Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
коллеги, проявите сознательную гражданскую позицию, проголосуйте за Мумуса в модераторы к вам и будет у вас счастье да веселье в ветке, не стесняемся viewtopic.php?f=0&t=2229&p=688564#p688564
Koliok, ничем не могу помочь, я брезглив.
13 ноя 2013, 16:56
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Да, посещение ветки СВОВ не ахти. Если и дальше дело так пойдёт то вскоре нас и Карманные часы обойдут.
Готов развивать эту подсохшую ветку. А точнее запущеную . Подана моя заявка на пост модератора голосуйте коллеги и мы встанем на уровень НВ viewtopic.php?f=10&t=2229&start=340
14 ноя 2013, 09:16
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5195 Откуда: Санкт-Петербург
Суть претензии: "почему не показаны именно те эпизоды, которые я видел". Если развить логически: "почему Бондарчук не снял документальный фильм о войне". При том ветеран почему то не помнит фактов, известных по документам, воспоминаниям и даже по кинохронике ("самолеты над Сталинградом не пикировали"). Бесперебойное снабжение советских войск в Сталинграде всеми видами довольствия тоже как-то не подтверждается другими воспоминаниями и документами. В общем, избирательная память, что естественно в таком возрасте. Кроме того, он танком командовал и в "крысиной войне" непосредственного участия не принимал. При всем уважении к ветерану, ценность отзыва для меня околонулевая. Но обратите внимание, он при этом не "брызжет слюной", не посмотрев предварительно фильм, а спокойно и аргументировано высказывает свое мнение, причем без оскорблений в сторону авторов (хотя насчет "политической направленности" помянул ). Интернетболтунам следовало бы поучиться.
14 ноя 2013, 10:06
Mistr
Сверхестественные способности человека. Смотрим http://www.youtube.com/watch?v=pwWFRTQCS9s Мне мой покойный дедушка расказывал что бывали действительно такие случаи. Когда глаз видит падение снаряда, его растрескивание и разлитающиеся осколки
14 ноя 2013, 10:09
DrAlex
Mistr писал(а):
Мне мой покойный дедушка расказывал что бывали действительно такие случаи. Когда глаз видит падение снаряда, его растрескивание и разлитающиеся осколки
Насколько я понимаю, "технически" это реально, т.е. органы чувств и мозг человека способны обрабатывать информацию с такой "сверхестественной" скоростью. Хотя возможно, это не реальное "видение", а "проекция" в мозгу обработанной информации. А проявления "нечеловеческих" силы, скорости реакции, живучести в экстремальных ситуациях зафиксированы и в мирной жизни.
Мое мнение о нашем бывшем модераторе Хотя я не видал что его сняли Что за глава ветки который ее обс.....т Не одного хорошего слова о миньках ВОВ ХОтя он должен продвигать эту серию Это анти модератор Если правда что он снял свою кандидатуру То хоть сдесь у него совесть проснулась
14 ноя 2013, 11:42
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
shipmen писал(а):
Мое мнение о нашем бывшем модераторе Хотя я не видал что его сняли Что за глава ветки который ее обс.....т Не одного хорошего слова о миньках ВОВ ХОтя он должен продвигать эту серию Это анти модератор Если правда что он снял свою кандидатуру То хоть сдесь у него совесть проснулась
shipmen, позвольте с вами не согласится. форум "Насекомые" - это частный форум, никакому издательству он не принадлежит, поэтому администрация форума вовсе не обязана рекламировать партворки. в обязанности модератора раздела входит только поддержание порядка в разделе (и у Gandalf'а это прекрасно получалось), а так модераторы - такие же коллекционеры, как вы и я, и они имеют полное право высказывать своё мнение, о собираемых ими партворках. P.S. я кстати тоже не могу сказать ничего хорошего, о миньках из данного партворка. то есть я конечно же понимаю, что солдат должен внушать врагу ужас одним своим видом, но не настолько же... =( в таком качестве их можно было бы выпустить где-нибудь в Германии или Японии - просто чтобы они ещё раз испугались ^_^
DrAlex писал(а):
Суть претензии: "почему не показаны именно те эпизоды, которые я видел". Если развить логически: "почему Бондарчук не снял документальный фильм о войне". При том ветеран почему то не помнит фактов, известных по документам, воспоминаниям и даже по кинохронике ("самолеты над Сталинградом не пикировали"). Бесперебойное снабжение советских войск в Сталинграде всеми видами довольствия тоже как-то не подтверждается другими воспоминаниями и документами. В общем, избирательная память, что естественно в таком возрасте. Кроме того, он танком командовал и в "крысиной войне" непосредственного участия не принимал. При всем уважении к ветерану, ценность отзыва для меня околонулевая. Но обратите внимание, он при этом не "брызжет слюной", не посмотрев предварительно фильм, а спокойно и аргументировано высказывает свое мнение, причем без оскорблений в сторону авторов (хотя насчет "политической направленности" помянул ). Интернетболтунам следовало бы поучиться.
Ясен пень, "очевидец ошибался". Ну, так а от вас кипятка долго ждать будем?
15 ноя 2013, 10:01
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
ДрАлекс, в рецензии ветерана вы почему то не уловили главного - его возмущает что в фильме показана, собственно, не битва за Сталинград, а какая то незамысловатая интрижка. При этом он указывает на несуразности быта и просто существования в городе, т.е. то, что должны были отследить и скорректировать высокооплачиваемые военные и исторические консультанты. Причем интернетболтуны в этом с ним совершенно солидарны. И про крысиные войны. Танк ветерана наверняка не участвовал в стремительных атаках в составе танковой армии, а был придан конкретному подразделению и закреплен за участком обороны в городе. Так что экипаж проживал свою войну в тех же самых крысиных условиях вместе с пехотой. Не думаю, что от них что то ускользнуло.
Вы ли это, Тотен?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Вообще, ситуация такая: на земле лежит говно, проходит мимо человек и говорит: "говно". Подходит другой, говорит: "интернетболтун, ты ведь даже не попробовал". Остаётся ждать, когда второй попробует говно и скажет - говно это или нет. Правда, в любом случае этот недоверчивый человек будет идиотом. А если прожует, проглотит и не скажет вообще ничего - то ещё и балаболом.
Вы здорово подставились, Доктор Алекс, вякнув в защтиту Федькиных экскрементов, особенно если они вам так и не понравятся.
Последний раз редактировалось Never 15 ноя 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Вот опять очень характерно, уважаемый Алекс даже не обратил внимания на даты. Ключевое слово в интервью - " показан аттракцион" трудно сказать более уничижительно о Федином творении. В интервью полно срезок, полный текст значительно жесче. Алекс, нравится - смотрите, мне не понравилось
Есть, например, люди, которые в Макдональдсе питаютс, и ничего плохого в этом не видят.
higurashi писал(а):
shipmen писал(а):
shipmen, позвольте с вами не согласится. форум "Насекомые" - это частный форум, никакому издательству он не принадлежит, поэтому администрация форума вовсе не обязана рекламировать партворки. в обязанности модератора раздела входит только поддержание порядка в разделе (и у Gandalf'а это прекрасно получалось), а так модераторы - такие же коллекционеры, как вы и я, и они имеют полное право высказывать своё мнение, о собираемых ими партворках. P.S. я кстати тоже не могу сказать ничего хорошего, о миньках из данного партворка. то есть я конечно же понимаю, что солдат должен внушать врагу ужас одним своим видом, но не настолько же... =( в таком качестве их можно было бы выпустить где-нибудь в Германии или Японии - просто чтобы они ещё раз испугались ^_^
Если ему не интересны эти миньки то зачем он взялся за эту тему Только что бы покомандывать Хоть где (Хоть в туалете) но только повластывать
Шипмен Тема интересна. ВОВ самая интересная для меня тема. Миньки были отстой. Сейчас качество поменялось и миньки намного лучше. Думаю если бы не критиковали, так бы г... нам и пихали. Это было и с НВ. Так что зрите в корень, а не поверхностно.
15 ноя 2013, 11:45
Mistr
Я Вас умоляю, от нашей критики они качественней фигурки стали делать
15 ноя 2013, 12:08
TotenKopf2000
Never писал(а):
Вы ли это, Тотен?
Вообще, ситуация такая: на земле лежит говно ...
Я-я. Натюрлих. И я вообще за правду. Просто прочитав сотни ветеранских воспоминаний на айремембер.ру я не считаю что память избирательна. Дедушка схватил все правильно. Войны там не показано. Ни рутинной, не героической. Да еще с военно-историческими ляпами. От фильмы с таким названием ожидаешь другого. Если федя назвал бы это допустим "Волга, 7 солдат и девушка" или "Неизвестные отцы победы"- все было бы классно. Я то кино посмотрел в пиратке. И петицию об отзыве с оскара подписал (чего обычно никогда не желаю, т.к. не верю в достижение результатов). Спам, правда, с этого ресурса теперь получаю регулярно
У спилберга надо учится. Сравните поделку с рядовым райяном. У меня лично до сих пор это кино никакого отторжения не вызывает - несмотря на натяжки.
15 ноя 2013, 13:46
DrAlex
TotenKopf2000 писал(а):
Просто прочитав сотни ветеранских воспоминаний на айремембер.ру я не считаю что память избирательна.
Вам просто не попадались те моменты, которые можно легко проверить или про которые уже известно из других источников. Встречается достаточно часто, в т.ч. у очень добросовестных людей, как например С.В.Тиркельтауб. Правда, его воспоминания о Финской куда-то пропали, а там как раз были характерные мифы о финских ДОТах. Но и в тексте про оборону Ханко есть довольно серьезные неточности. Избирательность памяти - "медицинский факт", это просто свойство памяти. Очень хорошо это проиллюстрировал Константин Симонов в своих дневниках. При подготовке к публикации он их сверял с документами, фотографиями и выяснил, что многие записи он сделал неправильно. Эти моменты он специально отметил в тексте. Я сам очень много общался с ветеранами, когда их было гораздо больше и они были гораздо моложе. Очень часто они "помнили" события, которых не было и могло быть на самом деле.
На эту тему, кстати, "мозговеды" не одну ученую работу написали, да и выражение "врет, как очевидец" возникло именно из-за избирательности памяти. Мемуары вообще очень недостоверный источник информации. Но порой бывает, что других просто нет.
15 ноя 2013, 14:07
TotenKopf2000
Если ты замерзаешь в сугробе в х\б и буденновке, и рядом политрук тебя "настраивает" на атаку, а невидимому врагу хоть бы хны, то можно поверить и в сказки о теплых четырехэтажных дотах с джакузи и дистанционными снайперскими автоматами. Допускаю. но дедушка говорил о более прозаичных вещах. Ну не видел он пикирующую штуку. И запомнилось хорошее снабжение. Интендант не воровал, а рядом с позицией были заводские трубы, неудобные для полетов на малых высотах. Могло быть? Могло. Просто не надо обобщать в мелочах. Пореши федя евреев не огнеметом, а из вальтера - наверное это был бы шажок к улучшению достоверности. А то - в цитадели огнемет, тут огнемет, там штука, здесь штука. Хорошо тут хоть говном не бомбят. Обожглись на ракетнице, видимо. А что объективно то? Скупые строки журналов боевых действий? Там тоже присвист идет
15 ноя 2013, 14:25
DrAlex
TotenKopf2000 писал(а):
Ну не видел он пикирующую штуку. И запомнилось хорошее снабжение. Интендант не воровал, а рядом с позицией были заводские трубы, неудобные для полетов на малых высотах. Могло быть? Могло.
А другой запомнил плохое снабжение и пикирующие штуки. И что снимать бедному режиссеру? Художественные произведения вообще живут по собственным законам. Просто меру знать надо. Например, сними тот же Михалков в целом нормальный фильм (я имел неосторожность посмотреть первую часть), какие-то его "режиссерские находки" зритель может и простил бы.
TotenKopf2000 писал(а):
У спилберга надо учится. Сравните поделку с рядовым райяном. У меня лично до сих пор это кино никакого отторжения не вызывает - несмотря на натяжки.
Ну, как тут недавно было сказано:
sws35 писал(а):
Есть, например, люди, которые в Макдональдсе питаютс, и ничего плохого в этом не видят.
На мой взгляд, из всех виденных мною фильмов Спилберга этот самый слабый Мне вот очень понравился сюрреалистический фильм Сидни Поллака "Castle Keep". В России переводили название как "Башня замка", "Оборона замка". Но уверен, что многие были в шоке после просмотра посильнее, чем от "Цитадели"