Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
ПиАр -шумиха действительно сильно раздражает.Вся эта гламурная шушера пытается нас убедить какой великий шедевр снял Федя, настоящую "правду" о войне и нам нужно срочно нести свои кровные в кассу.
23 окт 2013, 07:17
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
ulan писал(а):
ПиАр -шумиха действительно сильно раздражает.Вся эта гламурная шушера пытается нас убедить какой великий шедевр снял Федя, настоящую "правду" о войне и нам нужно срочно нести свои кровные в кассу.
Так уже "принесли в кассу". Фильм наверняка обставит (вроде даже уже) "Дневной дозор" и "Адмирал" и тогда займет второе место после "Ирония судьбы - 2" по сборам (среди российских фильмов) То, что в "топе-10" по кассе такие фильмы, как вышеназванные, а так же "Самый лучший фильм" и т.п. - это отдельный разговор. Но таки вложенные деньги фильм уже окупил (в отличии от мутного эпоса Михалкова), так что можно не сомневаться, что Бондарчук и в следующий раз деньги получит.
23 окт 2013, 08:32
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Never писал(а):
TotenKopf2000 писал(а):
Летчики пишут в мемуарах, что приятно конечно, но тратить было их некуда.
Тьфу ты, блин, опять не так...
Тотен, вы неподражаемы.
Вы очень критичны ко мне. А что не так? Предвижу ответ -" выплачиванием денежного вознаграждения кровавый сталинизм развращал и деморализовывал своих солдат, превращая их в наемников режима". Видимо это вкладывается в мои уста. Но я лишь хотел сказать что совдензнаки на фронте не значили почти ничего. Более того, их почти и не получали "налом" для себя. Практически только заготовителям провианта. Военных магазинов было раз-два и обчелся (что там продавалось - интересный пример кино - Хроники пикирующего б."). К иностранному населению они попадать не должны были. Соответственно, никаких мыслей типа "щас подобью танк - куплю себе пиджак" быть не могло.
23 окт 2013, 09:21
ulan
Эти деньги во время войны могли пригодиться родственникам а самим солдатам после войны.
23 окт 2013, 09:39
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
В тему денег во время войны. Моя мама родилась в 1943 году на Волге в Куйбышеве. Многие Москвичи работающие в госслужбах были эвакуированы осенью 1941 и так до конца войны обратно не вернулись. Дед рассказывал, что на черном рынке вовсю шел обмен драгоценностей на сельхозпродукцию. Семья у нас не дворянская была, брульянтов не нажили по погранзаставм мотаясь, но какие-то брошки и кольца обручальные на молоко для ребенка сменяли. Деду еще бабушка долго после войны пеняла что никак себе новое кольцо не купит ;-)
23 окт 2013, 10:54
TotenKopf2000
ulan писал(а):
Эти деньги во время войны могли пригодиться родственникам а самим солдатам после войны.
Кто спорит. Так и написал. См.мой пост. Невер придираецца Продукты были нормированы по карточкам, на черном рынке продуктов (где покупка уже могла быть приравнена властями к криминалу, т.к. понятно что продукты там не слишком легальнные) за рубли цены были не просто высокие, а фантастические. Здесь никакой, даже офицерский аттестат помочь не мог. Единственно натуральный обмен и презренный металл.
TotenKopf2000 писал(а):
Вы очень критичны ко мне. А что не так? Предвижу ответ -" выплачиванием денежного вознаграждения кровавый сталинизм развращал и деморализовывал своих солдат, превращая их в наемников режима". Видимо это вкладывается в мои уста. Но я лишь хотел сказать что совдензнаки на фронте не значили почти ничего. Более того, их почти и не получали "налом" для себя. Практически только заготовителям провианта. Военных магазинов было раз-два и обчелся (что там продавалось - интересный пример кино - Хроники пикирующего б."). К иностранному населению они попадать не должны были. Соответственно, никаких мыслей типа "щас подобью танк - куплю себе пиджак" быть не могло.
Наоборот, я сталинский СССР уважаю за стимулирование инициативы, "развращающее воздействие материального вознаграждения" - это реалии более позднего совка, когда его сливать уже начали и вас до умоисступления доводили. Ваши рассуждения на тему "всё равно покупать было нечего" - это нормально для пораженного либерастическим расстройством организма, но наверняка не имеет никакого отношения к реальности. Если бы это было так, зачем тогда вообще деньги платили? Давали бы всем по котелку баланды и пачке махорки на взвод... Ведь платят всегда чем-то, представляющим ценность - не так ли? Не платили же вам коммуняки в 80-х зарплату махоркой, баландой или "отрезом ситцу"? Ну, и ригидность мышления, конечно. Говоря, что в СССР военного времени было нечего покупать, интересен критерий сравнения. По сравнению с кем нечего? С США, Швейцарией, Чехией, Францией? Тотен, ведь это клиника... Кстати, докажи вам, что танкист вполне мог купить себе пиджак, вы наверняка скажете, что "а пиджаки были дерьмовые"...
23 окт 2013, 11:30
TotenKopf2000
Never писал(а):
TotenKopf2000 писал(а):
Ведь платят всегда чем-то, представляющим ценность - не так ли? Не платили же вам коммуняки в 80-х зарплату махоркой, баландой или "отрезом ситцу"? Ну, и ригидность мышления, конечно. Говоря, что в СССР военного времени было нечего покупать, интересен критерий сравнения. По сравнению с кем нечего? С США, Швейцарией, Чехией, Францией? Тотен, ведь это клиника... Кстати, докажи вам, что танкист вполне мог купить себе пиджак, вы наверняка скажете, что "а пиджаки были дерьмовые"...
Видно не все мы знаем о том времени. Это загадка, наверное. Действительно, в 80х (в начале) рубли были еще сильны, а вот в конце и в 90х ... А ведь платили же этой обесцененной бумагой, а когда не платили - шахтеры касками приезжали стучать к БД. Я в 80х работал наукоемкой области и служил в легендарной СА, т.е. по мнению обывателя не производил ничего ценного для нарождающегося общества потребления. А ведь каждому по труду - вот принцип соцуравниловки. И нашему НИИ АН СССР нечего было дать на бартер. В СА было что (тут тока что были посты на тему) но я был не в тех чинах, да и не долго. Я не сравниваю СССР с Францией и Англией. Это ваша идея. Зачем? Там та же война, карточки и та же жоппа - тока в профиль. Давайте просто согласимся, что назначенные платы за сбитые и подбитые, за героизм и награды не были определяющими поведение советского солдата на фронте и закроем тему. Нафига их ввели - я не знаю. Может скажет тот, кто книжку читал
Нафига платили - этого мы, действительно не знаем. Я сто раз говорил, что сталинский СССР - это терра инкогнита для нас, современных даунов. Мы ещё с советских самосливных времён (и уж тем более с перестроечно-власовских) твёрдо усвоили, что при Сталине все ходили строем, в телогрейках, страхе и голом энтузиазме. Единственное, что остаётся - это узнав некий очередной, разрывающий шаблон, факт, сказать "во блин, а нахрена это было?!"...
23 окт 2013, 13:49
TotenKopf2000
Never писал(а):
Мы ещё с советских самосливных времён (и уж тем более с перестроечно-власовских) твёрдо усвоили, что при Сталине все ходили строем, в телогрейках, страхе и голом энтузиазме. Единственное, что остаётся - это узнав некий очередной, разрывающий шаблон, факт, сказать "во блин, а нахрена это было?!"...
Ну так за это свидетельствует целая куча кино-фото и литературных источников. Только некоторые не верят
Загадка: что за войска какой национальности на снимке? WWII естественно.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) sv.jpg [ 32 Кб | Просмотров: 934 ]
Сербия все регалии Югославии оставила себе
23 окт 2013, 14:57
TotenKopf2000
Ну да, сербский добровольческий корпус
23 окт 2013, 15:38
ulan
TotenKopf2000 писал(а):
---------------------------------- Давайте просто согласимся, что назначенные платы за сбитые и подбитые, за героизм и награды не были определяющими поведение советского солдата на фронте и закроем тему. Нафига их ввели - я не знаю. Может скажет тот, кто книжку читал
Конечно не были.Но плата это просто.В советском руководстве хорошо понимали что вознаграждение за героизм должно быть не только моральным- ордена, медали, благодарности Верховного, но и материальное. Эти деньги лишними не были для людей.
23 окт 2013, 15:54
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
О ценных бумагах. Ещё были военные займы. С хитрой системой выплат после войны. Инфляция в СССР как известно отсутствовала. По словам мамы часть займов были добровольно принудительные.
Опять же по её словам, пару раз уже после войны эти бумажки весьма помогли в форс-мажорных ситуациях.
24 окт 2013, 11:05
TotenKopf2000
Про награды: фото с одного буржуйского военного фотохостинга
Алглоязычные юзеры вовсю обсуждают моральный облик оккупанта. Хотя некоторые тоже замечают, что скорее всего этот крендель - "ряженый"
24 окт 2013, 11:12
palpatin
Отсутствие звёздочек на погонах говорит о том, что это неправильный реконструктор.
24 окт 2013, 11:20
andrewka