Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Дим, да есть там штыки. Есть. Картинку неудачную привел. Программисты лучше не придумаешь. Фирма Сега. Так. Фуфлыжная конечно контора в мире геймеров smile_07 smile_17
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) napoleon__total_war_12748400778899.jpg [ 49.17 Кб | Просмотров: 578 ]

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 6eb8dacbc2eca2d384864e8f38c40cdc.jpg [ 42.43 Кб | Просмотров: 578 ]

Для Улана. Только это скорее всего опять не наши))

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) napoleon__total_war_12696317933824.jpg [ 42.33 Кб | Просмотров: 578 ]

19 сен 2013, 16:27

TotenKopf2000 писал(а):
Вообще странно. Михалков снимал типа "правдивый фильм о войне". ... До него никто не показывал бомбардировку с Ю87 какашками.
Да там вообще полно эпизодов ранее не имевших аналогов.
Мединский: «Штрафбат» — один из наиболее ярких сериалов за всю историю постсоветского кино… Но есть, как говорится, нюансы. Первое: такого просто никогда не было. Правдой в этом фильме является лишь то, что мы воевали с Германией. Дальше — сплошные исторические натяжки и исключения. Конечно, война дело страшное, и кое-что из изображенного теоретически, где-то как-то могло произойти. Но ведь фильм целиком собран из этих исключений. После просмотра жить не хочется, хочется только в Шереметьево-2 и как можно скорее. Потому что в стране, где так относятся к людям, выигравшим войну, жить не стоит. Но ведь это не так! …если бы фильм «Штрафбат» был правдой, Русь бы не существовала уже тысячу лет. Поэтому я убежден, что государство подобные картины финансировать не должно.
«Культура»: Вот интересно: про фильм «Утомленные солнцем — 2» тоже говорили, что он построен на исключениях и вымысле. А разница между «Штрафбатом» и «Предстоянием» с «Цитаделью» очевидна. Заключается она именно в этом: жить хочется.
Мединский: К сожалению, «Штрафбат» еще и талантливое кино. В этом и ужас — таланту верят на слово. Другое дело всякие «Служу Советскому Союзу» — апофеоз бездарности. Ни одного положительного героя, носящего форму советского солдата или офицера. Положительные — исключительно зэки. А все, кто с погонами, — уроды, убийцы и дегенераты. Такое кино может сделать только человек, у которого ни ума, ни чести, ни совести. Что касается Михалкова — я, кстати, с ним спорил по неправдоподобным моментам в сценарии, но, во-первых, он вовремя сказал: «У меня притча, у меня русская народная сказка, не цепляйтесь». Авторы «Штрафбата» не говорили, что у них сказка. Они снимали «Освобождение-2». А другое кардинальное отличие — помните сцену, когда вслед за комдивом Котовым на цитадель идет...
«Культура»: Энкавэдэшник. Маковецкий.
Мединский: А за ним — остальные с синими погонами, а следом и штрафники, и зэки, и солдаты. И ты понимаешь, что это один народ.
«Культура»: То есть, внутри Отечественной нет Гражданской.
Мединский: Совершенно верно. Каждый понимает, что где бы он ни стоял, по какую сторону стола следователя, все они вместе перед смертью и перед своей совестью — одна страна.

19 сен 2013, 16:40

Если бы Мыкита в предисловии к фильму в титрах большими буквами написал что это сказка и к действительности отношения не имеет,то претензий к нему не было.
Но он этого не сделал и понятно по какой причине.
Он пытался убедить зрителя что именно это правда о войне а не "Они сражались за Родину","Живые и мертвые"," Батальоны просят огня" , и другие.Там тоже страшная правда о войне, но подана она так, что после этих фильмов , как тут кто-то говорил, хочется взять автомат и пойти Родину защищать.А вот после "Штрафбата"."Сволочей",Служу Советскому Союзу" и прочих пасквилей. хочется поскорее отмыться от этой грязи.
И ведь прав Мединский...самое ужасное что снята эта подлость талантливо, что талантливые режиссеры и артисты опускаются до подобной грязи.
Бабло рули всем.Деньги заменили совесть,преданность,патриотизм.
А Мыкита ведь снимал не только для российского зрителя ,но и для западного, в расчете на премии и звания.
А потому нас нужно было показать как можно подлее и звероподобнее...на западе это воспримут всегда на ура.Вот видите раз русские сами о себе так говорят,значит мы правы и они такие и есть на самом деле.

Что касается линейной тактики и стрельбы из кремневых ружей то тут Шипмен прав. нельзя недооценивать ружейный огонь в то время.
Как говорят те же реконструкторы, и историки , то до штыковой дело редко доходило, как правило или одна из сторон не выдерживала огня и отходила, или при наступлении одной из сторон другая просто отходила., не вступая в рукопашный бой.
Документы того времени свидетельствуют что большинство ран были огнестрельные, а не от холодного оружия.
Ну и конечно справедливо сказано что дело не ограничивалось тупым стоянием друг против друга и поливанием из ружей, маневр был широко распространен и часто именно он решал дело

В том и состояло искусство, чтобы ограничить маневр противнику и оставить свободу маневра для себя.
О тактике боя и сражениях можно посоветовать 4-х томник профессора академии им.Фрунзе, генерал-майора Е.А. Разина- "История военного искусства", конечно он написан в 30-х годах, и многое с тех пор изменилось в представлениях но в целом весьма полезная книга.
У меня издание 1994 года,издательство "Полигон".

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
TotenKopf2000 писал(а):
В известном фильме Митты, бортмеханик проводил ремонт в воздухозаборнике 2го двигателя тушки. При том что там бы больше 300 км.ч и выше 3 км smile_08
.

_-------------------------------------------------------------------------------

Ну об этом эпизоде профессионалы давно сказали что это фантастика.
Как и фантастика с голой задницей из кабины.
Что касается вылезания на крыло, то это имело место.Например учлеты делали обязательные прыжки с У-2 именно сначала вылезая на крыло.
Правда и скорость там всего 100 км. в час.
Но есть и кадры массового десантирования с ТБ-3 когда десантники скатываются именно по крыльям этого гиганта.
Но правда они и вылезали на крыло ,чтобы с него упасть, а не для того чтобы на крыле летать. smile_23

19 сен 2013, 18:59

TotenKopf2000 писал(а):
В известном фильме Митты, бортмеханик проводил ремонт в воздухозаборнике 2го двигателя тушки. При том что там бы больше 300 км.ч и выше 3 км smile_08.

У нас на разведчике погоды разрушился блистир на высоте около 3-х тысяч так штурмана потоком вытянуло, хорошо, что смог ногами зацепиться и экипаж помог, куртку, китель и рубашку сорвало в один миг

Не, Улан, реальный перевес в сторону огнестрельного поражения произошол где-то во вторй половине 19-ого века.

19 сен 2013, 19:16

Я читал этго в контексте наполеоновских войн.

19 сен 2013, 19:51

Парадокс в том, что старые фильмы о войне, те же "Горячий снег", "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину" хочется смотреть не один раз. Они сняты как то с душой, хоть и без каких то там спец эффектов . И за героев как то переживаешь, хоть и смотрел их не один десяток раз. А новые смотришь без переживаний, убьют там кого то, ну и ладно, постановка такая.

19 сен 2013, 20:09

Falcon писал(а):
Парадокс в том, что старые фильмы о войне, те же "Горячий снег", "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину" хочется смотреть не один раз. Они сняты как то с душой, хоть и без каких то там спец эффектов . И за героев как то переживаешь, хоть и смотрел их не один десяток раз. А новые смотришь без переживаний, убьют там кого то, ну и ладно, постановка такая.

Потому что тогда были - АКТЕРЫ! А сейчас - актеришки...

19 сен 2013, 20:15

Да раньше ролью жили, а сейчас тупо играют.

19 сен 2013, 20:18

Вот из нынешних, кто вживается в роль мне только Алексей Серебряков и нравится. Глаза горят, мускулы на лице играют... Потому и сериал Штрафбат выглядит выигрышным, хоть и не правдивым.
Только с дикцией у Алексея жуткие проблемы, но на то глаза прикрыть можно.

19 сен 2013, 20:25

Сейчас деньги зарабатывают.

Кстати по новостям услышал что наш гарант заговорил о национальной идее что без нее больше нельзя ,без нне нам каюк и дальше никуда не двинемся.
Что 20 предыдущих лет показали ошибочность утверждения что национальная идея не нужна.
Проснулся, ешкин кот.
Это что же Конституцию хочет поменять?
Ведь в ней вроде записано что РФ не имеет государтвенной идеологии, а национальная идея это и есть идеология.
Вот те и гарант Конституции. smile_08

19 сен 2013, 20:27

Ну лично для меня последней каплей стало очередное присмыкание перед дикарем Кадыровым, позволив тому открыть памятник девушкам погибших от рук великолепного полководца генерала Ермолова. Я думаю после подобного, если бы восстали из мертвых и император Александр и Ермолов - они бы придушили нашего "гаранта". Всякое уважение к жидовскому правительству я потерял. Если уж русская идея, то без них.

19 сен 2013, 20:35

Боюсь что нам будут втюхивать в качестве национальной именно "жидовскую" идею.

19 сен 2013, 20:36

ulan писал(а):

Ну... Русского медведя тяжело растолкать, но очень тяжело остановить. История имеет свойство повторяться. А 17-й год он не за горами...

19 сен 2013, 20:45

Gandalf писал(а):
ulan писал(а):

Ну... Русского медведя тяжело растолкать, но очень тяжело остановить. История имеет свойство повторяться. А 17-й год он не за горами...

Дык, Аврора не на ходу, броневичек продали, какой на фиг 17-ый smile_11

19 сен 2013, 20:50

При таком поведении наших власть придержащих и их приближенных, любой вариант не исключается.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
sws35 писал(а):
[------------Ну... Русского медведя тяжело растолкать, но очень тяжело остановить. История имеет свойство повторяться. А 17-й год он не за горами...

Дык, Аврора не на ходу, броневичек продали, какой на фиг 17-ый smile_11[/quote]
==================================

Броневичков -то по воинским частям достаточно, а "Аврору" в Москву -реку не запихнешь.Не Нева чай.
Но голь на выдумки хитра, что-нибудь придумают.

19 сен 2013, 20:51

sws35 писал(а):
Дык, Аврора не на ходу, броневичек продали, какой на фиг 17-ый smile_11

По отношению к кавказцам в настоящее время агрессивно настроены казакские формирования, фанатские движения. Плюс еще байкеры. Ну скинхеды... Наверно на них опираться не стоит. Толпа укурков которые побегут при пепвом кипеше. Менты в настоящее время тоже встают на сторону русских, потому как и их достал беспредел кавказский. А ты за броневичок с Авророй глумишься. Я не Мумус. Мне троллить не нужно и меня не надо. Я говорю по факту.
Как там будет - время покажет. Но если что будет, желаю выбрать и оказаться на правильной стороне.
С уважением!

19 сен 2013, 21:15

Что же это делается? Слова наконец сказаны правильные, а народ здесь разбушевался, допридумывал то, что не говорилось, и грозится революцией… smile_08

ulan писал(а):
Если бы Мыкита в предисловии к фильму в титрах большими буквами написал что это сказка и к действительности отношения не имеет, то претензий к нему не было.
Фильм Михалкова не смотрел. Не устроило то, что о нём прочитал, и решил сэкономить время.
О сказочности судят не только по объявлению в титрах, но и по используемым в произведении приёмам. Читал, например, о красивых танках под парусами в фильме – разве это не грубый намёк на притчевость?

Gandalf, если я что-то не путаю, ваш любимец Серебряков вроде эмигрировал с семьёй в Канаду. Наговорив в интервью гадостей о России. Ну почему я так не люблю деятелей шоубизнеса? Почти всех. smile_03

19 сен 2013, 21:49

Yurik писал(а):

Gandalf, если я что-то не путаю, ваш любимец Серебряков вроде эмигрировал с семьёй в Канаду. Наговорив в интервью гадостей о России. Ну почему я так не люблю деятелей шоубизнеса? Почти всех. smile_03

Спросили бы меня. Я бы тоже о нынешней России не нашел бы хороших слов. В Канаду мигрировал? Ну благо, что не США) Я думаю это не умаляет актерских способностей Серебрякова...

Улан
А как тебе эпизоды в Патриоте, где Гибсон оловянных солдатиков в пули переливает? Мне честно солдатиков было жалко :=( Мозгов перелить в пули много не надо, а вот отлить фигурку не каждому дано))

19 сен 2013, 22:06

Gandalf писал(а):
[------------Улан
А как тебе эпизоды в Патриоте, где Гибсон оловянных солдатиков в пули переливает? Мне честно солдатиков было жалко :=( Мозгов перелить в пули много не надо, а вот отлить фигурку не каждому дано))

----------------------------------------------------------------------------------
Я бы ему руки оторвал. smile_08

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Yurik писал(а):
Что же это делается? Слова наконец сказаны правильные, а народ здесь разбушевался, допридумывал то, что не говорилось, и грозится революцией… smile_08

ulan писал(а):
Если бы Мыкита в предисловии к фильму в титрах большими буквами написал что это сказка и к действительности отношения не имеет, то претензий к нему не было.
Фильм Михалкова не смотрел. Не устроило то, что о нём прочитал, и решил сэкономить время.
О сказочности судят не только по объявлению в титрах, но и по используемым в произведении приёмам. Читал, например, о красивых танках под парусами в фильме – разве это не грубый намёк на притчевость?

Я не спорю- слова сказаны правильные.Но сколько правильных слов сказано за последнее время и даже ранее?
Хотелось бы уже и правильных дел наконец-то.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

У Мыкиты не намек, он просто слышал звон ,да не знает где он.
Немцы действительно часто накрывали капоты машин и танков флагами, и есть хроники с такими кадрами.
С чем это связано не знаю, но слышал, чтобы немецкие летчики не путали колонны своих войск с советскими.
А Мыкита для вящего эффекта, напялил эти знамена на мачты, которые прикрепил к немецким танкам.
Нет, уважаемый. если ты снимаешь сказку то так и скажи открыто.
Он снимал пасквиль для зарубежной аудитории, как его примут свои ему было наплевать, потому фильм в прокате и провалился.
Но бабло свое "бесогон" получил полностью.
Фильм ведь государство профинансировало.

19 сен 2013, 22:19

Gandalf писал(а):
Я говорю по факту.
Как там будет - время покажет. Но если что будет, желаю выбрать и оказаться на правильной стороне.
С уважением!

История имеет свойство повторяться, только один раз в виде трагедии, второй в виде фарса.

19 сен 2013, 22:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 266  След.