Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
назвали дятлами-дикарями и племенем тумба-юмба благородных членов Евросоюза (не только чехословаки "локализуют" чужие фамилии).

Не знаю, в чем благородство этих самых членов, ни разу такого не заметил. ( Особенно когда эти самые члены в другой стране оказываются).

Хранцузкий, кроме самих хренцузов, за пределами Франции знают единицы. Основным языком международного общения является английский, соответственно и прочтение-произношение ФИО с других языков идет по правилам английского языка. А то, что какие то имена на разных языках по разному произносятся, и в английской версии будут отличаться от оригинала, можно вылечить просто - не ездить за пределы своей станы, тогда и коверкать ФИО не будут. Но если немец именуется HANS, то и звать его будут в других странах Хансом, а не Гансом. Это, надеюсь, нить на место вернуло?

11 май 2015, 17:07

Konst77 писал(а):
Хранцузкий, кроме самих хренцузов, за пределами Франции знают единицы.

Это как? Французский официальный язык в Бельгии, Швейцарии, Канаде.
Ну и всякая мелочь франкофонная африканская.

11 май 2015, 17:40

Спасибо за поправку. Прощелкал.

11 май 2015, 18:18

Konst77 писал(а):
Не знаю, в чем благородство этих самых членов, ни разу такого не заметил.
Это был мой альтернативный юмор: у вас дятлы-дикари и тумба-юмба, у меня в пику – благородные. Тогда я думал, что и вы юморите, поэтому и о санкциях вплёл… smile_23

Konst77 писал(а):
Основным языком международного общения является английский, соответственно и прочтение-произношение ФИО с других языков идет по правилам английского языка.
Про основной язык – факт, из которого совсем не вытекает, что произношение имён на английский манер – норма. Это ваша отсебятина.

Konst77 писал(а):
если немец именуется HANS, то и звать его будут в других странах Хансом, а не Гансом.
Про Ханса мне стало любопытно, как его кличут в странах/языках, где буква H вообще не произносится. В том же французском, например. Оказывается, вы ошиблись: французы принципиальны – он у них не Ханс, а Анс. smile_06

11 май 2015, 18:37

Yurik писал(а):
Это был мой альтернативный юмор: у вас дятлы-дикари и тумба-юмба, у меня в пику – благородные. Тогда я думал, что и вы юморите, поэтому и о санкциях вплёл… smile_23

Какой там юмор - свиньи воспитаннее, чем те же немцы за пределами Германии ( или англы). smile_13

Про основной язык – факт, из которого совсем не вытекает, что произношение имён на английский манер – норма. Это ваша отсебятина.

Не отрицаю.

Про Ханса мне стало любопытно, как его кличут в странах/языках, где буква H вообще не произносится. В том же французском, например. Оказывается, вы ошиблись: французы принципиальны – он у них не Ханс, а Анс. smile_06

А за такую подсказку спасибо. Недаром говорят - век живи, век учись. smile_29
Ну лягушатники, недаром их немцы за людей не считают.

11 май 2015, 19:55

Сообщение Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Прикупил я себе морских пехотинцев, четыре фигурки из шести, снайпера и матроса с винтовкой брать не стал.
По исполнению скульптуры они значительно хуже "Защитников Брестской крепости", будь они предшественниками погранцов - это было бы терпимо, но смотреть на них после погранцов очень печально.

18 май 2015, 15:35

Купил фигурку "Мотопехота СССР Старший сержант 1944 год" от "Ronin военно-историческая миниатюра".
Фигурка мне понравилась, но производители, либо забыли покрыть ее лаком со спины, либо по задумке так у них так было. Очень интересно получилось спереди фигурка с чернением и под лаком, а сзади чернение без лака, пришлось все смывать и лак и чернение, а то была бы у меня фигурка "Черное-Белое". smile_23

18 май 2015, 15:45

А еще немного поработал над недавно приобретенной фигуркой Д'Артаньяна, снял с фигурки лак и чернение, так как в изначальном варианте бедняга больше на зомби походил в таком оформлении (жаль не сфотографировал его до...) и нанес на него лаковое покрытие.

18 май 2015, 15:49

И еще пополнил свою личную дружину двумя фигурками близнецами "Диана", обычно не беру двойников, но тут вот пожадничал, но по моему смотрится не дурно.

18 май 2015, 15:53

Приобрел еще "Гауптштурмфюрер СС" от "Ronin военно-историческая миниатюра", но наверное я патриот, так как когда вижу данную фигурку, то еле сдерживаю желания, что бы не взять кирпич в руки и не прихлопнуть ее.
Не понимаю, как некоторые могут коллекционировать фигурки "врагов".
А ведь я хотел использовать данную фигурку в своей коллекции, как фигурку советского разведчика во вражеской форме.

18 май 2015, 16:03

И еще пара слов по фигуркам морских пехотинцев из набора "Оборона Севастополя".
1. Чернение на фигурках пристает к рукам, даже если просто взять их в руки, и легко полностью смывается с фигурок при помощи воды и мыла. Не знаю, может так и должно быть, но мне это не понравилось.
2. При покупки фигурки старшего лейтенанта, надо быть внимательным, у некоторых фигурок нет четырех пальцев на левой руке, их там просто как ножом срезало, остались обрубыши.

19 май 2015, 12:17

Российские мастера наладили производство алюминиевых солдатиков, в образах которых угадываются реальные герои армии ДНР.

Скульптор Тимур Замилов - единственный в России изготовитель металлических солдатиков, чьими прототипами стали защитник Донбасса. Командир батальона «Спарта» Моторола, бывший главком Стрелков и неизвестные широкой публике добровольцы стали настоящими хитами продаж. Мастера отлили даже «вежливых людей» в память о событиях в Крыму и милиционеров «Беркута» - каждая фигурка найдет своего покупателя.

http://www.youtube.com/watch?v=np-6wCKjFUM#t=23
http://lifenews.ru/news/154266

21 май 2015, 23:04

Сегодня получил посылку из Архангельска от господина Ластина с пятью фигурками посвященными Второй Мировой войне.
Упаковка у господина Ластина меня опять порадовала, прекрасно все упаковано и доехало все целым и невредимым, надо будет ему сказать спасибо, за индивидуальный подход к упаковке каждой фигурки с учетом ее особенностей конструкции.
Все пять фигурок производства "Ronin военно-историческая миниатюра", фигурки неплохого качества, только у пограничника левая половина лица нечетко отлита, одноглазый он, что конечно печально.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
У меня уже был мотопехотинец купленный у господина Ломакова, так что теперь неплохой отряд получился, можно будет составить диораму фронтовая разведка из фигурок мотопехотинца, морпеха и разведчика.
Но самая красивая фигурка на мой взгляд, это фигурка морпеха с ППШ и сидором за спиной.

Единственный вопрос, меня давно волнует, быть может кто то делал замеры на радиоактивность фигурки производства "Ronin".

23 май 2015, 11:00

Кто подскажет производителя данной фигурки
Заранее спасибо.

24 май 2015, 13:59

Евровидение-1945

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Евровидение 1945.jpg [ 65.12 Кб | Просмотров: 2268 ]
25 май 2015, 19:32

GreenRider писал(а):
По исполнению скульптуры они значительно хуже "Защитников Брестской крепости", будь они предшественниками погранцов - это было бы терпимо, но смотреть на них после погранцов очень печально.

Они могли быть слеплены раньше "защитников Брестской крепости", просто в тираж могли пойти позже...

26 май 2015, 16:49

Scout писал(а):
GreenRider писал(а):
Не могу отвечать за других, но лично я покупаю именно фигурки бойцов РККА и РККФ периода 1941-1945 гг. в металле, но пардон, ассортимент их ужасно мал, просто нечего покупать у наших отечественных производителей.

P.S. Мне показалось или действительно у отечественных производителей фигурок моряков РККФ больше, чем фигурок простых пехотинцев РККА (имею ввиду в металле).

Конечно "показалось".
Каких вы вообще знаете "отечественных производителей", и считать ли "отечественными" например украинских?
"Ронин" - там разве маленький выбор фигур, и моряков больше?
"Гвардейский поход" - слышали такую фирму? Погуглите.
"УРА!" (серия "Непобедимая и легендарная") - знаю, что здесь их считают фигней, но вообще-то если смыть краску - вполне ВИМовская деталировка от уважаемого в мире ВИМ скульптора Н. Гордеева. Просто на фирме их специально толстым слоем краски покрывают, чтобы на детские солдатики походили. Там фигур РККА и РККФ - множество. Хотя позы у всех "смирно!".
"ANT-Miniatures" - там разве нет солдат РККА?
"Дон-Пересвет" - моряки как раз там убожество полное, но например конный маршал Жуков на Парад Победы - это что-то.
"Ниена" - что, нет солдат РККА?
Это только что сразу вспомнилось. А еще есть "First Legion", "Сталинград" и т.д., какие-то неизвестные мне фирмы и пиратские переливки чего-то..
Так что фигур полно, и ассортимент немаленький. Это по-вашему "мало", или вам поименно все бойцы нужны? ))
Плохо только, что не всегда скульптурное мастерство соответствует интересности фигурки - например, у того же "Ронина" далеко не все фигуры хороши, и никакая суперокраска за десятки тысяч рублей огрехи скульптуры не скроет...

Не спорю, что фирм производителей отечественных военно-исторической миниатюры в оловянно-свинцовом сплаве не мало, но лично я беру продукцию четырех фирм, плюс ремейки на зарубежные миниатюрки по средневековью:
1. Средние века (Европа, Скандинавия и Русь), а также русские войска 1805-1815 гг. беру производства господ из "EK Castings";
2. Средние века и бойцов РККА периода Великой Отечественной войны - производства "Солдатики Публия";
3. Средние века - производства "Студия "Новый век";
4. Средние века и бойцов РККА периода Великой Отечественной войны - производства "Ronin военно-историческая миниатюра";
5. Журналы серии "СВОВО".
Между прочем ходят упорные слухи, что господа из "Ronin военно-историческая миниатюра" перенесли производство военно-исторической миниатюры в Россию.
Между прочем хоть я часто и ворчу на господ из "EK Castings", но их продукция мне нравится, плохо то, что с их талантами они не сделали хотя бы парочку бойцов РККА периода 1941-1945 гг.

26 май 2015, 16:58

Scout писал(а):
GreenRider писал(а):

Они могли быть слеплены раньше "защитников Брестской крепости", просто в тираж могли пойти позже...

Я читал на форуме "Солдатики Публия" ответы самого основателя данной фирмы (он пишет там под ником Pvblivs), он писал о наборе "Брестская крепость":
Pvblivs писал(а):
Скульптура, действительно, исключительная, но этот набор так же исключение. Слишком дорого берет скульптор.
Но мой основной Брест делать отказался, сказал, что не готов передать дух, а набор сделать очень хотелось.
Поэтому обратился к другому скульптору.
Слепили очень классно, но и очень недешево.

http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=4347&sid=8f63c688f2a4a456be2beb363ecd6939
Набор "Оборона Севастополя" был создан почти на год позже, чем набор "Брестская крепость".
http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=6107&sid=8f63c688f2a4a456be2beb363ecd6939
P.S. Если ссылки противоречат правилам форума, то можно их убрать.

26 май 2015, 17:12

GreenRider писал(а):
Не спорю, что фирм производителей отечественных военно-исторической миниатюры в оловянно-свинцовом сплаве не мало, но лично я беру продукцию четырех фирм, плюс ремейки на зарубежные миниатюрки по средневековью:
1. Средние века (Европа, Скандинавия и Русь), а также русские войска 1805-1815 гг. беру производства господ из "EK Castings";
2. Средние века и бойцов РККА периода Великой Отечественной войны - производства "Солдатики Публия";
3. Средние века - производства "Студия "Новый век";
4. Средние века и бойцов РККА периода Великой Отечественной войны - производства "Ronin военно-историческая миниатюра";
5. Журналы серии "СВОВО".
Между прочем ходят упорные слухи, что господа из "Ronin военно-историческая миниатюра" перенесли производство военно-исторической миниатюры в Россию.
Между прочем хоть я часто и ворчу на господ из "EK Castings", но их продукция мне нравится, плохо то, что с их талантами они не сделали хотя бы парочку бойцов РККА периода 1941-1945 гг.

Тогда вообще не понимаю, в чем проблема. Если вы сами берете фигуры у фирм, которые не выпускают почти ничего или вообще ничего на ВОВ - на что жалуетесь тогда, как говорится? Если им самим тема 2МВ не интересна, или они в ней просто не разбираются - как они могут что-то выпускать на эту тему, и при чем тут патриотизм?
Производителей и фигур много, я назвал некоторых, у которых фигур РККА хватает.
Вы у них не покупаете, но при этом заявляете, что фигур РККА никто не делает, вокруг предатели и немцепоклонники. )))

26 май 2015, 17:30

Scout писал(а):
Тогда вообще не понимаю, в чем проблема. Если вы сами берете фигуры у фирм, которые не выпускают почти ничего или вообще ничего на ВОВ - на что жалуетесь тогда, как говорится? Если им самим тема 2МВ не интересна, или они в ней просто не разбираются - как они могут что-то выпускать на эту тему, и при чем тут патриотизм?
Производителей и фигур много, я назвал некоторых, у которых фигур РККА хватает.
Вы у них не покупаете, но при этом заявляете, что фигур РККА никто не делает, вокруг предатели и немцепоклонники. )))

Scout, а ведь Вы переиначили мои слова и сильно переиначили, но дела Ваше, хотите переворачивайте как изволите.

26 май 2015, 17:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 266  След.