Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Mumus писал(а):
Для меня лично, как для главы государства это было бы достаточным поводом для перехода границы войсками, если не умеют жить отдельно, будут жить под контролем в клетках, как обезьяны, пока не научатся жить цивилизованно. Такие вещи спускать нельзя.
И чем ты, как глава государства, будешь тогда отличаться от коммунистов? Не туда тебя занесло. Ты лучше расскажи нам про то, с каким отвратительным соседом вынуждена жить Прибалтика, и откуда у неё такая ненависть ко всему, что нами связано. Уверен, узнаем много поучительного.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Mumus писал(а):
К сожалению интернет со всеми плюсами имеет и отчетливый минус. Люди стали общаться виртуально. Если раньше они это делали в школе в институте, на работе, вместе отдыхали, то теперь сидят по своим контактам и скайпам, даже вместе когда собираются все равно тыкают кнопки в смартфонах.
Зато ни одна партийная харя не стоит над душой и не указывает, какие кнопки нажимать. В любом случае такое общение лучше, чем пьяное мычание совков-стукачей под бутылку водяры и кильку в томате.
06 май 2013, 15:30
ulan
Не знаю смогу ли я завтра попасть на форум, поэтому сегодня поздравляю всех с праздником великой Победы. Думаю самое уместное это сделать именно здесь в землянке ВОВ
Великая Слава и Вечная память тем кто добыл для нас эту Победу! Всех с праздником! Мира, счастья,благополучия!
Мой дед - один из солдат Великой Отечественной войны
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 2402.jpg [ 53.39 Кб | Просмотров: 930 ]
08 май 2013, 21:44
palpatin
Такая форма использовалась достаточно продолжительный период времени с 1924г., когда были введены петлицы, до 1940г., когда будёновку заменили на ушанку. Хотя встречаются фотографии в будёновках и военного времени. Род войск можно определить по цвету звезды на будёновке и петлицам, но по ч/б фоторгафии это вряд ли возможно. Гимнастёрка с открытыми пуговицами введна в 1929г., в 1935 заменена на другую, у которой пуговицы были закрыты планкой. Но на фотографиях гимнастёрки с открытыми пуговицами встречаются и на более поздний период. Очень странные карманы. Карманы на гимнастёрках до 1943г. были накладные (нашитые сверху). На картинке они повидимому прорезные (т.е. снаружи только клапан, а сам карман внури). Хотя может фотография ретушировалась. Больше сказать что-то сложно, к сожалению совсем не видно, что на петлицах. Будёновка зимняя, поэтому фотография сделана скорее всего в соответствующий сезон.
08 май 2013, 22:30
ulan
palpatin писал(а):
Такая форма использовалась достаточно продолжительный период времени с 1924г., когда были введены петлицы, до 1940г., когда будёновку заменили на ушанку. Хотя встречаются фотографии в будёновках и военного времени. Род войск можно определить по цвету звезды на будёновке и петлицам, но по ч/б фоторгафии это вряд ли возможно. Гимнастёрка с открытыми пуговицами введна в 1929г., в 1935 заменена на другую, у которой пуговицы были закрыты планкой. Но на фотографиях гимнастёрки с открытыми пуговицами встречаются и на более поздний период. Очень странные карманы. Карманы на гимнастёрках до 1943г. были накладные (нашитые сверху). На картинке они повидимому прорезные (т.е. снаружи только клапан, а сам карман внури). Хотя может фотография ретушировалась. Больше сказать что-то сложно, к сожалению совсем не видно, что на петлицах. Будёновка зимняя, поэтому фотография сделана скорее всего в соответствующий сезон.
Вообще-то на фото гимнастерка со стоячим воротником но без погон.Возможно это фото уже после введения погон и гимнастерок со стоячим воротником, но сделана в учебном подразделении.Такое вполне могло быть. Я например видел фото трех офицеров в совершенно разной форме.Это был явно 43-ий год или позднее.У одного гимнастерка с отложным воротником и накладными карманами ,но с погонами, у другого как положено -гимнастерка со стоячим воротником и погонами а у третьего гимнастерка(китель),предвоенный вариант, который был продемонстрирован на параде 1-го мая 41-го но не успели всех переодеть- это гимнастерка со стояче-отложным воротником и с застежкой на пуговицы до низу. Так что могли встречаться разные варианты....в том числе и неуставные.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Посмотрел внимательнее.Похоже это все же гимнастерка с отложным воротником, очень трудно разглядеть.
13 май 2013, 16:35
palpatin
Нет, воротник стояче-отложной. Просто отложная часть воротника слелана прямоугольной, без заострённых концов, и плотно прижата к стойке. Будёновка это самое позднее зима 39/40гг., в зиму 40/41гг. уже шапки должны были получить (хотя всякое могло быть). Есть вариант, что это пограничник, у них иногда такие гимнастёрки встречаются. Вот, например, с такими же карманами и воротником.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) IMG_2717.jpg [ 34.52 Кб | Просмотров: 1209 ]
Главная проблема петлицы. Цвета поля и канта д.б. такие же как на звезде на будёновке. Для пограничников ярко-зелное поле с малиновым кантом. На будёновке это вполне может быть. Но петлицы сосвем чёрные (хотя и такие были, у химических войск). Скорее всего петлицы по какой-то притчине заретушированы. А без нихх что-то более конкретного сказать нельзя.
13 май 2013, 18:19
ulan
Эту картинку пограничника я видел.Действительно очень похоже.Что касается петлиц, то этого мы никогда не узнаем.Может только рассказать сам человек изображенный на фото и фотограф.
Это из серединки очень интересной статьи отсюда: http://vz.ru/opinions/2013/5/17/632997.html По-моему, стоит прочитать её всю. Роман Носиков "Мы и гномы" … Позвольте мне языком сказки рассказать вам о вашей жизни. Я попробую рассказать вам о ней так, как о ней будут рассказывать наши потомки их потомкам, если победим мы. Слово «победа» означает, что имеет место если не война, то борьба. Стороны в борьбе, помимо сложных политических составляющих, финансовых потоков, интриг и прочего, характеризуются довольно простыми вещами. Например, кто чему радуется. Чему у нас есть сейчас повод порадоваться? Объявлен курс на реинтеграцию постсоветского пространства – Таможенный и Евразийский союзы. Создано мощное красное движение «Суть Времени» и антилиберальное «Родительское Сопротивление». У нашей «оппозиции» начался 37-й год. Приняты законы о национализации элиты, чиновников и правозащитников. В первый раз на моей взрослой памяти 9 мая не было показано по телеэкранам ни одной мерзкой фальшивки про войну. Неизвестные 9 мая за’DdoS’или сайты «МК», «Эха Москвы» и многие ещё либероидные ресурсы, дабы избавить наших сограждан от традиционно выливаемой на их головы в этот день грязи. Президент произнёс заветное: «Мы будем защищать правду о войне», – признав таким образом, что есть от кого защищать. Что есть враг, который нападает, и цель у врага тоже есть – историческая правда. Неужели это победа? Нет. Но это – начало. Если представить нашего врага как дракона, который похитил у нас нашу Родину, то мы только-только ранили его. Он ещё жив, силён, купается в сокровищах, принадлежащих нам и нашим потомкам. … Для того чтобы вернуть нашу страну, для того чтобы отмыть честь наших отцов, её проспавших, надобно теперь войти в логово и пронзить драконово сердце. Нам предстоит долгий и нелёгкий путь, в течение которого те из нас, кто понимает, о чём речь, будут всё чаще обнаруживать свидетельства того, что старая битва между добром и злом не окончена, она угасла только на время, вот сейчас она снова разгорается на старых углях. Вновь возвращается зло в старые крепости: усташи – в Хорватию, бандеровцы – на Украину, старые эсесовцы и их полные сил и благосклонного внимания одной заокеанской державы потомки сползаются со всей земли к нашим границам. Если бы у меня был посох и большая белая борода, то я бы сказал так: «Тьма сгущается над миром. Просыпается старый враг. Необитаемые ранее руины вражеских крепостей снова обитаемы. Время сбора пришло». Сванидзе, Млечин, Венедиктов... Разве это Зло? Это просто кучка гнилоустов, приставленная к народу, превращающая народ в то, чем был Теоден Роханский до вмешательства Гендальфа, – в покрытого паутиной старика. Изгнание Гнилоуста – важно. Очень важно. И мы должны это закончить, как обязаны заканчивать всё, за что взялись. Но это ещё не битва. …
Любопытен один из комментариев ниже и ответ автора. Р.Сергеев: Вообще-то, у Толкина Гендальф – это посланник Запада, а Мордор – образ России. Р.Носиков: Вас обманули. В 1946-м году, если не ошибаюсь, одно скандинавское издательство издало "ВК" с предисловием, в котором говорилось, что Саурон – это явно Сталин, а Мордор – Россия. Толкин выступил с открытым письмом издательству, в котором заявил, что не приемлет такой трактовки его произведения, которое было задумано им ещё во время Первой Мировой Войны и, более того, подобные инсинуации вызывают у него раздражение.
Yurik писал(а):
Президент произнёс заветное: «Мы будем защищать правду о войне», – признав таким образом, что есть от кого защищать. Что есть враг, который нападает, и цель у врага тоже есть – историческая правда. Неужели это победа? Нет. Но это – начало.
Ещё один вылавливатель смыслов из слов президента (это я об авторе статьи)... Про необходимость "защищать правду о войне" Путин, вообще-то, талдычил всегда (в 2001-м уже точно). Что он считает правдой о войне, думаю, нормальным людям лучше не знать, потому что защищает он эту "правду" не иначе как с помощью организации посещений Суворовских училищ ветеранами РОА, цветов к памятнику Маннергейма и жертвам Катыни и наставительными речи про героизм красноармейцев, "потому что под дулами пулемётов заградотрядов". В чём может быть "начало"? Поверю, только если Путин где-нибудь публично признает, что бомбу на Хиросиму сбросил не Сталин. Хотя бы так...
18 май 2013, 23:36
ulan
И все же хочется верить, что начало положено, хотя эти мерзкие хари все так же клевещут и с экранов телевизора и в печати и в интернете. И фамилии все однозначные- вон Гозман опять отличился, сказал подлость а другой негодяй(Сванидзе) тут же бросился защищать подельника,когда народ стал возмущаться.
Politruk писал(а):
А портфель там из кого? А то не видно...
Этими мыслями прославился в перестройку журналюга "Московского комсомольца" А.Минкин. При этом в те годы, помнится, он писал и вменяемые вещи. Но потом всё стало на свои места…
23 май 2013, 20:29
andrewka
Для Gandalf
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 10r_StalingradR.jpg [ 30.79 Кб | Просмотров: 983 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 10r_Stalingrad.jpg [ 27.22 Кб | Просмотров: 983 ]
andrewka Спасибо! Да уж. Обидно что из героического Сталинграда на форуме я один. Мое детство и рождение было связано с одним городом героев Тулой. Теперь вот с другим))
24 май 2013, 06:13
Politruk
Yurik писал(а):
Politruk писал(а):
А портфель там из кого? А то не видно...
Этими мыслями прославился в перестройку журналюга "Московского комсомольца" А.Минкин. При этом в те годы, помнится, он писал и вменяемые вещи. Но потом всё стало на свои места…
Благодарю за разъяснение. Данного индивида к счастью не знаю, но раз МР, то вопросов нет)
24 май 2013, 07:02
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
24 май 2013, 13:57
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Чего там на стене написано? "Берлин останется немецким"? Типа "Понаехали тут в Берлин"
А я смотрю, модно было с гармонью фотографироваться, нередко такие снимки попадаются. Есть у меня фото деда с двумя приятелями, в Праге в мае 45-го, один тоже с гармонью.