Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
DarthWilfred
Да мне тевтонцы, ливонцы, мальтийцы, всё одно - вороги. Некому уже постоять за землю русскую. Все на запад смотрят smile_08

Ты так и не ответил. Как там. Больно бьют? Ты фехтованию где нибудь обучался? Мечи из чего сделаны?

Вообще можешь написать коротенькую статью о своём клубе в своей визитке?

12 янв 2013, 22:31

Daiv писал(а):
много хороших фильмов снятых по воспоминаниям ветеранов
один из них "Они сражались за родину" В.Шукшина
советую пересмотреть
..............

Пост конечно сильный, только фильм не Шукшина, а Бондарчука.
И книга (которую уж лучше перечитать если хотите ссылаться на речи
Некрасова - при всех прелестях игры актеров) - Шолохова.
Но причем это здесь?
Во всех воинских землянках и палатках треп стоит
совершенно не лимитированный общественно-политическими темами.
Даже допускаю, что о бабах будет большая часть. smile_23
Наверное, вы не служили.

12 янв 2013, 22:52

Очень хотела дождаться возвращения из подземелья многоликого Мумуса, чтобы написать этот пост. Не удержалась, написала раньше, извините.
Думаю, все вы не будете отрицать, что тема ВОВ так или иначе затронула практически каждую семью в нашей стране, это события достаточно недавнего незабытого прошлого. Солдатов ВОВ совсем необязательно будет собирать исключительно тот же контингент, что и НВ, эта тема очень интересна мальчишкам - от маленьких до подростков, и самым разным людям. smile_23
Я собираю куклы в народных костюмах. Без того, что мужчины называют "розовые сопли". Мне интересны этнография и народный костюм, я не кормлю кукол манной кашей и не пою им колыбельных на ночь. Со школы еще очень привлекала история, в старших классах у нас был замечательный преподаватель - рисовал на доске схемы битв и рычал, если кто-то не знал, что такое "танковые клещи Гудериана". Я часто захожу в данную ветку форума. Её также читает мой 13-летний сын и двое его приятелей. Частенько ко мне приходит в гости мой уже очень старенький отец (84), я открываю ему сайт, и он читает "мужские" веточки форума, включая Вашу. Уверена, масса людей заходит сюда и просто читает форум, не регистрируясь и не высказываясь (как долго делала я сама).

Нет, "у нас землянка" - это хорошо. "Борис, Андрей, Дмитрий, выпьем за жизнь, поговорим о бабах, э, да Вы, батенька, не служили!" Как бы вы не считали виртуальную землянку настоящей (во сколько хотите накатов), это все-таки общественный ресурс, не закрытый клуб. Джентельмены, поймите наконец: вас читает множество женских, детских и старческих глаз!!! Давайте хотя бы в новой теме в новом году не будем использовать выражения типа "совкосрач", "хохлосрач", слова с точками и иже с ними. Это не "просторечизмы", это гадость, недостойная умных людей, ищущих в интересном споре истину.
Еще хотела бы заметить: у вас очень странный взгляд на предназначение "болтушки-флудилки-землянки". Напоминает стиль романа короля модернизма Джеймса Джойса "Улисс". Называется в литературе "поток сознания" - "Я иду по тротуару синяя машина повернула за угол знает ли он о моей измене сколько стоят колготки кошка трется мне об ноги нет спасибо лучше бежевые жирные голуби" и т.д. и т.п. Болтать просто для того, чтобы болтать, потому что, видите ли, "следующий номер журнала еще не вышел, и обсуждать нечего" - ну, знаете ли... Может,напишете друг другу в личку? Учредите темку "Воины фантастических миров и герои литературных произведений"? А закидать сомнительными неритмичными виршами и спущенными шортами (я не против эротизма в целом, уверяю вас), и потом хвастаться на общефорумных ветках: наша болталка лучше всех, у нас 600 страниц... smile_14
Вы отпугиваете чужаков и мгновенно объединяетесь, если вдруг кто-то, как вам кажется, посягает на ваш "междусобойчик". smile_33 Почему бы тоже не изменить этой традиции и в новой ветке не привлечь к участию в дискуссии других умных людей с других веток, не только НВ?(Я имею в виду те же танки, и вообще мужчин, интересующихся историей ВОВ, на форуме много, повторюсь, тема-то живая.)
Мне вот кажется, ну если нечего сказать - лучше промолчать. Если прямо зудит - ну чем предложение пообсуждать художественные или документальные произведения о войне плохи? А там и ниточка потянется...
Грустно, что оба кандидата в модераторы разделяют такой взгляд на болталку: говори, все что твоей душе или левой пятке захочется, лишь бы без мата. Потому, как мне кажется, и затягивается назначение модератора. Видимо, просчитывается вариант, что остальные любители солдатиков в ужасе отсюда убегут...
Еще раз прошу простить, что вклинилась в ваш поток сознания. Впредь намерена только читать. smile_16

13 янв 2013, 05:56

TotenKopf2000 писал(а):
Даже допускаю, что о бабах будет большая часть. smile_23
Наверное, вы не служили.

да о бабах тоже ...
но не о сказочных ушанках и глиноземных орках
а о реальных земных во плоти и здравии...

проходил службу в СА сынки
"...священный долг и почетная обязанность..."
это не то что за пародия на армию сейчас

13 янв 2013, 07:41

Zvonochek
Приятно, что нас читают ветераны. Ей богу! Но почему им обязательно читать флудилку, где ведется общение по принципу "привет! как дела?".
Ведь в других темах оффтопов не будет 100%! И там ведется только обсуждение моментов истории, не увлекаясь в политические распри, обсуждение тактики боев, униформы и т.д.
В последующем мы создадим как и в НВ отдельную тему по униформе. Есть отдельная темка с предложениями по улучшению, где каждый может высказать свою точку зрения по развитию раздела и созданию новых тем.
Лично мне тема ВОВ гораздо ближе и интереснее НВ и я как кандидат в модераторы очень заинтересован, чтобы раздел был интересным для окружающих. Как я не раз повторял, собираюсь развивать раздел сообща. Если большинство людей на форуме напрягает бессвязная болтовня в землянке, то и я и основные члены раздела думаю тоже, готовы прислушаться.
Вообще Ваш очень внятный и рассудительный спич заставил задуматься. Спасибо Вам! Серия только началась. Давайте же вместе сделаем ее интереснее!

13 янв 2013, 09:34

Zvonochek писал(а):
...Вы отпугиваете чужаков и мгновенно объединяетесь, если вдруг кто-то, как вам кажется, посягает на ваш "междусобойчик". smile_33 Почему бы тоже не изменить этой традиции и в новой ветке не привлечь к участию в дискуссии других умных людей с других веток, не только НВ?(Я имею в виду те же танки, и вообще мужчин, интересующихся историей ВОВ, на форуме много, повторюсь, тема-то живая.)
Мне вот кажется, ну если нечего сказать - лучше промолчать. Если прямо зудит - ну чем предложение пообсуждать художественные или документальные произведения о войне плохи? А там и ниточка потянется...
Грустно, что оба кандидата в модераторы разделяют такой взгляд на болталку: говори, все что твоей душе или левой пятке захочется, лишь бы без мата. Потому, как мне кажется, и затягивается назначение модератора. Видимо, просчитывается вариант, что остальные любители солдатиков в ужасе отсюда убегут...
Еще раз прошу простить, что вклинилась в ваш поток сознания. Впредь намерена только читать. smile_16

Вы чудо как непоследовательны, Zvonochek! Так ли просто найти "кошерную" тему для беседы, которую взапой прочитет и отрок и старец? Если у вас есть такой, стопудовый список, сделайте милость - не оставайтесь только читателем, давайте будем шпарить исключительно по вашим темам! smile_09
Тонны флуда в болталках-землянках, "потоки сознания", перемежаемые мегатоннами виршей, - это и есть нащупывание темы. Кто не хочет в этом участвовать, может оставаться строго в темах обсуждения выпусков, там чепухи на несколько порядков меньше.
P.S. Вы вот тоже - отписались и устранились, а многие и этого не сделают. Поэтому мы и варимся в "собственном соку", и скатываемся постепенно к "закрытому клубу"... smile_25

13 янв 2013, 09:35

а звоночек по делу звонит.

13 янв 2013, 09:37

Vycha
Обращаюсь к модератору РТ. Влад, ты не раз выступал также за то, чтобы и флудилка была тематической, по поводу чего возникла даже перепалка с Мумусом и т.д.
Скажи, как можно заставить тех кто здесь общается, общаться строго по ВОВ? Уговоры? Они здесь не помогут. Наказание предупреждениями и банами? За оффтоп тут не накажешь, ибо какой может быть оффтоп во флудилке. Можно конечно указать на недопущение выставления фото девушек с приспущенными штанами, но не более того. Можно конечно совсем удалить флудилку в разделе и обходиться без нее, но это отпугнет основных действующих лиц в разделе.
Так как лично ты видишь решение этой проблемы? Очень хотелось бы твой обстоятельный спич, какой мы увидели от звоночка.
Заранее спасибо!
С уважением!

13 янв 2013, 10:01

"......фото девушек с приспущенными штанами....."
Кстати эта тема всегда волнует и объединяет мужчин от мальчиков до очень пожилых!

Болталка на то и существует, что бы не засорять темы!

Я собрала и собираю много серий:
1. Галерея - все 200 №№
2. Шахматы Гарри Поттера-2007 (без драконов)
3. Скелет Артёма
4. Насекомые и их знакомые.
5. Минералы. Сокровища земли.
6. Наполеоновские войны
7. Машины на службе - только скорые медицинские помощи.
8. 50 художников продолжение (начиная с №49) - потому что всей 20-ки художников не было в "Галерее".
9. Дамы эпохи
10.Дом мечты
11. Мини книги+ шкаф
12. Ордена Российской империи

И в Болталках обсуждения всегда ведутся на разные темы - о детях. о жёнах и мужьях, о семейных проблемах, о здоровье, о кулинарных предпочтениях, обсуждают фильмы и т.д. и т.п. Вообще о жизни.
Вот только что Кремлёвскую ёлку обсуждали в ДМ.
Я ничего страшного не вижу в таких разговорах
За годы общения на форуме, пока собираешь серию, форумчане становятся близкими друзьями! А с друзьями делишься и горем и радостью И ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

Последний раз редактировалось белка27 13 янв 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

13 янв 2013, 11:01

белка27 писал(а):
"......фото девушек с приспущенными штанами....."
Кстати эта тема всегда волнует и объединяет мужчин от мальчиков до очень пожилых!

Болталка на то и существует, что бы не засорять темы!
Я собрала и собираю много серий:
И в Болталках обсуждения всегда ведутся на разные темы - о детях. о жёнах и мужьях, о семейных проблемах, о здоровье, о кулинарных предпочтениях, обсуждают фильмы и т.д. и т.п. Вообще о жизни.
Вот только что Кремлёвскую ёлку обсуждали в ДМ.
Я ничего страшного не вижу в таких разговорах
За годы общения на форуме, пока собираешь серию, форумчане становятся близкими друзьями! А с друзьями делишься и горем и радостью И ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

Полностью согласен! smile_01.Если правила форума не нарушается то никто не может ограничить темы во флудилке.Каждый может предложить свою и если участником это будет интересно, то они поддержат.А если нет, то ....извините, значит это вы предложили неинтересную тему а не форумчане такие бестолковые.Для тематики есть другие ветки, а здесь свобода слова, естесственно в рамках правил.Если попытаться "загнать в русло" то ветка просто засохнет или будет вялой и неинтересной.Дерзай народ- предлагай темы и т.д.Но опять же - в рамках правил. smile_23

13 янв 2013, 11:09

Уважаемая Таня!
Таким образом мнения посетителей раздела распределелись в соотношении примерно 70 на 30%. 70 выступают за то, чтобы во флудилке общаться на все темы. 30 выступают за то, что мол если назвался груздем (землянкой), то стало быть и общаться тут нужно по фронтовому.
Можно конечно пойти по демократному пути и в отдельной теме устроить голосовалку, какой должна быть землянка и отталкиваясь от количества голосов определить ее развитие.
Но вопрос, нужно ли это? Ведь основные члены раздела Тотен, Невер, Улан, Мумус, Уилфред... (всех и не перечислишь) привыкли к такому стилю общения в землянке (флудилке). Неужели мы так просто от них откажемся?

Последний раз редактировалось Gandalf 13 янв 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

13 янв 2013, 11:17

Почитайте Болталку Дома мечты!
Вот одна из тем:
Коллега водил детей на Кремлевскую елку и и поделился фотками и впечатлениями...

21 век.
Москва.
Кремль.
Соборная площадь.
Одна из главных по статусу ёлок ЭТОЙ СТРАНЫ
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) up29298-130109_1511_9570_1.jpg [ 36.91 Кб | Просмотров: 967 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) up29298-130109_1453_9562_1.jpg [ 60.76 Кб | Просмотров: 967 ]

Сие древо, есть квинтэссенция хреновой экологии, бухих лесорубов, да и доставляли её, похоже, волоком, но и затем, в виде шариков, её и без того нелёгкую судьбу постиг дизайнерский понос мысли...

Последний раз редактировалось белка27 13 янв 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

13 янв 2013, 11:24

Извените с английским не вледах зову человека как прочитал Звоночек я тебя поддерживаю Я тоже намекал о чем ты пишеш вначале я только читал потом попробывал высказать свои мысли но этот междуусобчик не пробить Так что иногда читаю но входить больше не буду

13 янв 2013, 11:27

Я все же хочу увидеть здесь мысли модератора РТ. Влад, уверяю тебя никто сказанное тобой не будет воспринимать в штыки. Просто хочется узнать что ты думаешь.

А потом если все позволят, я подведу итог всему написанному и обозначу каким с моей точки зрения будет этот раздел.

13 янв 2013, 11:30

shipmen
А Вы сами начните обсуждения интересной Вам темы и форумчане Вас поддержат!
А позиция - я больше сюда не захожу - самая простая!

13 янв 2013, 11:31

Болталка-болталкой, но в теме как-бы она не называлась, всегда есть сообщение автора о допустимых направлениях обсуждения. В РТ то что у них называется беседкой - узкоспециализированное обсуждение моделизма. Значит завсегдатаям нравится. Мне например, там скучно. Хотя серию собираю, модели строил, историю применения изучаю.

белка: елка кошмар, чтож такая ободранная???????
Чудно...

13 янв 2013, 11:35

Поблемы здесь нет, можно создать две флудилки, одна сторого про Касную аримию, вторая обо всём.
Что касается ёлки, то главная обычно внутри, во дворце съездов, а это просто уличная ёлка.

13 янв 2013, 11:40

Сомневаюсь,что в настоящих землянках говорили только о войне .Болталки на то и болталки,что говорить за жизнь. А жизнь у всех разнообразна.
Даже название темы говорит за себя(общение на разные темы)

Захочется поговорить на военные темы,то создадим для этого определенные темы.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Цитата:
Что касается ёлки, то главная обычно внутри, во дворце съездов, а это просто уличная ёлка.

Это уличная елка? smile_22 Видал и покрасивее. А это чистый кошмар.Кто-то из чиновников неплохо нажился на этом.

13 янв 2013, 11:43

palpatin писал(а):

Это как раз не просто уличная ёлка.

Москва.
Кремль.
Соборная площадь.
Одна из главных по статусу ёлок СТРАНЫ.

А такая, как на фото, у нашего ЖЭУ стоит! smile_08
.

13 янв 2013, 11:58
СуперМодератор

Gandalf писал(а):
Vycha
Обращаюсь к модератору РТ. Влад, ты не раз выступал также за то, чтобы и флудилка была тематической,

Я лично не припомню, чтобы я где-то писал чтобы флудилки были тематические. smile_23
Вот что я писал в беседке РТ, второе сообщение: "Политику давайте все-таки ограничим"
viewtopic.php?f=28&t=2131&start=0
А в РТ так уж сложилось что в основном танковая тематика и большинство это вроде как устраивает.
Больше ограничений я не ставил.
РТшники если не прав поправьте меня. Если конечно заглядываете сюда.

Мое мнения ну ее нафиг эту политику. Мне и в новостях раз в день ее хватает.
Тоже самое про развал СССР, что как и почему.
В этих вопросах каждый имеет свое мнение и переубедить кого-то не возможно. И тогда зачем переливать из пустого в порождение.
Одна из обсуждаемых тем Буданов. На моей памяти всплывала в разных флудилках раз 5, а то может и больше.
Так же спор про книги Суворова тоже ни к чему хорошему не приведет.
Ну и конечно показ сисек, жоп здесь на форуме считаю не уместным.
Если поставить возрастной ценз на весь форум то наверно будет 3+, ну или 7+. А если ставить ценз на болталки НВ и ВОВ то наверно будет 18+. smile_23

P.S. Может быть как вариант делать тематические болталки.
Например про мир Средиземья, так интересуещемся будет удобнее общаться и сообщения данной тематики не будут теряться в куче других сообщений.

13 янв 2013, 12:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 266  След.