Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Помогите определить что за серия ))) DE AGOSTINI. Весь интернет перерыл - не нашел

Фото:
Комментарий к файлу: Помогите определить что за серия ))) DE AGOSTINI. Весь интернет перерыл - не нашел
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) IMG_2726.JPG [ 31.55 Кб | Просмотров: 2692 ]
23 фев 2015, 17:38

Из темы viewtopic.php?f=92&t=19039

RubberDuck писал(а):
Смысл не в том, чтобы цитировать фрагменты книг Драбкина или Першанина - а писать о том, что Вы слышали сами. От самих ветеранов, либо их детей - ибо живых свидетелей тех грозных событий меньше с каждым днём. Пусть здесь останутся хоть малые кусочки реальных историй Великой войны (в противовес всяким сказкам типа "Штрафбата" и иже с ним, которые сейчас плодятся в промышленных масштабах).

Воспоминания ветеранов не реальные истории, а их отражение в памяти. Процент совпадения может быть близким 100%, а может быть и невелик. Речь не о намеренном искажении, а об особенностях памяти и касается не только войны и ветеранов.
Бывает, что неправильно запоминается место, время или участники события, хотя хорошо за поминается суть события. Бывает, что разные события смешиваются в памяти как одно и т.п.
Константин Симонов при подготовке своих дневников к печати сверял их с документами, фотографиями и обнаружил, что какие-то факты записал не верно, о чем специально сделал вставки в тексте. Но у подавляющего большинства ветеранов физически не было возможности вести дневник (к тому же это было прямо запрещено), да и доступа к документам тоже. К тому же ошибки и в документах весьма распространены.

А уж если рассказ в пересказе, да еще не в одном, срабатывает эффект "испорченного телефона", когда каждый пересказчик не механически передает услышанное, а переосмысливает в меру своей компетенции. На выходе может получится полный бред почище "Штрафбата", но во-первых, его не все могут распознать, во-вторых воспоминания ветеранов - святое, их подвергать сомнению как-то неудобно.
Однако есть случаи в истории войны, когда кроме воспоминаний почти нет других источников. С этим столкнулся, например, Дмитрий Егоров, написавший книгу "Июнь 1941-го. Разгром Западного фронта".:
К сожалению, проверить достоверность информации, содержащейся во многих устных рассказах и письмах, не представляется возможным из-за отсутствия в архивных фондах большинства соединений, принимавших участие в обороне госграницы, документов, датированных июнем 1941 г. В окруженных дивизиях и корпусах РККА уничтожались или закапывались в землю, чтобы исключить попадание в руки противника, все штабные документы; найдено крайне мало, и часто найденное находится в весьма ветхом состоянии. Те немногие сводки и донесения, которые все-таки уцелели или вернулись в 1945 г. из германского «плена», проясняют лишь отдельные штрихи на полотне гигантского сражения, развернувшегося среди лесов, полей, рек и болот на западе СССР, на участке его границы от литовского Друскининкая до белорусского Бреста.

viewtopic.php?f=92&t=19039
RubberDuck писал(а):
Для начала - любопытный эпизод, рассказанный одним ветераном-"бомбером":

Как минимум один подобный эпизод (выпихивание бомбы из люка стрелком) зафиксирован документально в наградном листе. В том случае дело было при бомбежке Будапешта.
А вот случайное попадание нештатно сброшенной бомбы в гостиницу с немецкими офицерами вызывает определенные сомнения. Два весьма редких случая за один вылет. Правда, жизнь часто опровергает статистику, но тут есть и другие соображения.
С 1941-го года маршруты выхода на цель и отхода старались не прокладывать над населенными пунктами и военными объектами, во избежание обнаружения постами ВНОС. Крым не слишком плотно населен, не было проблем проложить таким образом маршрут. Выпихивание бомбы из люка заняло какое-то время, причем не одну минуту (стрелку надо было еще добраться до бомболюка), а за минуту самолет пролетает 5-6 километров.
В общем, с большой вероятностью в данном случае могут быть смешаны два реальных события. Проверить можно только при наличии документов. Но исключать правдивость такого совпадения тоже нельзя.

03 апр 2015, 13:38

Сообщение Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
О работе Почты России.

Эта история началась как обычно.
Недавно заказал я как обычно десяток фигурок в одном московском Интернет магазине.
Заказываю я там уже не первый раз.
Товар мне послали по почте России наложенным платежом и прислали почтовый идентификатор для отслеживания маршрута посылки.
Вот я как обычно наблюдаю путь ее следования:
До Перми посылка путешествовала как все ее предшественницы, т.е. все было как обычно, а так как живу я в пригородном городке, всего полусотни километров от центра Перми, то думаю, ну все вечером 8 апреля бандероль можно получать в местном отделении, но не тут то было, на почте посылки нет...
На следующий день в пути следования появляется новая строка, моя посылка уехала не в мой город, а совсем в другую сторону от Перми smile_23
Начинаю делать звонки, звоню на свой узел связи трубку никто не берет, звоню по телефону 8-800-2005-888, парнишка трубку берет мы с ним беседуем, из разговора складывается впечатление, что это такой пустяк, ведь посылка в Пермском крае, ну а город дескать не тот, так это такие мелочи в масштабах страны smile_23
Тогда я звоню на тот Почтамт, куда моя посылка уехала, берет женщина трубку пытается со мной говорить, а рядом с ней вопит ее дочка детсадовского возраста, она то с дочкой, то со мной, в конечном итоге она не выдержала истерики дочери, а та открыто билась в истерики и взяла номер моего сотового и обещала перезвонить.
Вот сижу я и думаю, что не перезвонит, а если и перезвонит, то не предложит ли стать папой ее дочурке smile_23
Самое смешное, что в электронном маршрутном листе бандероли и индекс и адрес указаны правильно. Вот как можно ошибиться индексами если в индексе моего города и города куда отправили посылку все четыре последних числа отличаются, да и названия городов совершенно разные и по длине названия тоже smile_23

P.S. Дозвонился я до Почтамта своего города, так там оператор заявила, что такие запросы может делать лишь отправитель.
А чуть позже мне перезвонила женщина оператор (из того города куда моя бандероль ошибочно ушла), так что плохо я о ней думал, и сказала мне, что посылку послали в мой город smile_01

09 апр 2015, 11:29

почта России....
больше ничего не надо говорить!!!)))

09 апр 2015, 11:54

Продолжение истории с почтой.

Сегодня (11 апреля 2015 года) бандероль наконец то добралась до моего города и я смог ее получить на местном Почтамте.
Первым делом после получение бандероли смотрю на коробку, адрес и индекс на коробке указан изначально верно (напечатано крупным шрифтом и широким скотчем приклеено намертво к картону). Как сотрудники почты из областной сортировочной отправили бандероль в другой город не понятно. Точнее не понятно на чем основывалась их логика при отправки бандероли в другой город.
Приношу бандероль домой и открываю коробку.
Отдаю должное продавцу-упаковщику, каждая фигурка упакована в несколько слоев воздушно-пузырьковая пленки, уложены плотно друг к другу, а сверху все засыпано картонной стружкой, все очень плотно упаковано и не двигается внутри посылки, прекрасно упаковано на мой взгляд.
Но даже такая, казалось бы идеальная упаковка не спасла фигурки от рук сотрудников Почты России, думаю, что и не только от из рук smile_23
В итоге оказалось, что из десяти фигурок целыми доехали только семь, а три имеют повреждения.
С повреждениями у двух фигурок (викинга и сакса) поможет справиться обычный супер-клей.
А вот с третьей поломанной фигуркой возникают вопросы, честно не знаю как приделать к винтовке часть ствола и штык.
Штык для меня не принципиально, но часть ствола...

11 апр 2015, 16:13

А где там викинг?

11 апр 2015, 16:24

palpatin писал(а):
А где там викинг?

Если верить каталогу Интернет магазина, то слева на фотографии с секирой в руке и без левой кисти - это викинг.
Вот так написано в каталоге:
"Викинг после боя 6-8 вв.", артикул 01-282

11 апр 2015, 16:56

GreenRider писал(а):
Если верить каталогу Интернет магазина, то слева на фотографии с секирой в руке и без левой кисти - это викинг.

Т.е. вера магазину, который пираткой торгует больше, чем вера производителю, который считает, что это сакс?
http://shop.bestsoldiershop.com/Hero-Sa ... r-5th-C/en

GreenRider писал(а):
Вот так написано в каталоге:
"Викинг после боя 6-8 вв.", артикул 01-282

Так если он после боя, отсутсвие кисти руки сильно в тему.

11 апр 2015, 17:25

palpatin писал(а):
GreenRider писал(а):

Т.е. вера магазину, который пираткой торгует больше, чем вера производителю, который считает, что это сакс?
http://shop.bestsoldiershop.com/Hero-Saxon-Warrior-5th-C/en

Господин palpatin, а я не видел оригинала, пока Вы мне ссылочку на него не скинули, в каталоге Интернет магазина написано "Викинг", но раз Вы говорите, что это сакс, то я верю именно Вам.

11 апр 2015, 17:40

GreenRider писал(а):
но раз Вы говорите, что это сакс, то я верю именно Вам.

Я то здесь при чём?
Такое название ему дал автор, испанский скульптор Рауль Гарсия Латорре.

11 апр 2015, 17:55

12 апр 2015, 13:23

Помимо мифического воскресения… Конечно, я надеюсь, что так оно и было – это придаёт смысл человеческой жизни. Поэтому решительно поздравляю тех, кому удалось поверить в воскресение Иисуса. Эта личность вызывает моё восхищение независимо от своего происхождения и воскрешения.
Так вот, помимо мифического воскресения, сегодня День космонавтики. Этот праздник зародился уже при моей жизни (в отличие от Пасхи smile_23 ). Ура!

12 апр 2015, 14:46

Финал истории с почтой.

А я потратил праздничный день (12.04.2015 г.) на ремонт фигурок из той бандероли о которой написал выше два поста.
Купил клея, достал лак, отмыл фигурки, снял лак с фигурки псевдо-викинга.

Вот результат моей работы:

Приклеивать штык и часть ствола к винтовке я даже не стал пытаться.
А вот фигурку псевдо-викинга покрыл лаком.

12 апр 2015, 15:08

Учитывая стоимость фигурок ЕК, лучше купить нового гренадёра.
А у имеющегося в наличии ружьё совсем удалить.
А в руки знамя вставить.

12 апр 2015, 16:17

Дамы и господа, кто-нибудь заказывал товары (миниатюры) на сайте http://soldatikov.net, вот решил попробовать у них заказать, но перед заказом хотелось бы узнать мнение тех кто пользовался услугами этого магазина.

19 апр 2015, 10:10

Сообщение Солдаты Великой Отечественной Войны - График Выхода и обсуждение
Появились в продаже фигурки морской пехоты РККФ в металле от "Солдатики Публия":
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Заказал сегодня себе на пробу две фигурки.

19 апр 2015, 12:40

Сообщение Re: Солдаты Великой Отечественной Войны - График Выхода и обсуждение
Я у них солдатов из брестской крепости заказывал.
Мне очень понравились.

19 апр 2015, 13:55

Сообщение Солдаты Великой Отечественной Войны - График Выхода и обсуждение
tobo83 писал(а):
заказали в росписи???

Если этот вопрос адресовался мне, то отвечу на него, уважаемый tobo83, я заказал фигурки в чернении.
tobo83 писал(а):
Я у них солдат из брестской крепости заказывал.
Мне очень понравились.

Фигурки Защитников Брестской крепости я тоже купил все, даже в двух экземплярах, но как обычно в чернении брал.
Между прочем это мои самые любимые фигурки, особенно пограничник с ручным пулеметом.

19 апр 2015, 13:58

Видел сегодня в одном ларьке какую-то новую серию... "Начало века" не уверен за точность названия. Сразу два выпуска, журнал + НЕОКРАШЕННАЯ оловянная фигурка. Цена где-то 300. Поскольку не мое, особо внимательно не рассматривал, но посвящено это началу первой мировой. Может быть кто-то в теме?

19 апр 2015, 18:56

Все в теме, давно уже.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) IMG_5722.JPG [ 44.58 Кб | Просмотров: 2415 ]
19 апр 2015, 19:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 266  След.