Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Gandalf писал(а):
Я имею ввиду наши войска разве дору не захватывали и не использовали в своих целях?
А как вы представляете использование неизвестной артсистемы в своих целях? Это немного не пистолет трофейный.
686-я батарея имела два транспортера с пушкой К5(Е).
Транспортёр с пушкой (железнодорожное орудие) К5(Е). 28-cm-Kanone 5 (E) - Eisenbahngeschutz Производитель Krupp. Производство 1937 - 43гг. Калибр - 28,3 см. Дальность стрельбы до 62 км. Масса в боевом положении 218 тонн. Вес осколочного снаряда 255 кг. Боевой расчёт около 500 человек. Тактико-технические характеристики 280-мм орудия K5(E): масса в боевом положении: 218 т; калибр: 280 мм; длина ствола: 76,9 калибра; начальная скорость снаряда: 1500 м/с; угол возвышения: до 50°; угол горизонтального обстрела: 2°; дальность стрельбы: до 62200 м; вес осколочного снаряда: 255500 г. Эти два транспортера с пушкой К5(Е) были на вооружении 686 батареи с середины 1942 года.
Последний раз редактировалось sws35 04 сен 2013, 10:04, всего редактировалось 2 раз(а).
04 сен 2013, 09:59
Спонсор
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
DrAlex писал(а):
в отечественных документах о "Доре" под Севастополем пока вовсе не найдено упоминаний
Уточняю: документах времен обороны Севастополя
Gandalf писал(а):
Я имею ввиду наши войска разве дору не захватывали и не использовали в своих целях?
Нет, оба орудия были взорваны немцами, а обломки достались американцам
Gandalf писал(а):
Ну танки же захватывали и использовали и обычные пушки. Но понимаю. Это наверно была сверхсложная техника
Да ничего сверхсложного, но прицельные приспособления немцев нам не годились - у них другая система, таблиц нет, да и с боеприпасами к таким дурам проблема.
А то может приключиться такая же анекдотичная ситуация как с отстрелом м-109 на Ржевском полигоне.
Последний раз редактировалось sws35 04 сен 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
04 сен 2013, 10:07
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Посмотрите как летали люфтваверы в поддержку пехоты и танков. Высота на бреющем - 10-15 метров. Это тот самолет, который комиссия яковлева-шахурина отказалась изучать в 40м году как абсолютно морально устаревший. На переднем плане "стальной кулак панцерваффе" - танк Т-II
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 04a1be3dfb63ba95401ebd2da0eec708433c6594252a890df1a38963f9ae161c_cgyhd6wfp1k4o8wws84ks00ww_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg [ 38.88 Кб | Просмотров: 525 ]
TotenKopf2000 писал(а):
Посмотрите как летали люфтваверы в поддержку пехоты и танков. Высота на бреющем - 10-15 метров. Это тот самолет, который комиссия яковлева-шахурина отказалась изучать в 40м году как абсолютно морально устаревший. На переднем плане "стальной кулак панцерваффе" - танк Т-II
Этот морально устаревший самолет почему то жил дольше, чем Ил-2
04 сен 2013, 10:34
TotenKopf2000
sws35 писал(а):
Этот морально устаревший самолет почему то жил дольше, чем Ил-2
Имеете ввиду пребывание на вооружении? Так реактивная эра всем поставила жирную точку. Хотя сейчас экплуатируются винтовые штурмовики. Сверхскорости тут не нужны.
04 сен 2013, 10:40
ulan
Машина эффективная, кроме того несла большую бомбовую нагрузку.Тонна вместо 600 кг у Ил-2. Если не ошибаюсь даже Пешка на внутренней подвеске тоже несла всего 600 кг.Но издержки "истребительной" конструкции. Тонкий фюзеляж. А на фото скорее всего "лаптежники" на выходе из пикирования. Машина хорошая но без истребительного прикрытия -гроб для двоих.
04 сен 2013, 10:45
TotenKopf2000
Выход из пикирования не похоже. Это бреющий. Ведомый - ведущий очень близко. Ведущий видно, что начинает вираж. На ю87 и 88 из пике самолет выводил автомат, связанный с выпуском\уборкой тормозных щитков и сбросом боеприпаса. Высоты - не ниже 300-500 метров, иначе не выведет + возможно поражение собственным разрывом. Вот вход в пике.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 8e04155u_akqqzpsanfccgg8c8sk84k4o0_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg [ 29.22 Кб | Просмотров: 510 ]
Лапки к верху А вы знаете что, для случаев вынужденных посадок на неподготовленных площадках неубираемые шасси юнкерса должны были отстреливаться пиропатронами?
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 20090629_u87_12ibga4u0bvkgos0ksokoooso_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg [ 40.18 Кб | Просмотров: 510 ]
TotenKopf2000 писал(а):
Имеете ввиду пребывание на вооружении? Так реактивная эра всем поставила жирную точку. Хотя сейчас экплуатируются винтовые штурмовики. Сверхскорости тут не нужны.
Нет, я имею ввиду соотношение потери\боевые вылеты.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
TotenKopf2000 писал(а):
Лапки к верху А вы знаете что, для случаев вынужденных посадок на неподготовленных площадках неубираемые шасси юнкерса должны были отстреливаться пиропатронами?
Пиропатроны только на модификации Т На фото хорошо видны мифические "сирены" на стойках шасси, которые на самом деле были всего лишь электрогенераторами.
Тотен А если искренне, почему наслаждаешься вооружением врага? Что? Подвиги "наших", которые, если советские войска, тот никакие для вас не "наши" никак не цепляют? Ник этот нацисткий... Дим почему? Это не наезд с моей стороны. Просто попытка понять. Просто ты вроде взрослее меня дядька... Это мелочь всякая вскидывают руки вверх и Гитлера славят. Я думал в возрасте старше 20-ти уже понимают кто истинный герой 2 мировой...
04 сен 2013, 11:32
ulan
Действительно...интересный вопрос.Хотя явного восхищения я не заметил,но ник "говорящий".
sws35 А я и не знаю чему тут восторгаться. Надеюсь дружище Дмитрий ответит и не обидеться на подколы) Он всё же в адеквате в отличие от неких созданий упоминать коих грешно даже. Обитающих на форуме
Gandalf писал(а):
sws35 А я и не знаю чему тут восторгаться. Надеюсь дружище Дмитрий ответит и не обидеться на подколы) Он всё же в адеквате в отличие от неких созданий упоминать коих грешно даже. Обитающих на форуме
sws35 писал(а):
Gandalf писал(а):
Свят свят, помяни черта, так он и появится!
Не появится. Ему админ осиновый кол вбил и везде доступ закрыл