Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) фотография9.JPG [ 56.18 Кб | Просмотров: 955 ]
10 сен 2013, 15:46
Спонсор
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Этой фотой часто иллюстрируют сказы о насильственных отношениях русских и немок. А на деле сделано аж уже сильно после войны. Ремни вон, с бляхой появились. Но пацаны чего то от нее "хочут"
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 3371.jpg [ 76.45 Кб | Просмотров: 945 ]
10 сен 2013, 16:02
araks
А вот, альтернативный вариант сюжетных перипетий. И так могли бы сложиться судьбы наших героев. Уже вырисовывается целая поэма, а началось то все с небрежно брошенного Гендальфом, "Шапокляк" ))
«Ч» хныкал, вспоминал провал, Ушами сопли утирал. Был «Чё!», а стал теперь – «ниЧем», Не быть ему как 007. Но тем не менее, знал уже – Был сдан своим же протеже. Шпиону «Ч» так жизнь подгадил, Агент наш – крокодил Геннадий. Ведь у него внедрение было, Косил под алкаша-дебила. Но Гена в роль вошел настолько, Что жить не мог уже без «горькой». Бродил с гармошкой, словно чмо, Пел про вагон и эскимо. А мог бы заработать орден, Но вместо этого, по морде, Он от начальства получил. Ну в общем, спился крокодил. А что с бухгалтером старушкой? Лишь началАся заварушка, Она стащила весь общак. Всех поимела Шапокляк! И со своей подружкой Ларой, Счас отдыхает на Канарах. Там в бутике себе купила Костюм из кожи крокодила. Костюм был тот других милей, Напоминал кого-то ей. И припевала старая, пальчиком грозя: -«Хорошими делами прославиться нельзя». А «Ч» отправлен по этапу, Три года будет сосать лапу. Хотел крутым быть Чебурашка И занял место у парашки. Ему блатной сказал об этом: -«Есть "люкс", что рядом с туалетом»…. «Ч» в углу "казырном», спал и видел сон, Как бежит качается голубой вагон…..
TotenKopf2000 писал(а):
Зачем удалил? Углядел пропаганду нацизма?
Дим. Я уж о ветеранах не говорю. Вымерли они уж все. К сожалению. А кто ещё есть, вряд ли до сети доберётся. А вот приколи каково детям войны такие плакатики глядеть? Готический нацисткий шрифт, коричневорубашечников. Конечно историю нужно изучать с разных углов. Ну а всё же? Нужно ли это?
sws35 писал(а):
Иногда возникает вопрос - не заигрываемся ли с реконструкциями?
Да пипец просто. Реально стыдно
11 сен 2013, 12:51
TotenKopf2000
Гендальф, я балдю. С каких пор готический шрифт стал нацистским изобретением? Еще бы хорошо понимать что там было написано. Я вот не разобрал. О том что там форма специфическая у пацана - это только знаток распознает. Но морды у них - да, не со среднерусской возвышенности, это точно. Правда после ретуши стало хуже. Я сторонник не закрытия информации, а наоборот, разъяснения деталей. Тем более когда демонстрировался такой казус. Разве теперь кто поймет в чем он был? А реконструкторы... Враг был силен. Тем значимее победа. Интереснее другое. Военно-исторических клубов много, в т.ч. и по РККА. Что тянет молодых именно к немцам? Видимо то, чего нет у наших. Незнакомая культура. Желание примерить на себя чувства человека в чужой форме на чужой земле.
О немцах в военной форме в Ленинграде
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 531024286.jpg [ 62.72 Кб | Просмотров: 919 ]
11 сен 2013, 13:08
TotenKopf2000
Да, ветеран ваш питерский. Как видимо и ВИК. Медали за отвагу, за боевые заслуги, за оборону Ленинграда, остальные юбидейки и памятные, орден Отечественной войны III (выдавалась в 80х) Не вижу ничего дрочевого в этом движении. Не "майн кампф" они же там изучают. Скорее всего служат "мясом" для многочисленных батальных шоу на тему ВОВ, умирая проткнутами трехгранным штыком.
А вообще - время лечит. Кто сейчас Алехина упрекнет что он гренадером расхаживает.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: sws35, по удивительному стечению обстоятельств на вашем снимке не немцы, а лытыши из латвийской полицейской бригады. Отличия в форме легко просматриваются. Пленка известная, кадры даже частично вошли в фильм "Блокада". Только в оригинале ч\б.
TotenKopf2000 Да балди сколько хочешь. Я ничего не запрещаю. Выкладывай что хочешь, лишь бы без Гитлера с его преспешниками и свастики) Я просто думаю где та грань совести... Насколько совесть может позволить нацепить форму ссовца. ссовца который загонял целую деревню в большой сарай и сжигал заживо. вот в чем вопрос!
А так насчет либеральности землянки, давно уж решил с вами всеми не ссорится. А то отзвонила тогда некая Звоночек со своими жалобами, повоняла что то... И исчезла. А мне с вами дальше жить и сотрудничать!
По большому счету и одной "За Отвагу" хватает для почета и уважения. Снимок да, раскрашенный, полагаю, что состав колонны не однороден, поэтому вполне катит - хотели пройтись по Невскому? - Идите!
11 сен 2013, 13:40
ulan
sws35 писал(а):
Koliok писал(а):
у меня где-то есть фотка с таким названием, прям рядом стою, чтоб не заподозрили в фотошопе, нада поискать
Это где-то между Вологдой и Ярославлем, приятели сфотографировался, а мне было лень по мокрому снегу тащиться, я в магазин пошел
А где-то есть речка "Вобля". Проезжал несколько раз только не запомнил где.
Gandalf писал(а):
TotenKopf2000 Да балди сколько хочешь. Я ничего не запрещаю. Выкладывай что хочешь, лишь бы без Гитлера с его преспешниками и свастики) Я просто думаю где та грань совести... Насколько совесть может позволить нацепить форму ссовца. ссовца который загонял целую деревню в большой сарай и сжигал заживо. вот в чем вопрос!
Не проймёшь. Тотен свято уверен, что людей в сараи загоняли исключительно приспешники в белых повязках из местных. Не было бы у СС-вцев таких помощников, как бы они кого-нибудь куда-нибудь загнали? Немцы, как известно, культурная нация, не совки вонючие с "юбилейками".
Последний раз редактировалось Never 11 сен 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
11 сен 2013, 13:47
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
А у нас в Белорусии есть где то деревня Парыж
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 0_677f3_6ae09e2e_orig.jpeg [ 45.03 Кб | Просмотров: 899 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) IMG_4134.jpg [ 67.55 Кб | Просмотров: 899 ]