Re: Солдаты Великой Отечественной Войны - График Выхода и обсуждение
Золотые слова . Джентльмены, завязываем с обсуждением барышень в теме графиков выхода журналов. Для подобного есть "Землянка".
24 янв 2015, 23:03
Zivers
RubberDuck писал(а):
Золотые слова . Джентльмены, завязываем с обсуждением барышень в теме графиков выхода журналов. Для подобного есть "Землянка".
Да что тут, просто надо следить за порядком,и ("убирать") то что не по теме.
25 янв 2015, 09:24
GreenRider
Солдаты Великой Отечественной Войны - График Выхода и обсуждение
Ну вот заступился за честь незнакомки и как обычно еще и виноват остался.
25 янв 2015, 11:48
Zivers
Виноват тот кто начал. А вас некто не обвинял
25 янв 2015, 12:06
strela
Re: Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Возможно об этом уже писали где-то на форуме, а возможно и нет, и кому-то будет интересно. Увидела в продаже новую серию с фигурками - "Первая мировая война". В продаже было два выпуска 1 и 2. Цифры 5 и 9 означают количество иллюстраций. На странице - крупное фото в военной форме и подробное описание . Вложены фигурки - металлические и не раскрашенные. Стоимость выпуска 350 рублей. Выпускает какая-то фирма - soldatof...
29 янв 2015, 17:01
GreenRider
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Смотрю на последний пост от некой strela и думаю, что это, просто точно такое же сообщение, один в один и от этого же автора появилось в разделе НВ.
Кажется, интернет создали для того, чтобы покончить с грамотностью. Дело в том, что грамотно, как правило, пишут те, кто много книг читает (читал в детстве). Потому что их глаза привыкли к правильному написанию слов. В интернете же часто пишет полуграмотная публика, и глаза начинают привыкать к искажённым словам. Сейчас случается, что я вдруг задумываюсь, как правильно написать, хотя раньше это делал автоматически. И это именно из-за общения на форумах, где регулярно встречается такооооое… Ну как можно слово заранее разбивать на за ранее? Не один раз, а постоянно. Как можно разбивать на части слово никак? Чуть понятнее, когда путают слова также (тоже) и так же (то же). Да, чуть понятнее. По смыслу там есть кое-какая близость. Но смысл всё-таки разный, и если вы хотите, чтобы вас поняли правильно, вдумывайтесь. Пример. Я это сделал также означает и я это сделал, я тоже это сделал. А я это сделал так же означает другое: сделал тем же способом, или в том же стиле, или по тому же образцу, или сделал копию. Возможна корявая (но не бессмысленная и не безграмотная) фраза я также сделал так же. Означающая и я сделал по этому образцу. Между словами ввиду и в виду смысловая разница большая, и когда встречаешь неправильное написание, то по крайней мере точно понимаешь, что хотел сказать неряшливый (или полуграмотный) автор. Всё же один пример для тех, кто не улавливает: Прошу срочно переселить меня с Земли ввиду того, что в виду находится приближающийся к нам астероид. То есть, слово ввиду означает из-за, по причине. А в виду уже тесно связано с тем, что мы видим. Ну и так далее. Как все понимают, вышенаписанное объясняется эгоизмом автора, который не хочет растерять на форумах приобретённую в детстве грамотность.
01 фев 2015, 18:06
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
лучше бы сексом занялся или каким-нибудь другим полезным делом... кто на что учился... можно просто не обращать внимание на ошибки. если не получается, то можно зарегистрироваться на форуме учителя "русского языка" и там всем рассказывать: "как тяжело в России живется грамотному человеку..."
tobo83 писал(а):
можно просто не обращать внимание на ошибки.
А можно и обращать внимание, правда? И не только своё. Чем не полезное дело? Почему это хуже, чем ваши предложения? (ну, кроме секса ) Кстати, возвращаясь к заранее. Мне пришло в голову, что для широкой публики всё не так просто. Специально для GreenRider вот две фразы: Заранее оплаченный товар обязательно будет вам выслан. За ранее оплаченный товар деньги вам будут возвращены. И там, и там правильно. Мы имеем дело со словами похожими, но разными (как и в случае с также и так же). Есть слово заранее и есть слово ранее, которое вместе с предлогом за может смутить нечувствительных к языку. Если в следующий раз кое-кто напишет заранее правильно – бальзам на мою душу.
02 фев 2015, 01:27
GreenRider
Уважаемый Yurik, Вы написали:
Yurik писал(а):
Дело в том, что грамотно, как правило, пишут те, кто много книг читает (читал в детстве). Потому что их глаза привыкли к правильному написанию слов.
Позвольте с Вами не согласится по этому поводу, бытует мнение, что как раз те, кто много читают и делают грамматические ошибки, так как они читают не ради правильных слов, а ради содержания. В качествен примера приведу свою скромную персону, книжки я читал с малолетства и читал с упоением и не отрываясь от книги, а читаю я очень быстро, но когда я начинаю читать, то вижу не буквы или слова, я вижу образы, читая книгу я смотрю как фильм, красочный и яркий. В третьем классе я прочитал два тома Сервантеса «Дон Кихот», а перед ним Жюль Верна «Таинственный остров», ну а дальше как все советские мальчишки читал книги таких писателей, как Май Рид, Дюма, Вальтер Скотт, Карл Май и многих других как отечественных, так и зарубежных авторов, благо у родителей была по тем времена богатая библиотека, пополнение которой я продолжил уже став взрослым. Я читаю и сейчас, читаю много, даже иногда слишком много, читаю по 400 страниц, не отрываясь за два вечера.
Yurik писал(а):
Кажется, интернет создали для того, чтобы покончить с грамотностью.
Вы в чем то тут правы, до того как я начал пользоваться компьютером моя грамотность была выше, писал я на твердую четверку, сейчас думаю, что пишу на двойку. Но лично я начал делать ошибки не с появлением Интернета, а с появлением и развитием программ автоматически устраняющих ошибки и опечатки в тексте, я просто перестал думать, а это самое ужасное.
Gandalf писал(а):
С праздником мой героический город. Сегодня 2 февраля "День разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом"!!!
Всё так, с праздником! Но уже давно пора вернуть городу имя, с которым он вошёл в историю человечества. Имя, которое знают практически все на Земле. И это должны сделать прежде всего сами сталинградцы.
GreenRider писал(а):
Позвольте с Вами не согласится по этому поводу, бытует мнение, что как раз те, кто много читают и делают грамматические ошибки, так как они читают не ради правильных слов, а ради содержания. В качествен примера... ...лично я начал делать ошибки не с появлением Интернета, а с появлением и развитием программ автоматически устраняющих ошибки и опечатки в тексте, я просто перестал думать
Не пользуюсь такими программами. Думаю, что они пропускают "грамотные" слова, но вряд ли различают, годятся ли эти слова в конкретных местах. Они пропустят, вероятно, и согласиТся и согласиТЬся, не понимая, что правильно позвольте не согласиТЬся, он не согласиТся, он не может согласиТЬся. Раз уж я прицепился к вашей первой фразе, то продолжу. О её смысле. Ну "бытует мнение" и бог с ним, с этим странным мнением. Читают ради содержания, но ведь в памяти откладываются и отдельные мысли, и словечки, и их написание. Наверно, не во всякой памяти (у меня как раз зрительная). А слова кто много читают лучше оградить запятыми с обеих сторон, после читают ясно слышна пауза. Далее у вас "в качествен". Эту описку не пропустит никакая программа, грех целиком на вас. Куда-то спешили… Не думайте, что сейчас пишете на двойку. Тогда других (многих) за грамотность придётся повесить.
03 фев 2015, 21:36
GreenRider
Yurik писал(а):
Не пользуюсь такими программами. Думаю, что они пропускают "грамотные" слова, но вряд ли различают, годятся ли эти слова в конкретных местах. Они пропустят, вероятно, и согласиТся и согласиТЬся, не понимая, что правильно позвольте не согласиТЬся, он не согласиТся, он не может согласиТЬся. Раз уж я прицепился к вашей первой фразе, то продолжу. О её смысле. Ну "бытует мнение" и бог с ним, с этим странным мнением. Читают ради содержания, но ведь в памяти откладываются и отдельные мысли, и словечки, и их написание. Наверно, не во всякой памяти (у меня как раз зрительная). А слова кто много читают лучше оградить запятыми с обеих сторон, после читают ясно слышна пауза. Далее у вас "в качествен". Эту описку не пропустит никакая программа, грех целиком на вас. Куда-то спешили… Не думайте, что сейчас пишете на двойку. Тогда других (многих) за грамотность придётся повесить.
Yurik, Вы даже в этом чате пользуетесь подобной автопроверялкой она красным подчеркивает ошибки и опечатки. А вот со знаками препинания у меня сроду проблем не было, знаки препинания я чувствую. Вы случайно не филолог?
04 фев 2015, 13:06
Zivers
Yurik писал(а):
Gandalf писал(а):
С праздником мой героический город. Сегодня 2 февраля "День разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом"!!!
Всё так, с праздником! Но уже давно пора вернуть городу имя, с которым он вошёл в историю человечества. Имя, которое знают практически все на Земле. И это должны сделать прежде всего сами сталинградцы.
GreenRider писал(а):
Позвольте с Вами не согласится по этому поводу, бытует мнение, что как раз те, кто много читают и делают грамматические ошибки, так как они читают не ради правильных слов, а ради содержания. В качествен примера... ...лично я начал делать ошибки не с появлением Интернета, а с появлением и развитием программ автоматически устраняющих ошибки и опечатки в тексте, я просто перестал думать
Я давно плюю на грамматику на этом форуме принцепиально Меня сдесь третировали до админа но я чихал и победил и вследующий раз на таких как Юрик я ПЮПЮВАЛ в Эфеливай башни