Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Never писал(а):
Попробовать что?
Попробовать продвинуть коммунизм дальше.
11 апр 2013, 13:22
Спонсор
ulan
Mumus писал(а):
Так я про то и говорю, момент уж был слишком заманчивый, Европа втянута в долгую войну, США будет на стороне Англии, Германия вынуждена уже распылять свои силы. Не вижу ни одной причины, почему было не попробовать.
С другой стороны не нужно было потом из себя невинную жертву делать. Мы достаточно активно участвовали во второй мировой войне и до 1941 года.
Забавное фото. 20-е примерно.
Как раз летом 41-го момент был самый неподходящий. Подходящим он был летом 40-го.Не надо иметь семи пядей во лбу чтобы это понять. Мы не участвовали во Второй мировой до июня 41-го.Это всего лишь твои личные домыслы.
Ну да конечно, не участвовали мы просто воевали с некоторыми странами Кстати Улан, если у нас было моральное право воевать с Польшей, чтобы отнять завоеванное ими, то не было ли такого права у Финляндии?
Mumus писал(а):
Never писал(а):
Попробовать что?
Попробовать продвинуть коммунизм дальше.
В Германию? А последствия? Ну, обкоммуниздили мы Германию, пусть даже Польшу и Чехию впридачу - дальше что было бы? Мы одни против Англии, США и "освободившейся" Франции, да ещё и в ранге агрессора, захватившего пол-Европы. Вообще, для внешней политики Сталина идея распространения коммунизма по миру - не характерна. Даже финнами в этом смысле "побрезговали", хотя претензии к нам врядли кто-то предъявил бы: расширение Союза в рамках бывших границ империи, в конце 30-х особого негодования со стороны "мировых демократий" не вызывало.
Последний раз редактировалось Never 11 апр 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
11 апр 2013, 13:48
ulan
Mumus писал(а):
Я нисколько не сомневаюсь, что Россия в 1812 году не готовила планов вторжения во Францию, за 1941 год, я с такой же уверенностью сказать не могу.
Кто сказал что не готовили? Однако Наполеон как и Гитлер обвинил Россию в подготовке к нападению на Францию.И Кстати если не ошибаюсь планы перехода Немана имелись. Кроме того ты забыл что Россия трижды вторгалась в Европу во время наполеоновских войск и именно против Франции.Первое это итальянский поход Суворова при Павле Первом. Суворов лупил французов при Требиии, Нови, затем швейцарский поход. Суворов разработал план похода на Париж но Павел его отклонил ,он предоставил право решать какие задачи должна решать русская армия австрийскому Гофкригстрату.В результате русские армии в Швейцарии были подставлены под разгром и только гений Суворова позволил этого избежать.
А потом новый поход против Франции, закончившийся Шенграбеном и Аустерлицем. Это 1805 год.Потом 1807-ой и новый поход против Франции но уже в союзе с Пруссией. А ты говоришь планов не было.Не только были но и вторгались в Европу.Нехорошо свою историю забывать.
А оккупация восточной Европы после войны? Не расползание коммунизма насильственным методом? США не стало бы воевать с СССР из-за разрушенной Европы. Возможно потом. Улан я говорил про 1812 год.
11 апр 2013, 13:54
ulan
Mumus писал(а):
Ну да конечно, не участвовали мы просто воевали с некоторыми странами Кстати Улан, если у нас было моральное право воевать с Польшей, чтобы отнять завоеванное ими, то не было ли такого права у Финляндии?
Если и была война то только с Финляндией и это был локальный конфликт который не являлся частью Мировой войны.В мировой войне в то время участвовали Германия,Италия,Англия, Франция,и английские колонии.Это были два блока и СССР не состояла ни в одном из них и не воевала ни против одного из них. Такого права у Финляндии не было поскольку Карельский перешеек никогда Финляндии не принадлежал и был ими прихвачен во время выхода из состава России. Но в принципе меня проблемы финнов не волнуют.Белыми и пушистыми они не были, планы создания Великой Финляндии за счет нашей территории строили и это факт, дважды совершали агрессию против Советской России, о чем здесь доказательно говорил Невер. Так что с точки зрения финнов может они и имели права, с точки зрения моей страны и с точки зрения ее интересов, права имели мы. Ты же почему-то считаешь что все имели права кроме России.
"Сферических берлог в вакууме" не бывает. В реале вокруг берлоги постоянно разные нездоровые движения происходят. Так что, иногда вылезать приходится, а то и право на саму берлогу под сомнение поставят.
Последний раз редактировалось Never 11 апр 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле версия о подготовке к атаке на Германию и дальше на Европу основная, которую изучают историки за границей. Версия, то что мы белые и пушистые используется только в России, сейчас даже Украина пересматривает эти события.
Насчёт основных версий в Европе - не знаю. Врядли там вообще хоть какие-то версии о нас изучают в плане Второй Мировой. Про то, что мы белые и пушистые, конечно, никто не думает. Отношение к России там отрицательное буквально на физиологическом уровне. Чтобы понять, как это - ненавидеть физиологически - подумай, скажем, о чеченцах.
Never писал(а):
Не имеет значения - их так воспитали.
А нас воспитали с ненавистью к ним. Ты посмотри, Улан даже сейчас в любых словах против официальной позиции Кремля ищет происки Госдепа США А ты считаешь, что они посадили на наш трон самосливщиков.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Что то мы совсем забыли флудилку НВ, это Мистр наверно постарался
Наоборот, нас воспитали с позиций европоцентризма. Простой опыт: какая твоя первая ассоциация при слове "средневековье"? Спорим, что или рыцарский замок, или рыцарь? Или такое: в греко-персидских воинах, кто "наши"? Конечно, греки?
11 апр 2013, 14:34
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Катыне срач задрал. Мои польские друзья, честно признаются что это тема политического пиара и вечно всплывает перед выборами.
Ловите лучше изображение прекрасного советского самолета. Як-9Т (танковый) С его появлением немецкие пилоты отказались от лобовых атак Яков.
Never писал(а):
Наоборот, нас воспитали с позиций европоцентризма. Простой опыт: какая твоя первая ассоциация при слове "средневековье"? Спорим, что или рыцарский замок, или рыцарь? Или такое: в греко-персидских воинах, кто "наши"? Конечно, греки?
Зависит от местности на который спрашивать. В моем городе вывески пишут сначала на английском языке потом на русском, естественно, что мы больше Европейцы, а в Ростове например, как с европиезацией дела обстоят?
Ну понятно, что за греков, они хотя бы относительно белые, ты считаешь нам нужно выступать за представителей чуждой нам расы и культуры?
11 апр 2013, 14:40
ulan
Mumus писал(а):
А оккупация восточной Европы после войны? Не расползание коммунизма насильственным методом? США не стало бы воевать с СССР из-за разрушенной Европы. Возможно потом. Улан я говорил про 1812 год.
1812 год это продолжение наполеоновских войн и той политики что вел Александр в отношении Франции с момента своего восхождения на престол.Разделять их нельзя как и заграничный поход 13-14 года. Кроме того я ясно написал что планы перехода Немана имелись.