Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Да ещё и МСЖ вокруг куча!!!!)))) да ладно я шучу, просто первое что в голову пришло глядя на фото, а потом только прочёл ПРЕДЫСТОРИЮ!!!! блин, век живи, век учись. я всегда думал, что предыстория пишется как предъистория!!! а тут прога подчеркнула как ошибку...)))
22 апр 2013, 12:25
Спонсор
ulan
Mumus писал(а):
Это по большей части одни названия. Помещения сдают в аренду бизнес центры вместо цехов. Активного производства с большими выбросами давно не ведется. Еще в СССР по договору с Финами стали сворачивать предприятия дающие выбросы вредных веществ. Хотя к сожалению это под давлением, самим не приходило в голову, что отравлять свою воду и землю на которой живешь нельзя. Я понимаю чиновников конечно, они не собирались жить в СССР, но какие то приличия должны были быть, додумались же, построить и на Байкале отравляющие предприятие.
Во-первых при царе-батюшке вообще очистными не заморачивались, во-вторых сегодня тоже только-только стали поворачиваться к этой проблеме.Я работаю на производстве потому знаю о чем говорю. И третье- не зря я тебе не верил что ты не удержишься и обязательно пнешь большевиков. Не держишь ты слово. Русская пословица гласит- не давши слово - крепись, а давши - держись. Если ты русский то следуй народной мудрости, не бери пример с "избранной" нации.
Просто заводы обанкротились потому и воздух чистый У меня в городе все заводы стоят Одним озоном питаемся
22 апр 2013, 13:27
palpatin
Загадка. Кто на картинках, думаю, все знают. Все эти знаменитые актёры играли в фильме, посвящённом одному из сражений Второй мировой войны. В какой стране было сражение?
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 47.jpg [ 48.92 Кб | Просмотров: 646 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 449.jpg [ 79.62 Кб | Просмотров: 646 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 579.jpg [ 33.04 Кб | Просмотров: 646 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 589.jpg [ 21.74 Кб | Просмотров: 646 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 5675.jpg [ 51.45 Кб | Просмотров: 646 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 216313.jpg [ 72.42 Кб | Просмотров: 646 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 268339.jpg [ 37.87 Кб | Просмотров: 646 ]
Сражение в Пельше?
22 апр 2013, 13:34
palpatin
Never писал(а):
Сражение в Пельше?
Пельше это член политбюро при Брежневе, он тут не при чём. И не в Польше.
22 апр 2013, 13:37
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
palpatin писал(а):
Загадка. Кто на картинках, думаю, все знают. Все эти знаменитые актёры играли в фильме, посвящённом одному из сражений Второй мировой войны. В какой стране было сражение?
Это не "Битва на Неретве" в Югославии.
22 апр 2013, 13:59
palpatin
Gessen писал(а):
Это не "Битва на Неретве" в Югославии.
Да. На картинках восемь актёров по два из СССР, США, Германии и Италии.
22 апр 2013, 14:03
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Пошли в эфир патриотичные низкобюджетные телекартинки к 9му мая. Это я про убожество под названием "Истребители".
Продюсер, основатель группы компаний Star Media, Влад Ряшин с вами не согласен: «Снимая фильм о войне, очень легко пойти за уже существующими известными произведениями, такими как «В бой идут одни старики» или «Хроника пикирующего бомбардировщика». Мы же постарались создать нечто новое, опираясь на собственные ощущения и достоверные факты.
Власовцы лёгких путей не ищут. Кто сказал, что им легко?
Ощущения есть понятия индивидуальные и зачастую ложные.
23 апр 2013, 08:52
TotenKopf2000
Фильм начинается с того, что советский ас женского полу, из всех видов боевых столкновений предпочитающая лобовую атаку (!), именно в такой атаке крылом фанерного Яка разрушила "до взрыва" цельнометаллический мессер (почему то "Е" - и это в 1944м году), а потом на почти неповрежденном самолете села в чистом поле, достала пистолет и поймала как то спасшегося люфтвафера (всего в "крестах" естественно). После чего сразу хотела его пристрелить из ненависти к фашизьму. Естественно, ее скрутили гуманные советские солдаты. После чего ас пошла в палатку вязать крючком - для снятия стресса.
Вот такая стори. Естественно "старики" и "хроники" нервно курят на полках киноархивов.
Жесть. Хорошо, что я не смотрю современные фильмы. Может все таки ввести подобие худсоветов? Когда откровенную парашу выпускают не приятно.
23 апр 2013, 09:17
Frost
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 20:10 Сообщения: 17 Откуда: из Белокаменной
Ага,там ещё с наградами и знаками отличия напутали......
23 апр 2013, 09:51
TotenKopf2000
Раньше вообще то существовал институт военных консультантов. Просто сейчас, видимо, всех тех кто реально летал против мессеров уже нет с нами и в ход идут "собственные ощущения" и "достоверные факты" из мемуаров политруков.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Frost писал(а):
Ага,там ещё с наградами и знаками отличия напутали......
Количества ляпов по форме, технике и быту вообще несчетно. Даже не перечисляю. Это я и называю "лубок о войне".
Ну не только военных, в детективах фигурировали консультанты из МВД, про шпионов из КГБ, а в фантастику обычно для солидности приглашали какого нибудь академика.
Mumus писал(а):
Жесть. Хорошо, что я не смотрю современные фильмы. Может все таки ввести подобие худсоветов? Когда откровенную парашу выпускают не приятно.
Так можно далеко зайти. Вот замыслил режиссёр сцену дать, где НКВД-шники строчат из пулемётов в спину атакующим, а консультант начнёт гундеть, что "такого не было и ни про какие фуражки и петлицы я тебя в этой лажовой сцене консультировать не вижу смысла". Поэтому с консультантами если и связываются, то по их же просьбе в титрах о них не упоминают.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
TotenKopf2000 писал(а):
Количества ляпов по форме, технике и быту вообще несчетно. Даже не перечисляю. Это я и называю "лубок о войне".
Это уже элемент художественного вымысла. Таким образом консультировать скажем Хоббита будет совсем невозможно, потому что этого не было. И я на 100% не уверен, что ни разу за всю войну эти сволочи не стреляли в своих.
23 апр 2013, 10:10
TotenKopf2000
Never писал(а):
Не, лубок - это когда всё приторно приукрашено.
Приукрашено конечно. Чистота, чудеса разные военные, редкость смерти, героизм повсеместный, быт устроенный, культурность и образованность персонажей, механизация. Много чего. Мне казалось что мы совместно выработали термин "унылый лубок"
В принципе, да, мы можем так называть все современные фильмы. Только я добавлю свои непременные атрибуты современного лубка о войне: нелюди особисты и НКВД-шники, тупые, звероподобные старшие офицеры, и вообще, все уроды и олигофрены с кривыми рожами и непременно выпученными всегда глазами.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) c94a7c7991cc.jpg [ 52.88 Кб | Просмотров: 641 ]