Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Все забывал показать сувенир, купленный в апреле в Чехии, в замке Чешский Штернберг. 54 мм, это была единственная реалистичная фигурка, кроме него были дракон (сильно смахивающий на птеродактиля), крылатая змеюка и рыцарь без головы
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN7547.JPG [ 29.09 Кб | Просмотров: 3007 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN7548.JPG [ 27.69 Кб | Просмотров: 3007 ]
29 июн 2015, 20:33
Спонсор
LostArtyMan
1 Сувенирная артиллерия из СПб (продаётся в нескольких торговых точках внутри Петропавловской крепости и в сувенирном магазине ВИМАИВиВС).
1.1 Написано "пушка ОВ 1812 г., русская". Даже отдалённо не смахивает ни на одно из реальных орудий эпохи, а обильные украшения на стволе явно свидетельствуют о том, что прототип, если такой существовал, был до деятельности сильно любимого историками графа Аракчеева. Но к фигуркам артиллеристов из серии НВ может сойти, поскольку во время ОВ 1812 г. или в предшествовавшее ей время кое-где ещё дослуживали орудия "времён очаковских иль покоренья Крыма" (как в 2011 г. в гарнизоне Курильских островов штатно числились ветераны М-30 и БС-3, а уж как сейчас не знаю).
1.2 Написано "пушка 122 мм, советская". Ближе к истине и к неокрашенной четвертькопии в масштабе, поскольку одно из моих любимых орудий - 122-мм гаубица обр. 1938 г. (М-30) угадывается в этом изделии сразу же. Но на остальные 3/4 - сувенир. Есть нечто похожее в отношении ЗИС-3, МЛ-20, М-42, а также ДШК и ПТРС.
1.3 Реальная 122-мм гаубица обр. 1938 г. (М-30), экспозиция ВИМАИВиВС
2. To Dr.Alex: осмотрел нестандартную 152-мм гаубицу обр. 1943 г. (Д-1) у входа в ВИМАИВиВС, о которой шла как-то речь шла выше. Краски столько, что ничего ни на прицеле, ни на казённике не читается. Единственное что - у других орудий того же типа, даже сквозь слои краски проглядывает номер и наименование орудия, хотя уже в весьма слабочитаемом состоянии, а у этой гаубицы и того нет. Возможно, что это одно из реально первых орудий, выпущенных заводом №9 в сентябре (а то может быть и в июле) 1943 г. Попробую в ближайшие дни что-нибудь про неё вызнать у сотрудников музея, вдруг есть хоть какие-то данные о её заводском номере и службе.
Фото:
Комментарий к файлу: 1.1 Сувенирное орудие неизвестного типа Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN2819.JPG [ 38.81 Кб | Просмотров: 2921 ]
Комментарий к файлу: 1.2 Сувенирная 122-мм гаубица М-30 Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN2817.JPG [ 50.17 Кб | Просмотров: 2921 ]
Комментарий к файлу: 1.3 Настоящая 122-мм гаубица М-30 Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN2734.JPG [ 43.75 Кб | Просмотров: 2921 ]
Комментарий к файлу: 2.1 Нестандартная 152-мм гаубица обр. 1943 г. (Д-1) у входа в ВИМАИВиВС Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN2713.JPG [ 47.21 Кб | Просмотров: 2921 ]
01 июл 2015, 20:54
Scout
Эти пушки - пр-ва "Дон-Пересвет". Должны продаваться еще в других столичных музеях, связанных с военной историей. http://www.don-peresvet.ru/tecni/artil
Какого они масштаба? К фигуркам 1/32 подходят?
02 июл 2015, 23:05
LostArtyMan
Scout писал(а):
Эти пушки - пр-ва "Дон-Пересвет". Должны продаваться еще в других столичных музеях, связанных с военной историей. http://www.don-peresvet.ru/tecni/artil
Спасибо за информацию, на самих изделиях нет ни клейм, ни эмблем, ни логотипов изготовителя. На ярлыках в витрине тоже ссылок на производителя нет. В СПб видел и купил в указанных местах, в обычных сувенирных магазинах не замечены. В родном НН не видел ни разу, по другим городам информации нет.
Scout писал(а):
Какого они масштаба? К фигуркам 1/32 подходят?
Масштаб разный. Орудия, заявленные эпохой ОВ 1812 г. к фигуркам серии НВ подойдут неплохо. У орудий ВОВ к миниатюрам серии СВОВ подойдёт только "сорокапятка" М-42 или ДШК, остальные мелкие. Например, купленная мной М-30 раза в два меньше "звездовского" сборного из пластика аналога в масштаба 1:35, а та на фоне миниатюр СВОВ смотрится заметно мелкой.
Дорогие соседи! Приглашаем Вас принять участие в голосовании на соседней ветке форума "Дом Мечты Коллекции Пользователей" по ссылке: viewtopic.php?f=45&t=20026&start=20 Впервые у нас проходит летний конкурс фотографий "Лето!Ах, лето!!!". Представленные фотографии - это фотографии личных миниатюрных коллекций в масштабе 1:12 участниц форума, фото мини-домиков, или отдыха жителей домиков на летнюю тематику. Просим Вас помочь в голосовании, чтобы оно было объективным, нам очень важно Ваше мнение и Ваша оценка наших стараний! Конкурсные работы размещены на 2-х страницах.
03 июл 2015, 14:39
GreenRider
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Давно я не публиковал фотографии своих обновок, а у меня уже две посылки за июль, первая от soldatikov.net, а вторая от war-toys.
Фото:
Комментарий к файлу: Посылка от war-toys Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Отряд.JPG [ 17.25 Кб | Просмотров: 2761 ]
Комментарий к файлу: Посылка от soldatikov.net Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Отряд01.jpg [ 17.13 Кб | Просмотров: 2761 ]
09 июл 2015, 16:39
GreenRider
Сегодня зашел в магазин "Охотник и рыболов", хотел велосипеды там посмотреть, но нужной мне модели велика там не увидел, и занесло меня в отдел походной посуды, там то я и увидел две армейские фляжки в чехлам, у одной фляжки цепочка неокрашенная эмалью оказалась и ржавая, а вторая с вмятиной, но я не смог устоять и купил ту, что с вмятиной. Продавщица лет за сорок смотрела на меня с таким презрением, как на убожество, но я подумал, «пардом, мадам, тебе такого не понять»
Фото:
Комментарий к файлу: Армейская фляжка Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Фляга03.JPG [ 14.83 Кб | Просмотров: 2604 ]
12 июл 2015, 13:21
DrAlex
Сейчас армейские фляжки купить не проблема, и в хозяйственных и в военторге, и стоят сущую ерунду, да и нет в них такой уж необходимости, есть большой выбор более удобных емкостей. А в советские времена туристам было не купить их, а удобной альтернативы не было, в полиэтиленовых фляжках вода начинала пованивать пластмассой через несколько часов хранения. У нас сохранилась такая фляжка, очень старая советская, принадлежала еще отцу или деду жены.
15 июл 2015, 14:01
GreenRider
DrAlex, так никто не спорит, что их сейчас легко купить и продают и в Интернете и в обычных магазинах, лично я воду носить в своей фляжке не собираюсь, это чисто сувенир, так сказать память о Советской Армии.
15 июл 2015, 14:15
DrAlex
GreenRider писал(а):
лично я воду носить в своей фляжке не собираюсь, это чисто сувенир, так сказать память о Советской Армии.
А мы для использования по прямому назначению такую покупали, сыну в армию, а то казенную ему выдали сильно помятую, с плохой пробкой и неистребимым запахом хлорки.
15 июл 2015, 16:06
GreenRider
DrAlex писал(а):
А мы для использования по прямому назначению такую покупали, сыну в армию, а то казенную ему выдали сильно помятую, с плохой пробкой и неистребимым запахом хлорки.
Лично я пить воду из такого ралитета не решусь, никому не известно, что за "водицу" прапорщики таскали в этих фляжка через КПП, может быть ракетное топливо (шучу).
15 июл 2015, 16:18
rpda77
Сегодня в Самаре отметили День ВМФ реконструкцией Пинского десанта 1944-го года.
Было шумно, дымно и потешно.)
У немцев были: моцик с коляской, кдф, кдф-амфибия, пушка 45, пара миномётов, ЗПУ 23-2(!!!). Танк Тигр на шасси "маталыги" в этом году почему-то не приехал. Феерично смотрелся моцик-полугусь. На нём немцы потом в одну из атак ходили. Сначала немцы повели наших пленных. Затем к ним "в тыл" ворвались партизаны и отбили их. Подожгли "дымовуху"- вся набережная погрузилась в чёрный дым, но не надолго. Партизаны под её прикрытием отошли: скрылись за волноломом. Далее к берегу подошёл десантный катер пр. 1176. Он у нас паромом работает. Он изображал десантный катера типа LCM-6. Таких в Пинске, канешна, не было. Сперва на берег выпрыгнул десант. А затем из него выехал виллис с 45-капяткой и ГАЗ-64 с 76-мм дивизионная пушка образца 1902 года. Это было захватывающе! На берегу стоял Додж 3/4 с установкой пулемёта Максим. К берегу подошёл БРОНЕКАТЕР. Также высадил десант. Стал маневрировать и поддерживать огнём. Начались взаимные атаки. Взрывы пиротехники. Взрывы в воде. Дымовые шашки. И просто "дымовухи." Стрельба из миномётов, пулемётов, автоматов (холостыми). В общем- война! Разведчики в "амёбах" (трое: одна девушка) устроили небольшую показательную "рукопашку" с немцами (броски и всё такое.). Прилетел По-2. Поддержал наших с воздуха. Они перешли в решительную атаку. С тыла (из-за дамбы) снова ударили партизаны. Немец был разбит. Пинск снова стал советским!
P.S. На набережной на небольшой эстраде вручали медалИ "Калашникова".
P.P.S. Кто дочитал: вот всякие ссылки на фото и видео. (Уж что есть. Не моё. )
Вот такая была афиша в городе.
Всех ув. собирателей с Днём ВМФ России!
26 июл 2015, 17:55
rpda77
Ув. собиратели-читатели. На афише Дня ВМФ в Самаре были размещены фото с прошлогоднего Праздника. Реконструкция Освобождения Севастополя 1944 года.
У "немцев" был вот такой вот Тигр. (Пишут- шасси МТЛБ, но я ясно вижу ГТ-Т)
Его сделал житель п. Формальный г. Кинель, что не далеко от Самары. изготовил он его для СОБСТВЕННОГО ФИЛЬМА о войне! (smile_22 Гы-Гы) Вот небольшой репортаж о нём и его небольшой киностудии.
Пишут что прошлым летом он решил его продать за 7 млн. руб. Но как-то не задалось. Поэтому 7 ноября 2014 года на нём "штурмовали" Москву на площади Куйбышева в Самаре.
Снизил цену до трёх, но, вроде, тоже не нашлось желающих. Тк, он участвовал в мае этого года в очередной реконструкции рядом с Кинелём. Называется бой у Волькерсдорфа.
P.S. Всякие ссылки с многА фоток из жизни реконструкторов Самары.
Интересные миниатюры производит студия "Золотая антилопа", жаль не мой масштаб, я беру 1:32, а тут 1:35 1. Модель мотоцикла М-72 с экипажем и 82-мм минометом(1:35)
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) model-mototsikla-m-72-s-ekipajem-i-82-mm-minometom1-35.jpg [ 39.64 Кб | Просмотров: 2330 ]
2. Модель немецкого тяжелого мотоцикла БМВ Р-12 с водителем и офицером (1:35)
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) model-nemetskogo-tjajelogo-mototsikla-bmv-r-12-s-voditelem-i-ofitserom-1-35.jpg [ 42.88 Кб | Просмотров: 2330 ]
Масштаб такой, потому-что это перелив пластиковых сборных моделей российской фирмы "Звезда". Просто пиратка, а не собственная разработка "студии "Золотая антилопа"...
28 июл 2015, 15:56
GreenRider
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) z3639-motocikl-m-72-s-pulemjotom-dp.jpg [ 36.68 Кб | Просмотров: 2229 ]
Танк Т-34/85 (1:35)
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) z3533.jpg [ 33.37 Кб | Просмотров: 2228 ]
29 июл 2015, 07:35
GreenRider
С наступающим Днем Воздушно-десантных войск!!!
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) ВДВ.jpg [ 163.18 Кб | Просмотров: 2168 ]
По моему мнению самый лучший военный праздник!
С праздником всем Десантников! Здоровья, счастья, удали молодецкой побольше, не стареть ни телом и ни душой! А так же желаю классно погулять и отметить свой праздник!
01 авг 2015, 15:55
Zivers
С наступающим праздником!
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 2122637.jpg [ 67.42 Кб | Просмотров: 2164 ]
01 авг 2015, 16:09
rpda77
Сегодня один из тех дней, когда День ВДВ совпадает с Днём ЖД. Фактически у нас в городе праздничные мероприятия будут идти весь день. С утра и днём на набережной высадится в переносном и прямом (будет небольшой десант 3-ей бригады СпН из Тольятти) смыслах "десантура". А вечером концерт от Кбш Жд на площади Куйбышева. Тч, всех с двойным праздником!