Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Да, в каталоге на Цусиме это фото - Орел. И клипперный нос на месте. И точно не Бородино - решеток на трубах нет.
20 фев 2014, 10:17
TotenKopf2000
Фигуры на реях раскрашены неверно. Они д.б. черными. Приспущенные шары - машины на малом ходу. Конус вершиной вниз - не знаю на судах. На суше на гидромачте - указатель прилива-отлива.
20 фев 2014, 10:31
ulan
Помню после прочтения "Цусимы" а прочитал я ее лет в 12-13, я вырезал из дерева русские броненосцы, крейсера, миноносцы. Уж очень мне нравились их носы с таранами. Целая эскадра была, больше десятка штук.Всё хотел переиграть Цусиму и победить японцев.
20 фев 2014, 13:22
ulan
А у меня две мысли возникали: первое, почему боевую рубку не делали глухую вообще, только со смотровыми приборами как на танке и почему если цель видно и она в досягаемости в нее никак не нельзя просто взять и попасть? А корабли я лепил из пластилина. По японцам фото практически не было.
Навесная стрельба зовисит от дальности погоды температуры воды и т д На счет амбразур Кто знал что в 30 сантиментровую цель можно попасть и через 40 лет не верили
20 фев 2014, 13:53
TotenKopf2000
Ну если говорить о вероятностях, случались куда менее вероятные события. Просто и корабль и танк охерачиваются снарядами с разных ракурсов. В танке смотрят через смотровой прибор и триплекс (в корабельной орудийной башне кстати тоже, хотя и колпаки тоже были) а вот в рубке 30 сантиметровые дыры.
TotenKopf2000 писал(а):
Ну если говорить о вероятностях, случались куда менее вероятные события. Просто и корабль и танк охерачиваются снарядами с разных ракурсов. В танке смотрят через смотровой прибор и триплекс (в корабельной орудийной башне кстати тоже, хотя и колпаки тоже были) а вот в рубке 30 сантиметровые дыры.
Не тотен, тут реальная ошибка бала в конструировании , козырек сгребал осколки и отправлял их внутрь боевой рубки
При любом раскладе, я лично считаю всех моряков 2-й эскадры героями, даже Новикова-Прибоя
шипмен, скажи своими словами, чем навесная стрельба отличается от настильной???
20 фев 2014, 21:14
ulan
sws35 писал(а):
TotenKopf2000 писал(а):
Не тотен, тут реальная ошибка бала в конструировании , козырек сгребал осколки и отправлял их внутрь боевой рубки
При любом раскладе, я лично считаю всех моряков 2-й эскадры героями, даже Новикова-Прибоя
шипмен, скажи своими словами, чем навесная стрельба отличается от настильной???
Я тоже несомненно всех моряков 2-ой эскадры считаю героями. И сложнейший поход и бой в безнадежной ситуации, а образцы героизма, чести и долга и сейчас поражают. Можно я тоже отвечу? Немного поюморю. Навесная ведется из-под навеса, а настильная из-под настила.
Последний раз редактировалось ulan 21 фев 2014, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
21 фев 2014, 07:28
ulan
sws35 писал(а):
TotenKopf2000 писал(а):
---------------------------- а вот в рубке 30 сантиметровые дыры.
Согласен, это явный конструктивный просчет. В следующей серии ("Андрей Первозванный" и первые дредноуты) это было устранено. Прямых попаданий ,чтобы снаряд влетел в смотровую щель, я не припоминаю.Вроде нигде упоминания о таких случаях не встречалось. В основном именно осколки, конструкция козырька действовала как улавливатель и отражала осколки прямо в рубку.
21 фев 2014, 07:34
TotenKopf2000
Это вы конкретно про эпизод повлиявший на исход боя в желтом море. Тем не менее, при разрыве фугасного снаряда на срезе смотровой щели ( как показали бои - вполне вероятном) обитателям рубки мало не покажется. Я и задаюсь вопросом, почему рубку не делали глухой? Сейчас ведь собственно управление кораблем ведется из центрального поста.
21 фев 2014, 09:25
ulan
TotenKopf2000 писал(а):
Это вы конкретно про эпизод повлиявший на исход боя в желтом море. Тем не менее, при разрыве фугасного снаряда на срезе смотровой щели ( как показали бои - вполне вероятном) обитателям рубки мало не покажется. Я и задаюсь вопросом, почему рубку не делали глухой? Сейчас ведь собственно управление кораблем ведется из центрального поста.
Ну при тогдашних средствах наблюдения и связи такое вряд ли было возможно.
21 фев 2014, 12:37
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
TotenKopf2000 писал(а):
Я и задаюсь вопросом, почему рубку не делали глухой? Сейчас ведь собственно управление кораблем ведется из центрального поста.
ЦП или их подобие уже были в РЯВ, но вот что пишет Мельников:
В бою для управления кораблем в рубке должно находиться до 7 человек — рулевые, дальномерщики, старшие офицеры-специалисты (командиры боевых частей), командир, а если корабль флагманский, то и адмирал со своими флаг-офицерами. На случай повреждения приводов в рубке с конца XIX в. оборудовался (по примеру стран Запада) резервный командный пункт, называвшийся центральным постом. В посту дублировались все приборы и приводы, позволявшие (по указаниям с верхней палубы) управлять кораблем. Но в силу повсеместного преобладания условий мирного времени, не позволявшего услышать призывы С. О. Макарова "помни войну", практикой управления из боевой рубки в то время не занимались и в повседневной службе кораблем управляли исключительно из расположенных выше ходовой рубки и открытого мостика. http://www.navylib.su/ships/bkm-borodino/17.htm
21 фев 2014, 13:58
ulan
stepenwolf писал(а):
Уважаемый Невер, во-первых, пост об индульгенции был не мой, а, во вторых, да, у меня индульгенция. Только досталась она мне не от матери, а от моих дедов, которые прошли эту войну от начала и до конца. А если рассматривать этот вопрос шире, то эта индульгенция досталась мне от всех моих предков, которые проливали кровь за Русь. Да и я, надеюсь, заслужил это право. Не люблю говорить об этом, но, не считая висюлек двух государств, орден Красной звезды в моем иконостасе Вас устроит? А полный бант Георгиев моего прадеда? А у Вас опять гипертрофированное понятие. Следуя Вашим идеям, мы должны переписать всю историю всех стран. Древний Рим - так там же фасции и "Идущие на смерть приветствуют тебя"... Прославление фашизма! Весь Восток - в запрет. Буддизм, даосизм и иже с ними - в запрет! Цвет "фельдграу" - в запрет, ибо цвет фашистов. Красный цвет - в запрет, ибо флаги фашистов были красного цвета. Белый цвет - в запрет, ибо круги на флагах были белые. Черный цвет - туда же, ибо свастика черной была, и мундиры гестапо тоже черные. Руническое письмо так же под страхом расстрела, так как молнии на ССовских петлицах взяты оттуда же. Словом, продолжать можно очень долго. Кстати, и звезды, в таком случае, должны быть под запретом, ибо они носились японской армией, а она воевала на стороне Германии. Прославление фашизма! Дело не в символах, а в умах людских. История, для политиков, тем и хороша, что ее можно переписать и так, и эдак, только - одна беда, народ, лишенный своей истории, своих корней, перестает быть народом. А фильм "Гитлер капут"... Не знаю, не смотрел. Кстати, завязываю этот никуда не идущий разговор. Этим спорам место во флудилке, куда я не хожу.
Уважаемый Степенвольф, так кто вам мешает смотреть шире на предков, проливавших кровь за Русь? Что ж на офаршмаченной-то "ярге" свет клином сошелся? Ну рисовали наши предки такие "солнышки" на полотенцах и бабкиных подолах, так что в этих подтиралках сакрально-героического? Вы вот серп и молот возьмите - они вам чем не угодили? Я за минуту любому фашику-родноверу обосную что Молот - символ Сварога, бога кузнеца, серп - символ Велеса - бога пахаря-оратая. Молот кузнеца Сварога в одной руке держал Радогост - львиноголовй бог, карающий лик Всевышнего. Молот (Мьёльнир) – это так же молот Тора, сына Одина. Является универсальным мифологическим оружием страшной разрушительной силы. Серп – Серп Сатурна. Сатурн (в римском пантеона) – он же Кронос (в предшествующем греческом) – он же Числобог (в славянско-ведическом мире) – Бог Времени. А время – это сущность Всевышнего, превращенная (отраженная) в нашем мире в (как) пространство. То есть Серп это орудие времени, разрушающее все в мире. И, разумеется, у нас была пентаграмма – пятиконечная звезда – один из древнейших символов-оберегов, означающих единство четырех первостихий и оживляющего их Духа Всевышнего, и т.д., и т.п.... Вот это я понимаю - героика, а не ваши сранки-вышиванки.
По сему выходит, что вам и родноверам надо не на Гитлера-"возродителя арийско-ведической мудрости предков" надрачивать, а срочно бежать с коммуняками в дёсны жахаться, и пионерские салюты-"зюги" друг другу кидать, как знак того, что "правой рукой вы показываете верность свою Пути Прави, и ставите блок-оберег всякой Нави".
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 166162_600.jpg [ 120.23 Кб | Просмотров: 1134 ]
Вот, затащили Вы меня, господин Невер на запретную территорию. Но это - единомоментно, ибо дискутировать далее не намерен. Считайте, что Вы - победили. Только в том и беда, что я и смотрю шире, а Вы в узконапраленной истории. И называть вышивку на рубахах и подолах "подтиралками" и "сранками-вышиванками" - грешно. Да будет Вам известно, что вышивка тоже несла в себе информацию. По ней можно было прочесть о том, кто ты, какого рода, где был, где участвовал, в какой партии состоял (шучу). Так что, подойдите к своим предкам, и скажите, что , дед, какого ты иконостас навешал? У меня значков больше. Вышивка тогда носила ту же информацию, что и ордена. А вот по поводу серпа и молота - запретить однозначно, ибо использовалось фашистами. Сканы привести, или на слово поверите? Впрочем, Гитлер тоже бегал с лозунгами - "Мир народам, земля крестьянам". Поймите одно, дело не в символике. Все можно за уши притянуть, а потом - хватать и не пущать! Дело в умах человеческих. А Вы этого понять никак не хотите.
Never писал(а):
stepenwolf писал(а):
...А вот по поводу серпа и молота - запретить однозначно, ибо использовалось фашистами. Сканы привести, или на слово поверите?
Тем более непонятно, почему серп и молот нацикам так не мил.
Ну ни как Вы не уйметесь. Ладно, ради Вас изменю своим принципам. Вот скан.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 5170609.jpg [ 40.26 Кб | Просмотров: 1102 ]
А вот нашивки красной армии.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Красная-Армия-всех-сильней-История-геральдика-нашивки-696795.png [ 341.72 Кб | Просмотров: 1102 ]
А вот печать
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) о печати Московского губернского Совета депутатов Р.С.Ф.С.Р..jpg [ 12.78 Кб | Просмотров: 1102 ]
Ну и , в дополнение, элемент формы Белой гвардии
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Погоны иноплеменных чинов Азиатской конной дивизии Монгольского и Китайского дивизионов.jpg [ 47.14 Кб | Просмотров: 1102 ]
Все, я уже сказал -Вы выиграли, победили. Я - умолк.
stepenwolf писал(а):
Ну ни как Вы не уйметесь. Ладно, ради Вас изменю своим принципам. Вот скан.
Не унимаетесь вы. Так что насчет серпа и молота? Почему не их, а именно свастику? Фашики милее сердцу радетеля за славяно-ведические традиции предков? Ведь на коммуняк шёрстка дыбом встаёт, не так ли?
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 159916_b.jpg [ 28.2 Кб | Просмотров: 1088 ]