Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5192 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
ulan писал(а):
Образ нквдэшника в советсоке время был намного объективнее чем сегодня.Ты конечно по малости лет не смотрел ни "По тонкому льду" ни "Подвиг разведчика", ни "Щит и меч","Конец Сатурна""Вызываю огонь на себя", "Живые и мертвые", и т.д.
В советские времена не было деления на "хороших" солдат и офицеров и "плохих" энкаведешников. У того же Симонова есть положительные особисты и отрицательные "не особисты".
Любопытно было бы узнать, куда делись эти образованные и порядочные люди в 90? Почему то от власти все бежали, как от чумы, чтобы потом сесть в кресло и рассказывать, как было бы круто, если бы они что то сделали. Там реально людям есть было нечего. Не было времени ждать 100 лет когда само рассосется. Скотч не отрывают по миллиметру, надо сразу, чтобы больно но быстро.
24 апр 2013, 11:35
andrewka
DrAlex писал(а):
ulan писал(а):
Образ нквдэшника в советсоке время был намного объективнее чем сегодня.Ты конечно по малости лет не смотрел ни "По тонкому льду" ни "Подвиг разведчика", ни "Щит и меч","Конец Сатурна""Вызываю огонь на себя", "Живые и мертвые", и т.д.
В советские времена не было деления на "хороших" солдат и офицеров и "плохих" энкаведешников. У того же Симонова есть положительные особисты и отрицательные "не особисты".
В сериале "Истребители" нормальный особист и замполит - гавно
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Mumus писал(а):
Там реально людям есть было нечего.
Вам есть было нечего? Ну плохо жили (талоны, очереди), но не умирали же как сейчас без куска хлеба и крова над головой (я про стариков, кто как правило к сожалению остался один, или его бросили дети).
Сейчас нет талонов и очередей. А люди всегда умирали, это знаете ли их природное свойство. И чтобы дети не бросали, нужно было не гимны по утрам петь, а воспитывать, как полагается.
24 апр 2013, 11:48
ulan
DrAlex писал(а):
ulan писал(а):
Совершенно верно...такого деления не было.У Симонова-особист из бывших погранцов, который был вынужден исполнить приказ и отобрать оружие у окруженцев следующих в тыл и предложивший Синцову и медсестре место в своей машине и особист которого играл молодой Табаков, который упрямо подозревал Синцова что он шпион и диверсант.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Mumus писал(а):
Сейчас нет талонов и очередей. А люди всегда умирали, это знаете ли их природное свойство. И чтобы дети не бросали, нужно было не гимны по утрам петь, а воспитывать, как полагается.
Ты как всегда не в курсе.И очереди есть и талоны есть. Увы бросают как раз те кого "воспитывали нормально"... детки -мажоры. И не всех стариков дети бросили, ты ведь жизни не знаешь.Отгорожен был от нее.
А где у нас введены талоны на молоко и масло?
24 апр 2013, 12:37
ulan
Mumus писал(а):
Любопытно было бы узнать, куда делись эти образованные и порядочные люди в 90? .
Дык наглые, беспринципные,злобные, всегда отодвигают порядочных и образованных.И своих тащат за собой во власть, науку. бизнес. Ты как вчера родился.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Mumus писал(а):
Талоны разные бывают.Талоны на покупку продовольственных товаров первоочередной необходимости по льготным (социальным) ценам. Ну а поскольку ты СССР не застал, то бесполено тебе повторять что талоны были не весь период существования СССР а лишь небольшую его часть. И это не система виновата ,а конкретные люди, которые не умели управлять такой страной.Как сказал Громыко- не по Сеньке шапка. При твоем любимом капитализме,голод умудрялись устраиват и при полных прилавках и даже талоны не давали, а наоборот продукты закапывали и в море сбрасывали. Кстати ты в курсе что в Африканских странах везде капитализм ,но голод не исчез и стремительного прогресса не наблюдается. Если следовать твоей логике то это свойство органически присуще капитализму.
24 апр 2013, 12:39
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Ой погонит нас модер за очередной срач
В условиях рыночной экономики под талонами обычно понимают карточки на товары первой необходимости для социально незащищённых слоёв населения; товары по талонам выдаются либо бесплатно, либо по льготным ценам.
Талонная система для наименее защищённых групп населения давно уже действует в США. Продуктовые карточки — это привычный для Америки инструмент социальной поддержки. Продуктовый талон представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств. В среднем каждый человек получает продуктовых талонов на $115 в месяц, а семья — на $255 месяц.
В 2012 количество американцев, получающих продуктовые талоны, выросло до рекордных 46,7 млн человек
Это немного другое, все равно что общегосударственную пенсию считать талоном.
Но в целом, верно. Капиталистическая модель предполагает куда меньше социальных гарантий.
Дык наглые, беспринципные,злобные, всегда отодвигают порядочных и образованных.И своих тащат за собой во власть, науку. бизнес. Ты как вчера родился.
Я тебе всегда это и пытался доказать, а ты мне твердил, что большевики святые.
Последний раз редактировалось Mumus 24 апр 2013, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
24 апр 2013, 13:08
ulan
Pythonus писал(а):
Ой погонит нас модер за очередной срач
В условиях рыночной экономики под талонами обычно понимают карточки на товары первой необходимости для социально незащищённых слоёв населения; товары по талонам выдаются либо бесплатно, либо по льготным ценам.
Талонная система для наименее защищённых групп населения давно уже действует в США. Продуктовые карточки — это привычный для Америки инструмент социальной поддержки. Продуктовый талон представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств. В среднем каждый человек получает продуктовых талонов на $115 в месяц, а семья — на $255 месяц.
В 2012 количество американцев, получающих продуктовые талоны, выросло до рекордных 46,7 млн человек
Ну пока особого срача нет.Все чинно и благородно.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Mumus писал(а):
Цитата:
Я тебе всегда это и пытался доказать, а ты мне твердил, что большевики святые.
Я это говорил? Ну что опять поймать тебя на вранье? Не буду, надоело, слишком часто я это делал. Тем более и ты и все присутствующие на форуме прекрасно знают, что ничего подобного я никогда не утверждал.
Эм. Это цитата из твоего предыдущего поста Улан. Соберись.
24 апр 2013, 13:16
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
На самом деле тема талонов на продукты питания тоже с двойным дном, для тех кто по каким-то причинам ненавидит СССР - это проявление нежизнеспособности государства, для тех кто накушался демократии в РФ - забота о народе и произвол управленцев на местах.
Все сходятся в одном массово талоны на водку сахар мыло в крупных городах появились в районе 1989 года и благополучно испарились в 1992. Управленческая верхушка уже давно своими вкусными делами занималась и благостояние народонаселения не стояло в приоритетах при авральном демонтаже Империи.
Cui prodest? Sapienti sat
Помню изврат московских властей. Некто Гавриил Попов - народный мэр Москвы ввел аусвайс под названием Визитная карточка покупателя с номером и фоткой. Товар в магазине можно было приобрести вдвое дороже при её отсутствии.
ulan писал(а):
Mumus писал(а):
Любопытно было бы узнать, куда делись эти образованные и порядочные люди в 90? .
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Mumus писал(а):
Талоны разные бывают.Талоны на покупку продовольственных товаров первоочередной необходимости по льготным (социальным) ценам. Ну а поскольку ты СССР не застал, то бесполено тебе повторять что талоны были не весь период существования СССР а лишь небольшую его часть. И это не система виновата ,а конкретные люди, которые не умели управлять такой страной.Как сказал Громыко- не по Сеньке шапка. При твоем любимом капитализме,голод умудрялись устраиват и при полных прилавках и даже талоны не давали, а наоборот продукты закапывали и в море сбрасывали. Кстати ты в курсе что в Африканских странах везде капитализм ,но голод не исчез и стремительного прогресса не наблюдается. Если следовать твоей логике то это свойство органически присуще капитализму.
Вот эта цитата.
24 апр 2013, 14:02
ulan
[quote="Mumus"Любопытно было бы узнать, куда делись эти образованные и порядочные люди в 90? .[/quote] Дык наглые, беспринципные,злобные, всегда отодвигают порядочных и образованных.И своих тащат за собой во власть, науку. бизнес. Ты как вчера родился.
[.[/quote]
======================================================================= Где? Про "наглых и беспринципных"? А где здесь слова что "все большевики святые"? Ау...граждане форумчане, кто-то видит в этой фразе что "все большевики святые", или это у уважаемого Мумуса, обычые его глюки на почве антибольшевизма? Мумус ты опять увидел то чего нет и домыслил за автора слов. Не надо за меня выдумывать, я вполне, четко,понятно и грамотно выражаю свою мысль. Если чего не понял- переспроси, а не фантазируй. Всё...на этом я пас...я хоть не давал обещания Гендальфу, но уважаю его просьбу. В разговоре с Мумусом всегда надо быть начеку. что ни напиши он обязательно постарается свести разговор к большевикам, даже если близко ничего не было, он все равно придумает.
А кто мне приписывал слова Резуна? Которого я вообще не читал.
Если ты согласен, что все большевики не святые мы продолжим после снятия маратория. Это все таки был не срач, а обмен мнениями по поводу системы образования.
24 апр 2013, 14:27
ulan
Mumus писал(а):
А кто мне приписывал слова Резуна? Которого я вообще не читал.
.
Зачем мне приписывать тебе что-то..Ты его постоянно цитировал, чуть ли не дословно , разве этого не достаточно,чтобы сделать вывод?Это кстати не только я отметил, так что Мумус, не стоит сравнивать соленое с квадратным.
24 апр 2013, 14:33
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5192 Откуда: Санкт-Петербург
ulan писал(а):
Совершенно верно...такого деления не было.У Симонова-особист из бывших погранцов, который был вынужден исполнить приказ и отобрать оружие у окруженцев следующих в тыл и предложивший Синцову и медсестре место в своей машине и особист которого играл молодой Табаков, который упрямо подозревал Синцова что он шпион и диверсант.
Насчет фильма уже не помню, а в книге это (герой Табакова в фильме) был не особист, а просто командир подразделения, причем какого-то вспомогательного: строительного или саперного. Еще двое положительных особистов: начальник особого отдела дивизии Сытин, вынесший знамя в 41 и уполномоченный Евграфов во второй и третьей книгах А отрицательный "сцуко-особист" в прямую не выведен, его вспоминает Синцов в разговоре с Евграфовым под Сталинградом
24 апр 2013, 15:24
ulan
DrAlex писал(а):
ulan писал(а):
Насчет фильма уже не помню, а в книге это (герой Табакова в фильме) был не особист, а просто командир подразделения, причем какого-то вспомогательного: строительного или саперного. Еще двое положительных особистов: начальник особого отдела дивизии Сытин, вынесший знамя в 41 и уполномоченный Евграфов во второй и третьей книгах А отрицательный "сцуко-особист" в прямую не выведен, его вспоминает Синцов в разговоре с Евграфовым под Сталинградом
Согласен.К стыду своему книгу порядком подзабыл.Давно читал последний раз.Лет 15 назад.Брал с собой в командировку.