Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
ulan писал(а):
Если министр культуры будет распространять заведомо ложные сведения то пусть сядет. Неприкасаемых не должно быть.Возможно новый закон заставит некоторых думать прежде чем говорить и писать.
Обсуждение в интернете читал.Как правило истерика у либерастов, привыкших безнаказанно лгать, извращать факты. заниматься подделкой документов.Резко отрицптельная реакция и у тех кто отрабатывает западные гранты и у бойцов западного агитпропа.Многие лишатся дохода.

Я бы тоже поостерёгся. Вот скажешь теперь, что поляков в Катыни не русские расстреляли, что Сталин - бох, или что заградотряды в спины не стреляли - и загремишь за "распространение заведомо ложных сведений"... smile_22

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 2031_screenshot_1.jpg [ 45.65 Кб | Просмотров: 661 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 4418c2c087dd.jpg [ 53.24 Кб | Просмотров: 661 ]
26 июн 2013, 06:03

Судя по двойному кольцу крепления ствола к ложу винтовки у штыка, очень похоже на "маузер" или ее модификации.

Добавлено спустя 1 минуту:
Never писал(а):
ulan писал(а):
Если министр культуры будет распространять заведомо ложные сведения то пусть сядет. Неприкасаемых не должно быть.Возможно новый закон заставит некоторых думать прежде чем говорить и писать.
Обсуждение в интернете читал.Как правило истерика у либерастов, привыкших безнаказанно лгать, извращать факты. заниматься подделкой документов.Резко отрицптельная реакция и у тех кто отрабатывает западные гранты и у бойцов западного агитпропа.Многие лишатся дохода.

Я бы тоже поостерёгся. Вот скажешь теперь, что поляков в Катыни не русские расстреляли, что Сталин - бох, или что заградотряды в спины не стреляли - и загремишь за "распространение заведомо ложных сведений"... smile_22

А ты не говори что Сталин Бох. smile_08

Добавлено спустя 27 секунд:
А Никиту стоит отправить тапочки шить.

26 июн 2013, 09:34

Сдаётся мне, что на правдивость и достоверность по никиткиным фильмам и будут всё проверять. Его-то говнотворчество государством финансируется, следовательно отражает официальный взгляд на правду.

26 июн 2013, 09:49

Never писал(а):
Сдаётся мне, что на правдивость и достоверность по никиткиным фильмам и будут всё проверять. Его-то говнотворчество государством финансируется, следовательно отражает официальный взгляд на правду.

Есть такое опасение, все знают что Никитка придворный фильмоплет.

26 июн 2013, 09:52

Никита Сергеевич недоработал с этими черенками. smile_11
Я бы на них хотя бы тяпки одел. Или грабли. Символичненько так.

27 июн 2013, 07:44

Да ну нахрен! Это свидетельствовало бы о наличии у большевиков хоть какой-то "заботы о людях". Нееее, только держаки. И то, пусть спасибо скажут, что не "по одному на пятерых". smile_11

27 июн 2013, 07:48

Сообщение Re: Солдаты Великой Отечественной Войны График Выхода и обсуждение
Прикольно. Производитель шерманов аж и шлемами комплектовал свои машины. smile_01

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Never писал(а):
Кстати, насчёт лендлизовских танков вспомнилось, к нашей "извечной" smile_08 с Тотеном теме о том, что все заботились о людях, а в Союзе это было не принято. Американские танки поступали к нам с внутренней отделкой (то ли губчатой резиной, то ли пробкой - не помню уже в деталях). Казалось бы, наглядный пример "заботы" о людях у иностранцев и, соответственно, наплевательского отношения к людям со стороны "бездушной тоталитарной машины Советского Союза" (наши танки, как известно, внутренней отделки не имели, считалось "пусть себе убиваются ап стены, бабы новых нарожают"). Записной обличитель ужасов большевизма на этом бы и закончил. Однако, добросовестный ислледователь обратил бы внимание на такую деталь: при поступлении танков в действующие части, наши танкисты первым делом сразу же демонтировали эту обшивку. И политруки здесь ни при чём - оказывается, при пожаре в машине эта обшивка плавилась и горела, что сводило, и без того невеликие шансы экипажа выжить, буквально к нулю... Вот и вся "забота о людях"... smile_08

Честно говоря предвзято. Минусов у заявы несколько. Танковая промышленность США к моменту лендлиза насчитывала сроку жизни лет 5, в лучшем случае. Опыта боевого применения нет, имели люди и право на ошибку.
Потом если в танке начался пожар, из него надо выпрыгивать - тут совершенно все равно что там горит. Короче танкистам виднее конечно, но явно это не решающий фактор. Тем более наверняк этот эпизод почерпнут из книжки "Танкист на иномарке" хотя я такого в книге не помню.
Но помню другое: наличие печки, наличие примуса для разогрева пищи, вязкую броню не дающую осколков, прекрасную рацию, по первым же жалобам переделанные гусенницы с грунтозацепами, мягкие комфортные места экипажа, хорошая вентиляция и продуманная энергомика танка в целом.

27 июн 2013, 12:32

Да ё-моё, далась вам эта "невязкая" броня! Острая нехватка никеля в СССР - вот и все объяснения. Зато во всей тридцатьчетвёрке было деталей и человеко-часов меньше, чем в одной трансмиссии Тигра. И кто после этого дураки? smile_06

А на Шермане, насколько я знаю, чтобы вытянуть до конца рычаги поворота, тоже нужно было быть маленьким Шварценеггером. Как же могли амеры о "людях не заботиться"? smile_22

27 июн 2013, 13:02

Не будем повторяться. smile_23 Автомат переключения передач ZF отечественная промышленность не освоила до сих пор. Даже по лицензии. smile_13 Вот у вашей машины какая трансмиссия?
А немцы дураки-то его на танки ставили!
Как вы думаете, в бою это было лишнее?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Острая нехватка... А чего в СССР вообще хватало с достатком?

27 июн 2013, 13:10

Правильно, и никеля не хватало, потому что о людях не заботились. Заботились бы - захватили бы в своё время Африку и Австралию, и завалились бы никелем.

27 июн 2013, 13:15

История отпустила нам мало времени ... smile_08
Повезло папуасам. Якира и Троцкого им в самый раз бы было.

27 июн 2013, 13:16

TotenKopf2000 писал(а):

Вопрос стоял так: в бою танк как таковой не лишний. Мы их наклепали больше, в итоге немецкие танки, вместо того, чтобы заниматься своим делом - помогать пехоте в атаке - были вынуждены "дуэлиться" с нашими танками и заниматься бесконечной фалометрией по пушкам и броне. А наших и для прямого назначения хватало, и для затрахивания немецких танков. В итоге их коробка-автомат довела их же до Берлина.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
TotenKopf2000 писал(а):
История отпустила нам мало времени ... smile_08
Повезло папуасам. Якира и Троцкого им в самый раз бы было.

Я бы ещё и приплатил папуасам.

27 июн 2013, 13:20

Кто спорит. smile_23 Масированный выпуск ржавых стреляющих коробок на колесиках, в которые пьяное зверьё из НКВД прикладами забивало голодный экипаж из урок и сломал-таки хребет фашистскому зверю?

Я смотрю, вы ждете от меня таких тезисов? smile_11

Мы же в прошлый раз договорились при свидетелях - забота о человеке в СССР есть просто сам факт победы в войне. Как говорицца, не убавить, не прибавить. smile_08

27 июн 2013, 13:43

Ну, это если совсем "вообще"... Я говорил о том, что коммунякам приходилось одновременно держать в голове всех людей: и тех, кто воюет, и тех, кто должен был обеспечивать воюющих (и так до бесконечности). Это чистой воды предвзятость, заявлять, что раз некомфортно, то значит просто потому, что большевикам на людей насрать. У каждой палки (читай - технической характеристики, показателя) всегда два конца. Где-то хуже, но где-то (из-за того же) лучше.

27 июн 2013, 13:58

[quote="TotenKopf2000"]Не будем повторяться. smile_23 Автомат переключения передач ZF отечественная промышленность не освоила до сих пор. Даже по лицензии. smile_13 Вот у вашей машины какая трансмиссия?

Я читал на первых газ-21 были коробки автомат самые первые автоматы на серийных машинах мы стали ставить
Они попали в таксопарки и народ их забраковал неудобны они для профессионала
И дальше стали делать с механикой

27 июн 2013, 14:17

Ну мы опять возвращаемся к тому с чего начали. smile_12
Обобщенно:
В производстве отечественных военных изделий WWII конструктивный приоритет отдавался простоте, технологичности, дешевизне и объему производства. При этом, зачастую вольно или невольно, страдали качественные и эксплуатационные характеристики изделия, снижавшие его ценность и существенно влияющие на характер использования его человеком.
smile_20 Остановимся?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
shipmen писал(а):
Я читал на первых газ-21 были коробки автомат самые первые автоматы на серийных машинах мы стали ставить
Они попали в таксопарки и народ их забраковал неудобны они для профессионала
И дальше стали делать с механикой

если ты спроектировал хрень которая не работает и поэтому никому не нужна или стоит как звездолет, то
шипмен, это и называется - освоить производство не удалось.

27 июн 2013, 14:19

Не читайте пост по диагонали
Я писал что были освоены и выпущены около 1000 машин
Но по прозьбам трудящихся перешли на механику

27 июн 2013, 14:24

Шипмен, я читал не пост, а журнал. Я покупал тогда автолегенды.
У меня 2 машины и обе с автоматом. И я нахожу его очень удобным.
А у пиндосов автоматы с 40х годов.
По вашей логике, его почему то нашли неудобным профессионалы? А любители? Или их никто не спрашивал?
На самом деле, он был не надежен, с низким ресурсом, существенным отбором мощности что для не особо заряженной баржи совсем не подходило. Расход горючки. Динамика. Ремонт. Таксист - голова "глобус" smile_23 Это неудобно для госпредприятия в первую очередь.

Но ведь он не пошел в серию вообще. И до сих пор, единственны более-менее массовый отчественный автомат это на правительственном Зиле и Лиаз-677.

27 июн 2013, 14:32

TotenKopf2000 писал(а):
Ну мы опять возвращаемся к тому с чего начали. smile_12
Обобщенно:
В производстве отечественных военных изделий WWII конструктивный приоритет отдавался простоте, технологичности, дешевизне и объему производства. При этом, зачастую вольно или невольно, страдали качественные и эксплуатационные характеристики изделия, снижавшие его ценность и существенно влияющие на характер использования его человеком.
smile_20 Остановимся?

"Вольно или невольно" - вот ключевое словосочетание. "Любой технический объект есть результат компромисса между взаимоисключающими требованиями", из понимания этого и надо исходить, исключая девичьи иррациональности, типа "заботились-не заботились"... Тесно в "салоне" - зато мощная пушка и увеличенные углы наклона брони, в итоге - преимущества в защите. Тяжёлая крышка люка - зато люк широкий и можно вытащить раненого. Люк механика впереди - зато легко покидать машину (встал - и уже наполовину вылез). Люков мало - зато, опять-таки, преимущество в защите, и так почти во всём. Прочие же недостатки объяснялись только нехваткой ресурсов или банальным отсутствием столетней технической школы, но никак не тем, что "коммунисты - суки".
Я остановился. smile_08

27 июн 2013, 14:47

Конечно, про техническую школу, да. А кто говорил про логическую цепочку "танки-коммунисты-суки"? Если я с чего то начинал, то с только с того что писал выше. Хотя в танке с охренительной пушкой, с широкими люками и толстенной броней человек мог порезаться о незачищенный заусенец и в итоге сдохнуть от гангрены или насадиться глазом на какой-нить "технологичный" для призводства шпиндель. Или это не страшно? Пожалуй я тоже закончил. smile_03

27 июн 2013, 14:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 266  След.