Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Mumus писал(а):
Беда в том, что кино о войне это всегда штамп.
Так и война, друг сердечный, - это штамп! Мочат врага по шаблону: немец - значит стрелять (соответственно, и они: рус - стрелять). Чё ты тут демагогию разводить начинаешь, про то, что были немцы - "не такие немцы" и партизаны "не все такие партизаны"?
Последний раз редактировалось Never 23 апр 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле это вообще метод изучения истории. Попробуйте себе представить участников 1812 года. Сплошняком пойдут герои. А нквдшника? Сразу образ сволочи нарисуется. Хотя есть такая поговорка, что дыма без огня
23 апр 2013, 16:06
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Когда выйдет "зеленая фуражка" СВОВ? Я под солдатиков очень удачно приспособил ДеА стелаж от Легенд. Авиации. Думаю еще один купить. С передним стеклом, герметичный. Правда при наращивании коллекции его придется усиливать. Полочки тонковаты. Будет освещенность - сфоткаю, выложу.
23 апр 2013, 16:12
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
штампы у каждого свои ;-) разруха она как известно не в сортирах, а головах ;-)
Марш Бойцовых Котов Багровым заревом затянут горизонт, И гул разрывов слышится вдали Тропой войны идет Бойцовый Кот И Кот в любой беде не пропадет!
Он счастлив, он смертям, как солнцу рад, И он смеется, поднимаясь в бой, Не подведет надежный автомат, И рядом друг, он заслонит собой.
А на эмблеме скалит Зверь клыки, И кованый сапог вздымает пыль, По бедрам хлопают тяжелые штыки,- И Кот живет всем бедам вопреки.
Горит земля, как спичка на ветру, И как костры, пылают города, Бойцовый Кот идет, как на смотру, И не свернет с дороги никогда.
Война - благословение земли, Война - за приключеньями поход, Алайский герцог нас ведет вперед, Бойцовый Кот нигде не пропадет!
автор Владимир Васильев, по мотивам А. и Б. Стругацких "Парень из преисподней"
Ну может наши Истребители это пародия?
Вот например один пилот пытается поймать отвалившееся крыло
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 0047318.jpg [ 35.46 Кб | Просмотров: 956 ]
23 апр 2013, 16:28
TotenKopf2000
Как не вспомнить фильм Экипаж Или вот:
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 0_67fa0_a782a105_XL.jpg [ 62.29 Кб | Просмотров: 952 ]
23 апр 2013, 16:38
Pythonus
Ну разве что так ;-) пару лет тому назад на островах смотрел комедию снятую Британцами для Британцев. Или совпало. Или слишком много эля во мне было, но я ржал как лошадь!
Уинстон Черчилль — американский супермен. Голливудские боссы решают экранизировать историю жизни знаменитого английского премьер-министра Уинстона Черчилля, но обнаруживают, что реальная фигура толстого Черчилля выглядит слишком отталкивающе для американских зрителей. Тогда создатели фильма решают заменить исполнителя главной роли на мужественного красавца.
На незапланированную вечеринку в Букенгемский дворец приезжают Гитлер с Евой Браун, Борман и Геринг, их приводит местный лорд-перебежчик, пользующийся тем, что общий ум королевской четы сосредоточен в голове принцессы Елизаветы. Но злодейские планы по захвату британской территории будут сорваны гостем из США Уинстоном Черчиллем, образ которого впоследствии подвергся сильному изменению ради безопасности «звёздно-полосатых».
23 апр 2013, 16:39
TotenKopf2000
Круто! Национальная специфика. Как здесь например:
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) f9d23fa62f5c.jpg [ 48.7 Кб | Просмотров: 947 ]
palpatin писал(а):
Mumus писал(а):
Интересно все советские рабочие садились за стол в костюме и галстуке или были исключения?
Исключения в те времена просто бы не пустили в ресторан.
Что то мне подсказывает, что по ресторанам гуляли одни НЭПмены, да другие кобелирующие личности.
23 апр 2013, 17:12
palpatin
Mumus писал(а):
Что то мне подсказывает, что по ресторанам гуляли одни НЭПмены, да другие кобелирующие личности.
Судя по костюму на плакате, такие заострённые углы на лацканах, это пятидесятые годы, какие в то время нэпманы, стахановцы вполне могли себе позволить в ресторан сходить.
Ну если сейчас у нас есть Власовцы и Троцкисты, то НЭПмены вполне могли сохраниться и до 50-х. Кто хлебушком то барыжил в Ленинграде в войну. Цены и правда в ресторанах были доступные, обычно там зарабатывали на левом алкоголе, разбавляя уже явно подпитым гостям, и на завышенных счетах. В Ленинграде правда существовала такса на вход, но только в тех местах, где обедали иностранцы.
23 апр 2013, 17:23
Pythonus
Сразу вспоминается песня бит квартета Секрет "Ленинградское время ноль часов ноль минут" ;-)
23 апр 2013, 17:59
TotenKopf2000
palpatin писал(а):
Судя по костюму на плакате, такие заострённые углы на лацканах, это пятидесятые годы, какие в то время нэпманы, стахановцы вполне могли себе позволить в ресторан сходить.
да конечно, какие нэпманы будут питаться зеленым горошком и котлетой 2й вариант и классика Автора найти не могу, ну от 50х-60х точно. До этого тема алкоголя не всплывала точно За малостью публикую Михаил Зощенко
РАБОЧИЙ КОСТЮМ
Вот, граждане, до чего дожили! Рабочий человек и в ресторан не пойди - не впущают. На рабочий костюм косятся. Грязный, дескать, очень для обстановки. Па этом самом Василий Степаныч Конопатов пострадал. Собственной пер- соной. Выперли, братцы, его из ресторана. Вот до чего дожили. Главное, Василий Степаныч, как только в дверь вошел, так сразу по- чувствовал, будто что-то не то, будто швейцар как-то косо поглядел на его костюмчик. А костюмчик известно какой - рабочий, дрянь костюмчик, вроде прозодежды. Да не в этом сила. Уж очень Василию Степанычу до слез обидным показалось отношение. Он говорит швейцару: - Что, говорит, косишься? Костюмчик не по вкусу? К манишечкам небось привыкши? А швейцар Василия Степаныча цоп за локоть и не пущает. Василий Степаныч в сторону. - Ах, так! - кричит. - Рабочего человека в ресторан не пущать? Костюм неинтересный? Тут публика, конечно, собралась. Смотрит. Василий Степаныч кричит: - Да, говорит, действительно, граждане, манишечки у меня нету, и галстуки, говорит, не болтаются... И, может быть, говорит, я шею три ме- сяца не мыл. Но, говорит, я, может, на производстве прею и потею. И, мо- жет, некогда мне костюмчики взад и вперед переодевать. Тут пищевики наседать стали на Василия Степаныча. Под руки выводят. Швейцар, собака, прямо коленкой поднажимает, чтобы в дверях без задержки было. Василий Степаныч Конопатов прямо в бешенство пришел. Прямо рыдает че- ловек. - Товарищи, - говорит, - молочные братья! Да что ж это происходит в рабоче-крестьянском строительстве? Без манишечки, говорит, человеку пож- рать не позволяют. Тут поднялась катавасия. Потому народ видит - идеология нарушена. Стали пищевиков оттеснять в сторону. Кто бутылкой машет, кто стулом... Хозяин кричит в три горла - дескать, теперь ведь заведение закрыть могут за допущение разврата. Тут кто-то с оркестра за милицией сбегал. Является милиция. Берет родного голубчика, Василия Степаныча Конопа- това, и сажает его на извозчика. Василий Степаныч и тут не утих. - Братцы, - кричит, - да что ж это? Уж, говорит, раз милиция держит руку хозяйчика и за костюм человека выпирает, то, говорит, лучше мне к буржуям в Америку плыть, чем, говорит, такое действие выносить. И привезли Васю Конопатова в милицию, и сунули в каталажку. Всю ночь родной голубчик, Вася Конопатов, глаз не смыкал. Под утро только всхрапнул часочек. А утром ею будят и ведут к начальнику. Начальник говорит: - Идите, говорит, товарищ, домой и остерегайтесь подобные факты де- лать. Вася говорит: - Личность оскорбили, а теперь - идите... Рабочий, говорит, костюмчик не по вкусу? Я, говорит, может, сейчас сяду и поеду в Малый Совнарком жаловаться на ваши действия. Начальник милиции говорит: - Брось, товарищ, трепаться. Пьяных, говорит, у нас правило - в рес- торан не допущать. А ты, говорит, даже на лестнице наблевал. - Как это? - спрашивает Конопатов. - Значит, меня не за костюм выпер- ли? Тут будто что осенило Василия Степаныча. - А я, - говорит, - думал, что за костюмчик. А раз, говорит, по пьяной лавочке, то это я действительно понимаю. Сочувствую этому. Не спорю. Пожал Вася Конопатов ручку начальнику, извинился за причиненное бес- покойство и отбыл.
Последний раз редактировалось TotenKopf2000 23 апр 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.