Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
sws35 писал(а):
Gandalf писал(а):
Тотен Интерес к теме то у меня большой, только воспевать какие крутые войска были у вермахта, но которые почему то (видать не тому богу молились) не победили - не тянет))
Лан. Давай не будем ругаться. Обещаю больше не встревать не в тему. Просто зачастую тяжело удержаться...
Да, с никами вы тут погорячились Череп, он и в Африке череп и в принципе не надо в нем сразу третий рейх усматривать
А какой? Четвертый? Ну в принципе это личное дело Тотена какой ник выбрать.Но не понимаю его раздражения и ссылки на недостаточность нашего образования. Ну ведь действительно в первую очередь приходит в голову немецкая танковая дивизия СС. Ну потом пиратский флаг.Табличка- "не влезай-убьет". Что там еще? Батальоны смерти в Первую мировую в армии Временного правительства. Пожалуй все. Я лично нисколько бы не обиделся если Тотен восполнил мои пробелы в образовании в этой теме.
04 сен 2013, 14:09
Спонсор
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Да встречался конечно. Но согласитесь, подпись гораздо более реальна нежели чем "Безрезультатный обстрел немецкими самолетами собственных танковых частей". К сожалению из снимка больше не выжать. Модификацию Ю87 не разобрать. Т2 применялись и во Франции, и в СССР. Эмблем подразделения на нем не видно. Природа обычная, европейская. Почему бы не поверить?
04 сен 2013, 14:10
palpatin
ulan писал(а):
А какой? Четвертый? Ну в принципе это личное дело Тотена какой ник выбрать.Но не понимаю его раздражения и ссылки на недостаточность нашего образования. Ну ведь действительно в первую очередь приходит в голову немецкая танковая дивизия СС. Ну потом пиратский флаг.Табличка- "не влезай-убьет". Что там еще? Батальоны смерти в Первую мировую в армии Временного правительства. Пожалуй все. Я лично нисколько бы не обиделся если Тотен восполнил мои пробелы в образовании в этой теме.
Это гораздо более древний символ. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Адамова_голова_(символ)[/url]
TotenKopf2000 писал(а):
Да встречался конечно. Но согласитесь, подпись гораздо более реальна нежели чем "Безрезультатный обстрел немецкими самолетами собственных танковых частей". К сожалению из снимка больше не выжать. Модификацию Ю87 не разобрать. Т2 применялись и во Франции, и в СССР. Эмблем подразделения на нем не видно. Природа обычная, европейская. Почему бы не поверить?
Вот и я про то, совершенно не информативная фотография, подписать можно все что угодно, поэтому и сомневаюсь
04 сен 2013, 14:18
TotenKopf2000
Ну например, добровольческая армия вместо красной пентограммы имела в большинстве своем череп - как символ и эмблему. И черные знамена. Практически все их наградные знаки - вариации креста, черепа и тернового венца. Вообще, адамова голова древний символ храбрости и бесстрашия. Вспомним, прусского гусара, вообще в германии был культ черепушки у военных, еще задолго до гиммлера. Ну и дартвейдер на мой аватаре - не сказать что голова у него живая. но храбр и силен ведью Кстати, аватара у меня была раньше другая, ее мумус яйцом и головастиком называл, редиска.
TotenKopf2000 писал(а):
Ну например, добровольческая армия вместо красной пентограммы имела в большинстве своем череп - как символ и эмблему. И черные знамена. Практически все их наградные знаки - вариации креста, черепа и тернового венца. Вообще, адамова голова древний символ храбрости и бесстрашия. Вспомним, прусского гусара, вообще в германии был культ черепушки у военных, еще задолго до гиммлера. Ну и дартвейдер на мой аватаре - не сказать что голова у него живая. но храбр и силен ведью Кстати, аватара у меня была раньше другая, ее мумус яйцом и головастиком называл, редиска.
Ну да, ну да, Мумус может. Вот тут еще хуже -
04 сен 2013, 14:29
ulan
Мумус он такой.
04 сен 2013, 14:41
TotenKopf2000
Сейчас невер скажет, что это все либерастия и фотожаба. А по большому счету, просто кто то из комиссаров-афторов получил таки царское высшее образование идо революции книжки читал.
04 сен 2013, 14:44
ulan
К сожалению этот древний символ, теперь всегда будет ассоциироваться с гитлеровской Германией. И ничем это не вытравишь. Точно так же как на наш нынешний триколор прочно легла тень Власова.
sws35 писал(а):
Gandalf писал(а):
Тотен Интерес к теме то у меня большой, только воспевать какие крутые войска были у вермахта, но которые почему то (видать не тому богу молились) не победили - не тянет))
Лан. Давай не будем ругаться. Обещаю больше не встревать не в тему. Просто зачастую тяжело удержаться...
Да, с никами вы тут погорячились Череп, он и в Африке череп и в принципе не надо в нем сразу третий рейх усматривать
А можно на ты? а то реально терпеть не могу этих выканий на форуме где мы все ведем беседу за общее увлечение...
TotenKopf2000 писал(а):
Сейчас невер скажет, что это все либерастия и фотожаба. А по большому счету, просто кто то из комиссаров-афторов получил таки царское высшее образование идо революции книжки читал.
Конечно, скорее всего, фотожаба. А вот Николай книжки определённо читал. На фото: садится в свою машину, расслабленное тело за рулём приветствует императора сидя... Николай был обречён.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 1553717_GdnbLf.jpg [ 92.77 Кб | Просмотров: 882 ]
04 сен 2013, 16:23
TotenKopf2000
Вот елки. Хотел гендальфу постануть сюда кокой-нить эффектный снимок нашего сталинского сокола в боевом применении и на малой высоте. Дескать, чтоб не сомневался что наши тоже могут Перерыл по тэгам пол варальбума. Не нашел пока. Наблюдаются три основных сюжета. 1. Здесь был Вася. Групповой портрет на фоне. 2. Разбитый, ремонтируемый, захваченный 3. Вариант здесь был вася в полете.
Вот разве что вот Сокол-освободитель.
Бессарабские крестьяне наблюдают за летящим советским самолетом У-2. Источник: Национальный архив Румынии. Теги: 1940, мирный житель, полет, румыны, самолет, советская авиация, советский самолет Категория: Бессарабская операция
Помогу TotenKopfу В полете аэроплан 122-го истребительного авиаполка, пилот лейтенант Виталий Рыбалко, август 1942 г. в период проведения Первой Ржевско-Сычевской операции
Наверно чрезвычайно тяжело было снимать в полете. Неужто корреспонденты тоже летали?
04 сен 2013, 18:47
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
ulan писал(а):
Точно так же как на наш нынешний триколор прочно легла тень Власова.
я точно знаю человека, у которого такие ассоциации возникают , но это скорее исключение из правил, держу пари, если провести опрос населения, более или менее честный, про Власова вспомнят не более 10-15% наших сограждан
Koliok писал(а):
ulan писал(а):
Точно так же как на наш нынешний триколор прочно легла тень Власова.
я точно знаю человека, у которого такие ассоциации возникают , но это скорее исключение из правил, держу пари, если провести опрос населения, более или менее честный, про Власова вспомнят не более 10-15% наших сограждан
А знающих какие либо подробности той операции Волховского фронта, вообще трудно найти.
04 сен 2013, 20:57
TotenKopf2000
Я думаю по совокупности, если провести тест честно (фото Власова и государственный флаг РФ) и если кто то раскроет ассоциативную связь между ними, то клиента можно изучать в институте им. Сербского. Кстати, про полеты на малой высоте. Почитайте воспоминания летчиков в интервью Драбкину на айремембер. Среди штурмовиков - или он сам "рубил винтом" или свидетельствует, что в полку были, те кто "рубил винтом". Для ИЛ2 - это 3 метра над поверхностью. А вы говорите о поклонении перед немцами с их 15ю. Смешно-с.
С миг3 Рыбалко известное фото. Есть даже в раскрашенном компьютерном варианте. Понятно что делалось не с земли. Какая то спарка. Тот же ИЛ2, например, из кабины стрелка. Или бомбер с открытой турелью. По2 вряд ли. Слишком скорости отличаюцца. Для Миг3 110 кмч - это ниже предела сваливания.
Последний раз редактировалось TotenKopf2000 04 сен 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
04 сен 2013, 23:21
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
sws35 писал(а):
А знающих какие либо подробности той операции Волховского фронта, вообще трудно найти.
согласитесь, что знать подробности операции, да и вообще что там происходило в мае-июне 42-го знать может не каждый, да и не должен, а предателя Вдасова знают многие, так вот уверен, что большинство сограждан никогда не поставят знак равенства между предателем Власовым и триколором, более того, думаю что такие сентенции не стоит озвучивать в компании незнакомых людей, побьют