Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
sws35 писал(а):
Эк, тебя Волшебник переклинило Утро с виршей, к вечеру в теософию...
ну так хочется с вами общаться почаще
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: и при игре в буриме высоких стихов никогда не получится. Жаль что вы не присоединились. Только вот мы с Уланом и размялись
06 сен 2013, 17:42
araks
Он креативен, нету слов, Волшебник из землянки СВОВ...
Вот такая книжечка у меня есть.
Последний раз редактировалось sws35 07 сен 2013, 12:04, всего редактировалось 5 раз(а).
06 сен 2013, 20:11
araks
Gandalf писал(а):
araks писал(а):
Он креативен, нету слов, Волшебник из землянки СВОВ...
А мы думали с Уланом, что Вы наше с ним творчество продолжите, но спасибо
С удовольствием поддержу, ваш кружок изящной словесности. Просто у вас с Уланом сложился настолько удачный творческий дуэт, что даже вклиниваться неловко, что бы не нарушить хрупкую гармонию... )) Предлагаю чуть-чуть изменить правила и писать так же по две строчки, но рифмованные. Мне думается, при данных условиях будет проще принять участие в поэтическом марафоне и остальным.
Флуд на изящность обречён, Коль в рифму будет облачён (вливайтесь)
Аракс Так у нас и с Уланом в рифму. Только мы использовали перекрестную рифму, а у вас смежная)) Но я с удовольствием поддержу. Дела вот только немного по делаю. В частном доме родителей надобно сегодня генеральную уборку сделать.
Юра Безусловно классно, но не нарушаем правила, а то другим неудобно продолжать. Только по две строчки. Только по две))
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: И огорченным будет он Напыщенный как фон-барон Ник схожий на коровий звук Доставил всем нам столько мук))
Извиняюсь. Сам 4 строчки втиснул. Иначе непонятно. А лан. Давайте у кого как. Кто две. Кто четыре. У кого как мысль. Но не больше четырех))
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: А может быть друзья выйдем за рамки землянки и забацаем тему Буриме в общем разделе форума? Уверен творческих людей полно. Только правила продумаем. Ну там не отходить от заданной темы и сочинять одно буриме до определенного количества четверостиший...
Ну как же без Мумуса, без Мумуса никуда, бей его стихом, карикатурой, гранатой, штыком! (нужное подчеркнуть). Надо еще художественный отдел в землянке завести, литературного мало. Вот как перерывы в боевых действиях бойцов расслабляют. Надо кушать водку и к атаке готовиться! А то придет Мумус ... И уйдет!
Последний раз редактировалось sws35 07 сен 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
07 сен 2013, 08:59
cif88
Песенка из фильма Там, на неведомых дорожках - Колечко, колечко, возьми человечка ( Кто не успел - тот опоздал. Когда то тут была ссылка на фото. ).
Последний раз редактировалось cif88 07 сен 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
07 сен 2013, 09:48
ulan
Yurik писал(а):
araks писал(а):
Флуд на изящность обречён, Коль в рифму будет облачён
А если он не облачён, Поймёт и бестолковый: Флудильщик хренов – голый. И кто-то будет огорчён.
Но если сильно огорчен Ему помогут кто почем Кто ложечкой ,кто чайником По голове случайненько
В упражнениях с рифмами на меня не стоит надеяться – в ближайший месяц особенно много работы. Разве что при случае.
С моего предпоследнего сообщения 3-го числа здесь много написано, о двух вещах выскажусь и я. Нынешний флаг, конечно, не власовский. По происхождению. Однако загажен власовцами. И выбор именно этого флага в 93-м году много говорит о принимавших такое решение. Я не придаю флагу слишком большое значение, но предпочёл бы красное знамя Победы. На котором вместо серпа и молота были бы более актуальные символы. Например, солдат и космический корабль. Это только к примеру, не стоит об этом спорить – ведь идея понятна.
"Собачье сердце" – забавные повесть и фильм. По-моему, Преображенский – высмеиваемая фигура интеллигента-верхогляда, экспериментирующего с чужими судьбами, не слишком продумывая возможные последствия. Такие страну и к революциям подводят. Зато он очень печётся о своём личном комфортном существовании. Преображенских и сейчас пруд пруди – почти вся "творческая" интеллигенция. Хороши в своей профессии, а как начинают политиканствовать – боже ж ты ж мой! "Мастера и Маргариту" мне подарили в 83-м. Библейская часть произвела сильнейшее впечатление. Подобно книжному Пилату я почувствовал, какое влияние может оказывать такой как Иешуа, гениально выписанный Булгаковым. Московские приключения шайки лидера божественной оппозиции Воланда были интересны, но второстепенны. Как и герои в названии романа. А в финале опять взволновалась душа. "Как грустна вечерняя земля. Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший…" Булгаков ведь заканчивал книгу, умирая. Фильм, по-моему, не плохой, но иллюстративный. Без режиссёрских и актёрских откровений. Никак не соберусь пересмотреть, бывает что моё мнение изменяется после второго просмотра. А книгу перечитывал.
Мне собачье сердце не понравилось Во первых снят как то тускло Если бы интеллегенция шумиху бы не подняла я бы и не заметил как много проходных фильмов Булгоков достал всю вонь двадцатых годов Как и Зощенко Или Горький И вшивая интеллигенция зааплодировала Она любит обмазывать грязью все Думая что если вокруг черно то они останутся белыми И этот Преображенский такой же интеллигент Красиво говорот всех учит но все эти куханные ораторы сначало продали царя потом белое движение своим (моя хата с краю) Потом рукоплескали Сталину и тут же сдали коммунистов Сейчас им не нравится Путин
Всё таки нет ничего лучше наблюдать спокойный такой, размеренный дождь. Стоять под ним. И как будто чувство освобождения, успокоения посещает тебя. Ни с чем несравнимое чувство!
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) raindrop.jpg [ 39.69 Кб | Просмотров: 736 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 0_2012c_8b034e25_XL.jpeg [ 38.03 Кб | Просмотров: 736 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 0112612248249833612.jpg [ 30.81 Кб | Просмотров: 736 ]