Re: Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Чё-то бронепоезда, автарки?!) Я решил енто всё дело объеденить) На аватарке старший лейтенант Тимофей Петрович Белов. Командир бронепоезда № 659. Впоследствии переименованным в «Козьму Минина».
Пусть побудет пока так. Пока не решу сменить. Кстати, одна из бронелетучк в чечне тоже так называлась.
02 ноя 2014, 15:18
Спонсор
GreenRider
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
rpda77, солидно смотритесь в новой аве, представительно :)
02 ноя 2014, 16:05
rpda77
GreenRider писал(а):
rpda77, солидно смотритесь в новой аве, представительно :)
Гы-гы.) ГринРейдер, Благодарю за тёплые слова! Ну, так у меня немалый опыт командования "паровоZами"- всю жизнѢ на железке.
P.S. Исесен@ такого знака у меня нет.)
02 ноя 2014, 16:34
GreenRider
rpda77 писал(а):
Гы-гы.) ГринРейдер, Благодарю за тёплые слова! Ну, так у меня немалый опыт командования "паровоZами"- всю жизнь на железке.
rpda77 , а у меня немалый опыт в командование паровозиками, помню не один состав ограбил, вместе с ковбоями по малолетству. Проложишь, бывало железную дорогу, через земли диких пластиковых индейцев и пустишь по ней локомотив с парой вагонов, ну индейцы еще ничего, они вечно, что-нибудь теряли, то перо, то скальп, то штаны, страшно рассеянные были те индейцы, сборно-разборные.
02 ноя 2014, 16:58
rpda77
Как же, как же!) Помню, помню!)
02 ноя 2014, 17:48
rpda77
Вот такой вот герб, как вариант, предлагается в качестве герба города-героя Волгограда (не области). Идут дебаты.
Коваль под защитой ПРТС пропихивает стерлядь. Прокуратура требует определиться.
10 ноя 2014, 19:22
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Наследие "сумрачного тевтонского гения" в Вене: башни ПВО, построенные во время Второй Мировой войны. Сохранились все три комплекса, два - третьего поколения и один - второго поколения. Каждый состоит из двух башен: управления и "боевой". Башня управления в парке Эстерхази ("парк" на самом деле представляет из себя небольшой сквер) реконструирована и в ней размещен экзотариум "Дом моря". Парная с ней боевая башня находится на закрытой территории во дворах по улице Марияхильфергассе. Можно ее рассмотреть из внутренних окон некоторых магазинов. Боевая башня в парке Аугартен находится в аварийном состоянии, часть "ушей" (из-за которых, к слову, башни получили прозвище "Микки-маус") срублена, башня в верхней части обмотана тросами. Боевую башню в парке Аренберг приспособили под музейное хранилище, но она для этой цели оказалась малопригодна.
Фото:
Комментарий к файлу: Боевая башня в Аугатене Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN5692.JPG [ 28.96 Кб | Просмотров: 1924 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Башня управления в Аугартене Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN5709.JPG [ 37.92 Кб | Просмотров: 1924 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Срубленное "ухо" и тросы на башне в Аугартене Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN5699.JPG [ 34.24 Кб | Просмотров: 1924 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Боевая башня в Аренберг парке Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN5937.JPG [ 28.25 Кб | Просмотров: 1924 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Балкон "Дома моря" Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN5058.JPG [ 38.5 Кб | Просмотров: 1924 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Лестница внутри "Дома моря", сохранилась со времени постройки башни Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN5068.JPG [ 28.82 Кб | Просмотров: 1924 ]
11 ноя 2014, 11:25
GreenRider
Сегодня утром минут за двадцать я написал стишок, стихотворением это назвать язык не поворачивается я же не поэт, но писал я от всей души, так что публикую то, что получилось на суд общественности, прошу строго не судить.
Сорок первый.
Нас осталось двенадцать, лейтенант был убит, Нас двенадцать осталось от роты, Утром ранним мы приняли бой за селом, Как звалось то село, мы не помним. *** И сержант в гимнастерке, что в пыли и крови Прохрипел, умирая в окопе, Что осталась дома мать у него И что он не вернется из боя. *** И затих на руках у солдата сержант, С устремленными в небо очами, Небо синее, синие были глаза у сержанта, Что умер лет в двадцать. *** Мы заняли позиции, примкнули штыки, Нас двенадцать осталось от роты, А в окопах лежат и свои и враги, К отступлению нету приказа. *** Сжали зубы, патронов совсем ничего, А враги начинают атаку, Вот два танка ползут, громыхая на нас, И шеренгою лезут нацисты. *** Пулемет наш максим огрызнулся врагу, Он плюют в них свинцовые пули, Грохнул взрыв, нас накрыло смертельной волной, Но максим не замолк, он ответил. *** И тогда мы поднялись вперед из траншей, И направив оружие к бою, мы пошли на врага, В рукопашный пошли, Ведь у нас не осталось патронов. *** В крик Ура наши души слились как одна, Пули наши тела решетили, Мы погибли за Родину все как один, Но врагов мы убили не мало. *** Это бы сорок первый, кровавый был год, Нам тогда было всем лет по двадцать, У села у того мы лежим как один, Лишь березы нам тихо кивают.
12 ноя 2014, 08:24
GreenRider
Отредактировал и рифму подправил
Сорок первый.
Нас осталось двенадцать, лейтенант был убит, Нас двенадцать осталось от роты, Утром ранним мы приняли бой за селом, Как звалось то село, мы не помним. *** И сержант в гимнастерке, пробитой в груди, Прохрипел, умирая в окопе, Ведь единственный сын он у мамы своей И домой не вернется из боя. *** И затих на руках у солдата сержант, С устремленными в небо очами, Небо синее, синие были глаза У мальчишки, которому нет двадцати. *** Мы заняли окопы, примкнули штыки, Нас двенадцать осталось от роты, А вокруг нас лежат и свои и враги, К отступлению нет нам приказа. *** Сжали зубы, патронов совсем ничего, А враги начинают атаку, Вот два танка ползут, громыхая на нас, И шеренгою поперли нацисты. *** Пулемет наш максим огрызнулся врагу, Он плюют в них свинцовые пули, Грохнул взрыв, нас накрыло смертельной волной, Но максим не замолк, он ответил врагу. *** И тогда мы поднялись вперед из траншей, И направив оружие к бою, мы пошли на врага, В рукопашный пошли, Ведь у нас не осталось патронов. *** В крик Ура наши души слились как одна, Пули наши тела решетили, Мы погибли за Родину все как один, Но врагов истребили не мало. *** Это бы сорок первый, кровавый был год, Нам тогда было всем лет по двадцать, У села у того мы лежим как один, Лишь березы нам тихо кивают.
12 ноября 2014 года.
12 ноя 2014, 16:38
Zivers
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
TotenKopf2000 писал(а):
Да, в каталоге на Цусиме это фото - Орел. И клипперный нос на месте. И точно не Бородино - решеток на трубах нет.
Ещё в тему
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 22.jpg [ 31.43 Кб | Просмотров: 1806 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 33.jpg [ 39.11 Кб | Просмотров: 1806 ]
15 ноя 2014, 15:15
Zivers
В сравнении с немецким. Второй выглядит скуднее по моему
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 1111.jpg [ 52.69 Кб | Просмотров: 1800 ]
15 ноя 2014, 15:37
GreenRider
Солдаты Великой Отечественной Войны - График Выхода и обсуждение
Сегодня по почте получил три номера: №14 – «Офицер бронетанковых войск в походной форме, 1941–1943гг.», №16 – «Разведчик в летнем камуфляже, 1941–1942гг.» и №29 – «Рядовой кавалерии в походной форме, 1941г.». Открыл №14 и №16, от фигурок сильный запах краской. Я до этого так же выписал десять недостающих номеров (№9, №19, №20, №22, №25, №26, №33, №34, №37, №40). Ни один номер не имел запаха краски, но эти два первые супер-пахучие. Странно продавали то их в 2013 году, а с тех пор прошло больше года. В общем отправил я эту парочку проветриваться на окно.
18 ноя 2014, 15:58
rpda77
Re: Солдаты Великой Отечественной Войны - График Выхода и обсуждение
GreenRider писал(а):
Сегодня по почте получил
Ув. Гринрейдер. Будь осторожен! Засосёт тебя это увлечение: перейдёшь потом на хобб-и-ворк, дельпрадо и прочее. Разоришься!)
18 ноя 2014, 17:39
GreenRider
rpda77 писал(а):
GreenRider писал(а):
Сегодня по почте получил
Ув. Гринрейдер. Будь осторожен! Засосёт тебя это увлечение: перейдёшь потом на хобб-и-ворк, дельпрадо и прочее. Разоришься!)
Уважаемый rpda77, так я и так заказал уже посылочку с сайта http://war-toys.ru/, на днях жду: 1. Майор РККА 1941-43 гг. 2. Сержант РККА 1941-43 гг. 3. Рядовой РККА с ручным пулеметом 1941-43 гг. 4. Рядовой РККА с ППШ кидающий гранату 1941-43 гг. 5. Рядовой стрелок РККА 1941-1943 гг. 6. Журнал Первая мировая №2 - Подпоручик русской армии 7. Демонесса (вторую для подарка) 8. Дварф 9. Солдат армии южан США, 1861-65 гг. Так что уже подсел на фигурки оловянных солдатиков А так как у меня куча любимых жанров, не только Вторая Мировая война, то банкротство мне гарантировано. P.S. Мне еще вестерны нравятся, но мне повезло на том сайте всех ковбоев и грабителей банков уже раскупили
Последний раз редактировалось GreenRider 18 ноя 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
18 ноя 2014, 18:07
rpda77
Ув. ГринРейдер. Мне там понравился гусар-дуэлянт. У него стреляет всё- даже шапка!)
19 ноя 2014, 06:44
GreenRider
rpda77 писал(а):
Ув. ГринРейдер. Мне там понравился гусар-дуэлянт. У него стреляет всё- даже шапка!)
Уважаемый rpda77, можно ссылочку на данный лот?
19 ноя 2014, 10:02
rpda77
GreenRider писал(а):
rpda77 писал(а):
Я сегодня получил на почте России посылку с заказанными мной фигурками на сайте http://war-toys.ru/. Публикую их фотографии, как и обещал: 1. Фигурки серии «Защитники Брестской крепости», в металле выполнено 5 фигурок, шестую фигурку разработчики не стали выполнять в металле, это фигурка медсестры, на форуме разработчика он написал, что медсестру скорее всего не будут покупать. На фото: а) Майор РККА; б) Сержант РРКА; в) Рядовой РККА с пулеметом; г) Рядовой РККА с винтовкой; д) Рядовой РККА с ППШ.
2. Полковник и поручик из журнала серии «Первая мировая» с черненой фигуркой Полковника я получил с предыдущей посылкой, а поручика с этой.
3. Фэнтези, фигурка дварфа в компании двух девиц - варваров в рогатых шлемах. Одну девицу – варварку я получил в предыдущей посылке, вторую в этой. Я вторую заказывал дабы сделать подарок, но получил и жаба меня задушила, решил оставить двух, тем более и дварф не против
4. Есть еще рядовой армии конфедератов, хорошая фигурка, но фоткать я его не стал.
20 ноя 2014, 19:26
GreenRider
GreenRider писал(а):
Сегодня утром минут за двадцать я написал стишок, стихотворением это назвать язык не поворачивается я же не поэт, но писал я от всей души, так что публикую то, что получилось на суд общественности, прошу строго не судить.
Юрий Смирнов
ТАЙНА ВКЛАДА Снаряды
Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля Тысяча девятсот сорок второго года Вспомнил о боге. И попросил у него ящик снарядов К единственной оставшейся у него Сорокапятимиллиметровке
Бог вступил в дискуссию с лейтенантом, Припомнил ему выступления на политзанятиях, Насмешки над бабушкой Фросей, Отказал в чуде, Назвал аспидом краснопузым и бросил.
Тогда комсомолец Александр Чурин, Ровно в пятнадцать сорок две, Обратился к дьяволу с предложением Обменять душу на ящик снарядов.
Дьявол в этот момент развлекался стрелком В одном из трех танков, Ползущих к чуринской пушке, И, по понятным причинам, Апеллируя к фэйр плэй и законам войны, Отказал. Впрочем, обещал в недалеком будущем Похлопотать о Чурине у себя на работе.
Отступать было смешно и некуда. Лейтенант приказал приготовить гранаты, Но в этот момент в расположении взвода Материализовался архангел. С ящиком снарядов под мышкой. Да еще починил вместе с рыжим Гришкой Вторую пушку. Помогал наводить.
Били, как перепелов над стерней. Лейтенант утерся черной пятерней. Спасибо, Боже — молился Чурин, Что услышал меня, Что простил идиота… Подошло подкрепленье – стрелковая рота.
Архангел зашивал старшине живот, Едва сдерживая рвоту. Таращила глаза пыльная пехота. Кто-то крестился, Кто-то плевался, глазам не веря, А седой ефрейтор смеялся, И повторял – Ну, дают! Ну, бля, артиллерия!