Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Много ли спецэффектов например в фильме "Они сражались за Родину"? Или "Живые и мертвые"? Но эти фильмы на все времена.А все эти летающие бойцы, то замедленные то ускоренные кадры и прочая мура,это действительно для фэнтези хорошо. Уже упоминали "шедевры" Никиты-бесогона, вот в чем он не переборщил это со спецэффектами.Единственное достоинство. Нет уважаемые мое твердое убеждение - если ты снимаешь фильм про реальные события то он и должен к ним быть максимально приближен. Злоупотребление спецэффектами убивает фильмы о войне.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 37 секунд: Хотел добавить.В кинотеатр не пойду, посмотрю дома пиратскую версию.Не экранную конечно. А может по ТВ покажут к началу окружения под Сталинградом, кажется это 18-ое ноября, день ракетных войск и артиллерии.
08 окт 2013, 08:44
Спонсор
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Писалка Минаев опять поведал ни о чем. Все полный духлес, а он весь в белом. Дождемся фильма и попробуем понять как автор попытался донести что в городе погибли 2 миллиона. А вдруг действительно только "шаблонной фразой" в конце.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Gandalf писал(а):
Если брать фэнтези на тему войны, то Мы из будущего 1 (Мы из Б... 2 тоже хорош, если бы не подымаемый там вопрос хохлосрача, который я не люблю)
А чем он хорош? Мыслями, что когда крутишь черепушку безымянную это одно, а когда ты с ней раньше переспал это другое? Или одно дело любишь крестики германские как копанину, а вот познакомлся с их владельцами - тогда другое дело. Примитивно оно.
TotenKopf2000 писал(а):
Или одно дело любишь крестики германские как копанину, а вот познакомлся с их владельцами - тогда другое дело. Примитивно оно.
Что за оговорка такая, хитрожопая: "любить крестики германские как копанину"? По-моему, если любишь их в любом виде - требуется принудительное лечение. Желательно с унижениями и систематическими побоями.
08 окт 2013, 13:22
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Ну это применительно именно к герою фильма "Мы из Б". А так, в рамках закона о непропаганде, почему нет. В германии там хлеще. Ты можешь иметь у себя почтовые марки или монеты 3го рейха. Но если ты хочешь поменятся, тебе нужно будет отправить запрос и получить специальное разрешение.
Мне кажется, авторы подобных говноподелок нарочно допускают откровенные ляпы по части петлиц, шпал, звёздочек и прочего (всего того, что Тотен с метким сарказмом называет "количеством пуговиц на ширинке" ). Делается это с той целью, чтобы критика фильмов сводилась в основном к разбору этих самых ошибок в униформологии, и не касалась основного, антисоветского и русофобского подтекста. Несведущий человек, прочитав подобную критику, пропустит мимо ушей всё это заумное брюзжание про "шпалы и кубари" и так и не поймёт, чем фильм плох и опасен на самом деле. Вообще, когда начинают критиковать каких-нибудь "Сволочей", "4 дня в мае" или "Цитадель" с позиций униформологии, мне, например, трудно сказать, кто бОльший идиот - режиссёр, сляпавший очередную безграмотную похабщину, или сам критик...
09 окт 2013, 08:28
ulan
fanat писал(а):
кто смотрел сериал "Разведчицы"? почему начальника объекта (В.Вдовиченков) зовут майор, если в петлицах 1 шпала?
А такого бреда предостаточно.Недавно был сериал. Эсэсовец с петлицами "штандартенфюрера" (полковник) а его в фильме называют господин штурмбанфюрер(майор). Другой в форме немецкого пехотного офицера, а его тоже называют -господин штурмбанфюрер. Не заморачиваются те кто снимают такие фильмы, соблюдением историчности и экономят на консультантах.Или приглашают безграмотных. А этот бред под названием "разведчицы" я смотреть не стал как только сюжет пояснили. Никогда разведорганы СССР не использовали на нелегальной работе в тылу врага уголовников. Это полная чушь.Еще заслужить надо было чтобы тебя в тыл врагу отправили.. Отбор был строжайший. А вот немцы наших уголовников использовали по полной. Авторы взяли этот факт и перенесли на советскую сторону. Сжульничали как все либерасты.
Много ли спецэффектов например в фильме "Они сражались за Родину"? Или "Живые и мертвые"? Но эти фильмы на все времена.А все эти летающие бойцы, то замедленные то ускоренные кадры и прочая мура,это действительно для фэнтези хорошо. Уже упоминали "шедевры" Никиты-бесогона, вот в чем он не переборщил это со спецэффектами.Единственное достоинство. Нет уважаемые мое твердое убеждение - если ты снимаешь фильм про реальные события то он и должен к ним быть максимально приближен. Злоупотребление спецэффектами убивает фильмы о войне.
Таков современный кинематограф. Как бы банально это ни звучало, но раньше фильмы снимались для зрителя, а не ради коммерческой выгоды.
09 окт 2013, 19:34
ulan
К сожалению это правда.Сегодня если не напичкать фильм спецэффектами, молодой зритель на фильм не пойдет.А это означает провал сборов.
или если без спецэффектов то при господдержке. Вон в бресткой крепости я как то больно много эффектов не заметил. Если они вообще там были...
10 окт 2013, 08:31
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Gandalf писал(а):
Вон в бресткой крепости я как то больно много эффектов не заметил. Если они вообще там были...
Спецэффекты были, но в правильной дозе, когда они играют не сами на себя, а на результат.
Never писал(а):
Мне кажется, авторы подобных говноподелок нарочно допускают откровенные ляпы по части петлиц, шпал, звёздочек и прочего (всего того, что Тотен с метким сарказмом называет "количеством пуговиц на ширинке" ). Делается это с той целью, чтобы критика фильмов сводилась в основном к разбору этих самых ошибок в униформологии, и не касалась основного, антисоветского и русофобского подтекста
Вы преувеличиваете их умственные способности Все проще, экономят на консультантах и реквизите. "Используй то, что под рукой и не ищи себе другого" (с) Во многих советских "костюмных" фильмах была масса ляпов на тему одежды, аксессуаров, формы, оружия и т.п. Но на это если и обращали внимания, то как на неважную мелочь, это в фильме было не главное. А современные убогие поделки настолько неинтересны по смыслу, что только и остается шпалы в петлицах пересчитывать.
"Сталинград" потом посмотрю из любопытства, но в кино на него не пойду.
Нужно ещё понимать, что целевая аудитория "современных фильмов" - это молодёжь. И для молодёжи эти фильмы формируют "стандартный" образ защитника отечества - героя, вынужденного воевать как бы на два фронта: с фашистами и - за спиной - с "большевиками". И враг "за спиной" получается гораздо более опасный, в силу своей подлости и коварства. Герои фильмов страдают от "жыдо-комиссаров" либо напрямую - "коммуняки" стреляют в спину наступающим солдатам из пулемёта, мордуют самых лучших из них на допросах, после чего стреляют им в затылок, или отправляют гнить в лагеря, либо страдают косвенно (с "отсрочкой") - на защиту Отечества герои отправляются из лап гэбни (уголовники и политические из "Штрафбата", те же "Разведчицы", Котов...) и после победы - мы "понимаем" - обречны в эти лапы вернуться. В любом случае, "нормальный", "полноценный" герой войны в говноподелках - это человек, мужественно сражающийся с фашистским агрессором, но при этом обязательно хлебнувший и от "большевистской сволочи", или обречённый хлебать от неё в будущем (после задания, после боя, после войны, в следующих жизнях). Вот это вбивается безмозглой молодёжи в голову, а умышленно они косячат со шпалами и ромбиками, или нет - это вопрос второстепенный.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 40278.jpg [ 42.51 Кб | Просмотров: 599 ]
Последний раз редактировалось Never 10 окт 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
там гляну. тут не нужно. Сказал - все прекрасно тебя поняли. Подкреплять наглядно свои мысли в данном случае не требуется. Не малолетки на форуме сидят (во всяком случае в наших разделах) в большинстве своем. Без обид брат. Просто реально не приятно. Думаю не только мне.
Я знаю. Ты скажешь. А что ж ты тогда подбитые советсткие танки во фрицовской обработке не удаляешь... Согласен. Это тоже не хорошо. Но как то не так как листовки.