Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
TotenKopf2000 писал(а):
Никто. Но мордобитие подчиненному было проведено демонстрационно прилюдно, при начальстве и при подчиненных вообще. Одно это не красит сокола. Реальность предлога можно обсуждать.
Не красит.Какие могут быть споры.Только (не в оправдание) во время войны эмоции другие. Например(не помню фамилию летчика) один ГСС вернувшись из боевого вылета он со своей эскадрильей отправился в столовую , а пожрать было нечего, так они засунули повара в горячий котел.В горячке конечно, эмоции да еще все знали, что повар подворовывал. Если правильно помню, эти летчики загремели на 2 месяца в "небесный штрафбат". Оказывается был такой во время войны. И командовал им Иван Федоров.Очень интересная личность.Сам он приписывает себе почти сотню сбитых.Правда пилоты с которыми он служил, считают что он приписывает, да и документального подтвержденния стольких сбитых не имеется.Но штрафная часть летчиков существовала.
26 июл 2013, 11:23
Спонсор
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Конечно, война - это стресс и ненормальное состояние человеческого индивида. В эпизоде с мордой мне больше близка трактовка, что Речкалов с группой зеленых пилотов находясь на краю посторения полка (полков) попал под удар двух экспертов из jg52. Прикрыв молодняк он вступил в "собачку" с одним из них, причем ведомые не вмешивались. Пилотаж завершился в ничью, но кобру речкалова списали из-за деформации планера от перегрузок. "бросить" покрышкина одного в то время было сложно. Маэстро летал минимум полком в своих этажерочных построениях. Видимо, такую "этажерку" и испортил своим уходом Речкалов, попав под обвинение в увлечении личным счетом.
По поводу Федорова, я не знаю как в это все верить. Там столько баек. Взять хотя бы про награждение его орденом (золотым знаком?) лично Герингом (или еще кем) за уникальный пилотаж опытного истребителя (танка?, ме200 или фв190?) во время визита советских спецов в германию в 39м. Примечательно, но этот эпизод косвенно освещен в книге другого мастера русской словестности - А.С.Яковлева Там вскользь сказано было, что по предложению немцев некий летчик-генерал из свиты взялся пропилотировать немецкий самолет, но не справился с рулежкой и с конфузом его "закозлил". Вот и все упоминание о супер- пилотаже.
Драбкин в интервью опрашивает ветеранов-летчиков на предмет наличия штрафных истребительных авичастей на С-Г фронте. Этот вопрос входит в опросник. Не припоминаю, что бы кто то в интервью ему ответил, что , да типа знаю, было. Часто как наказание встречалась пересадка на бортстрелка в ИЛ-2 на 5-10 вылетов.
Все знают как воевали на фронте Но мало интересуются как воевали и работали тыловики Еще в 70х годах была статейка в журнале (Звезда) о танковых рембатах Во время войны ремибаты отремонтировали 900 тысяч танков Если в 41году коэффициент отремонтированных танков к потерям был 06-07 То в конце войны коэффициент был уже 8-10 Это говорит о том что в среднем танк восстанавливался 10 раз
И еще это говорит о том как воевали немцы Подбить миллион танков это впечатляет Я понимаю что не все были подбиты были и простые поломки но все же
TotenKopf2000 писал(а):
Гареев всего лишь повторил то, что распорядился сообщить народу т.Сталин. Уж кому-кому, а ему то можно верить.
Мумус считает, что нынешнее руководство только прикидывается власовцами, а на самом деле они исподволь возвеличивают Сталина. Не уподобляйтесь Мумусу, какой камикадзе повторял за Сталиным в 90-х?! Или Гареев - тайный сталинист? Спешу обрадовать - не больший, чем Солонин.
26 июл 2013, 13:28
TotenKopf2000
shipmen писал(а):
Если в 41году коэффициент отремонтированных танков к потерям был 06-07 То в конце войны коэффициент был уже 8-10 Это говорит о том что в среднем танк восстанавливался 10 раз
И еще это говорит о том как воевали немцы
Надо учесть, что в 41-42м в основном поля сражений оставались за немцами и ремонтировать то было особенно нечего. Все что было подбито отправилось Круппу на переплавку. С 43 го положение, как вы понимаете, изменилось.
26 июл 2013, 13:38
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Я ф шоке, у немцев точно так же было не принято заботиться о людях!!! Они, оказывается, ничем не лучше большевиков! На Т-34 броня намного более вязкая, чем на Пантере!!! Никуда не годная ходовая на Пантере! Башня очень удобная, даже(!) немного удобнее чем на Т-34-85!!! Двигатель - дрянь!!!
Вообще, тема использования нашей техники немцами была жёстко табуирована в самосливном советском кинематографе (а больше всего по мозгам бьёт именно кинематограф). Самосливщикам нужно было готовить поколение тотенов, поэтому ничего подобного этим тридцатьчетвёркам, или ППШ в руках у немцев совок не должен был видеть (только наших с немецкими МП), и пребывать в святой уверенности, что коммуняки производили только говно и о солдате не заботилось.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 4527364_71bd22b2.jpg [ 46.13 Кб | Просмотров: 987 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) post-1124791474.jpg [ 45.22 Кб | Просмотров: 987 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) ppsh41early.jpg [ 49.79 Кб | Просмотров: 987 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 0_7405e_f980babc_XL.jpg [ 79.12 Кб | Просмотров: 987 ]
Переделанная подо что?
26 июл 2013, 15:45
TotenKopf2000
Ну да. Все что можно было приспособить. Четверка ремонтопригоднее пантеры. Четверке с наваренной рубкой даже присвоили какойто индекс СУ-? А у пантеры трансмиссию можно было демонтировать только в заводских условиях. На это заведомо пошли конструкторы, учитывая ее высокую надежность (если неверу захочется это опровергнуть pls кидацца какашками не в меня, а в барятинского )
РККА потеряла за 41 год 2 млн (!) единиц личного стрелкового оружия. От личного состава, со складами и с боеприпасами... А у вермахта еще и в 44 самым массовым вооружением был маузер 98к Естественно, лучшие образцы советской техники не пропадали зря. Мне известно о ППШ и Зис-3. Т-34 все-таки совсем не массово, я думаю по причине дизеля, топлива к которому у немцев не было. + боеприпасы. Зис-3 переделывали под свой снаряд. Т.к. очень уж хороша была балистика у пушки. И 76 мм. А вот Мосинки все-таки в основном пошли в переплавку. И СВТ тоже. Хотя автоматика.
Невер, частное мнение одного ветерана (безымянное поди). Пантеру и не называют лучшим танком ВОВ. Стоит ли кидать говном на лопасти и поминать тотенов всуе.
ЗЫ: Кстати, автоматами пехота РККА в 41м оснащалась в лучшем случае одним на взвод. Это про заботу.
Последний раз редактировалось TotenKopf2000 26 июл 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
В отделении было 1 автомат 1 ручной пулемет и 8 автоматических винтовок В полку было более тысячи автоматических винтовок Так что в 41 трехлинейка не котировалась У немцев СВТ очень любили и даже несколько дивизий было вооружено ими На переплавку они не шли И еще в 41году КА потеряла не 2 миллиона стрелковки а 6 миллионов Потому и возобновили производство трехлинеек прекращеных делать еще в 38 году
" Четверке с наваренной рубкой даже присвоили какойто индекс СУ-? " Су-76И(иностранная). на базе троек и четверок.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) su76i2.JPG [ 62.83 Кб | Просмотров: 1159 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) su76i_01.jpg [ 39.6 Кб | Просмотров: 1159 ]
26 июл 2013, 16:28
TotenKopf2000
Почитайте отзыв внимательно. Наложите на барятинского. И увидите, что ничего нового в нем нет. И про броню, и ходовую, и двигатель и пушку Все это давно зафиксировано. Я с вами говорю о технике, а вы со мной все пытетесь сдвинуть акцент в сторону своих бредовых нравственно-политизированных категорий самослива.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
shipmen писал(а):
В отделении было 1 автомат 1 ручной пулемет и 8 автоматических винтовок В полку было более тысячи автоматических винтовок Так что в 41 трехлинейка не котировалась У немцев СВТ очень любили и даже несколько дивизий было вооружено ими На переплавку они не шли И еще в 41году КА потеряла не 2 миллиона стрелковки а 6 миллионов Потому и возобновили производство трехлинеек прекращеных делать еще в 38 году
Ну про 6 млн. невер вас щас размажет Немцы по образу автоматики СВТ дважды делали свой аналоги, на которые в итоге перешли и все недостатки токаревской схемы. В массы их вариант не пошел в вермахте. Про это уже и тут было в теме снайпера. Капризная и ненадежная была СВТ. Унитарный патрон все расставил на свои места в итоге.
26 июл 2013, 16:30
ulan
TotenKopf2000 писал(а):
-------------------------- ЗЫ: Кстати, автоматами пехота РККА в 41м оснащалась в лучшем случае одним на взвод. Это про заботу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как ни странно у немцев и того меньше.Если не ошибаюсь то в 41-ом на дивизию что-то около 600-800 штук МП. Основным оружием Вермахта на протяжении почти всей войны действительно была винтовка или карабин "Маузер".
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
TotenKopf2000 писал(а):
Ну про 6 млн. невер вас щас размажет Немцы по образу автоматики СВТ дважды делали свой аналоги, на которые в итоге перешли и все недостатки токаревской схемы. В массы их вариант не пошел в вермахте. Про это уже и тут было в теме снайпера. Капризная и ненадежная была СВТ. Унитарный патрон все расставил на свои места в итоге.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- К трехлинейке тоже унитарный патрон.Ты наверное имел ввиду "промежуточный", который немцы на МП-44 применили. Впрочем подобные патроны разрабатывали во многих странах.У нас они массово появились на АК-47 и СКС.
26 июл 2013, 16:46
TotenKopf2000
Да я понял, перепутал термин. На трехлинейке винтовочный, с тяжелой пулей и большим пороховым зарядом. Тогда считалось что важна больше дальность боя чем скорострельность. И ППШ и МР40 разработаны под пистолетные патроны, с соответсвующей балистикой, калибром и длиной гильзы.
У амеров м-1 гарант не плохо работало И после войны М-14 АР-15 у амеров и у нас снайперская драгунка хорошо себя показали Натовский промежуточный патрон не уступает нашему от трехлинейки 336 7.62-51 НАТО и наш 7.62-53р
TotenKopf2000 писал(а):
Почитайте отзыв внимательно. Наложите на барятинского. И увидите, что ничего нового в нем нет. И про броню, и ходовую, и двигатель и пушку Все это давно зафиксировано. Я с вами говорю о технике, а вы со мной все пытетесь сдвинуть акцент в сторону своих бредовых нравственно-политизированных категорий самослива.
А вы типо свободны от нравственно-политизированных категорий? "Просто говорите о технике", точнее про то, что немцы гении, а коммуняки с партсобраний не вылезали. Барятинский кто такой, танковый Солонин? В жопу его тогда. А вы вот на Драбкина ложите, а он "дрался себе на Т-34" и хвалил...
26 июл 2013, 20:13
ulan
TotenKopf2000 писал(а):
Да я понял, перепутал термин. На трехлинейке винтовочный, с тяжелой пулей и большим пороховым зарядом. Тогда считалось что важна больше дальность боя чем скорострельность. И ППШ и МР40 разработаны под пистолетные патроны, с соответсвующей балистикой, калибром и длиной гильзы.
Да я понял что ты просто оговорился.Так...уточнил просто.