Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Вот что удивляет кто-то давеча до потери сознания кричал обсераясь - о том как плохо этот спец выпуск. А сейчас уже несколько страниц с оргазмом обсасывают свастику... мда.... я про этого солдата давным давно забыл. Раз масштаб левый - то не моё это и точка. Хоть и хотел немца в коллекцию. И именно от этой серии. Но нет так нет. Зато некоторые (или -рый) прям захлёбывались, зато сами не слезают с обсуждения нацисткой /фашистской символики .
Нет, с этим пора заканчивать. Это, действительно, мой последний пост по этой теме. Не унимаетесь как раз Вы. Стесняюсь спросить, а сколько Вам лет? Обычно юношеский максимализм к 30 - 40 годам проходит. Знаю по собственному опыту. А если он не проходит, то перерастает в фанатизм, и тут наука бессильна. Покажите мне место их моих постов, где я прославляю фашизм? Я лишь говорю о том, что символику не надо воспринимать так буквально, она ни в чем не виновата, а вот историю нужно знать и ценить, причем настоящую историю, а не ту, которую нам преподают согласно последнему распоряжению ЦК ВЦСПС. Вспомните Задорнова и его историю про засланного агента из англоязычной страны. Он получал двойки по английскому языку, так как его произношение никак не вязалось с последними распоряжениями ЦК. В свое время, уже не упомню кто, один из оппонентов был Серенький, Так вот, в евагелии от Матфея, если память мне не изменяет, глава 7 стих 1-2, говорится!: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Но Вам и это не указ. Вы, как Иван, родства не помнящий. Кстати, откуда это понятие взялось? Откуда эта крылатая фраза образовалась? Не скажете? Могу разъяснить - "Иван, не помнящий родства – чисто русское выражение, уходящее корнями в нашу историю, отроду ему лишь несколько сотен лет. Означает оно человека, не помнящего и не блюдущего традиций, не уважающего обычаи предков, отрекшегося от своего окружения.
А идет оно, по одной из версий, от беглых каторжников и другого беглого и преступного элемента, который время от времени попадался в лапы полиции. Не имея документов, все эти товарищи представлялись Иванами, а на вопрос о происхождении и родственниках отвечали, что «родства своего не помнят». Их так и записывали Иван, родства не помнящий.
С родством понятно, а почему именно Иван, а не Всеволод или Владимир? Дело в том, что навязывание христианской религии на территориях русских княжеств, (как впрочем, и по всей Европе) шло как грамотно спланированная PR-кампания, охватывающая все сферы жизнедеятельности людей. Любая религия, прежде всего, захватывает под свое влияние рождение (и смерть) человека. А при рождении человеку дается имя, которое он носит всю жизнь. И если давать имена по церковному календарю, то есть называть именем какого-то святого из этой религии, то человек всю жизнь невольно станет через это имя пропагандистом данной религии. И никаких тебе больше затрат на продвижение продукта! Практически исчезли из обихода такие красивые имена как Ярослав, Всеволод, Святослав, Добрыня и тп, вместо них появились еврейские христианские имена Евсей, Ерема, Еким и тп, и самым распространенным на Руси становится мужское имя Иван - ассимилированное под наше произношение иудейское «Иехоханан». Кстати, оно в разных формах присутствует в языках народов, принявших добровольно-принудительно христианскую веру. Это Джон, Хуан, Джованни, Жан, Ованэс… Видимо, благодаря своей краткости и относительной благозвучности это имя получило несколько большее распространение, чем другие. Хотя имена давали по святцам, и теоретически оно не должно было встречаться чаше остальных. Но факт есть факт, и имя Иван получило наибольшее распространение и стало нарицательным для обозначения русского мужика, да и вообще русских в глазах иностранцев." Да вспомните, наконец, таких корифеев, как Татищев, Иловайский, Ломоносов... Или хотите сказать, что они, в угоду нынешним веяниям, переписали историю? Когда жили они, и когда все это деется! А Ломоносов сломал нос Герхарду Миллеру когда? И за что? Только вот учим мы историю по Герхарду Миллеру, а, сейчас я уж и затрудняюсь сказать - по кому. Еще раз говорю, Вы - победили. Правдами, неправдами, но Вы - на коне. Последнее слово, как всегда, будет за Вами.
dik писал(а):
Вот что удивляет кто-то давеча до потери сознания кричал обсераясь - о том как плохо этот спец выпуск. А сейчас уже несколько страниц с оргазмом обсасывают свастику... мда.... я про этого солдата давным давно забыл. Раз масштаб левый - то не моё это и точка. Хоть и хотел немца в коллекцию. И именно от этой серии. Но нет так нет. Зато некоторые (или -рый) прям захлёбывались, зато сами не слезают с обсуждения нацисткой /фашистской символики .
Уважаемый Дик, если Вы по поводу моих постов, то - да, не приемлю фашизм, Полемика разгорелась именно в символизме. Разве символ виноват в том, что, ну, скажем, фашист взял его себе? А этому символу несколько сот лет?
stepenwolf писал(а):
dik писал(а):
Уважаемый Дик, если Вы по поводу моих постов, то - да, не приемлю фашизм, Полемика разгорелась именно в символизме. Разве символ виноват в том, что, ну, скажем, фашист взял его себе? А этому символу несколько сот лет?
- Добрый вечер! Нет, к вашей полемике мой пост не относиться. Успехов!
stepenwolf писал(а):
...Покажите мне место их моих постов, где я прославляю фашизм? Я лишь говорю о том, что символику не надо воспринимать так буквально, она ни в чем не виновата, а вот историю нужно знать и ценить, причем настоящую историю, а не ту, которую нам преподают согласно последнему распоряжению ЦК ВЦСПС.
...Да вспомните, наконец, таких корифеев, как Татищев, Иловайский, Ломоносов... Или хотите сказать, что они, в угоду нынешним веяниям, переписали историю? Когда жили они, и когда все это деется! А Ломоносов сломал нос Герхарду Миллеру когда? И за что? Только вот учим мы историю по Герхарду Миллеру, а, сейчас я уж и затрудняюсь сказать - по кому.
Если вы реально не понимаете, почему недопустимо ношение свастики - это не к Миллеру претензия. Что там писал Ломоносов - мы не знаем, его тот же самый Миллер "редактировал" (после смерти автора). В любом случае, "русскую" свастику вы вряд ли у него почерпнули. Это уже к "славяно-арийским ведам" Ахиневича ближе.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 4265235.jpg [ 16.49 Кб | Просмотров: 1941 ]
26 фев 2014, 20:02
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Сложный вопрос, какой символ носить допустимо или недопустимо. Все зависит, что человек в этот символ вкладывает. Любому символу можно найти и белые страницы и черные. Многие носят религиозные символы ввиде крестиков с Иисусом. Многие носят символы Аллаха. Кое-кто носит шестиконечную еврейскую звезду. Кому-то нравится носить символ мужского полового органа или растамании. Я вообще ношу амулет с драконом. Единственное, что можно точно сказать, так любой символ религиозной или какой-либо другой шизы стоит носить скрыто под одеждой, а не выпячивать напоказ. Ну и конечно не лезть со своим символом к нормальным людям. Нравится-носи, но не навязывай другим.
Кстати, по поводу красивых русских имён "как Ярослав, Всеволод, Святослав, Добрыня и тп"... Угадали, пожалуй, только с Ярославом. Я выкладывал как-то уже, но не жалко продублировать.
DarthWilfred писал(а):
Сложный вопрос, какой символ носить допустимо или недопустимо. Все зависит, что человек в этот символ вкладывает. Любому символу можно найти и белые страницы и черные. Многие носят религиозные символы ввиде крестиков с Иисусом. Многие носят символы Аллаха. Кое-кто носит шестиконечную еврейскую звезду. Кому-то нравится носить символ мужского полового органа или растамании. Я вообще ношу амулет с драконом. Единственное, что можно точно сказать, так любой символ религиозной или какой-либо другой шизы стоит носить скрыто под одеждой, а не выпячивать напоказ. Ну и конечно не лезть со своим символом к нормальным людям. Нравится-носи, но не навязывай другим.
Не в символах дело, а в головах, издание Майн Кампф было бы гораздо большим ударом по нацистам, чем ее запрещение.
02 мар 2014, 17:03
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
sws35 писал(а):
Не в символах дело, а в головах, издание Майн Кампф было бы гораздо большим ударом по нацистам, чем ее запрещение.
Ну так и я о том же. Какая разница какой символ, если в голове какашка.
03 мар 2014, 22:54
Ron
Re: Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
На первой картинке они витрину ГУМа расматривают. А на втрой куда-то в сторону "Националя" смотрят. Надо бы ещё картинку, что-бы на мавзолей смотрели, где тов. Сталин стоит.