Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Руднев пошел на прорыв, заведомо зная, что шансы практически равны нулю. Думаю, что и экипаж в этом не заблуждался. То, что эффективность стрельбы была низкая ни в коей мере не умаляет их заслуг.
Мое мнение Если бы Руднев утопил Варяг сразу же его бы однозначно бы посадилди Ему нужна была имитация боя Что он и сделал И пострелял и команду спас и себя А команда такие высокие мысли не знала Воевала как могла
17 фев 2014, 13:41
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
в Вашей версии есть одна слабая деталь, бой ведь не постановочный, откуда Руднев мог быть уверен, что его не постигнет участь графа Нирода?
Довольно странное мнение. Даже адмирал Небогатов за свои проделки отделался в общем-то легким испугом. Если бы Руднев взорвал корабли и команды были интернированы ничего ему за это не было бы
17 фев 2014, 13:47
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Что-то мне подсказывает, что хитрый Корабел троллит прямодушного человека в камуфляже.
А вообще всем читать "Варяг-Победитель" рояль на рояле, но если все поверят что наши победили может и реальность прогнётся. Не всё же джапам что в 1905, что в 1941 читерством заниматься.
17 фев 2014, 13:51
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Я согласен с Черновилом. Эта "победа" Варяга нанесла мощный моральный удар флотским командирам, а японцев просто приободрила до борзоты.
Рафаель сдался целому Туретскому флоту И все равно даже имя его было запрещено упоминать
17 фев 2014, 14:04
Koliok
TotenKopf2000 писал(а):
Я согласен с Черновилом. Эта "победа" Варяга нанесла мощный моральный удар флотским командирам, а японцев просто приободрила до борзоты.
имхо, выбора то не было, сразу затопили бы, япошки подумали, что русские вообще боятся в бой вступать, патовая ситуация, один был выход - подставлять корейца и пытаться прорваться, да вообще, кмк, шансов мало на победу было как в чемульпо, так и в остальных морских сражениях, подотстали мы во многих компонентах в то время, ну это отдельный разговор
17 фев 2014, 14:10
TotenKopf2000
В самый раз вступать обличителем на царский режим, разваливший, прогнивший и проворовавший все в армии и флоте.
17 фев 2014, 14:21
Koliok
ну да, ну да, можно подумать от формы правления меняются виды исконно русских болячек а если углубимся, то боюсь придем к страшным выводам
17 фев 2014, 14:36
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Всёж таки не царским режимом единым: у меня не далеко от дома воинская часть, в заборе дыры, на территории благополучно гниет техника.
17 фев 2014, 14:48
TotenKopf2000
Вам возразят: это другая крайность, это либерасты-дермократы развалили и разворовали великую страну.
Толи дело под красным стягом.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) piF3kD4W_Fo.jpg [ 48.06 Кб | Просмотров: 659 ]
17 фев 2014, 15:04
Koliok
а я предупреждал, не углубляйтесь!!!!!
17 фев 2014, 15:06
TotenKopf2000
Ну до мумусов нам в суждениях далеко...
17 фев 2014, 15:27
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Pythonus писал(а):
А вообще всем читать "Варяг-Победитель" рояль на рояле, но если все поверят что наши победили может и реальность прогнётся.
Знатная трава Вариант Чернова "Одиссея Варяга" мне нравится гораздо больше, чем исходный роман Дойникова.
Да, чет какой то "желтый полосатик" получился.
Наверное хотели что то вроде этого
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) MBV_armoured_railcar.jpg [ 37.64 Кб | Просмотров: 583 ]
18 фев 2014, 08:57
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
DrAlex писал(а):
Pythonus писал(а):
Знатная трава Вариант Чернова "Одиссея Варяга" мне нравится гораздо больше, чем исходный роман Дойникова.
Спасибо за наводку. Будем почитать.
Насчет окраса бронендризины. В Кубинке вообще полно странно камуфлированной техники. Я конечно понимаю что в Армии краски всего две, плюс белила. Кста с 2004 года там не был, может что и изменилось в лучшую сторону.
18 фев 2014, 16:01
ulan
DrAlex писал(а):
Pythonus писал(а):
А вообще всем читать "Варяг-Победитель" рояль на рояле, но если все поверят что наши победили может и реальность прогнётся.
Первая книга о Варяге , которую я прочитал в 13 лет была - "Командир легендарного крейсера".
18 фев 2014, 17:36
ulan
TotenKopf2000 писал(а):
В самый раз вступать обличителем на царский режим, разваливший, прогнивший и проворовавший все в армии и флоте.
Как ни странно, но в этом случае, я выступил как защитник а не обличитель, хотя конечно обличать там было чего.Например что "Варяг" приняли с недоделками, которые возможно повлияли и на его судьбу. Впрочем это беда России при всех режимах. А вот отправлять крейсер в качестве стационара в Чемульпо, несомненно большая глупость. Канонерки было вполне достаточно, тем более что напряженность с Японией явно возрастала. Вообшем благодушествовали "царские сатрапы". Эскадра стояла в Порт-Артуре на внешнем рейде с огнями и неопущенными противоминными сетями. Японцы несмненно провалили атаку, хотя действовали почти как на полигоне. Они могли весь флот утопить. Так что эскадра в Порт-Артуре легко отделалась, благодаря нерасторопности японцев. Хотя конечно я не защитник царского режима, а скорее защитник русских моряков, несомненно проявивших мужество и героизм.