Русского ополченца с рогатиной", рогатина вообще универсальное оружие, рогатиной и рыцарей били и французов наполеоновских, похоже и немцам от нее перепало в период ВОВ.
09 окт 2015, 12:14
Scout
GreenRider писал(а):
tobo83 писал(а):
tobo83, так сам попробуй расписать их, например акрилом или эмалевой краской, зато будет свое, неповторимое.
Мне вот понравилась фигурка "Русского ополченца с рогатиной", рогатина вообще универсальное оружие, рогатиной и рыцарей били и французов наполеоновских, похоже и немцам от нее перепало в период ВОВ.
Вообще-то рогатина - это тяжелое копье с широким обоюдоострым наконечником. Хотя бы в своей любимой Википедии значение слова посмотрели. ))
А то, что в руках у фигурки "ополченца" - это всего-навсего деревянный УХВАТ. То есть тот самый печной ухват, которым из печи горшки с кашей вытаскивали. И вот такой боевой ухват назывался на Руси "рогулиной", "рогулей", "рогаткой", и НЕПРАВИЛЬНО - "рогатиной". Так же крестьянами, разбойниками и пр. маргинальными личностями могли использоваться в качестве боевого оружия обычные двузубые ВИЛЫ, вырезанные из ветки дерева.
Проткнуть человека без разгона таким оружием было крайне затруднительно (особенно при наличии на противнике доспехов), поэтому вилы и ухваты в основном использовались для заломов конечностей, удержания, выбивания оружия. Всегда забавно видеть, как на глупых картинках вроде народного лубка крестьянские бабы на такие вилы например французских гренадер поднимают, а то и кирасир в кирасах. ))
09 окт 2015, 14:58
tobo83
GreenRider писал(а):
так сам попробуй расписать их, например акрилом или эмалевой краской, зато будет свое, неповторимое.
Нееее, я пас...)))) Я так распишу, что страшно будет. Я нашел хорошего мастера, который мне мои ЕК раскрашивает))) Сам я это не смогу сделать
09 окт 2015, 16:21
tobo83
Scout писал(а):
Всегда забавно видеть, как на глупых картинках вроде народного лубка крестьянские бабы на такие вилы например французских гренадер поднимают, а то и кирасир в кирасах. ))
Вы бабу нашу крестьянскую доведите до такого она вас не только на вилах поднимет, но и ведром заколит))))
09 окт 2015, 16:25
GreenRider
tobo83 писал(а):
Вы бабу нашу крестьянскую доведите до такого она вас не только на вилах поднимет, но и ведром заколит))))
Особенно сельские женщины, те что и воду ведрами носят в избу и дрова колют, вообще русскую бабу не только французы боялись, но и мужья этих баб Даже есть такая народная шутка-прибаутка "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" Или "В горящую избу войдет и коня на скаку остановит"
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Русская дивчина.jpg [ 93.86 Кб | Просмотров: 3365 ]
09 окт 2015, 17:08
LostArtyMan
Scout писал(а):
Даже "старостиха Василиса", про которую уже даже кино героическое снимают - скорее всего обычный пропагандистский фейк, подобные которому сочинялись на протяжении 19-го века.
Есть версия, что на самом деле Василиса Кожина просто выполняла обязанности конвоира пленных и убила французского офицера из них, который отказался выполнять её требования и вёл себя нагло и дерзко, после чего у остальных охота выёживаться пропала и их без происшествий довели куда следует. А остальное довершила народная молва.
10 окт 2015, 06:26
Scout
LostArtyMan писал(а):
Scout писал(а):
Даже "старостиха Василиса", про которую уже даже кино героическое снимают - скорее всего обычный пропагандистский фейк, подобные которому сочинялись на протяжении 19-го века.
Есть версия, что на самом деле Василиса Кожина просто выполняла обязанности конвоира пленных и убила французского офицера из них, который отказался выполнять её требования и вёл себя нагло и дерзко, после чего у остальных охота выёживаться пропала и их без происшествий довели куда следует. А остальное довершила народная молва.
Именно так, историки давно уже этот вопрос разобрали, на основе ДОКУМЕНТОВ, а не "народной молвы". История про Василису - обычная пропаганда, миф, сочиненный для поднятия боевого духа россиян. Такой же пропагандистский миф, басня, как например про крестьянина-"русского Сцеволу", руку которого французы заклеймили "собственность императора Франции" (???), и он схватил топор и сам отрубил себе эту руку. Вопрос, кем, когда и зачем сочинялись все эти бредовые басни, разбирался еще в журнале "Родина" в начале 90-х, лучшими отечественными историками Наполеоники вроде Безотосного. Все эти мифы и легенды являлись лишь, говоря современным языком, средствами информационной войны, и к реальности не имели отношения...
10 окт 2015, 16:01
LostArtyMan
Scout писал(а):
Вопрос, кем, когда и зачем сочинялись все эти бредовые басни, разбирался еще в журнале "Родина" в начале 90-х, лучшими отечественными историками Наполеоники вроде Безотосного. Все эти мифы и легенды являлись лишь, говоря современным языком, средствами информационной войны, и к реальности не имели отношения...
Угу, но "на войне как на войне и не без того". Меня приколол в этом плане немецкий "лубок" обр. 1942 г., когда описывался эпичный подвиг гренадёра в сталинградском котле по запрыгиванию на танк и выводу его из строя ручными гранатами. На картинке был нарисован ... Т-28.
Ещё по поводу вундервафли-ухвата. Есть мнение, что её вообще в бою сломать можно - ибо когда будущий генерал Костенецкий при Аустерлице банником охаживал французов (без кирас и иных доспехов), насевших на его пушки, то банник сломался. И после, когда государь-император поинтересовался "что пожелаете", Костенецкий попросил его банники из железа делать :-)
10 окт 2015, 16:32
GreenRider
В интернет-магазине war-toys, вчера вечером (21.10.2015 г.) появились две фигурки солдат РККА в масштабе 54 мм.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Пехотинец 1.jpg [ 23.11 Кб | Просмотров: 3110 ]
Что же ты цены не указал? я бы даже не стал туда заходить)))))))
22 окт 2015, 16:25
GreenRider
tobo83 писал(а):
На сайте интернет магазин war-toys - эти фигурки продают по 1800 руб. за одну фигурку, только мне кажется, что за 1800 руб. переливки, но я не уверен
22 окт 2015, 17:19
Scout
GreenRider писал(а):
tobo83 писал(а):
На сайте интернет магазин war-toys - эти фигурки продают по 1800 руб. за одну фигурку, только мне кажется, что за 1800 руб. переливки, но я не уверен
Данные фигурки фирмы "Кинг энд Кантри". Кто не знает - это гонконгская фирма (значит, бывшая британская), и поэтому цены и понятия там британские, а не китайские. Эта фирма известна тем, что ее миниатюры стоят ОЧЕНЬ дорого, дешевых у нее в принципе не может быть. Хотя бы потому, что они продаются всегда уже качественно окрашенными, неокрашенными она не торгует. Поэтому фигур ценой дешевле долларов так 30 за фигуру у этой фирмы просто не бывает. За 1800 руб. - явно пиратская переливка. На сайте "К&K" самая дешевая фигура серии про взятие Берлина - 39$. Сейчас доллар в России зашкаливает за 60 руб., так что посчитать несложно...
22 окт 2015, 17:49
ulan
У меня есть пара пиратских копий, подарили в свое время.Они несколько крупнее чем 1:32 и даже крупнее чем 1:30